![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А какая погода была во время цветения? Заморозки, низкие температуры? И какого сорта смородина: самоплодная или нуждающаяся в опылении другими сортами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Погода!? Да обычная такая погода была, то дождь, то солнце. Заморозков точно не было.
Не знаю, но методом исключения предполагаю что если смородина даже и нуждающаяся в опылении другими сортами, как вы изволили выразиться, то куста у меня два. Один красная, а другой белая, и на обоих по одной ягоде. Так я в общем-то их и различила. Значит не опыление это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не я, это так принято говорить
![]() Понятно. А что с состоянием самих кустов? Пятна на листьях? Засыхание кромки листа? Мелкая паутинка? И уход: размер горшков, подкормки, частота поливок? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Я вот такое добро сейчас почти каждый вечер собираю и ломаю голову что с ним делать... ![]() ![]() ![]() Морозильник уже забит,варенье мы не едим,на пироги уж очень мало ягод нужно...Делаю мороженое,но сама его не очень..Мужа пичкаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А у меня какая-то сволочь тимьян, долголетний, 12 лет ему уж было, выдрала с корнем..... :/
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() SGI, какие соблазнительные корзиночки! Аж слюнки потекли! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
![]() CGI, это у Вас в среднем лукошке не шелковиca ли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, в этом все дело? Если смородина не карликовая - возможно, что ей не хватило сил на производство ягод? Она все-таки требует большого количества земли, и хорошего дренажа (чтобы не было застоя воды у корней).
Есть еще последний вариант: по-настоящему красная смородина начинает плодоносить через пару-тройку лет после посадки. Больше ничего в голову не приходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<SGI>, какой красивый натюрморт
![]() А малиновое варенье на зиму обязательно надо заготовить! Клубничка такая, ммм.. у меня б не пропала, я бы только ею и питалась ![]() Тимьяны я сфоткала в апреле. Покажу. А сейчас они уже почти отцвели, расползаются теперь. Сейчас у меня гортензии зацветают. Интересно, хорошо подросли те из них, что на солнце посадила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Дело не в этом! а в том. что я ужасно боюсь всего, что резко движется, прыгает (лягушек), бегает (мышей). Однажды пол-ночи на табуретке простояла, а мышь бегала вокруг меня
![]() ![]() SGI, какой у Вас сад продуктивный! А если насушить-навялить? и потом к апперетиву? Я бы всё на варенье извела, но если Вы не едите ![]() taniae, какой красивенный тимьяновый коврик! Жаль, что только весной цветет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
SGI,
![]() ![]() А фрукты можно еще заморозить и потом использовать зимой. Еще можно сделать сок и законсервировать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, очень красиво получилось!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Это гибрид малины и ежевики Tayberry.В прошлом году уже были плоды,но вэтом году ооочень удивили своими размерами.И вкус очень тонкий ,не кислый ,не сладкий.Рекомендую!
Чуть позже вставлю свою фотографию. http://www.hortisologne.com/tayberry.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
SGI, Так-так,спешу на помощь-раз некуда девать фрукты-ягоды,заверните,пожалуйста, вооон ту корзиночку. Шикарный урожай! сколько же мне лет еще ждать до такого богатого урожая...
taniae, мечтаю о таком коврике.Красотища!
![]() |
|
Мэтр
|
Представляю как мышь веселилась,наматывая круги вокруг табуретки
![]() Может кошку заведете? Или Миста пригласите...
![]() |
|
Мэтр
|
Не получится. Я сама вчера искала табуретку, только ее под рукой не оказалось. Зашла в садовый домик за таким, знаете, большим мешком с ручками, куда удобно всякие ветки складывать, а оттуда выскакивает огромное стадо мышей и начинает в панике носиться по всему домику!!! Пищат, мечутся туда-сюда, на меня бросаются, как саблезубые тигры!
А Мист в это время давит подушку на диване, закатываясь в сладком храпе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Безобразие!
Надо срочно составлять график командировок для моей кошки-мыши будут выловлены не только в ваших хозпомещениях,а и на соседних участках и принесены в качестве трофея(иногда живые). ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, спасибо, очень приятно
![]() ![]() А мышей я тоже боюсь, и реакция у меня та же - на табуретку! ![]() Если кто-то помнит, я писaла, что к нам крот повадился. Муж купил ядовитую пасту в тюбике, ее выдавил в норку, получился как червяк земляной. крот его сьел и новыx горок накопанныx по газону больше нет. Сверство, конечно, а что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Ничего себе у вас уже и малина пошла и крыжовник, а у нас и не пахнет. Везет вам. А черешню кстати сетка не спасла, гаденыши умудрились все слопать.
Закладки |