![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я обожаю это растение, я в прошлом году купила аж 50 луковиц и оно меня очень долго радовало, но весной не одно не взошло я думаю, что мыши полакомились и больше не сажаю пока не решу проблему с мышами
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Спасибо, а мне все кажется, что сдвигов нет,но со стороны виднее ;-) А у меня дижиталь все время цветут, я их пересажываю поэтому пока я с ними дружу, а вот жирофлэ я перестала сажать из за этого
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чего так "близко"? Давай сразу в ООН
![]() ![]() Раундап я нормальную концентрацию делала, вернее повышенную, но у меня видно рука дрожала когда этой дрянью землю брызгала и сорняки проплешинами вымерли.... Не извести мне их вовек! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Dedira, можно скосить ваши заросли обыкновенной косой. После чего полить рондапом. А вы что там собираетесь делать? Газон?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, чтобы колокольчики не падали, их можно сажать у подножия кустарников или между высокими ирисами. Тогда они держатся естественным путем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть, конечно же есть! Раньше было чистое поле, а теперь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вечерние аллеи:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, присматривалась я к косе, но взяли меня сомнения - я к щетке-метелке никак приноровиться не могу, а косой я себе боюсь ноги укоротить. Или попортить. Серп все-таки более подконтролен, нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, я когда смотрю эти фото, меня одолевают две сильные эмоции.
Во-первых жаба. Такая жирная, зеленая, мучающая по ночам и говорящая что мне такого у себя не видать - этим деревьям лет 100, а у меня пустырь. А долгожителем я быть не хочу. Во-вторых, мне кажется что не может один человек реально делать работу за мини-артель паркового хозяйства. Сколько часов, признавайтесь, отводится на сон? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, Вы в курсе,что я переезжаю жить в Ваш сад? Вооон, под то дерево на чудной аллее.Гамак уже зарезервирован,палатку привезу.Заодно за Мистом и садиком присмотрю.
![]() Dedira, 5 соток косой?... не шуточки. Mои звезды отказались всходить.может я им не понравилась?.. ![]() И еще раз по поводу сорняков.Девушки,мне нужен совет.Я уже неоднократно жаловалась,что у нас сосед совсем не ухаживает за своим участком.Сосед живет в другом городе,а его дом и участок без присмотра.Никаких ограждений между участками нет,посаженные мной лавры,еще очень малы,чтобы создать естественный барьер.Сорняки на соседнем участке уже выше меня ростом(честно,я не преувеличиваю;не сорняки-джунгли!).Все семена летят ко мне и у меня уже нет сил полоть вручную (все на крутом склоне и никакую косилку использовать нет возможности).Как можно воздействовать на соседа? Думала написать ему письмо,но муж сказал,что мы сделать ничего не можем,так как участок соседа и он может с ним делать (или не делать) что хочет. Я уже голову сломала в поисках выхода... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно нажаловаться в мэрию и ваш синдикат должен обязать соседа убрать сорняки. Я, собственно, и свою-то борьбу решила активизировать т.к. мне сосед сказал что наш синдик видно на нашу окраину не ходил, а то обязал бы...
Ира, пишу Вас в новый сисок на осень... Бум смотреть с какого раза Звезды приручатся... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
У меня, увы, не взошли...
Девушки, а я к вам с вопросом: что с обриетками <Aubriettes>делать, когда они отцвели? на них полно семян сейчас и листики подсохли, пожелтели. Если кто-то помнит, прошлой весной я посадила дерево <Catalpa boulle> уже взрослое 2метра, так вот оно почти погибло. Если верить продавцу, то оно не выдержало суровую зиму. Листочки пробиваются с большим трудом. Мы подсыпали органическое удобрение, обрезали ветки, оставив 15 см, поливаем, но надежды уже почти нет ![]() Ищу замену ему. Кто-нибудь знает дерево под названием <Plane>? Прихотливое ли оно и устойчивое ли к холодам-сквознякам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Нет,не подходит жаловаться в синдик-наши несколько домов в историческом центре города не входят ни в какой синдик-какие-то безхозные,т.е. живущие сами по себе. Я не знаю как это может быть(не успела выяснить до отъезда),но факт. Я уж думала,что когда встречу сына соседа(он 1-2 раза в год покупателей приводит,которые заинтересовались его руинами) и по-человечески попросить скосить траву(раньше ведь косил).Сосед-дядька неплохой,не хочется конфронтации,но и оставить все как есть уже тоже не могу.Муж в мэрию тоже жаловаться не хочет.А то бы я давно там уже была.
Вы следующей партии "звездных" семян перед отправкой пообещайте,что я их буду любить,холить и лелеять(я не очень вредная,только самую капельку).Может подействует.. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, у нас та же проблема с соседом. Он уехал в соседний городок, а участок превращается в джунгли. Легально можно сделать только одно: обратиться в мэрию, чтобы она призвала соседа к порядку, если он откажется - тогда мэрия сама нанимает кого-то, чтобы окосить участок и высылает счет соседу. Дальше - либо оплата, либо судебный процесс.
Мы тоже не хотим связываться со всем этим, так что остается только полоть, полоть и полоть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странный ответ продавца. Катальпы очень морозоустойчивы. Наверное, дерево было некачественное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще я обратила внимание, что у них в питомнике очень мало этих катальп в продаже в этом году, а те 2-3, что имеются, в баках с подозротельным цветом листвы - салатово-прозрачным, но листья большие, а у нас они вобще не формируются. А 3 черенка Катальпы и Полонии прекрасно перезимовали у меня и распустили красивые листья, все ок, а тут... Думаете, они нам компенсируют ? Как в таких случаях вопросы решаются, у вас не было подобного случая? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, крутит ваш продавец, это точно! У нас в этом году было снегу как в Сибири, а катальпа стоит вся зеленая и довольная.
Требуйте компенсанцию, особенно если у вас есть фотографии дерева через пару месяцев после посадки, где оно нормально выглядит. У меня таких случаев не было, но знаю, что при покупке по каталогу имеется гарантия. Говорила я вам что лучше черенками брать, а вы мне не верили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в курсе
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы за меня не волнуйтесь (хоть и приятно), спать я сплю, минимум пять часов в сутки. Говорят, что чем меньше спишь - тем дольше живешь. Может, увижу свою секвойю высотой 100 метров? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, он на то и напирает, что мол в прошлом году в апреле вы его купили, оно у вас зазеленело нормалььно в мае?
Да, нормально, но потом заболело и по диагностике это был "Иодиум". Обработали спец.средством. А в этом году оно вобще не распустилось. Теперь, значит, "снег его повердил". И продавец именно за это и зацепился, что раз оно уже хорошо принялось в прошлом же году, значит с их стороны нет дефектов. |
![]() |
|
Закладки |