Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2024, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Лииля, вопрос не глупый, а нормальный. В Вашей утятнице результат будет такой же . Разница во вкусе будет только от качества продукта, от количества приправ и овощей и мощности плиты . Кстати, в разное время года при прочих равных тоже будет разный вкус, примерно как и с тестом
Старое 07.06.2024, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Лииля, я лично решила сперва попробовать в своей чугунине сделать- может, понравится. а потом покупать - если в чугунине НЕ будет как в русской печи. я лично очень верю Примавера. больше, чем критику про «паренное» (хотя бы потому, что ничего. кроме абстрактных размышлений и критики никогда не было)
Старое 07.06.2024, 21:05
Мэтр

Вами управляет тот, кто вас злит.“ - Лао-цзы
Старое 07.06.2024, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Подскажите пожалуйста а она получается как пареная? Нет корочки сверху? Я правильно понимаю, что все время с закрытой крышкой держать?
Не совсем как пареная. В конце готовки, я включаю минут на 10 гриль на 3 уровень и сверху получается легкий золотистый налет. В целом, я бы сказала, скорее, тушеная. Даже грудка получается рассыпчатой.
Жду свою форму под рыбу.
Primavera вне форумов  
Старое 07.06.2024, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Лииля, я лично решила сперва попробовать в своей чугунине сделать- может, понравится. а потом покупать - если в чугунине НЕ будет как в русской печи. я лично очень верю Примавера. больше, чем критику про «паренное» (хотя бы потому, что ничего. кроме абстрактных размышлений и критики никогда не было)
Я в чугунной в духовке не готовила, не могу сказать. У меня есть утятницы тоже вроде Эмиль Анри но без крышки, я в них готовила под фольгой и тд, вкусно, но не настолько.
Попробую еще какое-нибудь мясо в ней приготовить, там вроде книжка с рецептами прилагалась, не доходят руки.
Primavera вне форумов  
Старое 08.06.2024, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Скажите, кто-нибудь уже покупал сковородки в Auchan, которые на vignettes продаются. Вот эти https://www.auchan.fr/collector-top-...ector-top-chef. Пользуетесь? Как они в пользовании. Мне маленькая просто идеальна по размеру, вот и раздумываю.
Старое 27.06.2024, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
У меня вопрос по поводу капсул для посудомойки: нужны капсулы без порошковой части, то есть только гелевые. Такое бывает вообще? На всякий случай, Фейри Платинум не предлагать, у них слишком сильный для меня запах. Спасибо заранее!
novice2000 вне форумов  
Старое 28.06.2024, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А чем дозы геля лучше самого геля?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.06.2024, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ptu, я ищу вариант "все в одном". А вы можете хороший гель порекомендовать? Несильнопахнущий и хорошо отмывающий?
novice2000 вне форумов  
Старое 03.08.2024, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие нарезные доски лучше, чтобы и в плане устойчивости к деформации, и в плане гигиены? А то у меня дома только деревянные, если мою вручную, то не уверена, что хорошо промыть. А в посудомойке они деформируются, не сильно, но тем не менее.
IrinaH вне форумов  
Старое 03.08.2024, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие нарезные доски лучше, чтобы и в плане устойчивости к деформации, и в плане гигиены? А то у меня дома только деревянные, если мою вручную, то не уверена, что хорошо промыть. А в посудомойке они деформируются, не сильно, но тем не менее.
Ничего лучше и нет. Дерево - натуральный антисептик. Но для мяса-рыбы у меня отдельная доска. И перед и после разделки я ее обдаю кипятком.

Мрамор - замечательно. Но это для другого (вост. сладости) и он тупит ножи.

Пластик - можно мыть в машине, да, но Вы хотите есть пластик потом? С микрочастицами???
Старое 03.08.2024, 11:53
Мэтр

IrinaH, ну у меня деревянные « ушли в прошлое» Пластик и только пластик, и менять часто. И мою в машине каждый день, как посуду. ( я спрашивала у повара, в реабилитационном центре, когда у нас был « мастер-класс» по готовке. Это самое гигиеничное. Нет никаких « пластиковых крошек,» на нем нет, если это специальные доски) , а вот на дереве есть. Так что те же « опилки» будете есть. ( дерево мягче пластика для досок, если это не дуб). Но если хотите непременно деревяные- сейчас много бамбуковых. Они моются в посудомойках, ( но не каждый раз, конечно, как посуду мыть), почти не деформируются, и не особо дорогие, так что можно менять. ( менять доски надо минимум раз в год, особенно для мяса , рыбы, нет смысла « вкладываться» в них. Ну конечно тоже смотреть надо по частоте использования. Не все прямо разделывают мясо и рыбу каждый день, конечно. Так что тогда дольше служат. ( я вот реально заметила, мясо довольно редко режу, если нам. Как правило порционные куски уже покупаешь. Рыбу ну раз в три недели, когда покупаю целую и разделываю. Для мяса животным , ( вот его каждый день режу,) у меня отдельная доска , пластиковая. Деревянные у меня сейчас для хлеба, ( решеточкой) ( пеку сама, выкладываю горячий), и для сыра. ( на ней и подаю сыры. ) Последнюю купила в ЛИДЛ, она с бамбуковая и с колпаком, моется в посудомойке отлично. Третий год служит.
Старое 03.08.2024, 11:55
Мэтр

Да, еще слышала совет, протирать доску, на которой мясо разделываешься, разрезанной луковицей для обеззараживания. Но я так не делаю, ничего не могу спахать.
Старое 22.08.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Планирую купить себе airfryer (friteuse sans huile), и как обычно в таких случаях встал вопрос выбора марки и модели. Голова кругом. (Не нужно совмещенная с мультиваркой - только airfryer). Если кто-нибудь может поделиться опытом своим ли или друзей - послушаю внимательно.
Пока из всего что я насмотрелась в интернете выбор стоит между phillips или ninja (не знаю такой марки).
На что смотреть - мощность ? Один или два отдела ? С прозрачной дверью или закрытый ящик ? Бюджет до €300.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.08.2024, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Если будете покупать Ninja на их официальном сайте, они на день рождение скидку дают.
Eli вне форумов  
Старое 24.08.2024, 09:23
Мэтр

Eli, спасибо, но мне тогда еще почти год ждать . И я, наверное, предпочту купить в магазинах типа boulanger, чтобы в случае проблемы прямиком к ним, пусть разбираются. Читала именно на сайте ninja много жалоб на их SAV.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.09.2024, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ишу пульверизатор для масла, но со стеклянной бутылкой.
Ни у кого случайно нет хорошего примера?
Старое 07.09.2024, 13:12
Мэтр

В Лидл недавно были, в наборах, правда. Сейчас в скидках лежат « распаренные». Я за 1 евро купила. Но пользуюсь для уксуса.стекло и нержавейка.
Старое 17.09.2024, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Планирую купить себе airfryer (friteuse sans huile), и как обычно в таких случаях встал вопрос выбора марки и модели. Голова кругом. (Не нужно совмещенная с мультиваркой - только airfryer). Если кто-нибудь может поделиться опытом своим ли или друзей - послушаю внимательно.
Пока из всего что я насмотрелась в интернете выбор стоит между phillips или ninja (не знаю такой марки).
На что смотреть - мощность ? Один или два отдела ? С прозрачной дверью или закрытый ящик ? Бюджет до €300.
paulina77, скажите, вы уже купили? Что выбрали и какие отзывы?

Мы вчера выбирали такой аппарат в Boulanger. Продавец был очень любезный. Очень-очень советовал Филипс, но там была слишком большая модель.

Мы купили Moulinex фритёз комбинированная с грилем, но прибудет в магазин только в четверг. Ждём-ссс.))))
libellule вне форумов  
Старое 17.09.2024, 16:18
Мэтр

libellule, купила Philips в итоге, с двумя контейнерами, модель недорогая для ознакомления, так сказать, ну и чтобы понять нужна мне такая вещь или нет.
https://www.boulanger.com/ref/120362...RoCwUkQAvD_BwE
Пока довольна, экспериментирую. Плюс для меня огромный в том, что так как я готовлю небольшие порции, то никакой возни с духовкой и дополнительной посудой для пары куриных окорочков, например, или пары кабачков и так далее. Если рыба - то нет запаха (ну или почти нет)… и экономия времени.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.09.2024, 17:21
Мэтр

paulina77, спасибо за отзыв.
Как раз вашу модель продавец очень рекомендовал. Говорил, что все покупатели ею довольны.Но мне показалось, что объем 9 литров многовато.
libellule вне форумов  
Старое 17.09.2024, 17:39
Мэтр

libellule, ну там же две контейнера - очень удобно, здесь рыба, там овощи - и готово. Мне не кажется большим, все равно ведь рекомендуется не перегружать для равномерной готовности. Я даже умудряюсь его каждый раз доставать и прятать в кухонный шкаф под рабочей столешницей. Я думаю вы будете довольны приобретением.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.09.2024, 18:01
Мэтр

Я думаю вы будете довольны приобретением.
У меня модель с одним ящиком, который можно разделить на два. И есть функция синхронизации. Отпишусь обязательно как получу и попробую.
libellule вне форумов  
Старое 17.09.2024, 19:11
Мэтр

paulina77, мне в такой машинке не хватает того, что есть в мульте- возможности делать суп и тушить пищу на низкой температуре , как в русской печке.
Старое 17.09.2024, 19:35
Мэтр

Azzaz, это да, конечно. Plats mijotés будут по-прежнему делаться в чугунках. Но я на неделе не делаю - некому есть . Конечно потребность в таком приборе будет разниться от семьи к семье. Мне ну вот прямо очень подошло. (Как пример - ну я лентяйка, что поделать- когда надо было зажарить на lardons грудинку, запечь овощи и рыбу - я рыбу положила в контейнер, в котором делала lardons. Итог : 5 минут на lardons, потом 14 овощи / 10 рыба одновременно. Кухня чистая, сковородки/противни нетронутые, никаких капель не надо ниоткуда оттирать).
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.09.2024, 20:23
Мэтр

paulina77, а можно подробнее об этой friteuse sans huile. Я вот задумалась о самом простеньком аппарате. Сейчас видела со скидками. Мне надо для одной единственной цели в общем - то. Урожай картошки у нас в этом году в большинстве очень мелкий. Просто реально мелкий. ( но много). Я эту мелочь готовлю просто- хорошо мою, не чищу, и опускаю в кипящее масло. . ( friteuse у меня нет, все свои раздала). Ну раз в два месяца раньше - ничего сложного с кастрюлькой управлялась. Но в этом году, как понимаю, придется часто так делать. Ароматы кипящего масла особо на кухне нежелательны, да и брызги. Вот и задумалась о самой элементарной friteuse sans huile. ( Увы мелкая картошка в микроволновке очень высыхает при запекании.
Старое 17.09.2024, 21:14
Мэтр

paulina77, а вы запеканки делаете в этом аппарате? Типа мусаки?
libellule вне форумов  
Старое 17.09.2024, 21:44
Мэтр

Azzaz, это да, конечно. Plats mijotés будут по-прежнему делаться в чугунках. Но я на неделе не делаю - некому есть . Конечно потребность в таком приборе будет разниться от семьи к семье. Мне ну вот прямо очень подошло. (Как пример - ну я лентяйка, что поделать- когда надо было зажарить на lardons грудинку, запечь овощи и рыбу - я рыбу положила в контейнер, в котором делала lardons. Итог : 5 минут на lardons, потом 14 овощи / 10 рыба одновременно. Кухня чистая, сковородки/противни нетронутые, никаких капель не надо ниоткуда оттирать).
А Вы Нинзю не рассматривали, как вариант? У меня мульти во всех домах. Я ими очень довольна. В е именно так, как Вы пишете: чисто , без запахов и брызг . Но одной уже скоро будет 15 лет и если она умрет, то такую же мне из Москвы будет проблематично заполучить. В соседней теме был разговор о Нинзях. Там тоже есть с грилем . Мне очень важна функция варки и выпечки .
Старое 17.09.2024, 21:49
Мэтр

libellule, ой, еще до такого не дошла (но я и в принципе их не делаю обычно).
Roupy, с картошкой пока разбираюсь, не могу дать 100% рабочий рецепт. Я режу, посыпаю специями/травами, сбрызгиваю маслом . Но надо играться. Пробовала и сырую, и приваренную. Пока не нашла варианта чтобы «ах» в плане именно консистенции. Картошка у нас тоже не так чтобы частый гость, а аппарат приобрела недавно. Я понимаю что зависит и от сорта, и от калибра, и температуры - времени. Зато грибы вот, например, отлично получаются.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.09.2024, 21:53
Мэтр

Azzaz, я не знакома с этой маркой, но видела что очень популярна. Мультиварка у меня есть, и стоит совершенно без дела, поэтому я хотела именно фритюрницу без дополнительных функций, я поняла что все, что касается варки/тушения я предпочитаю делать по-старинке. Если пойму, что использую свою «и в хвост и в гриву» - буду рассматривать более продвинутые варианты. Потому что боялась честно говоря, что будет как и с мультей - еще один пылесборник на кухне.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки