|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А речь идет (для тех, кто не хочет понимать) о риске , что пожилой родственник подарит, завещает его, родственника, долю третьему лицу. (Если проще понять / принять - под давлением / под манипуляцией. ). Или вообще замуж выйдет/ женится - с тем же результатом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
С 14 лет нужно согласие даже несовершеннолетнего, я читала об этом и мне в нашем посольстве в Париже об этом говорили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, ворос даже не о возрасте а о согласии как таковом. В теме говорят о том, что выписали просто по желанию владельца жилья. Если что, то меня интересует Россия, не другие Республики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Uliacha, вот так было. Может быть, законы в очередной раз поменялись. Моя сестра - юрист и объясняла мне, что решает собственник, кого прописать, кого выписать, и все это без согласия и даже без ведома прописанных. Я у нее спрошу про случае, а общаемся мы несколько раз в году примерно. Лет 10-13 назад я была прописана с детьми в квартире сестры. Эта квартира была продана и мы были выписаны. Прописались в загородном доме родительском. Он также был продан в 2022, мы были выписаны по причине этой продажи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Первый вариант ок, т.к. детей и вас куда-то прописали, а в второй вас просто выписали в никуда? А так тоже можно было?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, мы с детьми с 22 года больше нигде не прописаны в РФ. В моем внутреннем российском паспорте последняя печать о выписке с последнего места прописки. Получается, в никуда выписывались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня есть предположение - может быть, так получилось потому, что я не была собственником по месту двух своих последних прописок? В противном случае, других объяснений нет. Я живу в розовых очках, и верю тому, что мне говорят. Моя семейка уже столько разных дел провернула против меня, что какая-то история с пропиской - это просто смешно. Ну, выписали и выписали. Это вам не вынудить меня написать отказ от наследства в 2004 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Вы можете просто не успеть выразить ваше несогласие, просто по незнанию что происходит за вашей спиной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я буду уточнять. Мы с мамой являемся владельцами квартиты, моя дочь там прописана уже лет 10. Все имущество потом достанется моему ребенку, но мы подумываем ее выписать из квартиры (по некоторым нашим личным причинам), но пока мне сказали, что нужно ее согласие. Согласие она то даст, пока у меня информация на словах такая. Но может быть это не точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Какая связь между тем, где прописана ваша дочь, и тем, что ей достанется все имущество?? И кстати, с чего вдруг имущество достанется вашей дочери, имущество достанется вам, как единственной прямой наследнице вашей мамы (а потом уже если вы захотите, сможете подарить это имущество вашей дочери), если ваша мама, еще раз говорю, не подарит кому-нибудь свои доли в этой квартире и не выйдет замуж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не собиралась здесь обсуждать моё имущество или моей дочери, но раз зашёл разговор, то наше решение выписать или не выписать её из квартиры напрямую зависит от французских законов приобретения наследства инвалидами. Кому есть что сказать, может написать в другой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
То же касается, если пожилой родитель выйдет замуж- жениться - всё своё имущество он может завещать.(исключение, если новый супруг нетрудопособный на его содержании: тогда у него есть обязательная доля в наследстве.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
У меня та же информация. Удивлена другим опытом - сильно удивлена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дамы, моя дочка или внучка моей мамы получит ВСЕ при любых обстоятельствах. Я пишу конкретно о нашем случае. И если уже зашёл разговор о наследства, то в нашем случае, а таких как мы, много, переод всего наследства, неважно кого го и где, надо было делать до её 10 летит. В том числе мы сейчас понимаем, что не надо ьыло её происывать когда то. В общем вопрос закрываем на эту тему, у меня на следующей неделе несколько встреч по поводу передачи недвижимости именно в случае инвалидности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У меня был чисто профессиональный интерес - я юрист по профессии и последние 3 года сужусь на дистанции в России как раз на тему наследства. И для меня связь прописки и наследства не очевидна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Здравствуйте всем,
Ищу информацию о выписке в этой теме. Прочитала всех. Задаю всё же мой вопрос - я собираюсь пойти в мэрию и оставить им моё заявление о выписке для заверения. Потом отослать это заявление заверенное мэрией в Cour d'appel для апостиля. Как нужно составить это начальное заявление на французском языке? Может кто-то помочь мне с этим? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
В моей квартире в Москве прописана племянница. Ей 16 лет. Она давно живёт с мамой в Германии. Она съездила в посольство России в Германии и подписаоа там заверенный мамой документ, где просит её выписать.
Я потом с оказией отправила документ в Москву, где человек заказным письмом отправил документ о выписке в МФЦ. Сработает ли это? Выпишут её? Как мне дистанционно проверить, выписали её или нет т к предполагаю продать квартиру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Выписать несовершеннолетнего можно только с доказательством, что он будет прописан в другом месте. Выписать несовершеннолетнего "в никуда" невозможно.
Проверить можно здесь: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ad...ference/712910
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Доброе утро,
Ищу образец заявления о снятии с регистрации несовершеннолетнего (16 лет). На сайте Посольства не нашла (там только для совершеннолетних). Сохранился ли у кого-нибудь образец ? Правильно ли я поняла, что в Посольство нужно приходить вдвоём с ребёнком ? Ребёнок пишет своё согласие отдельным документом или же всё делается в одном ? Спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oks2, может вам эти образцы помогут
https://s.siteapi.org/9be9ff3481f959...ww8c8cso444c8g |
|
![]() |