|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2011
|
Доброго всем времени суток. Мне 27 лет. Мой муж больше года живет во Франции, получил вид на жительство и хочет нас с дочкой забрать. Я - хирург, интернатуру закончила в 2010 г в городе Одесса. Прочитала ваши письма по поводу поступления заново и того, что наши дипломы там никому не нужны ((((( Сразу по прибытию во Францию собираюсь поступать в университет по специализированному изучению французского языка, а вот что потом (???????????????)
У меня есть возможность сделать диплом евро образца, здесь в Украине. Я постараюсь сканы такого диплома прикрепить к письму. Просмотрите пожалуйста, может кто знает, смогу ли я с таким дипломом сразу на интернатуру пойти? Заранее благодарю! P.s. сканы так и не загрузила ((( не могу понять пока как на форуме это сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
МАРИХУАНА, Вы написали в разделе Учеба. А если загляните в раздел Работа, там найдете несколько интересных для Вас тем о врачах, их дипломах и возможностях.
А прикреплять файлы на нашем форуме нельзя. Есть тема о том, как загружать фото. Воспользуйтесь функцией "расширенный поиск".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
[QUOTE=МАРИХУАНА;1059605789]Доброго всем времени суток. Мне 27 лет. Мой муж больше года живет во Франции, получил вид на жительство и хочет нас с дочкой забрать. Я - хирург, интернатуру закончила в 2010 г в городе Одесса. Прочитала ваши письма по поводу поступления заново и того, что наши дипломы там никому не нужны ((((( Сразу по прибытию во Францию собираюсь поступать в университет по специализированному изучению французского языка, а вот что потом (???????????????)
У меня есть возможность сделать диплом евро образца, здесь в Украине. Я постараюсь сканы такого диплома прикрепить к письму. Просмотрите пожалуйста, может кто знает, смогу ли я с таким дипломом сразу на интернатуру пойти? Заранее благодарю! Вам нужно как можно быстрее получить DELF B2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2011
|
Господа, буду благодарен за предоставленную информацию.
На сайте http://www.russie.campusfrance.org написано, что иностранные кандидаты не могут получить французский диплом, который даст им право заниматься практикой во Франции. Как же тогда получить этот диплом и какой диплом в результате будет у иностранного кандидата после учёбы во французском медицинском вузе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2011
|
Всем привет!
Кто в этом году подает документы в Université Paris Descartes? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
С возрастом боятся не надо, тут програма средней школы такая, что можна найти в десятом классе учеников 23х лет (было дело). А медицина это очень хорошая специальность сейчас в Европе. Запрс на врачей очень большой, особенно на анестизиологов и психиатрах. В Германии уже набирают даже специализантов, которые там оканчивают специализацию. Так что в этом плане всё хорошо.
Тем не менне надо иметь в виду, что во Франции на второй год медицины проходят только 7 процентов первокурсников. Тоесть надо быть ну очень мотивированым и вставать в 5 часов, чтобы прийти первым на лекцию, сесть впереди, чтобы можно было что то услышать. Еще надо конечно же любить эту профессию. Я лично дитя, выросшее в медицинском окружении. Мама врач, брат, родственики... Сейчас с врачами работаю - ну надо очень сильно любить эту профессию и все трудности по обучению они уходят на задний план. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ого!!! Вот это очень здорово!!! Спасибо вам!
Сам я в процессе заполнения досье... Расскажите по поводу платных курсов, очень интересно. И еще вопрос, до поступления вы уже учились в меде в вашей стране или нет? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Сам я в процессе заполнения досье...
Расскажите по поводу платных курсов, очень интересно. И еще вопрос, до поступления вы уже учились в меде в вашей стране Уже училась и успешно работала несколько лет. Теперь покоряем Францию. ![]() По поводу платных школ - я не записывалась туда, из неофициальных источников (коллеги студенты) знаю что они достаточно дорогие, там сложные темы очень хорошо обьясняются и постоянно проводят решение QIM и QCM. Они находятся непосредственно в близи факультета чтобы было удобно бежать туда сразу после утренних занятий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Курсы, параллельные с первым годом - 2 раза в неделю по 4 часа в день. Разница с лекциями на факе - 1 неделя. Стоимость - примерно 3 с половиной тысячи евро. Тарифы, даты и др. информация есть на их официальных сайтах. По статистике Подготовительные курсы дают 48-50 процентов гарантии на прохождение конкурса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Заранее извиняюсь за идиотизм вопросов. Я понимаю, что на PCEM можно поступить прямо со школьной скамьи. И что? В 11-м классе изучают
• Pharmacocinétique, Pharmacodynamie ? У меня ребенок в 10-м, возможно я не в курсе. Но что-то с трудом верится, что в рамках обыкновенной среднестатистической образовательной школы изучали бы фармакокинетику и фармакодинамику. Или всё же совет повторить данные предметы для тех, кто хоть сколько-то курсов родного меда закончил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ответы
думаю тем кто поступает с нуля (как я) будет сложно и без курсов точно не обойтись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Если пойдете учится, самое главное это отличное понимание французкого языка, повторите химию, физику, математику. При хорошем понимании языка + помощь дополнительных курсов дает надежду на прохождения конкурса
|
![]() |
||
Бывалый
|
на счет отличного понимания, не могу сказать 100% хотя и год во Франции и сдал DALF C1 по поводу доп курсов, я так понимаю они начинаются вместе с учебой, или нет какого-то строго расписания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
прочитала тему от корки до корки - мотивации теперь в разы больше!!!
Подаюсь на фармацевта (PAES) и уже дозаполняю досье Campus, но (о ужас!) я не вижу ни Paris 6, ни Paris 7, ни Paris 5 в программах Кампуса по prémier année d'études de la santé. Выплывает только университет в Эксе. Были ли ваши L1 в списке кампуса? Или вы все подавали непосредственно в университет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вопрос ко всем: кто знает где еще есть факультет odontologie кроме Paris 5 и 7?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
диплом или не диплом
уважаемые форумчане - на вас надежда.
ВУЗ не отвечает пока ничего совсем (Декарт) я хочу получать образование в обл фармацевтики 6 лет. В общем, до заветного ДИПЛОМА d'Etat de docteur en pharmacie. И тут вчера сотрудник кампуса мне говорит: "Да вы, душенька, наш раздел что ли не изучали?! Диплом-то вы НЕ ПОЛУЧИТЕ - вам СПРАВКУ только дадут, потому что вы иностранка". я в ужасе - неужели это так??? ![]() еще раз - это не медицина, это фармацевтика, то есть после 1го года это 2 разных направления. буду очень благодарна за любые наводки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет обязательности фр гражданства для записи в ordre не знаю. Но вот после четвертого курса есть три возможности на выбор, в том числе и фармацевтика биологическая, и индустриальная. Это все по конкурсу, но зато можно работать иностранцам в гос или частных компаниях. в больницах- а это возможно и будучи иностранцем. Как какая -то тетечка может знать весь ваш учебный процесс наперед? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
какое у вас образование сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2012
|
pote, законченное среднее и незаконченное гуманитарное высшее (попробовала поучится, поняла, что делать мне там нечего и решила оставить это дело).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Дорогие девушки, я сейчас заканчиваю 11 класс в Украине. Хочу стать стоматологом. Но мне еще не будет 18 по окончанию. В планах проучиться на первом курсе в местном мед. вузе, а через год записываться во французский универ. Прочитав множество всякой информации на форуме, немного даже расстороилась, потому что учеба представилась мне чем-то сверх-невозможным.
Подскажите, стоит ли вообще рыпаться поступать во Франции на стомат? Сколько мне нужно будет проучиться там чтобы в итоге работать во Франции именно стоматологом, а не ассистентом или еще кем-нибудь ниже. Реально ли сдать тот пресловутый экзамен после первого курса? Как максимально подготовиться к нему? На что сделать упор: язык, лекции... Да и вообще есть ли смысл поступать туда? Откликнитесь, кто во Франции учиться на стомате. Заранее благодарна за понимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Я учусь на стом. факе, мне очень нравиться. Учиться в общем 6 лет, а доходы выше, чем у некоторых врачей. Тоже аргумент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ваше несовершеннолетие не есть помеха для поступления во французский университет. Очень много несовершеннолетних (<18) сразу после 11 класса поступают на Лисанс 1 французского универа (читайте ветку "Несовершеннолетний студент")
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо, следующий вопрос, что можите сказать по университетам Reims и Lille2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Добрый вечер!Есть кто-нибудь из парижских мед.университетов? Какой мед. ценится ? Может подскажите в каком университете программа не слишком загружена "лишней" математикой,физикой и т.п. Вроде в Бобиньи с этим полегче, но говорят, что часто отказывают в записи. И какой на ваш взгляд самый "сложный" универ? А про Saint-Quentin кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
советую еще почитать www.remede.org. Там как раз огромное количество тем с сомнениями именно вашего рода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2012
|
Перечень медицинских факультетов
Здравствуйте. Пока что тяжеловато ориентируюсь на французском, поэтому хотел бы спросить, где можно найти перечень всех медицинских факультетов французских ВУЗов? Необходимо направление именно "Медицина". Приветствуются также любые советы по поводу наиболее благоприятного города для обучения по этой специальности. Возможно этот вопрос поднимался в других темах, но я не смог найти. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |