Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но ведь это везде так во Франции - кружки в каникулы закрыты, но предлагают stages (за дополнительную плату).

А почему после секции родители не могут забрать (все же машина в деревне не роскошь).

Не во всех кружках в городе может устраивать расписание и доступность. Т.е. ищется компромисс.
Это было продолжение поста форумчанки, что в деревне родителям зачастую приходится работать таксистами даже для детей подростков.
Да понятно, что все решаемо, но в городе таких проблем могло не быть изначально.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но плата интерната зависит от дохода родителей !
А мы платили полный тариф , где то в среднем 150 евро в месяц ( питание + проживание )
ДА , сложно в деревне , но все выполнимо при желании вопрос организации !!! и кто хочет ищет любые возможности , а кто не хочет ищет причины и + ноет вечно , что в деревне сплошная тоска
Про интернат я знаю от приятеля-француза - когда он переехал в маленькую горную деревню, вынужден был отдать дочь 15 лет в интернат. Платил может не полную сумму, но больше 100 евро в месяц, хотя на тот момент был на пособии (плату по-моему считали по доходам прошлого года). Жаловался на интернат не он (там автобус доставлял), а дочь, которая по этой причине от отца уехала (а он ее воспитывал почти с младенчества) в подпарижье к матери. Она говорила, что при всей любви к отцу, ее достало жить за тридевять земель, не иметь возможности запросто пригласить подружек к себе домой, и самой также запросто к ним зайти, ночевать не в своей комнате дома, а в общаге, не иметь возможности пойти развлекаться или по магазинам самостоятельно, а не в сопровождении папы-шофера, не найти мелкую подработку няней..., ну и много чего. Хотя она была девушкой очень серьезной, вовсе не клубно-развлекательной.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Теффи, у Вас куда ни кинь - всюду клин. И не от того, что Вы в деревне живете....
Минусы у деревни, безусловно, есть, но люди не делают из них трагедию. У Вас же и еще у дной форумчанки - это жизненная трагедия и нет никакого выхода.
Давайте смотреть правде в глаза. Вы в каком возрасте замуж во Францию выходили? Не в 20 лет, я полагаю. Значит нужно было изначально выбирать мужа парижанина. И одним махом решилась бы куча проблем. А любовь.... полюбили бы его за место его жительства. Я серьезно.
Медея, а почему вы решили, что деревня для меня трагедия? Многие форумчанки здесь признавались в нелюбви к деревенской жизни и только в моих постах вы увидели жалобы.
да, я действительно не люблю деревню, она меня давит морально. И жизнь в собственном доме не люблю (предпочитаю квартиру), хотя прекрасно понимаю преимущества жизни на свежем воздухе, с собственным садом, особенно для ребенка. Но субъективно - не люблю.

Но в этой теме я даже не об этом писала - не о субъективном (вкусы то у всех разные), а об "объективном" - я считаю, что жизнь в деревне сложнее, особенно для иммигрантов, адаптироваться сложнее, с работой сложнее, зависимость от машины и расстояний. И да, поездка на родину и приезд родни - тоже тяжелее, и не только с финансовой точки зрения. Вот мама только уехала, ей в ее возрасте было очень трудно сутки в дороге провести, хотя, ессно, брала только прямые рейсы и еще в гостинице на ночь останавливалась.

P.S. Муж у меня, кстати, парижанин (точнее из ближнего Подпарижья), любит наши края (в отличие от меня), но деревню тоже ненавидит, и зимой тут на стенку сильнее меня лезет Париж, правда, тоже не любит. В этом плане симпатии у нас одинаковые и вкусы совпадают : хороший спокойный район большого города или маленький уютный город с "цивилизацией" рядом с большим и хорошей транспортной "развязкой" (наличие трамвая и тжв)
Старое 07.11.2013, 20:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Нашла в архиве тему с идентичным сюжетом: Русские жены во французской глубинке.

http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E5&page=10

Время идет, а проблемы одни и те же.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.11.2013, 20:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В этом плане симпатии у нас одинаковые и вкусы совпадают : хороший спокойный район большого города или маленький уютный город с "цивилизацией" рядом с большим и хорошей транспортной "развязкой" (наличие трамвая и тжв)
Так в чем тогда проблема. Обоим не нравится и оба терпят. Я еще понимаю когда один хочет, другой упирается или денег нет на жилье в городе или профессия не позволяет.

А Вас выделила, потому что пишете большие обстоятельные посты, очень конкретно и детально описываете по каждому сюжету. Наглядное пособие для примера, так сказать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:33     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.11.2013 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Про интернат я знаю от приятеля-француза - когда он переехал в маленькую горную деревню, вынужден был отдать дочь 15 лет в интернат Жаловался на интернат не он , а дочь
Вполне понимаю и девушку .
А в интернате не всем детям нравиться , тем более , когда они ( переехали в деревню ) и вынуждены там учиться .
и даже лучше , что та девочка уехала к маме в город , Она бы была несчастной в интернате ; депрессия ,тоска по дому , не переносит жизнь в коллективе , итд.... и сказалось бы и на учебе
Не ее это и все ! Мы все разные !
Просто у меня три примера с интернатом , но там дети сами его искали и потом просились + хотели идти именно туда , итд .... и там им было веселее , чем в деревне одним дома и учились нормально , и по магазинам , в кино , на каток .... по средам ходили с подружками
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaSА под Париж- это хоть завтра- у детей там пустая квартира стоит. Не хочется никому там жить.
да Подпарижье подпарижью- рознь. У мужа друг в такой подпарижской глуши живет, что мне кажется, то я на Украину легче заезжаю чем туда где он живет. Там сначала до конца RER а потом на машине еще неизвестно куда. Уж лучше город побольше и поприличнее , чем эта непонятная близость к Парижу.
superpupsik вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.11.2013 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
IrinaS, Вам важны причины моей бессоницы и депрессии?
Они мне до лампочки:-) просто, прежде чем другим нудить о том, что в их семейной жизни , да и вообще в жизни, неправильно, стоит обратить внимание на свои собственные проблемы, раз их так много:-) я вот сплю спокойно и не в депрессии, так что мне вас жаль:-)

А что касается причин, так у вас всегда какая-нибудь найдется: сейчас, например, это ...ноябрь! (А до этого, видимо, был, октябрь, сентябрь и далее по списку). Я бы на вашем месте задумалась, что в вашей жизни не так.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 07.11.2013, 21:43
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
стоит обратить внимание на свои собственные проблемы, раз их так много:-) я вот сплю спокойно и не в депрессии, так что мне вас жаль:-)
Ирина вы всех так жалеете, что вообще непонятно как вы спите спокойно и без депресии..
Рупи то чего жалеть она почти из семьи миллионеров - квартиры пустые по парижам разбросаны...
Меня тоже вы вот жалели за то что мы такие всего-то 50 евро в день на карманные расходы с мужем тратим...
Ох не хватит вашей жалости на весь наш форум...
superpupsik вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.11.2013 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
superpupsik,
Да что вы, вы, видимо, меня с кем-то перепутали, это, наоборот, меня все "жалеют":-) (ладно бы от чистого сердца),я вот вроде первый раз решила сделать ответный жест:-)

П.с. я понятия не имею, сколько вы с мужем тратите:-) помню, жалела вас только, когда вы писали, что ваш муж спивается - ну так вас тогда многие жалели.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 07.11.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Просто у меня три примера с интернатом , но там дети сами его искали и потом просились + хотели идти именно туда , итд .... и там им было веселее , чем в деревне одним дома и учились нормально , и по магазинам , в кино , на каток .... по средам ходили с подружками
Ни разу не видела городского ребенка который добровольно в интернат просился бы. Помоему то что вы здесь сказали наилучшим образом характеризует деревню: куда угодно свалить готовы, даже в интернат, лишь бы из репеев подальше
blanca94 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
да Подпарижье подпарижью- рознь. У мужа друг в такой подпарижской глуши живет, что мне кажется, то я на Украину легче заезжаю чем туда где он живет. Там сначала до конца RER а потом на машине еще неизвестно куда. Уж лучше город побольше и поприличнее , чем эта непонятная близость к Парижу.
Если до конца rer а потом еще и на машине то врядли здесь можно говорить про близость к парижу. Вы мне кажется что то путаете
blanca94 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:07
Мэтр

superpupsik,

П.с. я понятия не имею, сколько вы с мужем тратите:-) помню, жалела вас только, когда вы писали, что ваш муж спивается - ну так вас тогда многие жалели.
Спасибо что напомнили.... Правда не знаю что за фигня такая на него тогда нашла ... ну кроме пива вроде ничего не пьет и не пил. но пиво там какие-то жалкие проценты на большого то мужика.
Очевидно депрессия была.
И какая- то это фигня такая депрессия что она именно во Франции всех за горло хватает... независимо от того в городе люди живут или в деревне.
Если бы не мои вояжи на Украину не знаю что бы и со мной было...
superpupsik вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
И какая- то это фигня такая депрессия что она именно во Франции всех за горло хватает
почему всех-то?
Может есть такие,которых за горло не хватает? Как думаете?
Suliko вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
почему всех-то?
Может есть такие,которых за горло не хватает? Как думаете?
Я например не схваченная тьфу тьфу тьфу
blanca94 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я например не схваченная
Во,видите,суперпупсик,точно не всех хватает злая депрессия за горло

Я вот сейчас одновременно смотрю тему на форуме,которую открыла художница Фефа - посмотришь и душа радуется! Какая такая депрессия?!
Suliko вне форумов  
Старое 07.11.2013, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ни разу не видела городского ребенка который добровольно в интернат просился бы. Помоему то что вы здесь сказали наилучшим образом характеризует деревню: куда угодно свалить готовы, даже в интернат, лишь бы из репеев подальше
А в городе зачем в интернат детям ходить .
Это я к тому ,> продолжение , что и в "репеях" можно получить образование , если дети хотят учиться и + выбирают свой путь в жизни , то они уезжают из дома / деревни , а не сваливают и в нормальных семьях , дети любят , и с + удовольствием , к родителям ( в дом родной ), на выходные / каникулы возвращаются
и даже многие дети выбирают профессию , что бы потом можно было бы и в деревнях и провинциальных городишках работать , то есть вернуться по возможности в родные края . Или иметь возможность выбирать самим - где им жить географически .

В деревне правда сложнее для подростков с самостоятельным передвижением и для родителей тоже , это и есть недостатки деревни , Никто не отрицает .
Но Высшее образование , получить вполне возможно и для этого многие начинают подростками с поисков нужного Лицея в Регионе , Франции .

Трое детей которых знаю , сами себе нашли профили ;
- усиленная химия + биология
- английский
- учеба > Agro-Œnologiques
Двое из них уже работают по специальности и довольны
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я деревню люблю издалека или наездами. И когда муж говорит, что на пенсии мечтает "дунуть" из Парижа, то я цепенею. Само ощущение того, что вокруг тебя жизнь кипит уже успокаивает (хотя я и интраверт по натуре). Ну и все необходимое практически в пешем доступе, это огромный плюс. Свекры живут в городе с 25 тысячами населения - кроме собственного участка, бассейна и свежего воздуха для детей я никаких больше плюсов так и не рассмотрела .
(на последних страницах кто что про кого знал - все и выложил . Кусь-кусь .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
SvetaLes 36, мне кажется, что Вы уже начали отвечать на любой пост в духе "в деревне возможно всё, было бы желание". Бланка94 написала, что добровольно городские дети в интернат не рвутся. Вы же пишете, что в деревне это вынужденная мера. И что? это все знают, также никто не отрицает, что выходец из деревни может получить высшее образование. Это общеизвестно. И что дальше?
tyupa вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вполне понимаю и девушку .
А в интернате не всем детям нравиться , тем более , когда они ( переехали в деревню ) и вынуждены там учиться .
и даже лучше , что та девочка уехала к маме в город , Она бы была несчастной в интернате ; депрессия ,тоска по дому , не переносит жизнь в коллективе , итд.... и сказалось бы и на учебе
Не ее это и все ! Мы все разные !
У нее больше проблемы были в невозможности самостоятельных передвижений и видеться легко с подружками, забегая "по пути" в гости, ну и в поисках подработки. Интернат для нее в каком то смысле спасением было, по сравнению с глубокой деревней.

Так в чем тогда проблема. Обоим не нравится и оба терпят. Я еще понимаю когда один хочет, другой упирается или денег нет на жилье в городе или профессия не позволяет.

А Вас выделила, потому что пишете большие обстоятельные посты, очень конкретно и детально описываете по каждому сюжету. Наглядное пособие для примера, так сказать.
Времени не было постепенно на посты отвечать, а когда появилось - вот и пошла "отвечать" сразу на 60 страниц
Муж очень трудно принимает решения, тем более, если надо в одиночку нести ответственность (в том числе и финансовую) за решение. Я, впрочем, такая же. Да и привязки есть здесь, и плюсы тоже, и я о них писала. И интересы ребенка тоже надо учитывать, мне ее пока "страшно" перемещать далеко, и здесь то к школе трудно привыкает, хотя много детей, с кем в яслях была. Но я работаю над этим вопросом, усиленно.

Выбор комфортного места жительства- всегда в руках самого человека, как мне думается.
Только не всегда этот выбор можно сделать сиюминутно. Есть разные завязки и обязательства. Потом, многим важно не уехать откуда-то, а приехать "куда". Для этого надо знать, где именно тебе будет лучше жить, а не проводить каникулы. "Издалека", приехав 1 раз туристом, не реально представить.
Помню, жила туристом, но самостоятельно (без присутствия мужей, женихов, подружек и знакомых) 2 недели в одном городке в Рон-Альпах. Чувствовала себя как рыба в воде, и тогда была уверена, что уж здесь бы смогла развернуться, живя постоянно. А приехав в тот же городок спустя год постоянной жизни во Франции, уже по другому на него взглянула
Я вот Париж обожаю, но может по другому бы запела, живя там постоянно.
Тоже самое о городе и деревне, или о севере и юге, или о жизни на море и в горах, пока не попробуешь или хотя бы детально не изучишь, не будешь уверенным насколько приживешься.
Поэтому и хороши такие темы, где форумчане До переезда могут почитать разные мнения, с какими трудностями или "приятностями", сюрпризами, могут столкнуться, при жизни в деревне, в большом городе, в том или ином регионе.
Старое 07.11.2013, 23:59
Мэтр

У нее больше проблемы были в невозможности самостоятельных передвижений и видеться легко с подружками, забегая "по пути" в гости, ну и в поисках подработки.
Это пробламма всех подростков в глубинке Сложно им по сравнению с городскими , знаю !
Родители , как такси должны подрабатывать , что бы облегчить светскую жизнь подросткам
Наша в 15 лет скутер выклянчила , я была против и перезивала , но папа купил , благо обошлось без серьезных травм , хотя пару раз падала с него (синяки +рваная одежда ) И я облегчением вздохнула , когда она вод/ права получила и кричала : - СВОБОДА !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 09:30
Мэтр

superpupsik,
Да что вы, вы, видимо, меня с кем-то перепутали, это, наоборот, меня все "жалеют":-) (ладно бы от чистого сердца),я вот вроде первый раз решила сделать ответный жест:-)
перепутала. приношу извинения...
superpupsik вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы уже начали отвечать на любой пост в духе "в деревне возможно всё, было бы желание"
А что является неправдой? Все так и есть. Разве что усилий надо больше приложить. Это катастрофа?
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
никто не отрицает, что выходец из деревни может получить высшее образование. Это общеизвестно. И что дальше?
А что Вы ждете дальше?. Дальше все как у всех, карьера, при наличии стремления.
Очень часто провинциалы в столицах добиваются гораздо большего нежели коренные жители столиц.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Очень часто провинциалы в столицах добиваются гораздо большего нежели коренные жители столиц.
Абсолютно согласен и не раз в этом убеждался лично.

Вообще, у меня сложилось устойчивое мнение что люди столиц живя постоянно в столицах вырождаются как вид.
Что-то вроде династии испанских королей 14-17 веков которые сами себя погубили из-за пагубного внутрисемейного кровосмешения.
hiitola вне форумов  
Старое 08.11.2013, 13:39     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 08.11.2013 в 13:42..
Заблокирован(а)

У меня еще одна история, как пример, не для морали. Я сама из небольшого провинциального города. Мои соседи простые люди, рабочие, достаок ниже среднего по украинским меркам. Выросли у них две дочки. К 15 годам у обеих проявился какой-то усиленный интерес к химии. Родители отдали их в цпециализированную школу, в областной центр, жили в интернате . Потом сами (я имею в виду без взяток) поступили на аналогичный факультет Киевского Государственного университета. На жизнь зарабатывали тем, что писали столичным мажорным деткам дипломы за деньги. На 4 курсе (они погодки) обе подали документы во французское посольство на конкурс по обучению во Франции. Старшая приехала и проучилась год, получая тут стипендию в 800 евро. Вернулась, сдала госэкзамены, поступила в аспирантуру и опять она во Франции. Контракт на 4 года с з/п больше смика.
Младшая пошла по пути старшей. Ее приглашали в Канаду и в Швейцарию. Она выбрала второе, сейчас учится в Цюрихе.

Так это дети из украниской провинции. У детей из французской провинции возможностей больше в разы и достаток у родителей другого уровня. И бОльшую половину тех трудностей, которые пережили описанные мною девочки им не придется преодолевать.
То тут так любят сгустить краски, что деревня прямо приговор.

И еще один пример. Моя соотечественница вышла замуж в соседнюю со мной деревню, привезла дочку 6 летку. Все эти годы она была первой ученицей в начальной школе, в колледже и затем в лицее. Лицей в городе ,в 20 км, есть автобус, который утром забирает учеников, вечером привозит. После бака девочка выбрала профессию архитектора и поступила на обучение в Лион. Лион от нас в 300 км. Сначала ездила машиной, потом решила что это неэффективно. Теперь ездит поездом. Мама поехала на вокзал встретила свою студентку, в воскресенье отвезла. И в поезде как мы знаем сегодня время никто зря не теряет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Соглашусь с тем, что люди из небольших городов добиваются, зачастую большего, чем жители столиц. И по складу характера, они значительно более отзывчивы, при этом достаточно критичны.

Что касается расстояний, знакомые жили в Juvisy-sur-Orge, RER, потом 10-15 минут на машине. Очень далеко, без машины никак, не зная расписания RER вечером опаздываешь.
В то же время, на две остановки дальше, но рядом с RER, домой и в 23 ч добралась без проблем, но уже точно зная расписание.
Старое 08.11.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
знакомые жили в Juvisy-sur-Orge, RER, потом 10-15 минут на машине. Очень далеко, без машины никак
kika78, вы офранцузились. Это практически ближайший пригород Парижа. Можно сказать, это обо мне: у нас до вокзала Juvisy автобус идёт 20 минут . Это ж не горная деревня, хоть и на горке с лесенкой .
Я ещё больше скажу: в Juvisy пешком на курсы языковые ходила, туда и обратно каждый день. Потом на вторые, на границе с Juvisy. Преподавательница тоже не верила: без машины ж никак .
Тут вроде договорились Подпарижье не обсуждать.
Или за Мкадом уже Сибирь?
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2013, 15:29
Мэтр

Small_birdie, ой, только не говорите, что офранцузилась, пожалуйста. )
Я согласна, что Juvicy не далеко от Парижа, мы все втроем в 22 оттуда возвращались, нам еще на RER A и SNCF до дома. Опоздали. )
А в 23 ч я регулярно возвращалась на 1 станцию дальше Вас, из Бретини, не всегда уютно, но ни разу не опоздала, лишь один раз уже с нашего вокзала муж встречал (тогда еще была машина).
Если об ИДФ не говорим, умолкаю.

Ко мне синички прилетают, радуют.
И жаба каждый день в 12 ч рулады устраивает, не мешает. )
Старое 08.11.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
из Бретини
Это совсем другая песТня, но тоже не Пикардия ещё.
Я тоже на этом заканчиваю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2013, 15:33     Последний раз редактировалось kika78; 08.11.2013 в 19:22.. Причина: оффтопик
Мэтр

...оффтопик...
Старое 08.11.2013, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Послушайте, но ребенок в лицее уже достаточно взрослый, чтоб жить самостоятельно, и не обязательно в интернате. А сейчас и с транспортом проще для несовершеннолетних. Машину " без прав" можно водить с 16. ( электромобиль такой вроде даже с 15, впрочем не уверена). А в коллеж, как правило, возит автобус. Кружки всякие- ну да для малышей они всегда ложатся на плечи родителей, как правило. И время одинаковое тратится- что в городских пробках, что по сельским дорогам. Никак не могу сказать, что сельские дети обделены в потенциальных возможностях. В тех же музыкалках поголовно занимаются, да еще и в местных оркестрах играют, то есть и концертной практики больше. С танцами так же и со спортом, много секций и в деревнях есть и попасть туда проще, мест больше. В бассейн возят летом от мэрии, а кто уж конным спортом занимается или там VTT, так в деревнях возможности еще больше, чем в городе.
Старое 08.11.2013, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Может кто нибудь мне объяснить почему исходя из закона экономики, спрос рождает предложение ,цены на жилье в городе выше чем в деревне ,если в последней жить так прекрасно и легко
ландыш вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки