#2761
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
Откуда: 77 Thorigny sur Marne - 74 Chelyabinsk
Сообщения: 579
|
|
![]() |
|
#2765
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Никакой не странный. Вы что для обычного ужина или обеда несколько меню готовите? У меня на это времени нет. Так что если кому-то из моих домочадцев не нравится то, что я приготовила, могут приготовить себе сами то, что им нравится.
|
![]() |
|
#2767
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Скажите пожалуйста, кто знает: если какая-то пряность уже просрочена, её надо выбрасывать или ещё какое-то время можно использовать? Она в таком случае теряет свои вкусовые и полезные свойства или становится...опасной? Речь о корице в данном случае. Спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
Le Queshoy, опасной она не становится, не бойтесь, просто она "выдыхается" и все. Я тоже не успеваю использовать до окончания срока баночку никогда.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2769
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Приготовила на днях вяленые утиные грудки по рецепту Белоники. Подавала так как она рекомендует. Вкусно, просто, красиво, изысканно. В соли держала немного дольше, чем в рецепте, примерно 18 часов.
http://belonika.livejournal.com/233794.html Еще добавляю в салат, порезанную тоненькими полосками. |
![]() |
|
#2770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#2771
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#2773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Кто-то давал рецепт муссаки, кажется, в теме про питание по-Монтиньяку. Обалденно вкусное блюдо! Я её теперь часто готовлю, внося свои коррективы для разнообразия. Например, один раз вместо кабачков использовала баклажаны, невероятно вкусно получается! Другой раз добавила белых грибов к фаршу, тоже язык можно было проглотить! А сегодня, сделала муссаку двухслойную: нижний слой из баклажанов, а верхний из печёного красного перца, опять фуррор!!!!!
Советую попробовать! ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ElenaBV, ну, это явно народное творчество. Никогда в рецептах кулинарных книг /ни в одной !/ я не видела соды в основных блюдах. Если кислоту нужно убрать, тогда, помидоры проще не класть вообще.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2775
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
|
|
![]() |
|
#2776
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kandy,
Lyonella, http://www.albayane.press.ma/chroniq...vos-plats.html Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
#2777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2779
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ElenaBV, Применение
Гидрокарбонат натрия Двууглекислый натрий (бикарбонат), применяется в химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500. в пищевой промышленности — хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков. Сода пищевая, кулинарная Кулинария Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, в смести с карбонатом аммония) и в готовых смесях для выпечки (кексы, торты и пр.). При применении в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как оставляет в продукте не безвкусный карбонат натрия. В российской практике кроме, как в качестве разрыхлителя, соду для пищи не используют. И что ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
#2785
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
|
![]() |
|
#2787
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
|
![]() |
|
#2788
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |