|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Дальнейшая моя жизнь не сложилась Во Франции (личные обстоятельства). Советы я не даю. Пытаюсь понять. А вот Вы даете советы, медВУЗы советуете, решаете где деревня/дыра. Видимо, прыгнули из одного мегаполиса в другой, поддерживаемый родительскими деньгами. Есть люди, которые от себя в восторге. Завидую Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Parka, моя подруга после курсов при университете (гораздо меньшей стоимости, чем в Ваших ссылках) сдала экзамен на уровень С1 и успешно учится уже на 3 курсе меда. правда, у неё медобразование отечественное и опыт работы на родине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
По собственному опыту (итальянский язык) надо учить именно материал для экзамена. Я не проходила никаких языковых курсов. Учила по лекциям, тестам и книгам, запоминая грамматические обороты.
С О уровня до первого экзамена сданного на высший балл прошёл один год. Для аудирования - постоянно включенный телевизор (интернет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Daria, я именно это и имела ввиду, но вы лучше сформулировали. Учить именно то, что требуется для сдачи экзаменов и именно в той форме, в какой требуется. Много общаться со студентами и лучше с теми, которые уже это прошли и вам не конкуренты, а помошники
(при наличии симпатии). Я проходила это всё 12 лет назад. Сейчас могу сказать, что в медицине, как и везде наверное, в итоге, имеют значения не только знания, а умение адаптироваться и "читать между строк". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
ИМХО, это не совсем так. Точнее, все так, но с именно с целью сдать экзамен. Приведу пример : я в свое время "выучила" французский с 0 до уровня экзамена DELF В2 (который успешно сдала) за 8 месяцев, параллельно с никак не связанной с языком серьезной работой на полную ставку. До этого французский не учила и не собиралась. На курсы никакие не ходила, вся информация и огромное количество заданий к экзамену есть в интернете + желание/усидчивость. Проблема в том, что уровень языка и социальной адаптации с ним связанной (и знаний французских реалий) - проблема гораздо более общирная, чем просто сдача экзамена. После сдачи своего экзамена и перед началом учебы во Франции, я продолжила очень плотно заниматься французским (в том числе, мне было с кем общаться..)+телевизор/чтение/четение профессиональной литературы (это очень важно для учебы). В итоге в плане языка мне с моим В2 было в разы проще, чем сокурснице -итальянке со сданным С1.
мои выводы из этой ситуации: 1) уровнень языка в численном выражении и количество лет его изучения ни о чем не говорит (точнее говорит, но есть куча нюансов) 2) при сдаче экзамена, понимание, как надо отвечать крайне важно,на 50% так же важно, как и сами знания (кстати, к тому самому конкурсу первого года это тоже имеет отношения) Короче, в ситуации автора темы, я поддерживаю совет пройти курсы во Франции, но бoльше с целью адаптироваться к местным реалиям и избежать шока адаптации по приезду (в меде будет уже не до этих проблем). Тратить часть времени на четение материалов первого курса (благо, достать кое-какие материалы можно) + как бы странно это не звучало, читать форумы/сообщества студентов меда (чтобы хотя бы понять, какие тему обсуждаются и волнуют людей). Если есть определенный уровень, то, на мой взгляд, уровень курсов именно самого французского имеет уже второстепенное значение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]() По вопросам изучения языка просьба переместиться в другие темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, разве для поступления на первуй курс все студенты не сдают единовременно в феврале TCF DAP? конечно DALF может его заменить, но зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Parka спасибо,просто дочь сейчас учится первый год,все это проходим в реале,с наступающим новым годом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
6 лет + интернатура (для госпитальной фармации) до 4 лет.
http://www.letudiant.fr/etudes/medec...-de-sante.html И напоследок, статья о том, в каких вузах легче добиться успеха на фармации: http://www.letudiant.fr/examen/conco...pharmacie.html |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2012
|
Ребята, никому не нужны анналы QCM с ответами по PACES с 2010 по 2015 гг, 1 и 2 семестры по всем предметам от университета Гренобля? продам все за 25 евро, пишите в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь на зубного техника учился во Франции? Как все происходит и сколько времени нужно учиться? Спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеете в виду тот кто занимается ювелирной работойделает коронки и челюсти? В соседнем городе есть школа которая готовит таких специалистов. Обучение 3 года, стоит примерно 5 тысяч в год, оплата из своего кармана. По Франции таких школ не много. Берут всех подряд, главное плати, но диплом получают не все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И помоему тут это не медицинская профессия. Может быть вам создать тему об этой интересной профессии, вдруг кто-то отучился (и скорее всего он в тему студентов-медиков не заходит) или хочет тоже учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Виолетта-, у меня подруга училась в Париже, поступила в 50 лет, проучилась год ( была самая старшая, конечно). Для более высокой квалификации можно было учится ещё год, но ей было достаточно. Работу нашла сразу же рядом с домоми, как и хотела, со средой - выходным днём , чтобы заниматься ребёнком. Очень довольна.
Про цену не знаю, могу спросить. И |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
всем добрый день! у меня украинский диплом стоматолога и я поступила в мед. на 1й курс 2017-2018 Paris Diderot и ищу кого-то кто там учился или может будет учиться в следующем учебном году. если есть такие - отзовитесь пожалуйста, очень хотелось бы поговорить, порасспрашивать. заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
![]() Я заканчивалатот факультет, правда я врач. Самый сложный экзамен на первом году был эпистемология - надо было писать сочинение по тексту. В остальном по сравнению с ECN просто лафа. Старайтесь делать упор на физику и статистику. Мне очень помогли хорошие отметки о этим предметам - в P7 студенты их не очень хорошо сдают, им ближе зубрёжка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
коллеги, подскажите,
когда вы подавали зеленое досье - в паспорте уже должна иметься виньетка? или это не обязательно в течении первых трех месяцев пребывания? (досье будет подаваться с ноября по январь, и виньетки в данный промежуток вполне может еще не быть)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
коллеги, помогите, пожалуйста, перевести на французский заключение (рентгенограмма легких): "В легких очаговых и инфильтративных тканей не выявлено. Легочный рисунок подчеркнут. Корни структурны. Сердце и аорта без особенностей. Рентгенологических данных за специфический процесс в легких не получено".
спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2017
|
Добрый день,
Посоветуйте, где учиться на ДИЕТОЛОГА или нутрициониста? Интересуют варианты с самого начального уровня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
bts 2 ans
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2017
|
Спасибо за ответ. Но больще интересует совет или рекомендция по конкретному учебному заведению (какие имеют серъезную репутацию в этой специальности.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SARA-PARIS, почитайте ссылку, там все написанно, вот например 64 школы которые существуют, выбирайте та которая вам ближе.
Ou ce former ? или тут http://www.onisep.fr/content/search?...rche=1&filters[formation___attr_identifiant_si][]=1516#oni_zoom-block Это уровень BTS грубо говоря - техникум, совершенно не медицинская профессия по местным меркам, больше относится к санитарно-социальным профессиям - de la santé et du social, после этого обучения идут в инженеры. Но это же не инженерная школа, в такого уровня школах понятие лучшей- достаточно относительно, в другой конец франции никто не поедет учится, если рядом есть такого типа школа. Ну и с работой потом могут быть проблемы, где работать то? |
|
![]() |
|
Закладки |