|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
Нужно вам смотреть условия записи в Ordre des médecins.
В двух словах - записаться можно но кроме диплома стран ЕС нужна справка что этот диплом соответствует определенным требованиям ЕС по медицине. Эта справка берется в мин здравоохранения страны выдавший мед диплом. Больше инфо здесь L'incription au Tableau de l'Ordre (articles L. 4112-1 à L.4112-6 du code de la santé publique) и http://www.conseil-national.medecin....-en-france-392 Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
У меня такой вопрос возник - Если диплом подтвердить в другой стране ЕС, то потом во Франции он считается эквивалентом ЕС или надо его подтверждать заново?
![]() |
|
Дебютант
|
Ура! Я получила приглашение на экзамен P.A.E. Оба экзамена будут 26го октября в один день. Так что у меня еще куча времени на подготовку и ехать в Париж можно будет на один день
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() |
|
Дебютант
|
elena444, я боялась, что с документами моими накосячат или вообще потеряют. Поэтому я одному приглашению без ошибок уже очень рада.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Приветствую всех. Если подтвердить мед. специальность в любой стране Евросоюза, во Франции этот номер пройдет, и можно-ли будет соответственно там работать по специальности? Из предыдущих постов я так понял что можно(и не важно в какой стране подтвердил: в польше, норвегии, болгарии и т.д.), или в начале все-таки надо подтверждать мед. диплом? Спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2012
|
здравствуйте, дорогие форумчане!
я здесь впервые сегодня, хотя во франции живу около года. Учила язык, пыталась осмотреться. Начала искать возможности применить свой врачебный диплом - стена глухая. Работать ассистентом или "*** атташе" не могу по закону от 03.2012, более того, даже санитаркой нельзя по тому же закону. Проконсультируйте, пжл, кто в курсе, неужели нет к-либо иной возможности. Обучение по-новой с первого курса не могу себе позволить (в силу возраста и удалённости от универов). Имеет ли смысл пытаться сдавать "***" не имея опыта работы в их медицине? Спасибо всем, кто откликнется |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Внимание всем врачам. на сайте http://www.snpadhue.com/accueil.html (кто не знает - это организация, объединяющая всех praticiens дипломированных вне Евросоюза, они очень много делают для всех нас), так вот, на их сайте вывешено объявление, они просят всех, кто работал до 3 августа 2010 года, и между 3 августа 2010 и 31 декабря 2011 в статусах: FFI, Interne à Titre Etranger, Assistant Associé, Praticien Attaché Associé, Infirmier (public et ESPIC), прислать им учетный лист, на их сайте дана ссылка.
мне кажется, это очень важно, ведь эти статистические данные помогут представителям SNPADHUE более четко и реально представить нынешнюю ситуацию на уровне правительства. я так точно это сделаю, пусть я и не являюсь членом их синдиката.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
кокина, там написано: ....ayant exercés en France avant le 3 août 2010 et entre le 3 août 2010 et le 31 décembre 2011 en dehors des statuts ci-après : FFI, Interne à Titre Etranger, Assistant Associé, Praticien Attaché Associé, Infirmier (public et ESPIC). Получается, работавших в других статусах?!?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
У меня вопрос не совсем похожий, но дерзаю...
Я - украинка, замужем за французким гражданом и живущая в Германии. Отучилась на кинэ тоже в Германии. Хотим переехать на Родину мужа...Я вычитала, что европейские дипломы признаются без проблем...для граждан Евросоюза. А вот не Евросоюз....как с таким обстоит дело? У кого есть опыт??? Буду заранее благодарна за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Здравствуйте всем! У меня диплом врача-терапевта, хочу подтвердить его во Франции. Знаю что предстоит жуткая процедура прохождения первого курса меда PACES. После колебаний все таки решилась, сейчас готовлю dossier vert. Предлагают 3 универа на выбор. Так как живу в Париже, приходится выбирать из местных. Подскажите пожалуйста, в какой из них иностранке будет реальней поступить? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Стоит ли мне указывать в lettre de motivation что уже имеется диплом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2012
|
Добрый день!
Глупо спрашивать на 96-ой странице форума, но правильно ли я понимаю: этот ужасный нереальный экзамен, l'examen de verification des connaissances - он только по своей специальности (я радиолог, допустим)? Как готовиться -существуют ли где-то примеры вопросов/рекомендованные стопки книг, кот для них-авторитет? Друг предлагает подавать на DFMSA-я поняла из форума, что это просто с целью "пообтесаться" в местных условиях, волнует, что буду делать потом, через год, как сдавать этот экзамен |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Inyoureyes, а вы сходите куда ваш друг советует, будет ооочень полезно. А там войдете в курс дела, нырнете в среду, и найдете ответы на все ваши вопросы. Надо пользоваться любой возможностью и входить здесь во врачебную среду.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() я только сегодня оттуда вернулась ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2012
|
Добрый день всем коллегам!!!
Начиталась вашего форума и вот решила идти на первый год обучения. Спасибо за все ваши истории и советы, спасибо, что даёте надежду и мотивируете, чтоб пробиваться не смотря ни на что! Кратко о себе- 33 года, закончила Киевский мед. Универ. по педиатрии, стаж работы 6 лет, во Франции живу 2 года, муж-француз, дочке- годик. А теперь вопрос- есть ли у кого-то лекции? (Так как хочу готовиться прямо сейчас) Может кто -то учился или собирается учиться в Paris 11 (SUD)? (Отзывы, впечатления) Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2010
![]() |
"запись на след.год открыта, даже тем, кто проживает во Франции, добавлена строка "добровольно признаться в "отсутствии двойного гражданства, в прошлом году такого не было"
Добрый день всем! Скажите пожалуйста, а как находясь и живя во Франции можно записаться на DFMS/A? При просмотре требуемых документов везде есть пометки для руководителя интернатуры/ординатуры, т.е. если я правильно поняла, нужно быть в процессе учебы?! Я же закончила интернатуру в 2002 году и не представляю как и что говорить,(и можно ли в моем случае) чтоб попасть на эту интернатуру? Звонила координатору курсов в Пари-5, ответили, что такие возможности только для иностранцев, находящихся в своих странах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
- pour les candidats justifi ant d'une résidence en France en 2012-2013 et les personnes justifi ant du statut d’apatride, de réfugié politique ou de bénéfi ciaire de la protection subsidiaire à : Faculté de Médecine - Inscription en DFMS/DFMSA - 4 rue Kirschleger - 67085 STRASBOURG CEDEX
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
педиатрия
Есть ли на форуме прошедший конкурс педиатр? Хотелось бы узнать вопросы.Юля.
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
le doyen, bonnoni, поздравляю от всей души!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Учёба в Румынии для французов?
Всем привет! Сегодня моему мужу в поли амплуа посоветовали les écoles de médecine réservées aux français en Roumanie. Сказали, что многие иностранцы учатся там (учёба на французском языке), что конкурс не большой после первого курса, а с этим дипломом уже можно работать здесь. Кто нибудь имеет информацию более точную? Юля.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
fac de médecine Лилль Гренобль и др.
Здравствуйте! Проживаю в Страсбурге и планировала идти на первый курс в медицинский здесь, хотя наблюдала утреннюю бойню в 6 утра за место в лекционном зале. Возникла возможность переезда в Лилль, кто нибудь может подсказать, там также утренние схватки за место или как в Гренобле - лекции по инету? Есть ли ещё какой нибудь университет где делают лекции первого года , или хотя бы часть их, по интернету, по дискам... Спасибо за ответ. И где можно почитать информацию про универы, мнение о них...
Закладки |