Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2012, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеAlrufike пишет:
Здравствуйте. Пока что тяжеловато ориентируюсь на французском, поэтому хотел бы спросить, где можно найти перечень всех медицинских факультетов французских ВУЗов? Необходимо направление именно "Медицина". Приветствуются также любые советы по поводу наиболее благоприятного города для обучения по этой специальности. Возможно этот вопрос поднимался в других темах, но я не смог найти. Заранее спасибо.
Voila http://www.isncca.org/FaculteMedecine.php
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Отзовитесь пожалуйста,кто учится в Clermont-Ferrand Faculté de Médecine - Université d'Auvergne.
.Заранее благодарю.
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 11:33
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2011
Итак, повторяю вопрос:

Господа, буду благодарен за предоставленную информацию.
На сайте http://www.russie.campusfrance.org написано, что иностранные кандидаты не могут получить французский диплом, который даст им право заниматься практикой во Франции. Как же тогда получить этот диплом и какой диплом в результате будет у иностранного кандидата после учёбы во французском медицинском вузе?
johnmc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 12:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
johnmc,
Вы вот этот конспект уже читали? Не знаю, найдется ли там конкретный ответ на Ваш вопрос, но полезная информация о многих аспектах учебы/работы врачом и конкурсах во Франции там есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеjohnmc пишет:
Итак, повторяю вопрос:

Господа, буду благодарен за предоставленную информацию.
На сайте написано, что иностранные кандидаты не могут получить французский диплом, который даст им право заниматься практикой во Франции. Как же тогда получить этот диплом и какой диплом в результате будет у иностранного кандидата после учёбы во французском медицинском вузе?
Почитайте еще и здесь:
http://www.timone.univ-mrs.fr/medeci...eignement.html

"Diplôme d’Etat français de Docteur en Médecine.
Tous les candidats étrangers, qu'ils soient titulaires d'un diplôme de médecin dans leur pays d'origine, en cours d'études médicales dans leur pays d'origine ou encore titulaires d'un diplôme étranger de fin d'études secondaires, doivent obligatoirement passer le concours de fin de 1ère année commune aux études de santé (PACES ) et être classés en "rang utile" à ce concours.

Pour cela, ils doivent retirer un dossier de "demande d'admission préalable à l'inscription" auprès du Consulat ou de l'Ambassade du pays de résidence dès le mois de décembre précédant l'année universitaire d'inscription et le remettre, dûment complété, aux services culturels des Ambassades de France avant le 31 janvier de l’année de l’inscription. http://www.education.gouv.fr/prat/formul/familles.htm

Les médecins ou étudiants étrangers résidant déjà en France, titulaires d’un permis de séjour d'une durée de validité d’un an minimum, doivent retirer le dossier de demande d’admission préalable à l’inscription en 1ère année auprès de l'Université choisie.

En cas de réussite au concours de première année, les titulaires d’un doctorat en médecine étranger ou les étudiants ayant commencé un cursus médical à l’étranger, adressent une demande d’équivalence du niveau d’études effectuées dans leur pays d’origine au Ministère de l'Education Nationale. A l'issue du cursus, ils obtiendront le Diplôme d'Etat français de Docteur en Médecine."

Conditions d'exercice de la médecine en France
http://www.conseil-national.medecin.fr/ (Exercice de la médecine)
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Я поступала в прошлом году.
Заполняла досье DEMANDE DE VALIDATION DE ACQUS.
Атестата Бакалавра не имела. Школьный аттест ат не представляла, только диплом мед. университета.
Коммисия вынесла решение
Cet etudiant a ete dispense du controle de connaissances.
Propose l'inscription en PACES.
Iris 2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 22:12     Последний раз редактировалось gennnik; 17.04.2012 в 22:14.. Причина: translit
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIris 2011 пишет:
Я поступала в прошлом году.
Заполняла досье ДЕМАНДЕ ДЕ ВАЛИДАТИОН ДЕ АЦQУС.
Атестата Бакалавра не имела. Школьный аттест ат не представляла, только диплом мед. университета.
а где вы брали это досье? Чо-то не совсем понятно.. я думала что VALIDATION DE ACQUiS никак не связано с дипломами...
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
gennnik, досье брала прямо в секретариате университета. И это Validation того что несмотря на отсуствие диплома бакалавра можно подавать документы на первый курс.
Iris 2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 00:06     Последний раз редактировалось porcelain_aspen; 17.04.2012 в 00:12.. Причина: дополнен ие
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Я столько раз читала это резюме, столько лет слежу за веткой работа врача во Франции... но только недавно увидела на сайте Кампюс ФРанс (и представитель это подтвердил), что нель зя иностранцам работать, даже имея гос. диплом Франции. В ветках об этом ни полслова..
Selon l’article L.4111-1 du code de la santé publique : « Nul ne peut exercer la médecine s’il n’est :

2. De nationalité française, de citoyenneté andorrane ou ressortissant d’un Etat membre de la Communauté Européenne ou partie à l’accord sur l’Espace Economique Européen du Maroc ou de la Tunisie, sous réserve de l’application, le cas échéant, soit des règles fixées au présent chapitre, soit de celles qui découlent d’engagements internationaux autres que ceux mentionnés au présent chapitre ; … ».

Aux conditions de nationalité citées à l’article L.4111-1, il faut ajouter celles qui résultent des accords signés entre la France et certains Etats et certaines situations prévues par la loi.
porcelain_aspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 00:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
Selon l’article L.4111-1 du code de la santé publique : « Nul ne peut exercer la médecine s’il n’est :

2. De nationalité française, de citoyenneté andorrane ou ressortissant d’un Etat membre de la Communauté Européenne ou partie à l’accord sur l’Espace Economique Européen du Maroc ou de la Tunisie, sous réserve de l’application, le cas échéant, soit des règles fixées au présent chapitre, soit de celles qui découlent d’engagements internationaux autres que ceux mentionnés au présent chapitre ; … ».

Aux conditions de nationalité citées à l’article L.4111-1, il faut ajouter celles qui résultent des accords signés entre la France et certains Etats et certaines situations prévues par la loi.
И что же, зачем все эти резюме, обсуждения и тп, если все равно работать нельзя? зачем тогда люди туда едут учиться? может, я чего - то не понимаю?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
И что же, зачем все эти резюме, обсуждения и тп, если все равно работать нельзя? зачем тогда люди туда едут учиться? может, я чего - то не понимаю?
Ну ведь работу никто после получения фр.диплома не гарантирует. Вон и ораторствуют в предвыборной кампании, что мол, иностранные студенты приежайте на учебу и потом рейoнируйте по миру французское образование и культуру.
В любом случае в итоге, качество французского образования получше во много раз нашего. У нас там либо не у кого учится либо не учат себе "конкурентов"
Старое 17.04.2012, 16:12
Бывалый

Ещё бы, никто не гарантирует работу, но люди как-то её получают, находят, заслуживают... Другое дело, что нет даже ПРАВА её искать.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Другое дело, что нет даже ПРАВА её искать.
и в то же время
Цитата:
но люди как-то её получают, находят, заслуживают
Исходя из вашей логики, где проблема? Есть диплом, а с ним же и работа.....
Старое 05.12.2012, 22:29
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2012
Всем форумчанам привет!
Как думаете, стоит ли поступать на медицинский, если нет российской вышки в этой области, а знание химии, физики на школьном уровне? Все, что есть, огромное желание стать врачом
Marie_91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Изначально, делайте что вы хотите.
Я в прошлом году потупала, как и вы. Язык С1 не меньше. В Париже есть квота на иностранных студентов. 15 человек принимают на поток 200 челвек. Я три года работала в мед компании к тому же. Не взяли ни в один. Квота.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Посмотреть сообщениеpote пишет:
Изначально, делайте что вы хотите.
Я в прошлом году потупала, как и вы. Язык С1 не меньше. В Париже есть квота на иностранных студентов. 15 человек принимают на поток 200 челвек. Я три года работала в мед компании к тому же. Не взяли ни в один. Квота.
Это значит что моего TCF-DAP B2 совсем недостаточно для Paris VI?
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Всем привет.
В ходе заполнения досье заметила. Раньше не обращала внимания, но теперь возник вопрос. В чем разница между PACES и PAES? Расшифровку знаю, в чем конкретно разница?
Заранее спасибо.
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
Всем привет.
В ходе заполнения досье заметила. Раньше не обращала внимания, но теперь возник вопрос. В чем разница между PACES и PAES? Расшифровку знаю, в чем конкретно разница?
Заранее спасибо.
вроде бы PAC(commun)ES с 2011 года. А PAES и PCEM были до этого.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:59
Бывалый

вроде бы PAC(commun)ES с 2011 года. А PAES и PCEM были до этого.
спасибо. Просто сталкиваюсь на всех сайтах университетов с разными названиями..
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 00:04
Кандидат в мэтры

Nitrekasia, http://forums.futura-sciences.com/or...aes-pcem1.html вот ветка, почитайте

может универы дают старую статистику поступлений, или сайты не обновляли давно..
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 00:11
Бывалый

Nitrekasia, http://forums.futura-sciences.com/or...aes-pcem1.html вот ветка, почитайте
спасибо
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Это не правда. Иностранный врач должен набрать балы выше последнего принятого студента. Как в моем случае, последний принятый студент набрал 14 баллов и надо было набрать хотя бы 14.001. Если бы это был экзамен, то очень многие врачи прошли бы, я например
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
vendredi, спасибо,а то я уже размечтаааааааалась
Старое 24.04.2013, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Страсбург и другие

Доброго времени суток!
Перечитала все страницы и не нашла ни единого упоминания факультета Страсбурга. АУ! Кто нибудь учился на медфаке в Страсбурге? Безансо?
Прочитала, что можно ходить вольным слушателем, но здесь в Страсбурге выдают электронные карточки для входа в зал только студентам. Кто нибудь прошёл конкурс в Гренобле? Посоветуйте куда лучше подавать документы (или куда точно не подавать). А также кто скинет (продаст)лекции за первый год. Следующий год я ещё учу язык, заодно хочу подтянуть хвосты по химии физике и проч. Заранее спасибо, Юля.
Старое 20.02.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Здравствуйте!
Моя старшая дочь в следующем году заканчивает лицей во Франции и собирается поступать на медицину.
Мы живём около Женевы, но в женевский университет она не хочет, так как боится, что потом во Франции работать со швейцарским дипломом не получится, а в Швейцарии с французским вроде бы можно.
В итоге надо выбрать университет. Ближайшие к нам это Лион, Страсбург и Гренобль.
Что посоветуете моему ребёнку?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 21:11     Последний раз редактировалось gennnik; 20.02.2013 в 23:47..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Здравствуйте!
Моя старшая дочь в следующем году заканчивает лицей во Франции и собирается поступать на медицину.
Мы живём около Женевы, но в женевский университет она не хочет, так как боится, что потом во Франции работать со швейцарским дипломом не получится, а в Швейцарии с французским вроде бы можно.
В итоге надо выбрать университет. Ближайшие к нам это Лион, Страсбург и Гренобль.
Что посоветуете моему ребёнку?
Если бы у меня был быбор университета, то я пошла бы в Гренобль. У них там очень удобная система обучения. Студентам выдают диски с лекциями и они сами изучают материал в течении некоторого времени. Потом- занятия с профессором, тренировочные тесты он лайн, возможность задать вопросы преподавателю по интернету и т. д. Найдите в поисковике их сайт. На странице acceil есть видео где все подробно рассказывает декан фацультета. Очень заманчиво, на мой взгляд. Но очень далеко от нас, к сожалению...
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Студентам выдают диски с лекциями и они сами изучают материал в течении некоторого времени
Ну, не знаю с чего Вы взяли что данная система удобна. Ой не все могут самостоятельно учиться, очень не все....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 23:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ну, не знаю с чего Вы взяли что данная система удобна.
На мой взгляд, это очень удобно, особенно в том плане, что ты можешь остановить, переслушать, то, что не понял, просматривать лекции в удобное время и тд, что особенно важно для иностранцев. Ведь когда на лекции сидит больше 1000 человек (а на первом году в меде так и есть), бывает очень трудно понять, что сказал профессор.
(Почему знаю, так как имею такие лекции из другого университета, и поверьте, это очень практично)

А в отношении того,что каждый не может сам учиться.. Захочешь-сможешь, в мед просто так не идут, обычно эти люди, которые пашут и пашут еще с ранних лет, сначала чтобы туда хотя бы попасть, а потом, чтобы там продержаться и стать специалистом в итоге. Имхо.
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 23:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
На мой взгляд, это очень удобно, особенно в том плане, что ты можешь остановить, переслушать, то, что не понял, просматривать лекции в удобное время и тд, что особенно важно для иностранцев. Ведь когда на лекции сидит больше 1000 человек (а на первом году в меде так и есть), бывает очень трудно понять, что сказал профессор.
(Почему знаю, так как имею такие лекции из другого университета, и поверьте, это очень практично)

А в отношении того,что каждый не может сам учиться.. Захочешь-сможешь, в мед просто так не идут, обычно эти люди, которые пашут и пашут еще с ранних лет, сначала чтобы туда хотя бы попасть, а потом, чтобы там продержаться и стать специалистом в итоге. Имхо.
Nitrekasia, опередили Что у Вас за лекции, позвольте поинтересоваться? У меня есть с Марселя в формате PDF по всем предметам. Можем "махнуться" если интересно
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 23:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ну, не знаю с чего Вы взяли что данная система удобна. Ой не все могут самостоятельно учиться, очень не все....
Удобна она тем, что работать можно дома, в любое удобное для себя время ( кто-то лучше ночью работает, кто-то утром), с чашечкой кофе и печенкой. Не нужно каждый день ехать в университет, преодолевать расстояния ( мне предстоит каждый день 40 км. туда и 40 обратно), стоять в пробках, толкаться в метро... А лучше посвятить это время учебе, или отдыху.
Если встречается непонятное слово, его можно перевести, поискать в википедии объяснения неизвестного понятия. Тогда как на лекции: не расслышал - не понял - не записал - упустил - ПРОБЕЛ.

Да и вообще, студенту, который не умеет работать самостоятельно, на медфаке делать нечего. Там никто с кнутом стоять не будет, подгонять, контролировать тоже. В день только 4 часа лекций, и около 8 часов самостоятельной работы ежедневно ( по крайне мере так утверждают студенты ). Хочешь пройти конкурс - нужно работать. Много. Самостоятельно. А диски в этом большой помочник.
Кстати, я забыла указать, что проходя тренировачные тесты он-лайн, можно увидеть свой рейтинг по сравнению с остальными, и быстренько сориетироваться, стоит ли игра свеч.
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки