Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2024, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Это уже криминал. Есть более простые варианты с одинокими стариками, которые все в соцслужбах в списке.
Вы о чем? О каком криминале? Я сказала - «выписать через суд». После вынужденной продажи квартиры (миноритарного дольщика вынудят), а затем его же и выпишут (через суд, если сам не выпишется после продажи).

А речь идет (для тех, кто не хочет понимать) о риске , что пожилой родственник подарит, завещает его, родственника, долю третьему лицу. (Если проще понять / принять - под давлением / под манипуляцией. ). Или вообще замуж выйдет/ женится - с тем же результатом.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вы о чем? О каком криминале?
ПППчёлка, я от этом:
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да и выписать потом можно через суд (при огромном желании - зависит от ангажированных сумм от потенциальной продажи «левыми» новыми владельцами)
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
...квартиру нельзя ни подарить ни продать вместе с тем кто там прописан. И сделать из него SDF.
Uliacha, чтобы не повторяться здесь, прочтите моё сообщение 2160, вы удивитесь
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
С 14 лет нужно согласие даже несовершеннолетнего, я читала об этом и мне в нашем посольстве в Париже об этом говорили.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
С 14 лет нужно согласие даже несовершеннолетнего, я читала об этом и мне в нашем посольстве в Париже об этом говорили.
Eli, ворос даже не о возрасте а о согласии как таковом. В теме говорят о том, что выписали просто по желанию владельца жилья. Если что, то меня интересует Россия, не другие Республики.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Uliacha, вот так было. Может быть, законы в очередной раз поменялись. Моя сестра - юрист и объясняла мне, что решает собственник, кого прописать, кого выписать, и все это без согласия и даже без ведома прописанных. Я у нее спрошу про случае, а общаемся мы несколько раз в году примерно. Лет 10-13 назад я была прописана с детьми в квартире сестры. Эта квартира была продана и мы были выписаны. Прописались в загородном доме родительском. Он также был продан в 2022, мы были выписаны по причине этой продажи.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Лет 10-13 назад я была прописана с детьми в квартире сестры. Эта квартира была продана и мы были выписаны. Прописались в загородном доме родительском. Он также был продан в 2022, мы были выписаны по причине этой продажи.
Первый вариант ок, т.к. детей и вас куда-то прописали, а в второй вас просто выписали в никуда? А так тоже можно было?
Старое 08.12.2024, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Первый вариант ок, т.к. детей и вас куда-то прописали, а в второй вас просто выписали в никуда? А так тоже можно было?
Да, мы с детьми с 22 года больше нигде не прописаны в РФ. В моем внутреннем российском паспорте последняя печать о выписке с последнего места прописки. Получается, в никуда выписывались.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Uliacha, вот так было. Может быть, законы в очередной раз поменялись. Моя сестра - юрист и объясняла мне, что решает собственник, кого прописать, кого выписать, и все это без согласия и даже без ведома прописанных. Я у нее спрошу про случае, а общаемся мы несколько раз в году примерно. Лет 10-13 назад я была прописана с детьми в квартире сестры. Эта квартира была продана и мы были выписаны. Прописались в загородном доме родительском. Он также был продан в 2022, мы были выписаны по причине этой продажи.
Очень интересно. Мне обьяснили, что выписать никого без согласия нельзя. Значит можно?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 23:25
Мэтр

Очень интересно. Мне обьяснили, что выписать никого без согласия нельзя. Значит можно?
У меня есть предположение - может быть, так получилось потому, что я не была собственником по месту двух своих последних прописок? В противном случае, других объяснений нет. Я живу в розовых очках, и верю тому, что мне говорят. Моя семейка уже столько разных дел провернула против меня, что какая-то история с пропиской - это просто смешно. Ну, выписали и выписали. Это вам не вынудить меня написать отказ от наследства в 2004 году.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Uliacha, выписать совершеннолетних можно даже без его уведомления, знаю о таких случаях. Собственник пишет заявление с суд, что "прописанный ФИО не проживает, по этому адресу, расходы по обслуживанию комм.услуг не несёт, его местонахождение мне не известно, прошу выписать его..." Часто врут, что местонахождение неизвестно...
Вы можете просто не успеть выразить ваше несогласие, просто по незнанию что происходит за вашей спиной...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 09:04
Мэтр

Ели, ворос даже не о возрасте а о согласии как таковом. В теме говорят о том, что выписали просто по желанию владельца жилья. Если что, то меня интересует Россия, не другие Республики.
Я буду уточнять. Мы с мамой являемся владельцами квартиты, моя дочь там прописана уже лет 10. Все имущество потом достанется моему ребенку, но мы подумываем ее выписать из квартиры (по некоторым нашим личным причинам), но пока мне сказали, что нужно ее согласие. Согласие она то даст, пока у меня информация на словах такая. Но может быть это не точно.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мы с мамой являемся владельцами квартиты, моя дочь там прописана уже лет 10. Все имущество потом достанется моему ребенку, но мы подумываем ее выписать из квартиры (по некоторым нашим личным причинам), но пока мне сказали, что нужно ее согласие.
Какая связь между тем, где прописана ваша дочь, и тем, что ей достанется все имущество?? И кстати, с чего вдруг имущество достанется вашей дочери, имущество достанется вам, как единственной прямой наследнице вашей мамы (а потом уже если вы захотите, сможете подарить это имущество вашей дочери), если ваша мама, еще раз говорю, не подарит кому-нибудь свои доли в этой квартире и не выйдет замуж.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 11:39     Последний раз редактировалось Eli; 08.12.2024 в 11:43..
Мэтр

Я не собиралась здесь обсуждать моё имущество или моей дочери, но раз зашёл разговор, то наше решение выписать или не выписать её из квартиры напрямую зависит от французских законов приобретения наследства инвалидами. Кому есть что сказать, может написать в другой теме.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И кстати, с чего вдруг имущество достанется вашей дочери, имущество достанется вам, как единственной прямой наследнице вашей мамы (а потом уже если вы захотите, сможете подарить это имущество вашей дочери), если ваша мама, еще раз говорю, не подарит кому-нибудь свои доли в этой квартире и не выйдет замуж.
В России у детей нет обязательной доли, как во Франции, мама Eli может написать завещание на внучку и та без проблем получит всё наследство.
То же касается, если пожилой родитель выйдет замуж- жениться - всё своё имущество он может завещать.(исключение, если новый супруг нетрудопособный на его содержании: тогда у него есть обязательная доля в наследстве.)
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 23:00
Мэтр

Я буду уточнять. Мы с мамой являемся владельцами квартиты, моя дочь там прописана уже лет 10. Все имущество потом достанется моему ребенку, но мы подумываем ее выписать из квартиры (по некоторым нашим личным причинам), но пока мне сказали, что нужно ее согласие. Согласие она то даст, пока у меня информация на словах такая. Но может быть это не точно.
Именно это мне и сказали в Государственной жилищной инспекции . Сказали это - закон. Или через суд.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Именно это мне и сказали в Государственной жилищной инспекции . Сказали это - закон. Или через суд.
У меня та же информация. Удивлена другим опытом - сильно удивлена.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:56
Мэтр

Дамы, моя дочка или внучка моей мамы получит ВСЕ при любых обстоятельствах. Я пишу конкретно о нашем случае. И если уже зашёл разговор о наследства, то в нашем случае, а таких как мы, много, переод всего наследства, неважно кого го и где, надо было делать до её 10 летит. В том числе мы сейчас понимаем, что не надо ьыло её происывать когда то. В общем вопрос закрываем на эту тему, у меня на следующей неделе несколько встреч по поводу передачи недвижимости именно в случае инвалидности.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Дамы, моя дочка или внучка моей мамы получит ВСЕ при любых обстоятельствах. Я пишу конкретно о нашем случае.
Eli, И если уже зашёл разговор о наследства, то в нашем случае, а таких как мы, много, переод всего наследства, неважно кого го и где, надо было делать до её 10 летит. В том числе мы сейчас понимаем, что не надо ьыло её происывать когда то. В общем вопрос закрываем на эту тему, у меня на следующей неделе несколько встреч по поводу передачи недвижимости именно в случае инвалидности.
Разумеется, если вам неприятна эта тема, то я не буду больше вопросов задавать.
У меня был чисто профессиональный интерес - я юрист по профессии и последние 3 года сужусь на дистанции в России как раз на тему наследства.
И для меня связь прописки и наследства не очевидна.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Здравствуйте всем,
Ищу информацию о выписке в этой теме.
Прочитала всех.
Задаю всё же мой вопрос - я собираюсь пойти в мэрию и оставить им моё заявление о выписке для заверения.
Потом отослать это заявление заверенное мэрией в Cour d'appel для апостиля.
Как нужно составить это начальное заявление
на французском языке?
Может кто-то помочь мне с этим?
Спасибо большое.
temma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 05:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
В моей квартире в Москве прописана племянница. Ей 16 лет. Она давно живёт с мамой в Германии. Она съездила в посольство России в Германии и подписаоа там заверенный мамой документ, где просит её выписать.
Я потом с оказией отправила документ в Москву, где человек заказным письмом отправил документ о выписке в МФЦ. Сработает ли это? Выпишут её? Как мне дистанционно проверить, выписали её или нет т к предполагаю продать квартиру
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 10:01     Последний раз редактировалось Печкин; 17.02.2025 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Выписать несовершеннолетнего можно только с доказательством, что он будет прописан в другом месте. Выписать несовершеннолетнего "в никуда" невозможно.

Проверить можно здесь: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ad...ference/712910

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Выписать несовершеннолетнего можно только с доказательством, что он будет прописан в другом месте. Выписать несовершеннолетнего "в никуда" невозможно.
Нам просто на слово поверили, указали адрес французский и все. Могли бы указать любой адрес и страну.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2025, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Доброе утро,

Ищу образец заявления о снятии с регистрации несовершеннолетнего (16 лет). На сайте Посольства не нашла (там только для совершеннолетних). Сохранился ли у кого-нибудь образец ?

Правильно ли я поняла, что в Посольство нужно приходить вдвоём с ребёнком ? Ребёнок пишет своё согласие отдельным документом или же всё делается в одном ?

Спасибо за помощь
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2025, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oks2, может вам эти образцы помогут
https://s.siteapi.org/9be9ff3481f959...ww8c8cso444c8g
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки