![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
здравствуйте, вопрос наверное глупый, но все же, апостиль имеет срок годности?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Живу на Украине, родилась в России. Ездила на родину, взяла повторное свидетельство о рождении. Хочу поставить апостиль. Собиралась в Москву, но в минюсте в Киеве сказали, что предварительно нужно узнать, поставят ли мне апостиль именно в Москве. Потому (как они объяснили) мой город, не смотря на то, что он только в 6 часах на поезде от Москвы (на юг), может относиться к другому отделению юстиции, не в Москве... Подскажите, пожалуйста, россияне, можно ли обращаться в Москву не зависимо от города рождения, или все-же нужно уточнять... И если не в Москве - так где? В Петербурге? Но это вряд-ли...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CRAZYROSA, на оригинал апостиль ставит выдавший орган, то есть архив загса города рождения или области. А на нотариальную копию можно поставить в Управлении Юстиции той области, в которой нотариальная копия была выдана.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, поставите тогда уже по мере необходимости - к гражданству. А может и без апостиля примут в досье на гражданство. Ведь свидетельство с апостилем по жизни может вообще не понадобиться больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо... Просто я читала, что СР - это главный документ во Франции, вот и хотела сделать апостиль на всякий случай, чтобы потом не мотаться. Муж говорит тоже, что апостиль нужен только в некоторых специфических случаях (виза, гражданство). Ну, тогда посмотрю, когда буду на Родину ехать - так тогда и сделаю без спешки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, он дейстительно важный, но нужен все-таки по жизни не в частых случаях. В моем случае - я делала только апостиль на копии для брака. Все. Теперь мне свидетельство понадобится только для получения гражданства. Причем на оригинале у меня апостиля точно не будет. Так как получить его не возможно. Так что буду подавать копию с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
CRAZYROSA, Можно все это получить по почте ( по крайней мере в России). Пишите в загс своего города, просите сделат дубликат свидетельства и отправить его в гор. архив, для проставления апостиля. Они все делают и вам высылают, если дадите рос. адрес. Одна проблема, в России должен быть кто-то , кто переводом через сбербанк будет оплачивать все эти бумажки. ( оплачиваете две разных- в загс и в архив). А письмио с запросом нвадо написать собственноручно и приложить копию уде сущ. свидетельства и копию паспорта (внутреннего)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, по поводу апостиля на оригинале - точно не подскажу. Но при проставлении спостиля на копии в Управлении Минюста ТОЧНО не нужна доверенность. Просто нужен поаспорт подающего лица, но документ для апостиля может быть не его. Думаю, что это оттого, что речьб идет о КОПИИ документа. А вот оригинал все же должен иметь у себя владелец и чтобы другое лицо его подавало на апостиль логчино было бы иметь доверенность. Но лучше уточнить по мест проставления апостиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
варежка,
Ptu, спасибо. Пробую дозвониться, пока не получается. ![]() Но, в принципе, может и сама (перед отъездом во Францию и после увольнения с работы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И еще, подскажите, пожалуйста, нужны ли апостили на свидетельстве рождения ребенка и нотариальном разрешении на выезд ребенка от второго родителя? На сайте посольства в списке документов для ребенка ничего об апостилях не написано (А для визы невесты четко указывается, какие документы должны быть с апостилями.), так значит, не нужны? Я, правда, сделала уже на СР...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а мне подскажите,пожалуйста.Еще я обращаюсь к ПТЮ,я знаю,что ПТЮ все знает!Как мне добраться до посольства в Москве?Я не понимаю,что такое все пишут,лучше зайти с мужем с какой то Якиманки,или Октябрьской?Где нам лучше зайти,чтобы все таки легализовать наш брак и получить мне визу,пока на два месяца?Подскажите!Прошу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всем спасибо за ответы! Я все-таки думаю, что на Разрешении - не нужен апостиль... Просто странно, что для визы невесты они пишут: такие-то док-ты с апостилем, а для документов для ребенка - только: оригинал, ксерокопии, перевод... 8-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
малинка, спасибо, конечно, за лестные слова, но я знаю далеко не все
![]() Я из Питера, поэтому московское консульство не знаю. Но заходить надо там, где вход для граждан Франции. Даже если Вы ошибетесь, то охранник на входе подскажет, с какого входа можно пройти по вопросу о легализации брака. А два входа вроде не так далеко друг от друга. Удачи Вам. Вопросы лучще задавать в соответствующей теме, чтобы не засорять другие темы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
au78, перевод апостилировать не надо, так как апостиль на русском языке французам не нужен. Всегда сперва ставится апостиль, и только потом делается заверенный перевод. Это абсолютно точно, и у же не раз об этом писалось на форуме. Апостиль обязательно должен быть переведен.
Возможно, в Коснульстве франции в России и примут вариант непереведенного апостиля (только лишь потому что они в России находятся и видят апостили пачками, и возможно просто не станут придираться). А вот во Франции апостиль без перевода - то же что и русский документ без перевода, филькина грамота. Смысла в нем ноль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
малинка, всегда стандартная пачка документов: оригинал с апостилем и его перевод. Все. Если Вы будете ставить апостиль на перевод, то что потом - опять этот апостиль переводить надо? Я, например, даже и у нотариуса не заверяла, потому что нашла переводчика, аккредитованного при посольстве, у которого "французская" печать была. Он сказал, что его перевод заверять нигде не надо... Я тоже волновалась, но у него был опыт (в т.ч. и отзывы наших форумчанок). Все прошло замечательно. Ну, а если заверяется нотариусом - это последний шаг и никаких других апостилей не надо. А то так до бесконечности можно....
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Я из Украины, мне нужно было проапостилировать мой диплом для визы, но так случилось, что в посольстве не заметили, что документ без апостиля и дали визу. Теперь вопрос: нужно ли мне все-таки апостилировать диплом (то есть, нужно ли это где-то во Франции)? Просто времени мало, документ уже даааавно лежит и не апостилируется в связи с отпусками в нашем университете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Если кому-то нужен формуляр для запроса простановки апостиля в Апелляционном суде во Франции (на французском), я могу его выслать любому желающему по е-мэйлу.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Пожалуйста, подскажите....
Кто-то подавал свидетельство о рождении для получения КДС без апостиля, но просто переведенное и заверенное французским нотариусом?
Закладки |
Метки |
апостиль |