Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2016, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
zhuravlik, не нужно всех пытаться уравнять и выстраивать иерархию специализаций. Кому-то на право не хватит уровня, а кому-то для МЕДа будет достаточно. У меня есть знакомая, которая приехала во Францию вообще со слабой базой, прошла конкурс с первого раза, от учебы не загибалась и даже имела социальную жизнь. Просто на МЕДфакультет поступает огромное количество студентов, при этом далеко не у всех есть потенциал для этой учебы, пусть в школе и были отличниками. Многим зубрежка тяжело дается, а кто-то быстро усваивает огромное количество информации.

А что касается выбора специализации, так там classement national. И необязательно учиться в Paris 5, чтобы оказаться в первых рядах.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
zhuravlik, не нужно всех пытаться уравнять и выстраивать иерархию специализаций. Кому-то на право не хватит уровня, а кому-то для МЕДа будет достаточно. У меня есть знакомая, которая приехала во Францию вообще со слабой базой, прошла конкурс с первого раза, от учебы не загибалась и даже имела социальную жизнь. Просто на МЕДфакультет поступает огромное количество студентов, при этом далеко не у всех есть потенциал для этой учебы, пусть в школе и были отличниками. Многим зубрежка тяжело дается, а кто-то быстро усваивает огромное количество информации.

А что касается выбора специализации, так там classement national. И необязательно учиться в Paris 5, чтобы оказаться в первых рядах.
не верю ни единому вашему слову,это не реально.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:25     Последний раз редактировалось azalea; 25.12.2016 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это важно.
А в Пари 6, например, уже заранее готовят заведующих отделениями. У студентов дополнительные предметы. И уровень подготовки немного другой. А на других мед факультетах нет и некоторых, которые у всех. Или уровень преподавания ниже.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Девочки, не ссорьтесь
Огромное спасибо всем, кто отвечает на вопросы.
Но почему так важно потом отстаивать свое мнение?
Был задан совершенно конкретный вопрос. Кто смог - ответил.
У автора вопроса своя голова на плечах, в конце концов ее дочери учиться, ей и решение принимать.
Зачем теперь ответчикам выяснять чьи ответы самые правильные?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 23:10
Мэтр

Ну и потом пробовать всегда можно и нужно,нужно быть готовым и к трудностям,вот и все.Жизнь моей дочери сейчас выглядит так,встает в 6 утренние дела,завтрак учеба,с обеда факульт,после фака center Préparation au concours de PACES,туда тоже конкурс нужно сдать и выбрать лучшую,в 23 домой,учит и в 00.30 отбой,вот как то мы учимся,и не только мы но и многие другие дети.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 07:01
Мэтр

Удачи!Тоже читала,фармацевты,мед.сестры,не видела так много рассказов о нейрохирургах,хирургах,ну и многих других спец.Я не хочу ничего ни кому доказывать как вам тут всем кажется, вы,то пишите о ваших представлениях,я пишу о реальности в которой живу.Но еще раз подчеркну не хочу кому то что то доказывать,все люди свободные.Тема называется студенты медики что тут делает sonnisse,если мне не изменяет память не студент,не медик.А сидеть вилами по воде водить то на форуме это 90 процентов.А Svetlane78.06 если интересно узнать уровень математике,хими,биологии,могу скинуть лекции как и предлагала,и еще дам совет купите книгу La biologie cellulaire это база первого года,и больше конкретики а не фантазий некоторым форумчанам.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 07:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2016
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Удачи!Тоже читала,фармацевты,мед.сестры,не видела так много рассказов о нейрохирургах,хирургах,ну и многих других спец.Я не хочу ничего ни кому доказывать как вам тут всем кажется, вы,то пишите о ваших представлениях,я пишу о реальности в которой живу.Но еще раз подчеркну не хочу кому то что то доказывать,все люди свободные.Тема называется студенты медики что тут делает sonnisse,если мне не изменяет память не студент,не медик.А сидеть вилами по воде водить то на форуме это 90 процентов.А Svetlane78.06 если интересно узнать уровень математике,хими,биологии,могу скинуть лекции как и предлагала,и еще дам совет купите книгу La biologie cellulaire это база первого года,и больше конкретики а не фантазий некоторым форумчанам.
Сбросьте, пожалуйста, посмотрим. Svetlana78.06@mail.ru. И ещё меня очень волнует это, потом если вдруг не проходит ребёнок по конкурсу, и ставят отметку в аттестат в оригинал? Как потом если поступать на другие специальности, это никак не отразится, если тогда уже это не медицина будет? И для нашей страны- если даже вернуться? Меня как- то пугает эта отметка. Хотим все равно рискнуть и попробовать , чтобы потом не жалеть о несделанном, но вот этот момент пугает.
Всем спасибо за Ваши комментарии, ведь в споре рождается истина.
Svetlana78.06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:35     Последний раз редактировалось Alena66; 25.12.2016 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Svetlana78.06,
Вам уже много дельных и компетентных советов дали.
Одна из основных трудностей студентов меда, которые "не французы" ( как, впрочем, и других специальностей) в том, что специфика ответов на вопросы, абсолютно отличается от таковых на постсоветском пространстве. Необходимо знать специфические клише письменных и устных решений. Этому можно научиться только во Франции.
Самое лучшее для Вашего ребенка было бы получить местный Бак S при университете. За год обучения она бы как раз научилась всем этим тонкостям и язык подтянула.

Сын мужа в этом году получила диплом специалиста Paris 6. Первые два года были невероятно сложными . Но он и был всегда в числе первых по учебе.

Удачи!
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Необходимо знать специфические клише письменных и устных решений. Этому можно научиться только во Франции.
Согласна.
Даже дают советы, например, при прохождении QCM - если не знаешь, какой ответ правильный, какую букву выбрать и поставить крестик.
Это все познается в среде, при общении.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Самое лучшее для Вашего ребенка было бы получить местный Бак S при университете. За год обучения она бы как раз научилась всем этим тонкостям и язык подтянула.
Или: поступить на летние подготовительные курсы в августе при мед факультете. Начать учиться на медицинском. Пройти первую часть конкурса в декабре. По результатам конкурса будет видно, останется дочка или нет, не отсеют ли ее. При положительном решении продолжать учиться второй семестр. Потом ждать результаты конкурса. Если поступит - счастье и шанс. Если не поступит, но дадут возможность повторить еще год - решать: сразу повторять или год проучиться на другом факультете, а потом вернуться на повтор в медицинский. Но об этом надо узнавать, как это возможно. Если не дадут вохможность повторить - уже другие дороги открываются.
Это так, мои рассуждения вслух. Заметки на полях.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 12:33
Мэтр

Вы тоже не студент МЕДа и не были им. Пишете за дочь. Я, будучи студентом, вращалась в этой среде, в том числе и среди первокурсников, так как у меня часть занятий была в МЕДе. И потом эту тему обсуждали с прошедшими конкурс. Все по-разному учатся, так как способности у всех разные. Что касается языка, то спецшколы в Беларуси дают очень хорошую базу, а лексика будет набираться в процессе обучения. Ей и с C2 большинство до учебы не владеет. Юный возраст тут только в плюс.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 10:01
Мэтр

Svetlana78.06 я вам скину пару лекций
и название книг которые будут необходимы на первом году обучения,когда вы выберите факультет и город где будет учиться ваша дочь,вам нужно будет выбрать ecurie ,есть ecurie где надо сдавать конкурс весной,моя дочь поступила в Laenec туда нужно было пройти собеседование,есть те которые вас будут ждать 5 сентября на факультете со своими предложениями,вообщем вам надо будет прозондировать почву заранее.Вы даже не сомневайтесь и пробуйте,вам правильно здесь подсказали попробуйте девочку свою отправить на лето сюда для того чтобы повысить уровень языковой,пусть смотрит теле если есть каналы на французском,слушает что то по радио если есть возможность,так ей будет легче в учебе.Если что спрашивайте,я помогу,расскажу,правда вот посоветовать куда лучше поступать не могу,мы интересовались Марселем в свое время так как живем рядом с Марселем и знаем этот факультет не по наслышке так же про Ниццу, Монпелье,так же рассматривали Клермон,про остальные не скажу.Вообщем пишите,я вам скину свой адрес когда отправлю лекциии удачи вашей девочки
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 10:02
Мэтр

Вы имеете право поступать 2 раза,сколько я знаю примеров,со второго раза поступали многие,так что если не поступите в первый раз то во второй точно поступите.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 14:13
Мэтр

sonnisse мы с вами в других темах пересекались,и мне не хочется с вами общаться,студентом я как раз таки была в свое время в мед институте, но с вами мне совсем не хочется о личном ,родители мои, оба врачи,поэтому поставим на этом точку с вами.как я написала повыше больше конкретных вещей,а не воды.А на счет Марселя как будите в наших краях,купите бронижелет и каску а то у нас тут война.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 14:17
Мэтр

и если мне не изменяет память вы психолог,а это не психотерапевт,и те кто здесь живут разницу понимают,кто где учился и все в целом.Поэтому хороших вам праздников!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 15:07
Мэтр

и если мне не изменяет память вы психолог,а это не психотерапевт,и те кто здесь живут разницу понимают,кто где учился и все в целом.Поэтому хороших вам праздников!
Это не по теме, но вот Вы живете здесь, а разницу не понимаете. Я как раз психотерапевт ( им могут быть и психологи, и психиатры). Поэтому у меня основной круг общения всегда был в медицинской среде и часть занятий в МЕДе. И я сама думала идти в МЕД, поэтому этим вопросом серьезно интересовалась и выборку делала не по одному студенту. Я нигде не писала, что это легкая учеба, а только то, что успеваемость и затраченное на учебу время прямопропорционально индивидуальным особенностям студента. Кто-то сутками над лекциями сидит и не справляется с конкурсом, а кто-то намного меньше времени проводит, имеет социальную жизнь и Все прекрасно сдает. Можете верить, а можете нет. И Вас с праздниками!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Журавлик и что дальше, что соннис психолог? Она не имеет права интересоваться медфакультетом?
Я жила в Каене, ходила на годичные курсы языка в Университете, хотела в мед поступать, общалась со студентами-медиками. Не сложилось по личным обстоятельствам. У меня за плечами российский медВуз.
В свое время много штудировала форум (хоть Вы и утверждаете, что здесь 90% воды). Вывод такой: люди все разные. Кто-то приедет с нулевым языком и за 2 года выучит, кому-то мало и 5 лет.
Сижу в этой теме, тк не исключаю возможность отправки своего ребенка для учебы на врача Во Франции.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Журавлик и что дальше, что соннис психолог? Она не имеет права интересоваться медфакультетом?
Я жила в Каене, ходила на годичные курсы языка в Университете, хотела в мед поступать, общалась со студентами-медиками. Не сложилось по личным обстоятельствам. У меня за плечами российский медВуз.
В свое время много штудировала форум (хоть Вы и утверждаете, что здесь 90% воды). Вывод такой: люди все разные. Кто-то приедет с нулевым языком и за 2 года выучит, кому-то мало и 5 лет.
Сижу в этой теме, тк не исключаю возможность отправки своего ребенка для учебы на врача Во Франции.
разница в том что на психолога не учатся на мед факе
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Есть факультеты, такие как Бобини, где только зубрёжка. Есть другие, где не только зубрёжка, но и она тоже присутствует везде.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 19:02
Мэтр

Не кидайтесь на платные курсы, это коммерческие организации для зарабатывания денег, с факультетами они никак не связаны.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не кидайтесь на платные курсы, это коммерческие организации для зарабатывания денег, с факультетами они никак не связаны.
курсы курсам рознь... Тогда можно также сказать и о всех репетиторах. Конечно, это не 100% гарантия остаться в вузе, но изучать фр. язык нужно точно во Франции на нормальных курсах с количеством часов не менее 6 в день (в т.ч. и личными занятиями). Все лето. Тогда и толк будет. Хорошие курсы стоят больших денег. Но идея обучения в престижном институте на престижной специальности потребует больших вливаний. ТС это должна понимать.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
курсы курсам рознь... Тогда можно также сказать и о всех репетиторах. Конечно, это не 100% гарантия остаться в вузе, но изучать фр. язык нужно точно во Франции на нормальных курсах с количеством часов не менее 6 в день (в т.ч. и личными занятиями). Все лето. Тогда и толк будет. Хорошие курсы стоят больших денег. Но идея обучения в престижном институте на престижной специальности потребует больших вливаний. ТС это должна понимать.
Я прежде всего про тех, для кого французский родной.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 19:28
Мэтр

Я прежде всего про тех, для кого французский родной.
вряд ли тут таких много
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 19:34
Мэтр

В любом случае вопросы на экзамен составляют преподаватели факультетские, курсы к ним не имеют никакого отношения, вопросы могут отличаться значительно.
Кстати в Париже 5 преподаватели отговаривают студентов от курсов потому что кроме того, что без толку уйдут деньги, ещё и время будет потрачено не на то, что надо.
Иностранцам может и поможет подтянуть французский в принципе и в плане необходимой лексики, но тут где-то на форуме молодой человек из России приехавший писал, что учится на этих курсах и не видит от них толк.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 20:45
Мэтр

Кстати в Париже 5 преподаватели отговаривают студентов от курсов потому что кроме того, что без толку уйдут деньги, ещё и время будет потрачено не на то, что надо.
Курсы курсам рознь. Я в первую очередь писал про языковые курсы.

Цитата:
Иностранцам может и поможет подтянуть французский в принципе и в плане необходимой лексики, но тут где-то на форуме молодой человек из России приехавший писал, что учится на этих курсах и не видит от них толк.
Не читайте писанину глупых молодых людей
Я могу четко сказать, что уровень лучших курсов в Москве с уровнем преподавания (продвинутый В2) от Campus France и МИД РФ не выдерживают никакой критики по сравнению с французскими (я пишу про хорошие курсы, а они дорогие). Тем более, что в Москве занятия проходят всего один раз в неделю по несколько часов, а на курсах летом во Франции можно ходить 5 дней в неделю на целый день.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 21:04
Мэтр

Я в первую очередь писал про языковые курсы.
Это в другую тему. Конечно же языковые тут + практика языка - это небо и земля, но они не дают тонкостей терминологии для правильных ответов на вопросы для конкурса на мед. факе, даже носители языка не всегда усекают тонкости, иногда правильный ответ зависит от того, что имел ввиду преподаватель, составляющий экзаменационные вопросы.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 00:34
Мэтр

Курсы курсам рознь. Я в первую очередь писал про языковые курсы.

Не читайте писанину глупых молодых людей
Я могу четко сказать, что уровень лучших курсов в Москве с уровнем преподавания (продвинутый В2) от Campus France и МИД РФ не выдерживают никакой критики по сравнению с французскими (я пишу про хорошие курсы, а они дорогие). Тем более, что в Москве занятия проходят всего один раз в неделю по несколько часов, а на курсах летом во Франции можно ходить 5 дней в неделю на целый день.
Да бросьте. Масса людей ( и особенно молодых) приезжают сюда и вполне себе справляются без всяких курсов. И особенно, если спецшколы были за плечам.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 21:53
Мэтр

Можно пойти на год на курсы языка при универе (я училась - стоили 1000 евро/полгода ) и параллельно выяснять про медфакультет.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Можно пойти на год на курсы языка при универе (я училась - стоили 1000 евро/полгода ) и параллельно выяснять про медфакультет.
И вы после этого владели языком на уровне преподавания и общения со сверстниками? Не смешите. Нормальные курсы начинаются от 1000 евро/месяц. А еще лучше брать от 1000 евро/неделя
http://www.alpha-b.fr/media//Laura__...rices_2017.pdf
Результат на лицо. А после тут же сдать экзамен во Франции.

Цитата:
Масса людей ( и особенно молодых) приезжают сюда и вполне себе справляются без всяких курсов. И особенно, если спецшколы были за плечам.
Да, уровень спецшколы достаточен для обучения в каком-нибудь региональном вузе на специальность туризм или отельное дело

Цитата:
Конечно же языковые тут + практика языка - это небо и земля, но они не дают тонкостей терминологии для правильных ответов на вопросы для конкурса на мед. факе, даже носители языка не всегда усекают тонкости, иногда правильный ответ зависит от того, что имел ввиду преподаватель, составляющий экзаменационные вопросы.
Ну, если носители языка не могут разобраться, то не носители и подавно просто не понимают - о чем их спрашивают. И тут знание предмета не особо поможет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 13:04     Последний раз редактировалось razgildayka; 26.12.2016 в 13:22..
Мэтр

И вы после этого владели языком на уровне преподавания и общения со сверстниками? Не смешите. Нормальные курсы начинаются от 1000 евро/месяц
Рада, что Вы посмеялись. Придя на уровень языка А2 начало, прошла А2 за первый семестр, В1 за второй.
Полгода за 1000 евро имею в виду за 4 мес (половина учебного года).

Японец, пришедший на уровень В1, в следующем семестре начал заниматься в группе С1.

Посмотрела предложенные Вами курсы, да цены впечатляют, может сказывается местоположение - Ницца.
Пойду веревку намылю что так низко и дешево пала в провинциальном Каене.
И Роксанне напишу, которая выучила язык за 2 года работы уборщицей, без языковых школ и курсов при универах.

Вам еще раз говорят: все разные!!!!

Светлана, у которой дочь поступать хочет: бери плохой конец веревки, хороший сам придет (мой дед так говорил).

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки