Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2761
Старое 23.11.2011, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Tatiana72
 
Дата рег-ции: 04.01.2010
Откуда: 77 Thorigny sur Marne - 74 Chelyabinsk
Сообщения: 579
Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
А кто-нибудь из вас делал салат селедка под шубой со сметаной вместо маионеза? Стоит-ли пробовать?
Я делаю всегда 50/50 сметана и майонез. "Шуба" как бы нежнее становится.
Tatiana72 вне форумов  
  #2762
Старое 23.11.2011, 18:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для SepTima
 
Дата рег-ции: 16.03.2009
Откуда: Perm - France 77
Сообщения: 419
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
СепТима, смотрите, тут целая тема.
Спасибо
SepTima вне форумов  
  #2763
Старое 23.11.2011, 20:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Не было бы выбора и Ваш муж съел бы Вашу фасоль с помидорами.
Странный подход. А если человек что-то не любит? Все равно пусть давится тем, что я себе любимой приготовила?
Svet вне форумов  
  #2764
Старое 24.11.2011, 16:12
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я делала сегодня рыбу по рецепту Рен- очень -очень!
Муж не любитель, но его порция" улетела" быстрее чем моя.
Думаю, это из за соуса.( сметана +майонез+полпучка укропа).
c3465 вне форумов  
  #2765
Старое 24.11.2011, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Странный подход. А если человек что-то не любит? Все равно пусть давится тем, что я себе любимой приготовила?
Никакой не странный. Вы что для обычного ужина или обеда несколько меню готовите? У меня на это времени нет. Так что если кому-то из моих домочадцев не нравится то, что я приготовила, могут приготовить себе сами то, что им нравится.
Irinou вне форумов  
  #2766
Старое 24.11.2011, 19:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Девушки, разгружаю морозильник, как можно использовать сердцевины артишоков для обычного ужина, чтобы и вкусно и сердито?
lumumba вне форумов  
  #2767
Старое 26.11.2011, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Скажите пожалуйста, кто знает: если какая-то пряность уже просрочена, её надо выбрасывать или ещё какое-то время можно использовать? Она в таком случае теряет свои вкусовые и полезные свойства или становится...опасной? Речь о корице в данном случае. Спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2768
Старое 26.11.2011, 10:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Le Queshoy, опасной она не становится, не бойтесь, просто она "выдыхается" и все. Я тоже не успеваю использовать до окончания срока баночку никогда.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2769
Старое 26.11.2011, 10:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Приготовила на днях вяленые утиные грудки по рецепту Белоники. Подавала так как она рекомендует. Вкусно, просто, красиво, изысканно. В соли держала немного дольше, чем в рецепте, примерно 18 часов.
http://belonika.livejournal.com/233794.html

Еще добавляю в салат, порезанную тоненькими полосками.
MEDEЯ вне форумов  
  #2770
Старое 26.11.2011, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Le Queshoy, опасной она не становится, не бойтесь, просто она "выдыхается" и все. Я тоже не успеваю использовать до окончания срока баночку никогда.
__________________
Большое спасибо!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2771
Старое 26.11.2011, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Сварила вечером суп-пюре ( тыква, кабачок, картошка, морковь, репка) - всё, как всегда, только решила вот зачем-то добавить капусту белокочанную. Соответственно, в суп бухнула почти полчайной ложки соды - из-за капусты, я в рагу всегда так добавляю. Вкус у супа в результате получился очень странный.
Queshoy, вы меня убили. Ну, как же так можно, миленькая. Соду добавляют, гашеную, в качестве разрыхлителя в тесто. Но как же ее можно класть в основные блюда ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2772
Старое 26.11.2011, 14:43
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Kandy, напрасно, очень даже добавляют соду в основные блюда, например там, где много помидор, чтобы убрать кислоту.
ElenaBV вне форумов  
  #2773
Старое 26.11.2011, 15:44
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Кто-то давал рецепт муссаки, кажется, в теме про питание по-Монтиньяку. Обалденно вкусное блюдо! Я её теперь часто готовлю, внося свои коррективы для разнообразия. Например, один раз вместо кабачков использовала баклажаны, невероятно вкусно получается! Другой раз добавила белых грибов к фаршу, тоже язык можно было проглотить! А сегодня, сделала муссаку двухслойную: нижний слой из баклажанов, а верхний из печёного красного перца, опять фуррор!!!!!
Советую попробовать!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2774
Старое 26.11.2011, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ElenaBV, ну, это явно народное творчество. Никогда в рецептах кулинарных книг /ни в одной !/ я не видела соды в основных блюдах. Если кислоту нужно убрать, тогда, помидоры проще не класть вообще.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2775
Старое 26.11.2011, 16:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
очень даже добавляют соду в основные блюда, например там, где много помидор, чтобы убрать кислоту.
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Если кислоту нужно убрать, тогда, помидоры проще не класть вообще.
про добавление соды в основные блюда никогда не слышала. Кислоту помидор "убираю" всегда сахаром. Такое сочетание даже некоторую остроту придает...
Lyonella вне форумов  
  #2776
Старое 26.11.2011, 17:10
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Kandy,
Lyonella, http://www.albayane.press.ma/chroniq...vos-plats.html
Цитата:
Le bicarbonate de soude pour éviter les troubles des légumes gazeux

Pour ne pas s'empêcher de manger des haricots secs, des poireaux, des artichauts, des oignons, et tous les légumes qui favorisent les troubles digestifs, il suffit d'ajouter à la préparation avant de les cuire, une pincée de bicarbonate de soude.
http://www.consoglobe.com/bicarbonat...uisine-3068-cg
Цитата:
Le bicarbonate de soude, réduire l’acidité de vos aliments et sauces

Le bicarbonate de soude neutralise l’acidité de votre estomac mais aussi de vos aliments, sauces, confitures…Pour réduire l’acidité de ces dernières, au lieu d’y ajouter du sucre pas très diététique, ajoutez une ou deux pincées de bicarbonate de soude :

pendant la cuisson de vos sauces, coulis ou confitures bio,
comme léger saupoudrage des fruits ou jus de fruits bio acides (pamplemousses, ananas, rhubarbes…).
ElenaBV вне форумов  
  #2777
Старое 26.11.2011, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Кто-то давал рецепт муссаки, кажется, в теме про питание по-Монтиньяку. Обалденно вкусное блюдо! Я её теперь часто готовлю, внося свои коррективы для разнообразия. Например, один раз вместо кабачков использовала баклажаны, невероятно вкусно получается! Другой раз добавила белых грибов к фаршу, тоже язык можно было проглотить! А сегодня, сделала муссаку двухслойную: нижний слой из баклажанов, а верхний из печёного красного перца, опять фуррор!!!!!
Советую попробовать!
pronashЕчка, и всегда заливаете сливочно яичным соусом?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2778
Старое 26.11.2011, 17:52
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
pronashЕчка, и всегда заливаете сливочно яичным соусом?
Соус не изменяла, всегда тот же, из рецепта
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2779
Старое 26.11.2011, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ElenaBV, Применение
Гидрокарбонат натрия
Двууглекислый натрий (бикарбонат), применяется в химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500.
в пищевой промышленности — хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.
Сода пищевая, кулинарная
Кулинария
Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, в смести с карбонатом аммония) и в готовых смесях для выпечки (кексы, торты и пр.). При применении в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как оставляет в продукте не безвкусный карбонат натрия.


В российской практике кроме, как в качестве разрыхлителя, соду для пищи не используют. И что ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2780
Старое 26.11.2011, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Kandy, напрасно, очень даже добавляют соду в основные блюда, например там, где много помидор, чтобы убрать кислоту.
Вообще-то для этого в "помидорные" блюда обычно добавляют сахар.
Irinou вне форумов  
  #2781
Старое 26.11.2011, 18:50
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
один раз вместо кабачков использовала баклажаны
Настоящая традиционная мусака и делается с баклажанами, а не с кабачками.
Irinou вне форумов  
  #2782
Старое 26.11.2011, 18:53
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
подскажите, пожалуйста, вы с баклажан обычно срезаете шкурку или нет? влияет ли это на что-то?

и ещё... по вашему мнению, отсутствие белого вина сильно ухудшит вкус? спасибо заранее
tanne вне форумов  
  #2783
Старое 26.11.2011, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Lyonella, извините, не сразу увидела Ваш ответ.
Irinou вне форумов  
  #2784
Старое 26.11.2011, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
подскажите, пожалуйста, вы с баклажан обычно срезаете шкурку или нет? влияет ли это на что-то?

и ещё... по вашему мнению, отсутствие белого вина сильно ухудшит вкус? спасибо заранее
В зависимости от блюда. Вообще, у неочищенных баклажанов больше вкуса.
Irinou вне форумов  
  #2785
Старое 26.11.2011, 19:10
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
ElenaBV, http://www.liveinternet.ru/users/cui...post144164727/
angie33 вне форумов  
  #2786
Старое 26.11.2011, 19:11
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
pronashko, Лена дай мне пожайлуста ссылку на мусаку,я не нахожу по поиску
angie33 вне форумов  
  #2787
Старое 26.11.2011, 19:15
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
В зависимости от блюда. Вообще, у неочищенных баклажанов больше вкуса.
я имела в виду мусака! сейчас в процессе приготовления как раз а вина белого нет дома сейчас, и вечером в субботу вероятность его найти близка к нулю...
tanne вне форумов  
  #2788
Старое 26.11.2011, 19:25
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
я имела в виду мусака! сейчас в процессе приготовления как раз а вина белого нет дома сейчас, и вечером в субботу вероятность его найти близка к нулю...
Я не очищаю. Главное, чтобы кожица не подгорела, а то будет жесткой.
Irinou вне форумов  
  #2789
Старое 26.11.2011, 19:28
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
angie33, спасибо огромное
ElenaBV вне форумов  
  #2790
Старое 26.11.2011, 19:28
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
спасибо! будем знать! а что насчет вина, насколько оно важно как компонент в мусаке?
tanne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX