|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2013
|
Уважаемые, коллеги! Пожалуйста, посоветуйте!
У меня европейский диплом врача. Я закончила университет в 2004 году в Мадриде. Но нет специализации. Проработала в Испании по 2012 год в частной клинике. Переехала недавно во Францию, и совершенно не имею представления куда далее двигаться, какие документы нужны для сдачи специализации, долгий ли это процесс или вообще возможно ли это в моем случае? Есть ли возможность устроится на работу в медицинской сфере? Заранее благодарю за любые ответы.Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
возможности есть. при наличии европейской врачебной практики - передоказательств не потребуется (только языковой тест уровня не ниже В1-В2) покопайтесь в "голове" ветки - Конспект темы "Диплом врача во Франции" (хотя, думаю, там не совсем последние данные.. тем не менее)...
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Bonjour,уважаемые форумчане!
Понимаю,что этот вопрос задавался здесь 100500 раз,всю ветку я прочитала,конспект про диплом тоже раз десять прочитала,но остались непонятки...Если не сложно,разъясните некоторые моменты) Университет я заканчиваю через два года,плюс интернатура (по детской хирургии). Язык время выучить есть,тем более французский я учила в школе,так что это не проблема) Хочу уехать,тк не вижу абсолютно никаких перспектив для себя в этой стране. Как и многие,наверное,влюбилась во Францию,и очень хочу переехать именно в эту страну. Итак,вопросы) 1.Заканчиваю я интернатуру и подаю документы в министерство на подтверждение диплома. Для этого мне в сентябре нужно будет сдать экзамен по специальности,верно?Если я его сдаю,то три года работаю ординатором,потом имею право на полноценную работу? Насколько реален такой путь подтверждения? 2.Второй путь,как я понимаю,поступить в универ. Год учусь,сдаю экзамены,поступаю на шестой курс,сдаю экзамены и получаю французский диплом,верно? Насколько здесь реально?Учитывая,что с физикой и химией и на русском то проблемы были))) Какие еще есть пути?Почему спрашиваю сейчас,чтобы морально подготовиться,выучить язык и накопить денег на переезд. Заранее огромное спасибо,за внимание к моему сообщению)Помогите,пожалуйста,информацией) Merci beaucoupe!) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Shunya, у вас проблем с видом на жительство не будет?
А экзамен профессиональный будете сдавать по хирургии детской? После скольких лет интернатуры? Второй вариант поступления в университет со слабой химией и физикой бесполезен, за один год конкурс не пройдете. там не просто надо сдать экзамены, но еще надо хороший результат выдать. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если я правильно поняла,то да,профессиональный. Интернатура в моем регионе стандартная - 1 год,как и везде) Ну,при желании химию с физикой выучить можно,время пока терпит,но вот я и хочу разобраться,что делать и как быть.Куда,в случае чего обращаться,в минздрав или в универ или сначала в больницу) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Shunya, у вас видимо педиатрческий факультет, а здесь нет таково, сначало конкурс, потом мед. фак, на 6 курсе опять конкурс для выбора специальности, по педиатрии еще пять лет интернатуры. Здесь детей лечат врачи общей практики, к педиатрам направляют в случае серьезной проблемы, все педиатры обычно специализированы, по гематологии, эндокринологии и прочее.
Обычно все стараются сначало найти пост в госпитале по специальности, работают, живут по студенческой визе годами, готовятся к проф. экзамену, потом получают вид на жительство или гражданство. Процесс долгий и трудный, но того стоит. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо вам за ответы)Извините,если нудно спрашиваю,просто пытаюсь все в голове уложить) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста , я никак не пойму что такое PAE?это подтверждение российского диплома? И еще вопрос, я заканчиваю вуз в россии по стоматологии. Сижу весь день на форуме и не могу ничего найти для стоматологов. Если кто то в курсе можно ли пройти интернатуру для хирургов стоматологов, и что там за конкурс. Кто нибудь знает как выглядит тест на подтверждение диплома для стоматологов? Может быть есть отдельная тема для стоматологов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
D.F.M.S. ou D.F.M.S.A
ATTESTATION SUR L'HONNEUR DE NATIONALITE OU DE DOUBLE NATIONALITE Je soussigné(e) __________________________________________________ _______________ né(e) le __________________ à ______________________ ( ___________________________) de nationalité __________________________________________________ _________________ A - atteste sur l'honneur ne pas posséder en première ou en deuxième qualité la nationalité 1 - de l'un des Etats ci-dessous membres de l'Union Européenne : France Italie Allemagne Lettonie Autriche Lituanie Belgique Luxembourg Bulgarie Malte Chypre Pays-Bas Danemark Pologne Eire/Irlande Portugal Espagne Roumanie Estonie Royaume-Uni Finlande Slovaquie Grèce Slovénie Hongrie Suède République Tchèque 2 - ou d'un Etat partie de l'accord sur l'Espace économique européen Islande Liechtenstein Norvège 3 - ou de la Principauté d'Andorre 4 - ou de la Confédération hélvétique (Suisse) B - atteste posséder l'une des nationalité ci-dessus : prière de cocher le nom du pays concerné fi gurant aux points 1, 2, 3 ou 4 précédents. J'atteste sur l'honneur l'exactitude des renseignements cochés ou complétés sur ce formulaire et suis conscient(e) que tout renseignement inexact ainsi que toute information omise constituent une tentative de fraude qui provoquera l'annulation immédiate de cette inscription et cela sans préjuger des poursuites disciplinaires ou pénales qui pourraient être engagées par les autorités françaises compétentes à mon encontre. Fait à ___________________, le______________ Signature originale de l'intéressé(e
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2010
![]() |
pupusha, Спасибо большое!
именно эти документы я изучила, распечатала, и мне кроме ДФМСА ничего не подходит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эти formations предназначены для врачей иностранцев, имея французскую carte d'identité этот критерий теряет смысл
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Опубликованы результаты PAE 2012 http://www.cng.sante.fr/IMG/pdf/PAE_...s_laureats.pdf
Поздравляю всех коллег, прошедших в списки, и удачи остальным в следующем году! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А тут работаешь-работаешь, и времени на учебу не хватает. Зато для комиссии есть что нужно - опыт работы, DU и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
победил я наконец таки их ПАЕ, лист С
до этого было 2 попытки в листе А - соценками 12,7 в 2010 и в 14,8 в 2011. В прошлом году мне не хватило "всего" 0,4 баллов, чтобы пройти. бороться и искать, найти и не сдаваться.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Bonnoni, Примите поздравления со сдачей экзамена по РАЕ. Да еще и в списке "А" ,без практики работы во французской медицине. Можно вас попросить поделиться впечатлениями,как вы готовились,по каким книгам,какой уровень письменного французского.Если на самом деле эти ключевые фразы,про которые все говорят. Спасибо большое заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
как у вас дела с досье обстоят?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу совета для моего знакомого.
Врач- хирург с польским дипломом и документами евросоюза. Есть ли какие-то преспективы для него во Франции. Мечтает жить на французской ривьере. В разводе живет с сыном 8 лет постоянно. Знакомый моих друзей и я обещала дать ему советы. Хотя сама мало что знаю... Буду очень благодарна . |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Bonnoni, спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Hocsman (art.L.4111-2 (II) Nationalité : Union européenne (française ou communautaire) Diplôme : Diplôme Hors Union européenne reconnu par un pays de l’UE Epreuves concours ou examen : Non 3 ans de fonctions Non Dreessen (art.L.4131-1-1) Nationalité : Union européenne (française ou communautaire) Diplôme : Diplôme Union européenne non-conforme à la directive uropéenne Epreuves concours ou examen : Non 3 ans de fonctions Non |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Bonnoni, Спасибо
Он поляк ( получил польское гражданство на основе своего происхождения) и есть польский паспорт. Диплом польского медицинского университета- он мне сказал какого-я забыла. |
![]() |
|
Закладки |