Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2008, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
здравствуйте, вопрос наверное глупый, но все же, апостиль имеет срок годности?
Madlenkina вне форумов  
Старое 22.07.2008, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
Посмотреть сообщениеMadlenkina пишет:
здравствуйте, вопрос наверное глупый, но все же, апостиль имеет срок годности?
Нет, не имеет.
RKD вне форумов  
Старое 24.07.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Живу на Украине, родилась в России. Ездила на родину, взяла повторное свидетельство о рождении. Хочу поставить апостиль. Собиралась в Москву, но в минюсте в Киеве сказали, что предварительно нужно узнать, поставят ли мне апостиль именно в Москве. Потому (как они объяснили) мой город, не смотря на то, что он только в 6 часах на поезде от Москвы (на юг), может относиться к другому отделению юстиции, не в Москве... Подскажите, пожалуйста, россияне, можно ли обращаться в Москву не зависимо от города рождения, или все-же нужно уточнять... И если не в Москве - так где? В Петербурге? Но это вряд-ли...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CRAZYROSA, на оригинал апостиль ставит выдавший орган, то есть архив загса города рождения или области. А на нотариальную копию можно поставить в Управлении Юстиции той области, в которой нотариальная копия была выдана.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, на оригинал апостиль ставит выдавший орган, то есть архив загса города рождения или области. А на нотариальную копию можно поставить в Управлении Юстиции той области, в которой нотариальная копия была выдана.
Спасибо. Позвоню в свой город, узнаю. Если там можно было поставить - так значит прохлопала ушами... ведь была же. Просто на Украине, мне так казалось (не знаю, так или нет), все в Киев ехали апостиль ставить... А нотариальная копия с апостилем уже есть... делала еще для визы невесты. Но она ведь на 6 мес. только?... В любом случае, 6 мес. еще не закончились, но хотела на оригинале поставить.
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 11:29
Мэтр

CRAZYROSA, поставите тогда уже по мере необходимости - к гражданству. А может и без апостиля примут в досье на гражданство. Ведь свидетельство с апостилем по жизни может вообще не понадобиться больше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 11:55
Мэтр

CRAZYROSA, поставите тогда уже по мере необходимости - к гражданству. А может и без апостиля примут в досье на гражданство. Ведь свидетельство с апостилем по жизни может вообще не понадобиться больше.
Ptu, спасибо... Просто я читала, что СР - это главный документ во Франции, вот и хотела сделать апостиль на всякий случай, чтобы потом не мотаться. Муж говорит тоже, что апостиль нужен только в некоторых специфических случаях (виза, гражданство). Ну, тогда посмотрю, когда буду на Родину ехать - так тогда и сделаю без спешки.
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 12:07
Мэтр

CRAZYROSA, он дейстительно важный, но нужен все-таки по жизни не в частых случаях. В моем случае - я делала только апостиль на копии для брака. Все. Теперь мне свидетельство понадобится только для получения гражданства. Причем на оригинале у меня апостиля точно не будет. Так как получить его не возможно. Так что буду подавать копию с апостилем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 12:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
CRAZYROSA, Можно все это получить по почте ( по крайней мере в России). Пишите в загс своего города, просите сделат дубликат свидетельства и отправить его в гор. архив, для проставления апостиля. Они все делают и вам высылают, если дадите рос. адрес. Одна проблема, в России должен быть кто-то , кто переводом через сбербанк будет оплачивать все эти бумажки. ( оплачиваете две разных- в загс и в архив). А письмио с запросом нвадо написать собственноручно и приложить копию уде сущ. свидетельства и копию паспорта (внутреннего)
варежка вне форумов  
Старое 24.07.2008, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
CRAZYROSA, Можно все это получить по почте ( по крайней мере в России). Пишите в загс своего города, просите сделат дубликат свидетельства и отправить его в гор. архив, для проставления апостиля. Они все делают и вам высылают, если дадите рос. адрес. Одна проблема, в России должен быть кто-то , кто переводом через сбербанк будет оплачивать все эти бумажки. ( оплачиваете две разных- в загс и в архив). А письмио с запросом нвадо написать собственноручно и приложить копию уде сущ. свидетельства и копию паспорта (внутреннего)
Я это повторное СР уже получила, только по глупости увезла его с собой в Киев... (думала, что апостиль в Москве нужно ставить... ) В принципе, есть вариант выслать его подруге, чтобы она поставила апостиль и выслала мне обратно, вроде и недорого получается. Можно чтобы она это сделала? В Киеве это возможно, чтобы другое лицо док-ты подавало (без запроса от меня и моего паспорта), только ждать дольше....
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 12:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Можно чтобы она это сделала?
Не зная, может по доверенности. У меня, в нашем городе всегда паспорт спрашивали и доверенность от мужа.
варежка вне форумов  
Старое 24.07.2008, 12:46
Заблокирован(а)

А вы сами в архив вышлите заказным и с запросом (отсюда), а адрес для счета и обратной отсылки укажите подруги.
варежка вне форумов  
Старое 24.07.2008, 12:48
Мэтр

CRAZYROSA, по поводу апостиля на оригинале - точно не подскажу. Но при проставлении спостиля на копии в Управлении Минюста ТОЧНО не нужна доверенность. Просто нужен поаспорт подающего лица, но документ для апостиля может быть не его. Думаю, что это оттого, что речьб идет о КОПИИ документа. А вот оригинал все же должен иметь у себя владелец и чтобы другое лицо его подавало на апостиль логчино было бы иметь доверенность. Но лучше уточнить по мест проставления апостиля.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 13:17
Мэтр

варежка,
Ptu,
спасибо. Пробую дозвониться, пока не получается. Как кто-то ответит, узнаю возможность вариантов - запроса заказным письмом и получение другим лицом...
Но, в принципе, может и сама (перед отъездом во Францию и после увольнения с работы ) сгоняю на недельку... а если нет, думаю, до получения гражданства - так точно хоть раз, но съезжу. Эх! Знала бы сразу!!!
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 13:28
Заблокирован(а)

сгоняю на недельку...
Только хорошо узнайте, как они работают. У нас на апостиль надо 3 дня, мин, т.к. они все же ищут док. архиве, а работают они 4 дня в неделю. Т.ч. реально у меня заняла больше недели.
варежка вне форумов  
Старое 24.07.2008, 13:32
Мэтр

варежка, Да, спасибо, нужно будет уточнить....
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.07.2008, 21:32
Мэтр

И еще, подскажите, пожалуйста, нужны ли апостили на свидетельстве рождения ребенка и нотариальном разрешении на выезд ребенка от второго родителя? На сайте посольства в списке документов для ребенка ничего об апостилях не написано (А для визы невесты четко указывается, какие документы должны быть с апостилями.), так значит, не нужны? Я, правда, сделала уже на СР...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 27.07.2008, 09:29
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
И еще, подскажите, пожалуйста, нужны ли апостили на свидетельстве рождения ребенка и нотариальном разрешении на выезд ребенка от второго родителя? На сайте посольства в списке документов для ребенка ничего об апостилях не написано (А для визы невесты четко указывается, какие документы должны быть с апостилями.), так значит, не нужны? Я, правда, сделала уже на СР...
я слышала,что нужен апостиль на оригинал ср ребенка.
малинка вне форумов  
Старое 27.07.2008, 09:32
Бывалый

Посмотреть сообщениемалинка пишет:
я слышала,что нужен апостиль на оригинал ср ребенка.
а мне подскажите,пожалуйста.Еще я обращаюсь к ПТЮ,я знаю,что ПТЮ все знает!Как мне добраться до посольства в Москве?Я не понимаю,что такое все пишут,лучше зайти с мужем с какой то Якиманки,или Октябрьской?Где нам лучше зайти,чтобы все таки легализовать наш брак и получить мне визу,пока на два месяца?Подскажите!Прошу!
малинка вне форумов  
Старое 27.07.2008, 09:46
Заблокирован(а)

Я, правда, сделала уже на СР...
В любом случае все СР лучше иметь с апостилем,и свои, и детские.
варежка вне форумов  
Старое 27.07.2008, 10:18
Мэтр

Всем спасибо за ответы! Я все-таки думаю, что на Разрешении - не нужен апостиль... Просто странно, что для визы невесты они пишут: такие-то док-ты с апостилем, а для документов для ребенка - только: оригинал, ксерокопии, перевод... 8-)
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 27.07.2008, 14:01     Последний раз редактировалось Ptu; 27.07.2008 в 14:33..
Мэтр

малинка, спасибо, конечно, за лестные слова, но я знаю далеко не все .
Я из Питера, поэтому московское консульство не знаю. Но заходить надо там, где вход для граждан Франции. Даже если Вы ошибетесь, то охранник на входе подскажет, с какого входа можно пройти по вопросу о легализации брака. А два входа вроде не так далеко друг от друга. Удачи Вам. Вопросы лучще задавать в соответствующей теме, чтобы не засорять другие темы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.08.2008, 08:41
Бывалый

малинка, спасибо, конечно, за лестные слова, но я знаю далеко не все .
Я из Питера, поэтому московское консульство не знаю. Но заходить надо там, где вход для граждан Франции. Даже если Вы ошибетесь, то охранник на входе подскажет, с какого входа можно пройти по вопросу о легализации брака. А два входа вроде не так далеко друг от друга. Удачи Вам. Вопросы лучще задавать в соответствующей теме, чтобы не засорять другие темы.
Птю!Подскажи,пожалуйста!Все,на следующей неделе мы едем в Москву,легализовать наш брак и получать визу для меня и дочери на три месяца.Я,что хотела бы спросить.Извини за занудство!Вчера,я пошла ставить апостиль на разрешении на вывоз ребенка(кстати,апостиль нужно ставить обязательно!!!Я узнала,мне сказал,очень компетентный в нашем городе нотариус)Так вот,когда я пришла в офис,где ставят апостили,решила показать мои документы для легализации нашего брака(мое свид.о рожд.,справка о браке,о расторжении брака и т.д.).На всех оригиналах документов,у меня стоят апостили.Затем,они переведены на французский язык,копии с переводом прошиты нотариусом,заверены и копии и переводы(на одном листе).Так вот,эта тетка,которая ставит апостили,сказала,что и на документы заверенные нотариусом,я должна поставить апостили.Так,как в посольстве,в Москве никто этого нотариуса не знает и может это все липовое.Я позвонила нотариусу,она сказала,что эта тетка тупая,она делала кучу таких документов.Никто потом не ставил на них дополнительный апостиль.Ты же,говорит,возьмешь с собой оригиналы документов с апостилями.Короче,как ты считаешь?Нужно ставить еще дополнительные апостили или нет?Согласись,что денег не мало придется лишних отдать?Честно говоря,я сейчас,мягко говоря,на мели.Надеюсь на твою помощь и помощь других форумчан!Малинка
малинка вне форумов  
Старое 06.08.2008, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
малинка, апостиль ставится, чтобы легализовать документ, оригинал или нотариально заверенную копию, нотариально заверенный перевод. Если Вы хотите легализовать перевод, то необходимо поставить апостиль.
au78 вне форумов  
Старое 06.08.2008, 10:15
Мэтр

au78, перевод апостилировать не надо, так как апостиль на русском языке французам не нужен. Всегда сперва ставится апостиль, и только потом делается заверенный перевод. Это абсолютно точно, и у же не раз об этом писалось на форуме. Апостиль обязательно должен быть переведен.
Возможно, в Коснульстве франции в России и примут вариант непереведенного апостиля (только лишь потому что они в России находятся и видят апостили пачками, и возможно просто не станут придираться). А вот во Франции апостиль без перевода - то же что и русский документ без перевода, филькина грамота. Смысла в нем ноль.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.08.2008, 10:28
Мэтр

малинка, всегда стандартная пачка документов: оригинал с апостилем и его перевод. Все. Если Вы будете ставить апостиль на перевод, то что потом - опять этот апостиль переводить надо? Я, например, даже и у нотариуса не заверяла, потому что нашла переводчика, аккредитованного при посольстве, у которого "французская" печать была. Он сказал, что его перевод заверять нигде не надо... Я тоже волновалась, но у него был опыт (в т.ч. и отзывы наших форумчанок). Все прошло замечательно. Ну, а если заверяется нотариусом - это последний шаг и никаких других апостилей не надо. А то так до бесконечности можно....
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 06.08.2008, 10:38
Бывалый

au78, перевод апостилировать не надо, так как апостиль на русском языке французам не нужен. Всегда сперва ставится апостиль, и только потом делается заверенный перевод. Это абсолютно точно, и у же не раз об этом писалось на форуме. Апостиль обязательно должен быть переведен.
Возможно, в Коснульстве франции в России и примут вариант непереведенного апостиля (только лишь потому что они в России находятся и видят апостили пачками, и возможно просто не станут придираться). А вот во Франции апостиль без перевода - то же что и русский документ без перевода, филькина грамота. Смысла в нем ноль.
Всем!!!Спасибо!У меня апостили,которые на оригиналах переведены!Затем,все это заверено нотариусом!Значит не нужно лишние деньги тратить!Ура!
малинка вне форумов  
Старое 27.08.2008, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Я из Украины, мне нужно было проапостилировать мой диплом для визы, но так случилось, что в посольстве не заметили, что документ без апостиля и дали визу. Теперь вопрос: нужно ли мне все-таки апостилировать диплом (то есть, нужно ли это где-то во Франции)? Просто времени мало, документ уже даааавно лежит и не апостилируется в связи с отпусками в нашем университете.
Aglaia вне форумов  
Старое 29.08.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Если кому-то нужен формуляр для запроса простановки апостиля в Апелляционном суде во Франции (на французском), я могу его выслать любому желающему по е-мэйлу.
Старое 02.10.2008, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  Air_Kiss с помощью ICQ Отправить сообщение для Air_Kiss с помощью Yahoo
Пожалуйста, подскажите....
Кто-то подавал свидетельство о рождении для получения КДС без апостиля, но просто переведенное и заверенное французским нотариусом?

Закладки

Метки
апостиль