Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
ЖЕНЯ пишет:
Снять пергамент и скрутить корж.Остудить..... Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.Затем осторожно его обратно свернуть.
ЖЕНЯ, наверное, глупый вопрос: а зачем его сначала сворачивать, а потом опять разворачивать? Чтобы он принял форму рулета, а не "закоченел" в плоском состоянии?
Lyonella вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
ElenaBV, как Вам такой цветочек?

Помидорки-черри, виноград черный и зеленый. Можно добавить также корнишончики, оливки, сыр кубиками или уже готовый для аперитива, колбасу копченую, ну, и так далее
zapounne вне форумов  
Старое 14.11.2007, 22:20     Последний раз редактировалось Vishivanka; 14.11.2007 в 22:28.. Причина: вставка фото
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
zapounne пишет:
ElenaBV, как Вам такой цветочек?

Помидорки-черри, виноград черный и зеленый. Можно добавить также корнишончики, оливки, сыр кубиками или уже готовый для аперитива, колбасу копченую, ну, и так далее
Ой, у нас такой ананасик на свадьбе был! Там были кубики ветчины, корнишончики, сыр кубиками, оливки, луковички маринованные, помидорчики маленькие... Можно, тоже похвастаюсь? Вот такой он был до начала поедания:
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
zapounne, вот это супер идея! а ананас я потом сама съем!

Женя, и вам спасибо за отличный рецепт.
ElenaBV вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:22
Мэтр

ElenaBV, ах Вы жадина какая Его и на всех разделить можно, нарезать мааааааленькими кубиками - и ловить шпажками
zapounne вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:46
Мэтр

zapounne пишет:
ElenaBV, ах Вы жадина какая Его и на всех разделить можно, нарезать мааааааленькими кубиками - и ловить шпажками
ну вот есче!

я посмотрела в интернете нашла несколько рецптиков закусов в стаканах, как тут кем-то было подмечено, это модно! я обязательно сделаю несколько и сфотографирую и рецепты выложу. Многие на контрасте цвета! посмотрим что получится!
ElenaBV вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
ElenaBV пишет:
ну вот есче!

я посмотрела в интернете нашла несколько рецптиков закусов в стаканах, как тут кем-то было подмечено, это модно! я обязательно сделаю несколько и сфотографирую и рецепты выложу. Многие на контрасте цвета! посмотрим что получится!
Запечные перчики - желтые и красные - слоями с мягким сыром со специями очень хорошо так смотрятся, но тяжеловаты. Ну и в интернете, конечно, рецептов должно быть много.
sally вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Вот еще красиво - листики цикория (?endive) гарнировать смесью грецких орехов и рокфора.
Алена_74 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Lyonella,Абсолютно верно ! а то потом он будет ломатся при скручивании.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
zapounne, Какой красивый цветочек!Возьму себе на заметку с вашего резрешения.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:25
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
zapounne, Какой красивый цветочек!Возьму себе на заметку с вашего резрешения.
Конечно! Приятного аппетита!
Я вот Вашим рулетом соблазнилась, приберегу его на Новый год, только не знаю пока, чем сыр заменить, не едят мои

Iryna13 , и разноцветный перчик тоже к праздничному столу в самый раз!

Vishivanka , а где фото после поедания?
zapounne вне форумов  
Старое 15.11.2007, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
zapounne пишет:
Vishivanka , а где фото после поедания?
После поедания... Остался только хвостик и кожура. Не презентабельно как-то.. .
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.11.2007, 21:18     Последний раз редактировалось Iryna13; 14.11.2007 в 22:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Elena BV, еще пару простеньких идей для аперо:
выше давала рецепт сырных шариков,сделайте их маленькими и нанижите на шпажку с кусочками корнишона или винограда.Или внутрь шариков положите кусочек лардона или оливку.
Очень простой,но безотказный :купите упаковку слоеного теста, нарежьте его на 16 маленьких сегментов(как пиццу режете).Начинка:кусочки копченого лардона,лосось копченый,кусочки или тертый сыр,заворачиваете как круасаны и обваляйте в семени кунжута(сезама),на 15-20 мин в духовку.
Холодная закуска:взять толстостенный красивый болгарский перец(лучше 2-3 разных цветов).На 1-2 мин опускаете в кипящую воду,чтобы стал чуть мягче, но не сварился(бланшируете).Далее фаршируете:основа-сливочное масло с разными добавками(мелко тертый сыр, укроп,селедочное масло,чеснок и все что душе угодно,т.е. для каждого перца делаете разную начинку.Фаршируете перец,плотно укладывая сливочную массу. Положили немного масла с добавками,"воткнули" в фарш черную или зеленую оливку(без косточки),снова фарш,оливка и так пока не заполните весь перец.На часик поставьте в холодильник,но не морозильник.Когда масса внутри перца хорошо застынет,порежьте перец на колечки.Жаль, нет времени сделать и показать фото.Смотриться очень красиво:красный(зеленый, оранжевый перец),внутри маслянная масса и колечки разноцветных оливок.Сделать можно заранее и хранить в холодильнике.Съедается моментально-вкусно и сытно,можете подать на маленьких тостах или кусочки хлеба отдельно.
Рулетики:тоненький кусочек лосося ,а него укладываете тонкую пластиночку свежего огурца(пластиночки нарезаете овощечисткой),мягкий сыр,оторый можно намазать,веточка укропа,свернуть рулети и завязать перышком лука-сибулета.
Маленькие блинчики сворачиваете конусом и фаршируете салатом.Варианты салата могут быть разными:кусочки копченой курицы,ананас,сыр,майонез; копченая рыба,яйцо,майонез и другие варианты.
Старое 14.11.2007, 22:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13 пишет:
семени кунжута
Гоняюсь за ним давно, но все бесполезно. Где Вы его покупаете?
Старое 14.11.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
MARGOO пишет:
Только сегодня в Карфуре видела, рядом с сухофруктами и орехами.
А до этого покупала жаренный кунжут в китайском магазине
Lyonella вне форумов  
Старое 15.11.2007, 00:53
Мэтр

MARGOO пишет:
в био отделах
Старое 14.11.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006

Вот еще идеи:
утиный паштет (или шик - фуа гра) и сушеный инжир (фига), сыр рокфор (блю, сант агюр) и виноград, огурец натертый на крупной терке, смешаный с "petite suisse", укропом и луком сибулет и оливковым маслом (нет на картинке)
courchevelka вне форумов  
Старое 15.11.2007, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
courchevelka пишет:
[IMG]хттп://и020.радикал.ру/0711/ец/0а12д0д80цф2.йпг[/IMG]

Вот еще идеи:
утиный паштет (или шик - фуа гра) и сушеный инжир (фига), сыр рокфор (блю, сант агюр) и виноград, огурец натертый на крупной терке, смешаный с "петите суиссе", укропом и луком сибулет и оливковым маслом (нет на картинке)
Все, не могу, завтра, то есть уже сегодня побегу за всеми ингридиентами, а фуа гра уже есть
azalea вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
MARGOO пишет:
MARGOO, в магазинах БИО посмотрите. Там чего только нет

courchevelka, Vishivanka, zapounne, ЖЕНЯ, у меня от ваших картинок аппетит на ночь глядя стал разыгрываться.
Старое 15.11.2007, 00:52
Мэтр

...
Старое 15.11.2007, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Девочки, спасибо за классные идеи на многие случаи.
Старое 15.11.2007, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
У меня есть ещё необычный рецепт солёного кекса с кнжутом, васаби, авокадо и беконом, вообще я не любитель такиких кексов, а этот довольно лёгкий, необычный и вкусный Если кого то заинтересует, напишу.
galya вне форумов  
Старое 15.11.2007, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Кину свои 5 копеек, не требующие фотографий
Канапешки на один укус (делается из рассчета 10 на человека)
Что нужно:
2 буханки хлеба (любого на ваш вкус, можно цельный использовать, мне со "средневековым" нравится), 150 гр сливочного масла, по одному пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 салат-латук, 0.5 лимона, 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 редиски, 2 яйца, сваренных вкрутую, по 100 гр вашей любимой мясной, колбасной и рыбной нарезки, оливки без косточек.
(Треть нарезанного на тонкие пластины хлеба намазать маслом 1, треть- маслом 2, треть соусом 3, которые указаны ниже)
1) Овощные: масло: чеснок, пертрушку и укрот мелко нарежатрь и смешать с 3 ст.ложками сливочного масла. На помазанную канапешку положить листик салата, кружок огурца или помидорки, оливку.
2) Рыбные: масло: смешать 3 столовые ложки сливочного масла с мелко прорезанными листьями салата, третой цедрой лиона, соком лимона. Пример: копченая семга, кружок томата-вишенки, веточка петрушки или другой зелени сверху. Редиску можно заменить огурцом, а семгу горбушей для варианта н 2, для третьего возьмите косочек селедки, положите на хлебушек и сверху украсьте кружком оливки.
3) Мясные: для соуса смешать майонез, кетчуп и кинзу (если найдется, конечно). пример канапешки: на хлеб листик салата (те, которые самые крошечные, не выкидывайте их и не переламывайте в соус), кусочек яйца, салями и четвертинка дольки лимона. Или хлеб, кружок редиски и ветохка зелени.
Огурцы и яйца нарезать полукружьями, помидоры, редис и маслины тонкими кружками, рыбу нареать небольшми кусочками. Вареную или копченую ветчину нарезать тонкими пластинами (если она еще не нарезана), а потом треугольниками, колбасу и сосиски - тонкими кружками.
Сделайте квадратные, треугольные, круглые канапэ, а при наличии небольших формочек для печенья можно использовать и их - получатся звезды или новогодние елки (в моем исполнении).
Старое 15.11.2007, 10:46
Мэтр

Еще у меня есть очень вкусный праздничный рецепт сендвичей-рулетов с семгой, сыром и орехами. Очен выгодный вариант, так как готовятся заранее и отлично украшают стол.
Вам понадобится 500 гр. хлеба без корок ( посмотрите в супермаркетах марку Хейнз, у них уже нарезанные буханки специально в этих целях делаются, в том же отделе, где вы покупаете круглые хлебцы для фуа-гра)
Для сырного рулета:
50 гр сливочного масла, 50 гр сливочного сыра, 50 гр "голубого" сыра, 100 гр пармезана, 1 ст.ложка толченых грецких орехов.
Для рыбного рулета: 150 гр. сливочного масла, 100 гр копченой семги, 150 гр зелен укропа, латука или кресс-салата.
Что делать:
Если у вас хлеб Хейнз, не нарезанный вдоль тонкими пластинами, то либо нарежте ваш хлебушек сами, либо попросите его нарезеать при покупке (не поперек, а вдоль!)
Приготовьте начинку для сырного рулета: масло, сливочный сыр, "голубой" сыр и грецкий орех перемешать и слегка взбить миксреом. Пармезан натереть и добавить в сырную массу. Можно добавить одну ложку коньяка. Хлеб намазать сырной массой и оставить отдыхать минут на10-15. Аккуратно свернуть пластину рулетом, завернуть рулеты в пищевуйю пленку и поставить в холод на 2 часа как минимум. Перед подачей на стол нареать, как обучный рулет.
Для рыбного рулета зелень вымыть и опустить в купящую воду на 2 минуты. Откинуть, дать стечь воде, охладить 15 мин в холодильнике. Когда остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
Хлеб смазать половиной полученной смеси. Сверху положить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью и свернуть так же, как и сырный рулет. Дальше то же, что и в сырном - охладить, нарезать.
Перед подачей выложить на длинное блюдо, в два ряда, межу рулетными рядами положить ряд лимонных долек.
Особенно вкусен сырный вариант, мои гости очень уважают
ПС ананасная идея - замечательная! Я пробовала помидоры и амельсины в качестве основы, но все не то, а тут и стабильность и красота Взято на вооружение!
ПС2 два приятных варианта верринов я давала в этой теме, с фотками: один с семгой и огурцом, другой с ветчиной.
Старое 15.11.2007, 11:01
Мэтр

Еще очень приятный и оригиинальный рецептик: яйца с муссом из лосося.
Вам нужно 250 гр СВЕЖЕГО лосося, 1ч.л лимонного сока, 1 красная луковица, 100 гр сливочного сыра и 8 яиц, соль и перец.
Филе лосося запечь в фольге, проткнув в нескольких местах, посолив, поперчив, сбрызнув лимонным соком, и с кольцами лука. Запекать в духовке 20 минут при 170 гр. Поставить вариться яйца (сварить вкрутую)
Рыбу и сливочный сыр поместить в миску для блендера, все смешать, взбить в легкий мусс.
Каждое яйцо надрезать, то есть вырезать у него четвертинку, и в освободившееся место выдавить охлажденный мусс из кондитерского мешка или шприца (ради рельефа). Можно сделать розочку, выдавив кругляшок мусса, можно просто рельефной полоской. Украсить тонюсеньким кружком редиски.
Очень элегантно и изысканно.
МОИ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК ВЗЯТЫ ИЗ ГАСТРООМА разных лет.
Старое 15.11.2007, 11:13
Мэтр

Verunenok, вам цены нет! вы золото!!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.11.2007, 11:18
Мэтр

ЕленаБВ, да нет, я просто лакомка-любитель вкусно покушать
Старое 15.11.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Вот еще идея, я как-то делала, французы оценили оригинальность:
натереть на мелкой терке вареную свеклу (2/3 обьема) и грюер (1/3 обьема), выдавить чеснок, посолить слегка (с учетом того что сыр и майонез соленые) и заправить майонезом (немного), перемешать хорошо до получения однородного темно-бордового паштета. Намазать на круглые хлебцы, украсить либо маленьким кусочком сыра либо кукурузинкой (желтая точечка).
courchevelka вне форумов  
Старое 15.11.2007, 13:10
Мэтр

courchevelka ой, вареная свекла да с терым корнишончиком, чесночком и каплей майонеза...мммм...один из моих любимых салатиков советского детства! Спасибо, что напомнили своим рецептом этот давно уже запятанный куда-то в уголок
Старое 15.11.2007, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Verunenok пишет:
courchevelka ой, вареная свекла да с терым корнишончиком, чесночком и каплей майонеза...мммм...один из моих любимых салатиков советского детства! Спасибо, что напомнили своим рецептом этот давно уже запятанный куда-то в уголок
еще орешек грецких добавить можно.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки