Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1771
Старое 05.07.2011, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
артишок, оказываеться, первый овощь, который человек ктал культивировать( в южной Европе). Вобще чудо овощь, как о нем пишут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1772
Старое 06.07.2011, 07:20
Дебютант
 
Аватара для чакойка
 
Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
пирожки

Девочки,хочу вам предложить рецепт очень вкусных пышных пирожков.
Съедаются в один момент.
Они так и называются:"Пирожки-пухлячки"

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
чайная ложка сухих дрожжей
1 чайн ложка соли
1 ст.ложка сахара
3 стакана муки.
Начинка любая

Кефир смешать с маслом и немного подогреть.Добавить соль и сахар.
Муку смешать с дрожжами,соединить с кефиром и замесить тесто.,поставить его на 30 мин в теплое место.Пока тесто подходит сделать начинку (например яйцо,лук)
Противень смазать раст. маслом.Налепить пирожки ,выложить их на противень и дать расстоятся 10 минут.В нагретую до200* духовку до золотистого цвета.

Приятного аппетита.
чакойка вне форумов  
  #1773
Старое 06.07.2011, 08:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениечакойка пишет:
1 стакан кефира
Нет у нас в городе кефира, хоть тресни. Тот, что девушки разводят из грибка, не то. Арабский аналогично.
Small_birdie вне форумов  
  #1774
Старое 06.07.2011, 09:29
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Small_birdie,
попробуйте Lait fermenté (entier ou écrémé) Ribot:
http://www.facebook.com/group.php?gi...3550347&v=wall

Мне кажется, что очень похож на наш кефир.
Irinou вне форумов  
  #1775
Старое 06.07.2011, 14:06
Дебютант
 
Аватара для чакойка
 
Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
Бедненькие вы мои русские девочки: и кефира у вас нет и творога настоящего нет.
А квас настоящий есть.
Или сами делаете? Сейчас окрошечка ах как хороша, с квасцом да с хренком,холодненькая ядреная!!
чакойка вне форумов  
  #1776
Старое 06.07.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
чакойка,тут ПРОСТО другая кухня, не надо вот так всех скопом жалеть
c3465 вне форумов  
  #1777
Старое 06.07.2011, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениечакойка пишет:
и кефира у вас нет и творога настоящего нет.
А квас настоящий есть.
Все это есть.
azalea вне форумов  
  #1778
Старое 06.07.2011, 15:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениечакойка пишет:
Бедненькие вы мои русские девочки: и кефира у вас нет и творога настоящего нет.
А квас настоящий есть.
Или сами делаете? Сейчас окрошечка ах как хороша, с квасцом да с хренком,холодненькая ядреная!!
Извините, действительно другие продукты здесь. А ездить в Париж в русские магазины, во-первых, день терять, во-вторых, за электричку платить.
В нашем городе, зуб даю, уже всё рассмотрела.
Ribot в радиусе двух километров не обнаружен.
Кваса, хрена и кефира в нашем понимании не нашла. К творогу французскому привыкаю, даже нравится.
И вообще, я сегодня готовить не буду, в гости идём!
Small_birdie вне форумов  
  #1779
Старое 06.07.2011, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениечакойка пишет:
и творога настоящего нет.
Почему же нет? Оченно даже естъ, faisselle.
Irinou вне форумов  
  #1780
Старое 06.07.2011, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кваса, хрена и кефира в нашем понимании не нашла.
как же , как же, хрен называется raifort , и вижу всегда его в магазине
Может, мна повезло, что я в Эльзасе?
Oksy75 вне форумов  
  #1781
Старое 06.07.2011, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Oksy75, Да, вам повезло. В других районах он редок.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1782
Старое 06.07.2011, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, Да, вам повезло. В других районах он редок.
Странно. Даже в нашем захолустьи в любом супермаркете продается, и французский, и польский. Про всю Францию не знаю, но точно могу сказать, что в магазинах многих фр.городов, хрен -не редкость!
Irinou вне форумов  
  #1783
Старое 07.07.2011, 00:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Есть специальная тема здесь .
Где можно посмотреть какие наши продукты как называются и где их можно найти.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1784
Старое 13.07.2011, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать заливное из языка. Везде по разному пишут. Кто использует бульон от варки языка, при этом его надо осветлить. Кто делает бульон из кубиков. Как лучше? Я ни разу не делала.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1785
Старое 13.07.2011, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Кто использует бульон от варки языка, при этом его надо осветлить. Кто делает бульон из кубиков. Как лучше?
предпочитаю натуральный бульон.Но, это на мой вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1786
Старое 13.07.2011, 18:43
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alyssia, я покупаю желе с мадерой, которое в кристалах,магги. ( И не нужно судорожно вычислять сколько листиков желатина залить водой, так как у разных марок разный вес.)
c3465 вне форумов  
  #1787
Старое 13.07.2011, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
у меня 2 вопроса по поводу суши

1) Как называется по французски зеленый лист водорослей (который для макИ)
2) И как самой приготовить соус, в который надо макать суши? Я так поняла - база соевый соус, но в него надо что то добавить

Спасибо
Oksy75 вне форумов  
  #1788
Старое 13.07.2011, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Oksy75, туда надо васаби добавить. Порошок, либо уже готовый.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1789
Старое 13.07.2011, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Alexashka, и все?
А какой соевый соус брать ? (а то я сегодня видела 2 вида : классический и сладкий)
Oksy75 вне форумов  
  #1790
Старое 13.07.2011, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Oksy75, водоросли - на моих написано algue sechee. Еще может быть написано nori, или sushi nori.
Fellici вне форумов  
  #1791
Старое 13.07.2011, 20:01
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
на моих написано algue sechee.
это такие пластинки тоненькие?
Вычитала, что вроде "нори" по русски называют, а вот по французски наверное "nori"
Вроде рецепт простой, вот собрать в кучку все ингридиенты не просто оказывается

Еще рис надо специальный искать
Oksy75 вне форумов  
  #1792
Старое 13.07.2011, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Oksy75, ну если придете в какой-нить китайский-азиатский магазин, то даже искать ничего не придется, там все сразу и купите
Пластинки тоненькие, бумага и есть
Fellici вне форумов  
  #1793
Старое 13.07.2011, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ну если придете в какой-нить китайский-азиатский магазин
да , вроде видела один азиатский магазинчик, схожу
А то в супермаркете не было всего чего надо, в итоге не купила ничего
Жалко, настрой сегодня был
Oksy75 вне форумов  
  #1794
Старое 13.07.2011, 20:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Сегодня делала Taboulé:

Кус-кус — 1 стак.
Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Изюм (без косточек) — 1 горст.
Петрушка (5-6 веточек)
Мята (10 листиков)
Масло оливковое — 7-8 ст. л.
Сок лимонный — 6-7 ст. л.
Соль, Перец черный (по вкусу)
Приготовить за сутки: овощи почистить, нарезать мелко, смешать с кускусом (сухим, не набухшим), сделать заправку из масла и лимонного сока, залить салат, добавить нарезанные травы, соль, перец. Поставить на сутки в холодильник, перемешивать 3-4 раза.
larik_malasha вне форумов  
  #1795
Старое 13.07.2011, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Сегодня делала Taboulé
А у меня вчера смешная история вышла с табуле
Рассказываю. У нас вечерком организовался барбекю для молодежи нашей лаборатории. Пасемся около "стола" с закусками-салатами. И тут у меня паренек арабского вида спрашивает, показывая на табуле: "А это что, это вкусно?". По-французски, то есть не американец, от которых можно было бы ожидать такого вопроса. Я выпадаю в осадок и объясняю, что это крупа как в кускусе, но в холодном виде, с овощами, изюмом и мятой. Теперь выпадает в осадок он. Говорит, что кускус знает, а это видит впервые. Спрашиваю, откуда он. Из Алжира. Я удивленно говорю, что думала, что это из их национальных блюд.

В общем посмеялись. А блюдо и на самом деле марокканское В интернете нашла А попробовать табуле он так и не решился...
Varka вне форумов  
  #1796
Старое 13.07.2011, 21:03
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Девочки, кто пробовал делать сладкий cheesecake? У меня всё никак не получается? Солёный с чесноком - идеально получается. Но сладкий сделать воздушным и вкусным - никак.
__________________
28.10.2004
22.09.2011
OlgaCan вне форумов  
  #1797
Старое 13.07.2011, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Varka,
вот это прикол!
Я смотрела в интернете, там пишут, что табуле родом из Ливана, оказывается! Я тоже думала, что все арабы знают табуле!
larik_malasha вне форумов  
  #1798
Старое 13.07.2011, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Oksy75, соус может быть любой - на ваш вкус. Мне нравится густой сладковатый. А в японском ресторане недавно были, так там на столах стоял классический.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1799
Старое 13.07.2011, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Мне нравится густой сладковатый.
мне тоже нравится густой и сладковатый
Вот и интересно, как такой сделать, как из ресторана

В интернете что то неоднозначное мнение по этому вопросу
Oksy75 вне форумов  
  #1800
Старое 13.07.2011, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
В деле приготовления суши ритуал важен:

Эти суши мне делала подруга на ДР
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX