Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 22.05.2011, 13:36     Последний раз редактировалось Nancy; 22.05.2011 в 13:41..
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Когда в рецептах говорится про стакан, какой именно имеют ввиду?
Во всех иностранных рецептах обычно имеется в виду "cup". Мерный стакан выглядит примерно вот так, в нем есть шкала по "cups"/чашкам. 1 cup это около 250 ml
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #1502
Старое 22.05.2011, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Во всех иностранных рецептах обычно имеется в виду "cup".
Nancy,
По-моему - это только в англоязычных. Во французских обычно указывают мл, г ну еще столовые ложки.
А в наших рецептах стакан обычно граненый, тоже тот в котором 250 мл.
Svet вне форумов  
  #1503
Старое 22.05.2011, 13:43
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
Svet,
Да, я имела в виду "нефранцузских".
И, кстати, по некоторым данным cup - 240 ml
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #1504
Старое 22.05.2011, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Virka, спасибо за таблицу! А то каждый раз мучаюсь, то по книгам ищу, то в Интернете.
Irinou вне форумов  
  #1505
Старое 22.05.2011, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Irinou, да не за что я, мне кажется, здесь же на форуме ее и нашла
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1506
Старое 22.05.2011, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Граненый стакан, в отличае ит круглого тонкостенного как раз вмещает 200 мг.жидкости
"Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (так же встречаются экземпляры с 17-ю гранями, 12, 18 и 14 — наиболее типичное количество) и вмещал 200 мл жидкости (до краёв). " ( с)
Roupy вне форумов  
  #1507
Старое 22.05.2011, 18:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
200 мг.жидкости
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
200 мл жидкости
Мг и мл это совсем разные меры, поэтому я бы не стала их приравнивать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1508
Старое 22.05.2011, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
MARGOO, Я отвечала на пост Svet ( почему - то он не процитировался)
Roupy вне форумов  
  #1509
Старое 22.05.2011, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Во всех иностранных рецептах обычно имеется в виду "цуп".
В рецептах на русском языке уже тоже "чашка" как мера встречается.
Хотя рецепты, может быть, и иностранные

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Во французских обычно указывают мл, г ну еще столовые ложки.
Вот за что я и люблю французские рецепты - всегда все очень точно.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #1510
Старое 22.05.2011, 23:26     Последний раз редактировалось Nancy; 22.05.2011 в 23:33.. Причина: добавлено
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
В рецептах на русском языке уже тоже "чашка" как мера встречается.

Какие раньше были размеры граненого классического стакана и сколько в них было граней, наверняка знает Википидия. Кстати, граненые стаканы выпускали в СССР и на 200 и на 250 мл.

А в сегодняшних рецептах - это емкость, в которую входит 240-250 мл воды. Лучше всего купить мерный стакан, в котором есть шкала и по мл. и по "чашкам/стаканам".

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Вот за что я и люблю французские рецепты - всегда все очень точно.
Не знаю, так ли это на самом деле, но где-то читала, что рецепты с мерами в "чашках" появились (в США?) как раз для тех, кто предпочитает все делать "на глаз", когда не нужна точность - 130 г. муки или 145 г. .
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #1511
Старое 23.05.2011, 00:55
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из молодой моркови (она с мизинец, максимум, размером т.е. не натереть ), кроме как отварить или тушить? Может есть какое-то блюдо? (это мы попробовали заказать фермерскую корзинку-надо расхлебывать последствия)
zanuda вне форумов  
  #1512
Старое 23.05.2011, 01:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
zanuda, Такую морковку, как и редиску, на аперо подают обычно. Только вернулись из гостей, где на аперо сегодня были морковка, редиска, цветная капуста , цукини и огурчики нарезанные " палочками " . Ко всему этому разные соусы, куда все эти овощи и макались
Roupy вне форумов  
  #1513
Старое 23.05.2011, 01:42     Последний раз редактировалось dav230; 23.05.2011 в 09:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из молодой моркови (она с мизинец, максимум, размером т.е. не натереть ), кроме как отварить или тушить? Может есть какое-то блюдо? (это мы попробовали заказать фермерскую корзинку-надо расхлебывать последствия)
Попробуйте, может быть так http://www.povarenok.ru/recipes/show/45799/ Только целую.
dav230 вне форумов  
  #1514
Старое 23.05.2011, 03:48
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MARGOO, Я отвечала на пост Svet ( почему - то он не процитировался)
А я писала, сколько в стакане мг???
С объемом жидкости, почему-то всегда считала, что в граненном 250 мл.
А вот и подтверждение.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кстати, граненые стаканы выпускали в СССР и на 200 и на 250 мл.
Svet вне форумов  
  #1515
Старое 23.05.2011, 03:51
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Попробуйте, может быть так http://www.povarenok.ru/recipes/show/45799/
Из молодой так не получится, боюсь. Разве что целиком, нашла похожий рецепт на французском:
http://www.papillesetpupilles.fr/200...faon-jol.html/
Svet вне форумов  
  #1516
Старое 23.05.2011, 09:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Из молодой так не получится, боюсь. Разве что целиком, нашла похожий рецепт на французском:
http://www.papillesetpupilles.fr/200...faon-jol.html/
Так я и имела ввиду целиком Я делала, очень вкусно.
dav230 вне форумов  
  #1517
Старое 23.05.2011, 10:27
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
дав230, спасибо, попробую, но чует мое сердце-опять одна и буду есть.
Роупы, да-да, я ее пыталась предложить на аперо гостям -нетронутая осталась, редис и перцы -умяли.
Проблема с морковью в колличестве моркови - кто же знал, что заказывая корзинку, можно получить по символической кучке разных овощей a все остальное-морковь.
zanuda вне форумов  
  #1518
Старое 23.05.2011, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Хихи, фото с урока Белоцерковской,

высокие повара на высокой кухне, вот вам и соотношение цена-качество=конечный результат
с припиской
Цитата:
ЭТО ЛУЧШЕЕ ВИТЕЛЛО ТОННАТО, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА.
А опыт у меня избыточный. Делаю официальное заявление:
Рецепт из книжки (Рецептыши) считаю недействительным и с чистой совестью с ним навсегда прощаюсь
Fellici вне форумов  
  #1519
Старое 23.05.2011, 12:20     Последний раз редактировалось Svet; 23.05.2011 в 12:33..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
высокие повара на высокой кухне, вот вам и соотношение цена-качество=конечный результат
А что не так?
И ссылку давай уже, а то рыться...
Нашла. Как я и думала, почему это масло:
Цитата:
* Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус.
Svet вне форумов  
  #1520
Старое 23.05.2011, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
а я себе граненый стакан с родины выписала, теперь голову себе не ломаю, хотя пока его не было четко выучила : стакан муки - 160 гр, стакан сахара - 225 гр.
а вот недавно делала арабский рецепт, там тоже стаканами меряли, только их, чайными
Verunyafr вне форумов  
  #1521
Старое 23.05.2011, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А что не так?
так масло просто самое дешевое
Verunyafr вне форумов  
  #1522
Старое 23.05.2011, 14:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Хихи, фото с урока Белоцерковской,
Там у нее и анчоусы из Лидер Прайса, если я не ошибаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1523
Старое 23.05.2011, 14:37
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
фото с урока Белоцерковской,
а что это за уроки?
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1524
Старое 23.05.2011, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
так масло просто самое дешевое
А рафинированное подсолнечное оно от цены мало зависит ИМХО. Я понимаю оливковое покупать дорогое, если важен вкус.
Svet вне форумов  
  #1525
Старое 23.05.2011, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO,

cocote, например http://www.restorate.ru/?pkey1=000020004400005&id=5757
Fellici вне форумов  
  #1526
Старое 23.05.2011, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А рафинированное подсолнечное оно от цены мало зависит ИМХО. Я понимаю оливковое покупать дорогое, если важен вкус.
еще как зависит! купите-ка в био магазе или или в ГГ, или в ГЭ махонькую бутылочку хорошего подсолнечного масла, там такой вкууууус...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1527
Старое 23.05.2011, 15:04
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
cocote, например http://www.restorate.ru/?pkey1=000020004400005&id=5757
спасибо большое.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1528
Старое 23.05.2011, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
кстати, купила в Леклере подсолнечное масло вот такое - НАСТОЯЩЕЕ ( с правильным запахом)

Oksy75 вне форумов  
  #1529
Старое 23.05.2011, 17:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
кстати, купила в Леклере подсолнечное масло вот такое - НАСТОЯЩЕЕ ( с правильным запахом)

Оно не рафинированное, поэтому и с запахом. Я его тоже покупаю для салатов.
Livi вне форумов  
  #1530
Старое 23.05.2011, 20:30
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Oksy75, картинка не открылась, где искать масло , а то покупаю для запаха из грецкого ореха.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX