#1771
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
артишок, оказываеться, первый овощь, который человек ктал культивировать( в южной Европе). Вобще чудо овощь, как о нем пишут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1772
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
|
пирожки
Девочки,хочу вам предложить рецепт очень вкусных пышных пирожков.
Съедаются в один момент. Они так и называются:"Пирожки-пухлячки" 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла чайная ложка сухих дрожжей 1 чайн ложка соли 1 ст.ложка сахара 3 стакана муки. Начинка любая Кефир смешать с маслом и немного подогреть.Добавить соль и сахар. Муку смешать с дрожжами,соединить с кефиром и замесить тесто.,поставить его на 30 мин в теплое место.Пока тесто подходит сделать начинку (например яйцо,лук) Противень смазать раст. маслом.Налепить пирожки ,выложить их на противень и дать расстоятся 10 минут.В нагретую до200* духовку до золотистого цвета. Приятного аппетита. |
![]() |
|
#1773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
|
![]() |
|
#1774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Small_birdie,
попробуйте Lait fermenté (entier ou écrémé) Ribot: http://www.facebook.com/group.php?gi...3550347&v=wall Мне кажется, что очень похож на наш кефир. |
![]() |
|
#1775
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
|
Бедненькие вы мои русские девочки: и кефира у вас нет и творога настоящего нет.
А квас настоящий есть. Или сами делаете? Сейчас окрошечка ах как хороша, с квасцом да с хренком,холодненькая ядреная!! |
![]() |
|
#1778
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
В нашем городе, зуб даю, уже всё рассмотрела. Ribot в радиусе двух километров не обнаружен. Кваса, хрена и кефира в нашем понимании не нашла. К творогу французскому привыкаю, даже нравится. И вообще, я сегодня готовить не буду, в гости идём! ![]() |
|
![]() |
|
#1781
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Oksy75, Да, вам повезло. В других районах он редок.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1782
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
#1784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать заливное из языка. Везде по разному пишут. Кто использует бульон от варки языка, при этом его надо осветлить. Кто делает бульон из кубиков. Как лучше? Я ни разу не делала.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1785
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
предпочитаю натуральный бульон.Но, это на мой вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1787
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
у меня 2 вопроса по поводу суши
![]() 1) Как называется по французски зеленый лист водорослей (который для макИ) 2) И как самой приготовить соус, в который надо макать суши? Я так поняла - база соевый соус, но в него надо что то добавить Спасибо ![]() |
![]() |
|
#1791
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
|
![]() |
|
#1794
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Сегодня делала Taboulé:
![]() Кус-кус — 1 стак. Лук репчатый (средний) — 0,5 шт Помидор (средний) — 2 шт Огурец (средний) — 1 шт Изюм (без косточек) — 1 горст. Петрушка (5-6 веточек) Мята (10 листиков) Масло оливковое — 7-8 ст. л. Сок лимонный — 6-7 ст. л. Соль, Перец черный (по вкусу) Приготовить за сутки: овощи почистить, нарезать мелко, смешать с кускусом (сухим, не набухшим), сделать заправку из масла и лимонного сока, залить салат, добавить нарезанные травы, соль, перец. Поставить на сутки в холодильник, перемешивать 3-4 раза. |
![]() |
|
#1795
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
|
А у меня вчера смешная история вышла с табуле
![]() Рассказываю. У нас вечерком организовался барбекю для молодежи нашей лаборатории. Пасемся около "стола" с закусками-салатами. И тут у меня паренек арабского вида спрашивает, показывая на табуле: "А это что, это вкусно?". По-французски, то есть не американец, от которых можно было бы ожидать такого вопроса. Я выпадаю в осадок и объясняю, что это крупа как в кускусе, но в холодном виде, с овощами, изюмом и мятой. Теперь выпадает в осадок он. Говорит, что кускус знает, а это видит впервые. Спрашиваю, откуда он. Из Алжира. Я удивленно говорю, что думала, что это из их национальных блюд. В общем посмеялись. А блюдо и на самом деле марокканское ![]() ![]() |
![]() |
|
#1797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Varka,
вот это прикол! ![]() Я смотрела в интернете, там пишут, что табуле родом из Ливана, оказывается! ![]() ![]() |
![]() |
|
#1798
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Oksy75, соус может быть любой - на ваш вкус. Мне нравится густой сладковатый. А в японском ресторане недавно были, так там на столах стоял классический.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |