![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А разве новое жилье продают через агентства?
Обычно прямо на месте строительства стоит вагончик, захОдите туда, там сидит представитель застройщика и все вам показывает. Никаких агентств.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Да, очень часто продают агентства. Как новое, так и реновацию. Все говорят, что цена у всех одинаковая, но я сравнивал цену застройщика и два агентства. Цены разнились ))), особенно у одного агентства - она была на 10% выше. Были и агентства, которые продавали еще выше, но у них были другие квартиры (возможно, вторичка). Это было 2 года назад. Часто вижу одинаковые цены. Т.е. надо все равно проверять... А уж торговаться - сам бог велел ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции всегда известно, кто застройщик. На любой стройке (даже не обязательно нового дома) всегда стоит на видном месте плакат с адресом застройщика, номером разрешения на строительство, координатами прораба, контактами в мэрии, где можно ознакомиться с досье. Такие правила.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
спасибо за ответы, естесственно я обращаюсь к застройщикам, в агентствах никогда нового жилья не видела, возможно такое существует на ЛБ для русских и прочих туристов?
на сайтах типа selogerneuf или immoneuf любая новостройка идет с контактами застройщика. Или просто забейте в гугл название резиденции/lotissement и найдете сайт застройщика. И все таки интересно, сколько % сейчас удается сторговать.. и что касается нового жилья - лучше торговаться когда оно уже сдается или когда еще строится? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2013
|
Когда прийдёте в агенство,очень часто,почти всегда,они пытаются продать очень плохие варианты,не бойтесь,требуйте,или покажите интересное,или я пойду сама искать,вот увидите,позвонят,напишут и что то предложат по-лучше.извините за ошибки,спешу,очень уж хотелось всем помочь,а читать нет времени.УДАЧИ ВСЕМ!И всего хорошего,надеюсь,мои советы вам помогли,мы уж столько с мужем понабегались! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
При поиске квартиры (напр-р) надо точно указывать желаемые критерии. Я обращалась в агенства, некоторые сразу отвечали, что в их базе данных такого нет, другие показывали то что имеют, но необходимо было жертвовать одним из критериев. Так как я для себя наметила определенный сектор в Ницце, после работы вечерами кружила по улицам и улочкам, высматривала объявления на окнах и балконах. Позвонила по одному из таких объявлений- вариант не подошел, но продавец- агент - предложил мне другой (люди срочно разводились и разъезжались). Все мои пожелания были здесь. Цену не смогли снизить ни на евро, продавец изначально все отверг. Квартира того стоила, это я уже поняла после всех посещений и изучения рынка. При первом посещении указала на неполадки- отсутствие двери в ванной!!!, прожженный навес на одном из балконов и трещина на стекле в кухне. Хозяйка при агенте сказала, что все это приведется в порядок. Ничего не было сделано вплоть до подписания у нотариуса. Нотариус оценил обещанные недоделки и вычел их из суммы за квартиру. Но надо было все отстаивать, агент ограничилась тем, что открыла 3 раза дверь для визита. Ну и получила свои комиссионные, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А зачем кривиться? Тем самым обижая продавца. Можно просто сообщить, что необходимо подумать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Квартиры от 80м во многих районах вообще раскупаются как горячие пирожки. О каких скидках говорить, если смотрит одновременно 5-6 покупателей. В Париже порой продавец выбирает кто ему понравится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Привет всем. Мы с мужем хотим купить дом в том районе где сейчас являемся квартиросъемщиками. У меня есть несколько вопросов, заранее прошу прощения, если вопросы глупые, я просто на данный момент полный "чайник" в этой теме.
- когда покупаешь через агенство, то все равно нотариусу платить нужно? Т.е. к цене, указанной в объявлении нужно еще прибавлять плату нотариуса? - увидела в интернете объявление о продаже дома (через агенство), дом на фотографии я узнала т.к. он находится в недалеко от нас. Понаблюдала за домом, вроде бы хозяева еще не съехали. Думаю позвонить им напрямую, минуя агенство, чтоб было дешевле. Но свекровь меня отговариает, говорит, что покупать не через агенство очень рисковано. А мне кажеться, что так проще, кто прав? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Спасибо за ваши ответы.
Можно оподробней про эксклюзивный договор? Какой смысл продавцу, если он согласиться конечно продавать напрямую, просить цену не ниже чем при продаже через агентство, он же понимает, что так выигрывает только он, а покупатель вряд ли заинтересуется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По эксклюзивному договору продавец вообще не имеет права продать сам, без агентства... Поэтому тогда напрямую с ним вы не сможете договориться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Добрый день,
Заключили compromis еще 5 марта, отдали все документы куртье , которая нам нашела банк -кредитор , она сказала что передала досье банку, ждите, когда вам позвонят..И вот до сих пор ждем.........Пару раз звонили куртье, она говорит, да вот еще немного, что то там не все готово, то в отпуске человек, то еще что.И когда нам позвонят?.....это вообще нормально, такое молчание со стороны банка?Спрашиваем куртье: может какие то проблемы?Говорит, нет, они бы (банк т е ) мне бы сказали.Вот уже сил и нервов не хватает ждать .
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, но ведь мы не знаем даже положительный ли ответ будет или нет, со стороны банка, мы там еще не были, счета не открывали и т п...мы уже тут издергались, звоним агенту, он говорит, все в порядке, до 31 мая еще время есть!)))))а мы уже не спим и не едим....от ожидания и волнения.Хотя куртье еще до подписания компроми нашла нам этот банк, досье как бы было принято и банк нас торопил с compromis, тк они яко бы заморозили % на кредит.Compromis переслали в тот же день, и вот сидим. ждем!уже месяц!
![]() |
|
Мэтр
|
Пока кредита не будет, вам и не надо ходить в банк и открывать там счет. Ждите. С 5 марта еще всего месяц прошел. Еще минимум месяц до кредита и два до подписания.
![]() |
|
Мэтр
|
Но у нас в compromis записано что заключительный акт должен быть подписан не позднее 31 МАЯ....Так что времени у нас совсем мало....
![]() |
|
Мэтр
|
Почему мало? как раз два месяца еще.
И потом, раз вы берете кредит, то у вас в компроми должен быть пункт, что если вы не подписываете из-за невыдачи кредита, то вы ничего не теряете. А если выдадут, то подпишете. В любом случае вам ничего не грозит.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, спасибо, успокоили чуть чуть....значит,нормально что банк так долго молчит?Сколько примерно то еще можно ждать.?))))Мы уже в ауте
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006