Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Рада, что Вы посмеялись. Придя на уровень языка А2 начало, прошла А2 за первый семестр, В1 за второй.
И как вам было учиться с таким уровнем на меде? Или на этом и закончилась ваша учеба во Франции? А теперь вы даете советы для тех, кто собирается учиться в сложнейших вузах.

Цитата:
И Роксанне напишу, которая выучила язык за 2 года работы уборщицей, без языковых школ и курсов при универах.
Хороший совет ТС - пойти работать уборщицей и изучать язык для обучения в меде
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 13:59     Последний раз редактировалось razgildayka; 26.12.2016 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И как вам было учиться с таким уровнем на меде? Или на этом и закончилась ваша учеба во Франции? А теперь вы даете советы для тех, кто собирается учиться в сложнейших вузах.

Дальнейшая моя жизнь не сложилась Во Франции (личные обстоятельства). Советы я не даю. Пытаюсь понять.
А вот Вы даете советы, медВУЗы советуете, решаете где деревня/дыра. Видимо, прыгнули из одного мегаполиса в другой, поддерживаемый родительскими деньгами.

Есть люди, которые от себя в восторге. Завидую Вам.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Parka, моя подруга после курсов при университете (гораздо меньшей стоимости, чем в Ваших ссылках) сдала экзамен на уровень С1 и успешно учится уже на 3 курсе меда. правда, у неё медобразование отечественное и опыт работы на родине
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 22:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.12.2016 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

А зря весилитесь .
Речь шла о Роксан , которая уже несколько лет работает врачём (ренген) во Франции, одна из самых высокооплачиваемых медспециальностей !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
По собственному опыту (итальянский язык) надо учить именно материал для экзамена. Я не проходила никаких языковых курсов. Учила по лекциям, тестам и книгам, запоминая грамматические обороты.
С О уровня до первого экзамена сданного на высший балл прошёл один год. Для аудирования - постоянно включенный телевизор (интернет).
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 15:19     Последний раз редактировалось Marella; 26.12.2016 в 15:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Daria, я именно это и имела ввиду, но вы лучше сформулировали. Учить именно то, что требуется для сдачи экзаменов и именно в той форме, в какой требуется. Много общаться со студентами и лучше с теми, которые уже это прошли и вам не конкуренты, а помошники
(при наличии симпатии).
Я проходила это всё 12 лет назад. Сейчас могу сказать, что в медицине, как и везде наверное, в итоге, имеют значения не только знания, а умение адаптироваться и "читать между строк".
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеMarella пишет:
По собственному опыту (итальянский язык) надо учить именно материал для экзамена
ИМХО, это не совсем так. Точнее, все так, но с именно с целью сдать экзамен. Приведу пример : я в свое время "выучила" французский с 0 до уровня экзамена DELF В2 (который успешно сдала) за 8 месяцев, параллельно с никак не связанной с языком серьезной работой на полную ставку. До этого французский не учила и не собиралась. На курсы никакие не ходила, вся информация и огромное количество заданий к экзамену есть в интернете + желание/усидчивость. Проблема в том, что уровень языка и социальной адаптации с ним связанной (и знаний французских реалий) - проблема гораздо более общирная, чем просто сдача экзамена. После сдачи своего экзамена и перед началом учебы во Франции, я продолжила очень плотно заниматься французским (в том числе, мне было с кем общаться..)+телевизор/чтение/четение профессиональной литературы (это очень важно для учебы). В итоге в плане языка мне с моим В2 было в разы проще, чем сокурснице -итальянке со сданным С1.

мои выводы из этой ситуации:
1) уровнень языка в численном выражении и количество лет его изучения ни о чем не говорит (точнее говорит, но есть куча нюансов)
2) при сдаче экзамена, понимание, как надо отвечать крайне важно,на 50% так же важно, как и сами знания (кстати, к тому самому конкурсу первого года это тоже имеет отношения)

Короче, в ситуации автора темы, я поддерживаю совет пройти курсы во Франции, но бoльше с целью адаптироваться к местным реалиям и избежать шока адаптации по приезду (в меде будет уже не до этих проблем). Тратить часть времени на четение материалов первого курса (благо, достать кое-какие материалы можно) + как бы странно это не звучало, читать форумы/сообщества студентов меда (чтобы хотя бы понять, какие тему обсуждаются и волнуют людей). Если есть определенный уровень, то, на мой взгляд, уровень курсов именно самого французского имеет уже второстепенное значение.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 14:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
По вопросам изучения языка просьба переместиться в другие темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 15:13
Мэтр

Знаю лично исключение (не в медвуз), когда требовался минимальный балл по ТОЕФЛ, а не по ДЕЛФ/ДАЛФ (обучение на французском).
вы на 100% уверены, что в случае DELF/DALF баллы учитываются ? В каком конкретно французском вузе ? принцип DELF B2/DALF C1-C2 в том, что он сертифицирует определенный уровень языка (есть 50% ответов - есть уровень, нет - нету). В TOEFL,IELTS а во Франции TCF , это определенная "цифра баллов", по которой вычисляется уровень. И здесь цифра очень важна, ВУЗ может указать в требованиях TOEFL не ниже 980, IELTS не ниже 7.0, например. Что же касается французских вузов, они как правило требуют наличие DELF/DALF(что даже при 50 баллах гарантирует определенный уровень), в порядке исключения могут попросить, например балл за expression écrite не ниже ХХ. Так что это лучше всего выяснить заранее у интересующего вуза и не тратить драгоценное время, которое можно было бы потратить на подготовку к первому году (биохимию, например, поучить), на погоню за баллами, которые ни вузу уже не интересны, ни уровня языку (реального) не прибавят

А вообще, разве для поступления на первуй курс все студенты не сдают единовременно в феврале TCF DAP? конечно DALF может его заменить, но зачем?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Parka спасибо,просто дочь сейчас учится первый год,все это проходим в реале,с наступающим новым годом!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
,,,
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В гос больнице эта должность может называться агент по био уборке или ASH, смысл один и тот же, в одном контракте так написали в другом по другому. Все что я писала, это часть того, что я выполняла, что-то пропустила, обязанностей очень много, в одном отделении мне выдали четыре А4 листа с моими обязанностями расписанными по-минутно.
Вы переведите на русский язык Вашу должность с французского, чтобы в дальнейшем абы что не писать. Очень хорошо Вы выучили язык " на подхвате " в больнице, что даже вообще не понимаете, о чем речь. О структуре больницы вообще молчу.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2016, 15:28
Мэтр

tyupa,
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2017, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlana78.06 пишет:
Так получается, шансы у тех, которые сразу после школы совсем не велики? Они явно будут на две головы ниже тех, которые уже проучились или подтверждают дипломы? Конкурс для всех един?
нет, шансы ваши из-за этого никак не падают, по сравнению с теми, кто подтверждает диплом. Во-первых, подобных конкурентов не так много, а во-вторых, после школы у вашей лично дочери есть следующие преимущества : возраст (в 18-20 лет легче учить днями и ночами, чем в 30, ИМХО), язык (те, кто подтверждает дипломы, возможно, приехали вообще без языка), отсутствие каких-либо обременений (семья/дети/быт/необходимость подработки) => больше времени, свежие воспоминания о биологии, химии, физике, пройденной в школе и во время подготовки к поступлению.

И сколько учатся на фармацевта во Франции?
6 лет + интернатура (для госпитальной фармации) до 4 лет.

И здесь писали, если к примеру, не проходишь по конкурсу на врача, то можно попасть на фармацию к примеру. Я правильно понимаю, или это не так? Как происходит распределение: например тех, кто на фармацию и тех кто на врачей?
можно участвовать в двух конкурсах, а можно только в одном (если окончательно определились). Вот здесь написано очень хорошо, пусть ваша дочь почитает и вам расскажет ( это очень важно, чтобы она сама заинмалась своим поступлением и была в курсе того, что написано на французских сайтах вузов, т.к ей, а не вам нужно будет потом решать все проблемы)

http://www.letudiant.fr/etudes/medec...-de-sante.html

И напоследок, статья о том, в каких вузах легче добиться успеха на фармации:

http://www.letudiant.fr/examen/conco...pharmacie.html
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2017, 23:48
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2012
Ребята, никому не нужны анналы QCM с ответами по PACES с 2010 по 2015 гг, 1 и 2 семестры по всем предметам от университета Гренобля? продам все за 25 евро, пишите в личку
Ava17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2017, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь на зубного техника учился во Франции? Как все происходит и сколько времени нужно учиться? Спасибо за ответ
Старое 19.04.2017, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVioletta- пишет:
а кто-нибудь на зубного техника учился во Франции?
Вы имеете в виду тот кто занимается ювелирной работойделает коронки и челюсти? В соседнем городе есть школа которая готовит таких специалистов. Обучение 3 года, стоит примерно 5 тысяч в год, оплата из своего кармана. По Франции таких школ не много. Берут всех подряд, главное плати, но диплом получают не все.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2017, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы имеете в виду тот кто занимается ювелирной работойделает коронки и челюсти? В соседнем городе есть школа которая готовит таких специалистов. Обучение 3 года, стоит примерно 5 тысяч в год, оплата из своего кармана. По Франции таких школ не много. Берут всех подряд, главное плати, но диплом получают не все.
Спасибо за ответ. У меня уже есть высшее образование -стоматология(на Украине ). Думаю, уменьшат срок обучения.
Старое 19.04.2017, 12:51     Последний раз редактировалось sirniki; 19.04.2017 в 12:55..
Мэтр

У меня уже есть высшее образование -стоматология(на Украине ). Думаю, уменьшат срок обучения.
Вам лучше всего подойти в школу и поговорить. Возможно вы можете записаться на экзамен, как свобоный кандидат, без обучения, раз вы уже все знаете, и сдадите экзамен. У нас в городе с этой школолй был какой-то скандал, писали в газете, якобы ученики начали возмущаться, что школа не обновяет оборудовние и плохо готовит к экзаменам, что студенты не сдают. Я так поняла, что школа только осуществляет информационно-обучающую поддержку, а экзамены сдают независимой комиссии. Зуб нужно сделать с нуля за пол дня.
И помоему тут это не медицинская профессия. Может быть вам создать тему об этой интересной профессии, вдруг кто-то отучился (и скорее всего он в тему студентов-медиков не заходит) или хочет тоже учиться.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2017, 10:47     Последний раз редактировалось billie; 19.04.2017 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Виолетта-, у меня подруга училась в Париже, поступила в 50 лет, проучилась год ( была самая старшая, конечно). Для более высокой квалификации можно было учится ещё год, но ей было достаточно. Работу нашла сразу же рядом с домоми, как и хотела, со средой - выходным днём , чтобы заниматься ребёнком. Очень довольна.
Про цену не знаю, могу спросить. И
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2017, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Виолетта-, у меня подруга училась в Париже, поступила в 50 лет, проучилась год ( была самая старшая, конечно). Для более высокой квалификации можно было учится ещё год, но ей было достаточно. Работу нашла сразу же рядом с домоми, как и хотела, со средой - выходным днём , чтобы заниматься ребёнком. Очень довольна.
Про цену не знаю, могу спросить. И
Спасибо за ответ. А Вы не могли бы спросить у подруги где она училась и сколько стоит?
Старое 19.04.2017, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Спасибо за ответ. А Вы не могли бы спросить у подруги где она училась и сколько стоит?
Ок, спрошу, когда увижу.
Если хотите, то скиньте мне ваш телефон в личку. Поспрошу подругу вам позвонить.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2017, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2014
всем добрый день! у меня украинский диплом стоматолога и я поступила в мед. на 1й курс 2017-2018 Paris Diderot и ищу кого-то кто там учился или может будет учиться в следующем учебном году. если есть такие - отзовитесь пожалуйста, очень хотелось бы поговорить, порасспрашивать. заранее спасибо
tarte_aux_pommes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2017, 01:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2014
Посмотреть сообщениеtarte_aux_pommes пишет:
всем добрый день! у меня украинский диплом стоматолога и я поступила в мед. на 1й курс 2017-2018 Paris Diderot и ищу кого-то кто там учился или может будет учиться в следующем учебном году. если есть такие - отзовитесь пожалуйста, очень хотелось бы поговорить, порасспрашивать. заранее спасибо
Larib или Bichat ?

Я заканчивалатот факультет, правда я врач. Самый сложный экзамен на первом году был эпистемология - надо было писать сочинение по тексту. В остальном по сравнению с ECN просто лафа. Старайтесь делать упор на физику и статистику. Мне очень помогли хорошие отметки о этим предметам - в P7 студенты их не очень хорошо сдают, им ближе зубрёжка
Myst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2017, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
коллеги, подскажите,
когда вы подавали зеленое досье - в паспорте уже должна иметься виньетка?
или это не обязательно в течении первых трех месяцев пребывания? (досье будет подаваться с ноября по январь, и виньетки в данный промежуток вполне может еще не быть)
Старое 26.10.2017, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
коллеги, помогите, пожалуйста, перевести на французский заключение (рентгенограмма легких): "В легких очаговых и инфильтративных тканей не выявлено. Легочный рисунок подчеркнут. Корни структурны. Сердце и аорта без особенностей. Рентгенологических данных за специфический процесс в легких не получено".
спасибо !
jusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 20:42
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2017
Добрый день,

Посоветуйте, где учиться на ДИЕТОЛОГА или нутрициониста?
Интересуют варианты с самого начального уровня.
SARA-PARIS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2017, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSARA-PARIS пишет:
Добрый день,

Посоветуйте, где учиться на ДИЕТОЛОГА или нутрициониста?
Интересуют варианты с самого начального уровня.
http://www.onisep.fr/Ressources/Univ...TS-Dietetique/

bts 2 ans
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 00:35
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2017
Спасибо за ответ. Но больще интересует совет или рекомендция по конкретному учебному заведению (какие имеют серъезную репутацию в этой специальности.)
SARA-PARIS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2017, 00:44     Последний раз редактировалось sirniki; 24.11.2017 в 00:52..
Мэтр

SARA-PARIS, почитайте ссылку, там все написанно, вот например 64 школы которые существуют, выбирайте та которая вам ближе.
Ou ce former ?
или тут
http://www.onisep.fr/content/search?...rche=1&filters[formation___attr_identifiant_si][]=1516#oni_zoom-block

Это уровень BTS грубо говоря - техникум, совершенно не медицинская профессия по местным меркам, больше относится к санитарно-социальным профессиям - de la santé et du social, после этого обучения идут в инженеры.
Но это же не инженерная школа, в такого уровня школах понятие лучшей- достаточно относительно, в другой конец франции никто не поедет учится, если рядом есть такого типа школа.
Ну и с работой потом могут быть проблемы, где работать то?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки