![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да понятно, что все решаемо, но в городе таких проблем могло не быть изначально.
да, я действительно не люблю деревню, она меня давит морально. И жизнь в собственном доме не люблю (предпочитаю квартиру), хотя прекрасно понимаю преимущества жизни на свежем воздухе, с собственным садом, особенно для ребенка. Но субъективно - не люблю. Но в этой теме я даже не об этом писала - не о субъективном (вкусы то у всех разные), а об "объективном" - я считаю, что жизнь в деревне сложнее, особенно для иммигрантов, адаптироваться сложнее, с работой сложнее, зависимость от машины и расстояний. И да, поездка на родину и приезд родни - тоже тяжелее, и не только с финансовой точки зрения. Вот мама только уехала, ей в ее возрасте было очень трудно сутки в дороге провести, хотя, ессно, брала только прямые рейсы и еще в гостинице на ночь останавливалась. P.S. Муж у меня, кстати, парижанин (точнее из ближнего Подпарижья), любит наши края (в отличие от меня), но деревню тоже ненавидит, и зимой тут на стенку сильнее меня лезет ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Нашла в архиве тему с идентичным сюжетом: Русские жены во французской глубинке.
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E5&page=10 Время идет, а проблемы одни и те же. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А Вас выделила, потому что пишете большие обстоятельные посты ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А в интернате не всем детям нравиться , тем более , когда они ( переехали в деревню ) и вынуждены там учиться . и даже лучше , что та девочка уехала к маме в город , Она бы была несчастной в интернате ; депрессия ,тоска по дому , не переносит жизнь в коллективе , итд.... и сказалось бы и на учебе ![]() Не ее это и все ! Мы все разные ! Просто у меня три примера с интернатом , но там дети сами его искали и потом просились + хотели идти именно туда , итд .... и там им было веселее , чем в деревне одним дома и учились нормально , и по магазинам , в кино , на каток .... по средам ходили с подружками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да Подпарижье подпарижью- рознь. У мужа друг в такой подпарижской глуши живет, что мне кажется, то я на Украину легче заезжаю чем туда где он живет. Там сначала до конца RER а потом на машине еще неизвестно куда. Уж лучше город побольше и поприличнее , чем эта непонятная близость к Парижу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Они мне до лампочки:-) просто, прежде чем другим нудить о том, что в их семейной жизни , да и вообще в жизни, неправильно, стоит обратить внимание на свои собственные проблемы, раз их так много:-) я вот сплю спокойно и не в депрессии, так что мне вас жаль:-)
А что касается причин, так у вас всегда какая-нибудь найдется: сейчас, например, это ...ноябрь! (А до этого, видимо, был, октябрь, сентябрь и далее по списку). Я бы на вашем месте задумалась, что в вашей жизни не так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Рупи то чего жалеть она почти из семьи миллионеров - квартиры пустые по парижам разбросаны... Меня тоже вы вот жалели за то что мы такие всего-то 50 евро в день на карманные расходы с мужем тратим... Ох не хватит вашей жалости на весь наш форум... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
superpupsik,
Да что вы, вы, видимо, меня с кем-то перепутали, это, наоборот, меня все "жалеют":-) (ладно бы от чистого сердца),я вот вроде первый раз решила сделать ответный жест:-) П.с. я понятия не имею, сколько вы с мужем тратите:-) помню, жалела вас только, когда вы писали, что ваш муж спивается - ну так вас тогда многие жалели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ни разу не видела городского ребенка который добровольно в интернат просился бы. Помоему то что вы здесь сказали наилучшим образом характеризует деревню: куда угодно свалить готовы, даже в интернат, лишь бы из репеев подальше
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Очевидно депрессия была. И какая- то это фигня такая депрессия что она именно во Франции всех за горло хватает... независимо от того в городе люди живут или в деревне. Если бы не мои вояжи на Украину не знаю что бы и со мной было... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я к тому ,> продолжение , что и в "репеях" можно получить образование , если дети хотят учиться и + выбирают свой путь в жизни , то они уезжают из дома / деревни , а не сваливают ![]() ![]() и даже многие дети выбирают профессию , что бы потом можно было бы и в деревнях и провинциальных городишках работать , то есть вернуться по возможности в родные края . Или иметь возможность выбирать самим - где им жить географически . В деревне правда сложнее для подростков с самостоятельным передвижением и для родителей тоже , это и есть недостатки деревни , Никто не отрицает . Но Высшее образование , получить вполне возможно и для этого многие начинают подростками с поисков нужного Лицея в Регионе , Франции . Трое детей которых знаю , сами себе нашли профили ; - усиленная химия + биология - английский - учеба > Agro-Œnologiques Двое из них уже работают по специальности и довольны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я деревню люблю издалека или наездами. И когда муж говорит, что на пенсии мечтает "дунуть" из Парижа, то я цепенею. Само ощущение того, что вокруг тебя жизнь кипит уже успокаивает (хотя я и интраверт по натуре). Ну и все необходимое практически в пешем доступе, это огромный плюс. Свекры живут в городе с 25 тысячами населения - кроме собственного участка, бассейна и свежего воздуха для детей я никаких больше плюсов так и не рассмотрела
![]() (на последних страницах кто что про кого знал - все и выложил ![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
SvetaLes 36, мне кажется, что Вы уже начали отвечать на любой пост в духе "в деревне возможно всё, было бы желание". Бланка94 написала, что добровольно городские дети в интернат не рвутся. Вы же пишете, что в деревне это вынужденная мера. И что? это все знают, также никто не отрицает, что выходец из деревни может получить высшее образование. Это общеизвестно. И что дальше?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Муж очень трудно принимает решения, тем более, если надо в одиночку нести ответственность (в том числе и финансовую) за решение. Я, впрочем, такая же. Да и привязки есть здесь, и плюсы тоже, и я о них писала. И интересы ребенка тоже надо учитывать, мне ее пока "страшно" перемещать далеко, и здесь то к школе трудно привыкает, хотя много детей, с кем в яслях была. Но я работаю над этим вопросом ![]() Только не всегда этот выбор можно сделать сиюминутно. Есть разные завязки и обязательства. Потом, многим важно не уехать откуда-то, а приехать "куда". Для этого надо знать, где именно тебе будет лучше жить, а не проводить каникулы. "Издалека", приехав 1 раз туристом, не реально представить. Помню, жила туристом, но самостоятельно (без присутствия мужей, женихов, подружек и знакомых) 2 недели в одном городке в Рон-Альпах. Чувствовала себя как рыба в воде, и тогда была уверена, что уж здесь бы смогла развернуться, живя постоянно. А приехав в тот же городок спустя год постоянной жизни во Франции, уже по другому на него взглянула ![]() Я вот Париж обожаю, но может по другому бы запела, живя там постоянно. Тоже самое о городе и деревне, или о севере и юге, или о жизни на море и в горах, пока не попробуешь или хотя бы детально не изучишь, не будешь уверенным насколько приживешься. Поэтому и хороши такие темы, где форумчане До переезда могут почитать разные мнения, с какими трудностями или "приятностями", сюрпризами, могут столкнуться, при жизни в деревне, в большом городе, в том или ином регионе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Родители , как такси должны подрабатывать , что бы облегчить светскую жизнь подросткам ![]() Наша в 15 лет скутер выклянчила , я была против и перезивала , но папа купил , благо обошлось без серьезных травм , хотя пару раз падала с него (синяки +рваная одежда ) И я облегчением вздохнула , когда она вод/ права получила и кричала : - СВОБОДА ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что является неправдой? Все так и есть. Разве что усилий надо больше приложить. Это катастрофа?
Очень часто провинциалы в столицах добиваются гораздо большего нежели коренные жители столиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вообще, у меня сложилось устойчивое мнение что люди столиц живя постоянно в столицах вырождаются как вид. Что-то вроде династии испанских королей 14-17 веков которые сами себя погубили из-за пагубного внутрисемейного кровосмешения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня еще одна история, как пример, не для морали
![]() Младшая пошла по пути старшей. Ее приглашали в Канаду и в Швейцарию. Она выбрала второе, сейчас учится в Цюрихе. Так это дети из украниской провинции. У детей из французской провинции возможностей больше в разы и достаток у родителей другого уровня. И бОльшую половину тех трудностей, которые пережили описанные мною девочки им не придется преодолевать. То тут так любят сгустить краски, что деревня прямо приговор. И еще один пример. Моя соотечественница вышла замуж в соседнюю со мной деревню, привезла дочку 6 летку. Все эти годы она была первой ученицей в начальной школе, в колледже и затем в лицее. Лицей в городе ,в 20 км, есть автобус, который утром забирает учеников, вечером привозит. После бака девочка выбрала профессию архитектора и поступила на обучение в Лион. Лион от нас в 300 км. Сначала ездила машиной, потом решила что это неэффективно. Теперь ездит поездом. Мама поехала на вокзал встретила свою студентку, в воскресенье отвезла. И в поезде как мы знаем сегодня время никто зря не теряет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Соглашусь с тем, что люди из небольших городов добиваются, зачастую большего, чем жители столиц. И по складу характера, они значительно более отзывчивы, при этом достаточно критичны.
Что касается расстояний, знакомые жили в Juvisy-sur-Orge, RER, потом 10-15 минут на машине. Очень далеко, без машины никак, не зная расписания RER вечером опаздываешь. В то же время, на две остановки дальше, но рядом с RER, домой и в 23 ч добралась без проблем, но уже точно зная расписание.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() ![]() Я ещё больше скажу: в Juvisy пешком на курсы языковые ходила, туда и обратно каждый день. Потом на вторые, на границе с Juvisy. Преподавательница тоже не верила: без машины ж никак ![]() Тут вроде договорились Подпарижье не обсуждать. Или за Мкадом уже Сибирь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, ой, только не говорите, что офранцузилась, пожалуйста. )
Я согласна, что Juvicy не далеко от Парижа, мы все втроем в 22 оттуда возвращались, нам еще на RER A и SNCF до дома. Опоздали. ) А в 23 ч я регулярно возвращалась на 1 станцию дальше Вас, из Бретини, не всегда уютно, но ни разу не опоздала, лишь один раз уже с нашего вокзала муж встречал (тогда еще была машина). Если об ИДФ не говорим, умолкаю. Ко мне синички прилетают, радуют. И жаба каждый день в 12 ч рулады устраивает, не мешает. )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Послушайте, но ребенок в лицее уже достаточно взрослый, чтоб жить самостоятельно, и не обязательно в интернате. А сейчас и с транспортом проще для несовершеннолетних. Машину " без прав" можно водить с 16. ( электромобиль такой вроде даже с 15, впрочем не уверена). А в коллеж, как правило, возит автобус. Кружки всякие- ну да для малышей они всегда ложатся на плечи родителей, как правило. И время одинаковое тратится- что в городских пробках, что по сельским дорогам. Никак не могу сказать, что сельские дети обделены в потенциальных возможностях. В тех же музыкалках поголовно занимаются, да еще и в местных оркестрах играют, то есть и концертной практики больше. С танцами так же и со спортом, много секций и в деревнях есть и попасть туда проще, мест больше. В бассейн возят летом от мэрии, а кто уж конным спортом занимается или там VTT, так в деревнях возможности еще больше, чем в городе.
Закладки |