Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2006
Можно ли купить лекарство терален?

Уважаемые парижане!
Моему внуку (около годика) в Москве врач рекомендовал лекарство по имени TERALEN. В Германии сказали, что оно французское, и здесь есть только аналоги. Но нужен именно терален. Очень прошу узнать:
1) действительно ли во Франции есть такое лекарство,
2) можно ли его купить в аптеке без рецепта,
3) если нет, то можно ли воспользоваться рецептом, выписанным в Москве (естественно, на латыни),
4) сколько стоит это лекарство.
Спасибо.
zabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
zabr, я нашла это лекарста на сайтах французских производителей, они пишится немного иначе на франц théralène.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 22:35
Мэтр

Theralene (Aventis) [alimémazine]
compr. (séc.) 50 x 10 mg € 2,41 таблетки
gttes 30 ml 40 mg/1 ml € 3,16 сироп
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 01:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2006
ElenaBV пишет:
Theralene (Aventis) [alimémazine]
compr. (séc.) 50 x 10 mg € 2,41 таблетки
gttes 30 ml 40 mg/1 ml € 3,16 сироп

Спасибо огромное!
Если узнаете, можно ли этот препарат купить без рецепта, пожалуйста, сообщите!!!
zabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
zabr пишет:
3) если нет, то можно ли воспользоваться рецептом, выписанным в Москве (естественно, на латыни),
Официально нужен рецепт от врача, признанного французским государством. Теоретически, таковым врачем может быть врач при консульстве Франции.
Старое 28.02.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
А если попробовать заказать по Интернету?
Мой врач как-то сказал, что по интернету многие пациенты заказывают, даже без рецепта.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 11:54
Мэтр

Вообще, в принцапе можно купить лекартсва, даже сильные антибиотики без рецепта. Мои родители, когда приезжали ко мне на свадьбу, именно это и сделали. папа приболел, он знал латинское название препарата, пришел в аптеку и ему продали это лекарство, хотя конечно без рецепта не должны были, но сделали. Ведь рецепт необходит для возмещения стоитмости, а если он платил сам, то и не было проблем.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
ElenaBV пишет:
Ведь рецепт необходит для возмещения стоитмости, а если он платил сам, то и не было проблем.
Нет! Рецепт необходим именно для продажи (если лекарство из списка препаратов, которые продаются по рецепту)! И если фармацевт продает лекарство из этого списка без рецепта - он рискует лишиться лицензии.
Старое 28.02.2006, 12:02
Мэтр

Cocooneuse, я это не отрицаю, я просто рассказала как произошло с моим отцом, ему продали...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
zabr пишет:
Уважаемые парижане!
Моему внуку (около годика) в Москве врач рекомендовал лекарство по имени TERALEN. В Германии сказали, что оно французское, и здесь есть только аналоги. Но нужен именно терален. Очень прошу узнать:
1) действительно ли во Франции есть такое лекарство,
2) можно ли его купить в аптеке без рецепта,
4) сколько стоит это лекарство.
Спасибо.
ОК, даю информацию :

продается без рецепта, стоит около 3-4 евро.

Лекарство очень старое и не очень хорошое. Есть новые разработки с меньшими побочными эффектами и лучшим действием. Тем более фр.врачи НЕ рекомендуют для ребенка 1 года .

Если хотите, напишите мне в личку причины и проблемы и я Вам дам список лекарств для этого случая (аналогичных, но лучших).
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 19:19
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2009
Посмотреть сообщениеZarevna Lebed пишет:
ОК, даю информацию :

продается без рецепта, стоит около 3-4 евро.

Лекарство очень старое и не очень хорошое. Есть новые разработки с меньшими побочными эффектами и лучшим действием. Тем более фр.врачи НЕ рекомендуют для ребенка 1 года .

Если хотите, напишите мне в личку причины и проблемы и я Вам дам список лекарств для этого случая (аналогичных, но лучших).
Уважаемая Zarevna Lebed! Внимательно прочитала все, что касается препарата Терален. Мне очень нужен Ваш совет по поводу лекарств, которые могли бы заменить терален. Моему ребенку 1 год и 2 мес. Около 3 х мес , с тех пор как полезли зубы, ребенок не спит. Просыпается 5-6 раз за ночь. Укладываем только нося на руках, по-другому никак. Класть вместе с собой в кровать не помогает, не засыпает. До середины ночи процесс укладывания при просыпании составляет 20-30 мин, после 2 х ночи не спит по 2-3 часа, и все это время на руках, ежедневно. В своей кроватке тоже плачет, оставить его, чтобы засыпал сам, когда накричится, как некоторые советуют, тоже не выход (больше 1 часа не пробовали). Педиатры говорят, терпите, к школе начнет спать. Невролог считает, что у ребенка сбой при переходе фаз сна и советует фенибут или терален в сиропе или каплях. Она говорит, что по-другому ему не поможешь, да и у нас, признаться, сил поубавилось. Если можете, подскажите, пожалуйста, что можно применять в данной ситуации. И можно ли это купить в России. Даже, если нет, все равно, пожалуйста, напишите. Заранее спасибо.
yulika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 09:03
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2007
Простите уважаемая Zarevna Lebed, что поднимаю старую тему, но у русских врачей видимо мода на этот препарат. Ко мне обратилась подруга из России по тому же поводу: её сыну 7 лет врач рекомендовал эти таблетки. Но в Германии этого препарата нет и нет ссылок на немецкрм языке. Всё, что я нашла в Инете - на французском. Не могли бы Вы 1) дать ссылку на интернет-аптеку, где можно на Германию заказать этот препарат; 2)дать информацию о побочных действиях этого препарата. К сожалению, я ещё не разобралась, как в этом форуме писать в личку. Очень надеюсь на ответ.
Елена
pinotschet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 17:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
pinotschet пишет:
Простите уважаемая Заревна Лебед, что поднимаю старую тему, но у русских врачей видимо мода на этот препарат. Ко мне обратилась подруга из России по тому же поводу: её сыну 7 лет врач рекомендовал эти таблетки. Но в Германии этого препарата нет и нет ссылок на немецкрм языке. Всё, что я нашла в Инете - на французском. Не могли бы Вы 1) дать ссылку на интернет-аптеку, где можно на Германию заказать этот препарат; 2)дать информацию о побочных действиях этого препарата. К сожалению, я ещё не разобралась, как в этом форуме писать в личку. Очень надеюсь на ответ.
Елена
Здравствуйте, Елена.

Время от времени мне в личку задают подобные же вопросы, а потому отвечаю сразу всем, чтобы не повторяться.

Я тут одному форумчанину недавно отвечала , смотрите:

"Терален во Франции продается без рецепта, но это касается сиропа. Капли же все же по рецепту. Разница между ними в концентрации активного вещества - 0,05% и 4% соответственно.

Про интернет магазин-аптеку ничего не знаю.

Чтобы купить Терален в виде сиропа достаточно просто заити в любую аптеку во Франции. Стоит сироп около 5,30 евро 150 мл.

П.С. Во Франции ето лекарство считается не хорошим. Попросту говоря, гадостью. Существуют гораздно более мягкие и безвредные лекарства для облегчения засыпания. Магнезий, к примеру."

Мне сложно Вам что-либо советовать из аналогов "допустимых" (во Франции ), т.к. у Тералена много показаний к применению.

Побочные эффекты :
Терален действует оглушающе на нервную систему, тормозит все реакции, имеет эффект привыкания сильновыраженный. Обычно используется для лечения излишней активности душевнобольных людей. Могу еще добавить, что в качестве побочных эффектов этого столь любимого российскими врачами чудо-лекарства есть смерть грудничков.

Если есть еще конкретные вопросы - пишите на личку или,лучше, на мэйл сразу, постараюсь помочь.

P.S.Перечитала сообщение - достаточно коряво с точки зрения русского языка. Смысл приходится угадывать. Прошу прощения. Нет времени (да и желания тоже, ага) "причесывать" пост.
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 09:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pinotschet, чтобы написать в личку надо зайти в info, что находится под ником и там уж Вы сами разберетесь. Но мне кажется, что Zarevna Lebed уже давно не заходила в эту тему и на форум.
Вам обязательно кто-нибудь ответит в этой теме.
Старое 20.05.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
pinotschet, про Терален -
http://www.psychiatry.ru/library/pre...tsearch=&id=36
http://pharmabook.net/neyrotropnye-s...i/teralen.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
pinotschet пишет:
1) дать ссылку на интернет-аптеку, где можно на Германию заказать этот препарат;
К сожалению, во Франции, в отличие от Германии, нет интернет-аптек, так что заказать это лекарство по интернету Вам, скорее всего, не удастся
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 22:18
Новосёл

Question

Нажала на последнее.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Плохо, что нет интернет-аптеки. Если кто-то захотел бы помочь, я могла бы перевести деньги на счёт на покупку и пересылку препарата?
pinotschet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Pinotschet,у меня есть один флакон Theralene, 0,05%,сироп 150 мл.
Буквально 2 недели назад,мне позвонила сестра и попросила СРОЧНО найти Терален.В Москве его нет,а ей кто-то посоветывал для дочки.
В аптеке таблетки только по рецепту,а сироп без рецепта.
Я пока в аптеку ездила покупать,сестра мне в это время сообщение оставила,что уже не надо.А я купила.И уже нашла на форуме,с кем можно перенаправить.Хорошо,что не отправила.
Теперь этот сироп у меня,а мне не нужно,и в аптеку обратно не возьмут.
Он стоит:5,60.если вам нужно,могу выслать.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 12:17
Новосёл

Лёля пишет:
Pinotschet,у меня есть один флакон Theralene, 0,05%,сироп 150 мл.
Буквально 2 недели назад,мне позвонила сестра и попросила СРОЧНО найти Терален.В Москве его нет,а ей кто-то посоветывал для дочки.
В аптеке таблетки только по рецепту,а сироп без рецепта.
Я пока в аптеку ездила покупать,сестра мне в это время сообщение оставила,что уже не надо.А я купила.И уже нашла на форуме,с кем можно перенаправить.Хорошо,что не отправила.
Теперь этот сироп у меня,а мне не нужно,и в аптеку обратно не возьмут.
Он стоит:5,60.если вам нужно,могу выслать.
Спасибо. Меня тоже просили о таблетках. Я позврню, узнаю, можно ли заменить.
pinotschet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 12:40
Мэтр

Мне в аптеке сказали,что таблетки детям давать нельзя,только сироп.Его и дозировать легче.Правда вот он-дороже.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Грустно. Мама больна диабетом, 2 гр. В России врач выписал таблетки AVANDIA 4mg. В аптеках по рецепту записывают в очередь приблизительно на 4-5 месяцев вперед. Вот такой бордак там. А болезнь ждать не желает. Купить в свободной продаже она не может, цена слишком высока. Упаковка 28 табл. на месяц 2300 рублей.
По случайности производятся они во Франции. Вот я подумала, что возможно я смогу купить эти таблетки и выслать или передать ей.
Могу ли я купить в аптеках Франции это лекарство без рецепта? И сколько будет это стоить? Спасибо.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 00:01
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2007
Ребенку нужен терален

Моему сыну 4 года.Принимаем терален 2 месяца, заметны значительные улутшения состояния. Препарат заканчивается а нужно еще на 4 месяца. знаю что во франции он есть.Кто может помочь приобрести буду очень признательна. Пусть Бог благословит вас.
Patanina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 00:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Почитайте здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17241
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Tiki пишет:
Могу ли я купить в аптеках Франции это лекарство без рецепта?
AVANDIA продается только по рецепту (инфо с Doctissimo)...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Cocooneuse пишет:
Официально нужен рецепт от врача, признанного французским государством.
ерунда какая то.
Тики, попросите маму прислать по факсу рецепт, тогда в аптеке вам продадут лекарство.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
СПАСИБО, всем кто откликнулся.
Лекарство куплено с учетом ваших советов... в аптеке без рецепта. и эти таблеточки уже на полпути к моей маме.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 19:12
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2008
Zarevna Lebed, Здравствуйте!Я прочла на форуме сообщение о тералене написанное 01.03.2006 Мне очень нужен терален, только он у меня снимает тревогу без побочных эффектов. Он мне жизненно необходим. Не подскажете, как его можно достать? в России, в Москве я его достать не могу. Как его можно переправить через границу?
Заранее спиасибо
Если Вы можете в этом помочь, благодарность моя будет велика
Настя
siena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 22:35
Мэтр

siena, я Вам отвечу на этот вопрос,так как помогла пару раз одной женщине из Москвы с этим лекарством.У нее ребенок больной.
Так вот,его можно купить здесь в аптеке,но только по рецептам.Цена 1,78 за коробочку,60таблеток.
Мне знакомая через интернет отправляла рецепт(можно и факсом).Я здесь в аптке без проблем купила ей Терален.
Летом сама привозила,а недавно тут-же на форуме нашла человека ,кто в Москву летел,переправила ему в Париж.и он передал лекарства в москве моей подруге.
Если у Вас есть знакомые во Франции,вы можете таким-же образом попробывать достать Терален. Удачи!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2008, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2008
Здравствуйте!Моей дочке(3 года) врач назначила Терален(в Москве его нет)
Очень прошу ПОМОГИТЕ!Нужен в таблетках
Оплачу пересылку и отблагодарю за помощь
Очень жду отзывов!Помогите ради Христа!
m-o-s-c-o-v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
m-o-s-c-o-v, во Франции терален в таблетках назначается детям старше 6 лет. Я попытаюсь купить без рецепта в понедельник, но за результат не ручаюсь.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
терален