Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2009, 11:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Livi, мимоза,видать прикинулась,что почти умерла,коли агрессию свою проявила.Если мимоза-мама жива,то ростки я бы уничтожила
Да? А Надя говорит, что вообще не выживет у меня. Надя, так что мне ее выкорчевать да и дело с концом? или можно подождать годик, может у нее адаптация-интеграция идет? Надя, а что у Вас на ограждении за картошкой растет? А Вы не хотите попробовать писать, давать фото и коментарии для какого-нибудь русскоязычного журнала "Мой сад"?

Нежданая, у нас пион растет в тени Буль де неж и цветет через год. В этом году не цветет, а то сфоткала бы. Красота такая: внизу красные пионы, а над нимы белые гроздья.
Livi вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
А шашлычок, часто балуетесь?
Штуку эту зять построил, он у нас умелец в этом деле. Шашлычок, вот напрошлой неделе жарили, настоящий на шампурах. Открыли сезон во время пребывания украинских родичей.
А места он не занимает много. Может 2 метра квадратных. У Вас еще есть время построить.
Livi вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Очень грамотное жизненное кредо : не зацикливаться на неудачах, ни на своих собственных, ни тем более на чьих-то. У меня клематиты куплены и высажены. Ждем-с.

В настоящее время - период цветения водосборов, название которых на французском - Аncolie - мне нравится намного больше. Как они буйствуют ! Был куплен один единственный пакетик семян, но все цветы выросли разные : есть и одноцветные, и двухцветные, и темные, и белоснежные, и самых разнообразных форм... Причем в прошлом году рассеялись вокруг, растут, как сорняки. Если кому-то надо, приезжайте, я отсыплю (:

Но вот если хотите сформировать действительно редкую коллекцию определенных форм и цветов, то лучше всего покупать поштучно в период цветения, чтобы видеть, что покупаешь и наверняка не ошибиться.
La Martinière вне форумов  
Старое 20.05.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Надя, так что мне ее выкорчевать да и дело с концом? или можно подождать годик, может у нее адаптация-интеграция идет? Надя, а что у Вас на ограждении за картошкой растет? А Вы не хотите попробовать писать, давать фото и коментарии для какого-нибудь русскоязычного журнала "Мой сад"?
Ливи, я бы на вашем месте выкорчевала. Мне Галинка рассказывала про мимозы, которые прекрасно росли и цвели в Париже... до этой зимы. То есть вся фишка в том, что в нашем суровом зимнем климате они рано или поздно умрут. А выкорчевывать огромную мимозу гораздо сложнее, чем молодую.
За картошкой растет розмарин в линеечку, а за ним - смородина, красная и черная. В этом году она обливная! Буду делать варенье мужу. Или скажу ему, чтобы сам делал. Он умеет готовить отличное желе из красной смородины, пусть теперь осваивает и черную заодно
Писать для журналов я буду на пенсии Сейчас с этим хозяйством бы как-то справиться, времени ни на что не хватает уже.
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Но вот если хотите сформировать действительно редкую коллекцию определенных форм и цветов, то лучше всего покупать поштучно в период цветения, чтобы видеть, что покупаешь и наверняка не ошибиться.
Это верная мысль. На самом деле столько бывает пересортицы, когда покупаешь вслепую, что становится иногда просто обидно. На этикетке нарисуют одно, а вырастет совершенно другое.
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Шашлычок, вот напрошлой неделе жарили, настоящий на шампурах.
Ой, а мы летом вообще ничего на плите не готовим из мяса, только барбекю. Вкус совершенно другой, плюс запах дымка... Ням!
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
algambra, вопрос к вам: скажите пожалуйста, как вы делаете вашу кромку между газоном и цветниками? она у вас четкая, травка покошена ровно! у меня несколько цветников в "газоне" мужу никогда не удается так покасить газонокосилкой, как это у вас на фотографии, мне надо после него пройтись и в ручную траву выстречь...
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Я покупала в пакетике ,вообще без листочков.И изначально,хоста очень активно росла и доросла до того размера,как на фото,которое я выкладывала.С тех пор ничего!
Это вполне нормально. Дайте ей еще годик, и она вас порадует правильным размером!

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Надя, подскажите, пионы нужно сажать на солнышко или притенять. У соседки растут и цветут в тени. У нас в Ростове буйствовали на солнце. А здесь замечаю, что там, где куст в тени листики больше, окраска зелёная, на солнышке окраска бордовая и мелкие. Пока не цветут, это уже второй год после посадки, но клубни маленькие.
Лучше, конечно, на солнце. Хотя и в тени они дают иногда неплохие результаты, если тень не густая. Для бурного цветения нужно давать органические подкормки, пионы очень любят навоз, перегной, плодородную землю.
Я в прошлом году покупала белые пионы в пакетиках, так они зацвели уже на первый год. Не сильно, но вполне прилично. Попробуйте ваших питомцев подкормить хорошенько в зиму, дать им комплекс минеральной подкормке для цветущих растений и подсыпьте им хорошую порцию навоза, предварительно отгребая землю по периметру растения, но не касаясь корней. Результат будет незамедлительный буквально следующей весной!
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мне надо после него пройтись и в ручную траву выстречь...
Аналогично Ножницами для газона. Плюс два раза в год прохожусь с лопаткой, чтобы выровнять бордюрчик. Но мне это уже надоело и на следующий год я будут делать везде кромку из камней. Тогда можно будет обойтись машинкой для стрижки бордюров (которая с леской).
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:11
Мэтр

algambra, ааааа, ну тогда ладно так красиво... кажется, что для этого вы используете чудо технику а получается, нет ничего лучше своих собственных рук

у вас так красиво. так и хочется прогуляться по вашему саду! я вами восхищаюсь! спасибо за фотографии, за ваши ценные советы
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А я пока могу похвастаться только вот этим.
Ирина, какая соблазнительная клубничка! Даже слюни потекли! У меня пока вызрела только та, что растет перед домом в горшке:

И тоже перед домом я посадила одни помидорчик (для тех, кому лень ходить за ними в огород) :

algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:13
Мэтр

у вас так красиво. так и хочется прогуляться по вашему саду!
Так за чем же дело стало? Будете в наших краях - заглядывайте!
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Так за чем же дело стало? Будете в наших краях - заглядывайте!
Спасибо, обязательно заглянем!!!

а вот ещё вопрос: как выглядят ножницы для газона. а то я секатором пользуюсь только, может ножницы удобнее???
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:33
Мэтр

как выглядят ножницы для газона. а то я секатором пользуюсь только, может ножницы удобнее???
Конечно же ножницы удобнее!
Выглядят вот так:

Называются cisaille à gazon
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 14:07
Мэтр

algambra, спасибо! купим
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.05.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Для травы - конечно ножницы. У меня газона нет, и траву я только ножницами.

(Мечтательно) вот когда будет свой кусок земли, никогда-никогда траву аж до июля косить не буду! Вчера приметила на откосе недалеко от работы орхидейку, сегодня взяла фотоаппарат, чтобы сфотографировать (вчера же ручки потянулись к лопаточке, с собой всегда ношу, но жаль стало). А сегодня.... сегодня там ВСЕ скосили! И нет уже орхидейки. А покосы она не любит, так что в следующем году может и не вырасти...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 20.05.2009, 22:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
(Мечтательно) вот когда будет свой кусок земли
Вы уже карту желаний нарисовали, чтобы мечта побыстрее сбылась?
Livi вне форумов  
Старое 20.05.2009, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Для бурного цветения нужно давать органические подкормки, пионы очень любят навоз, перегной, плодородную землю.
Результат будет незамедлительный буквально следующей весной!
Спасибо большое, осенью накормлю своих питомцев
Старое 20.05.2009, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
никогда-никогда траву аж до июля косить не буду!
Отличная идея для выращивания крапивы на суп
Я вот смотрю всегда на фотографии цветущих прерий и истекаю слюнками. Попробовала у себя такое посеять - через месяц выросла крапива выше человеческого роста
algambra вне форумов  
Старое 21.05.2009, 13:05
Мэтр

а я из крапивы делаю удобрение: её режу, кладу в воду и оставляю бродить, затем процеживаю, развожу 1 к 10 частям воды и поливаю огород, цветы.
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.05.2009, 18:50
Мэтр

ElenaBV, а запах не тревожит? Я так просто не могу к этому настою подходить. Хотя его ценные качества несравнимы ни с чем.
algambra вне форумов  
Старое 21.05.2009, 19:17
Мэтр

а запах не тревожит?
пахнет конечно очень неприятно, но я привыкла
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.05.2009, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Хотя его ценные качества несравнимы ни с чем.
Правда?А можно подробнее?
А то я привыкла другими несравнимыми качествами пользоваться,а про такое и не в курсе.Просвятите,плиз!
Sasa вне форумов  
Старое 22.05.2009, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Правда?А можно подробнее?
Вот:

Fabrication et ingrédients
Pour la fabrication du purin d'ortie il faut faire macérer dans 10 litres d'eau (eau de pluie préfèrable) 1,5 kg de feuilles d'orties hachées (choisir des pousses jeunes et non montées à graines).
Au bout d'une quinzaine de jours, filtrer la macération.

Selon l'utilisation souhaitée :

diluer avec de l'eau de pluie 2 litres de purin pour 10 litres d'eau (en pulvérisation sur le sol contre les maladies cryptogamiques -champignons, algues, lichens- comme le mildiou). Avec ce dosage, vous pouvez également utiliser la préparation en activateur de croissance grâce à la richesse en sels minéraux;
diluer 1 litre de purin pour 10 litres d'eau (en insecticide -principalement les pucerons- pulvérisation fine sur les feuilles);
sans dilution, le purin d'ortie fourni un bon activateur de compost.

L'odeur, pas vraiment agréable, durant la macération est tout à fait normale. Vous pouvez conserver votre purin dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière et à 18-20°, durant quelques semaines.

Attention, comme tous les produits de traitement, fût-il naturel, un surdosage de purin d'ortie peut s'avérer nocif.
algambra вне форумов  
Старое 22.05.2009, 09:15     Последний раз редактировалось Sasa; 22.05.2009 в 09:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
алгамбра, спасибо.Вижу что он больше идет для био борьбы с вредителями.Возмем на заметку(надеюсь не пригодится),а я думала ,что ему как удобрению равных нет.(хотя в ссылке пишется,что он и как удобрение используется,правда при передозировке после него уже ничего есть нельзя.Мне это не подходит)Меня все что связано с био удобрениями больше интересует.
Sasa вне форумов  
Старое 22.05.2009, 09:24
Мэтр

Sasa, я не пользуюсь, но взяла на заметку.
http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=fr
"...свежую крапиву собирают весной и летом до образования семян. Подойдет для этих целей и сухая крапива.
1 кг свежей крапивы или 200 г сухой залейте 10 л воды.
Удобрение делают в любой неметаллической емкости (настой из крапивы может реагировать с металлом). Сосуд заполняют мелко нарезанной крапивой и заливают водой, лучше всего дождевой или хорошо отстоявшейся, прогретой на солнце. Заполняют не до самого верха, учитывая, что во время брожения объем жидкости увеличивается, и затем накрывают сеткой, чтобы в массу не попали мелкие животные. Эту массу хотя бы один раз в день необходимо энергично перемешивать. При разложении она приобретает сильный неприятный запах, который можно сделать не таким едким, бросив сверху горсть размолотой горной породы (можно горсть пыли) или добавив немного экстракта листьев валерианы. Когда настой приобретет темную окраску и перестанет пениться, это значит, что брожение закончилось. Обычно для этого достаточно 1 — 1,5 недели. На солнце процесс брожения ускоряется. После этого сосуд можно закрыть крышкой с отверстиями для доступа воздуха.
Для полива под корень употребляют непроцеженный настой, разведенный в 10 раз (9 частей воды на 1 часть настоя). Для опрыскивания листьев настой процеживают и разводят в 20 раз (на 19 частей воды 1 часть настоя). Разводить настой нужно непосредственно перед употреблением.
Почему именно крапива дает прекрасное жидкое удобрение для огородных культур? Во-первых, она оздоровляет растения, стимулирует рост и образование хлорофилла. Во-вторых, землю, политую настоем крапивы, любят дождевые черви. Большинство овощных культур, цветов и плодово-ягодных культур хорошо реагируют на это удобрение. Но его не очень любят горох, бобы, лук и чеснок.
Такие же настои можно делать не только из крапивы, но и из смеси разных растений. Крапиву можно смешивать с окопником и различными сорняками: пижмой, пастушьей сумкой, ромашкой, львиным зевом, хвощом. Для обогащения жидкого удобрения в смесь можно добавлять в небольших количествах ароматические травы, лук, чеснок, птичий помет, костную и кровяную муку, древесную золу."
"Жидкое удобрение из крапивы следует выливать по возможности в пасмурную погоду непосредственно под корень, оно будет стимулировать и усиливать рост и сопротивляемость растений болезням и вредителям."
"Настой свежей крапивы ( 1 кг на 10 л холодной воды в течение 12-24 час.) применяют неразведенным против тлей:
свежие растения настаиваются в холодной воде в течение 12-24 часов. Вытяжка в холодной воде не должна бродить. Жгучие субстанции крапивы в холодном экстракте сохраняют действие лишь короткое время, поэтому приготовленную вытяжку лучше использовать сразу."
Старое 22.05.2009, 09:25
Мэтр

ой, одновременно писали...
Старое 22.05.2009, 09:36     Последний раз редактировалось algambra; 22.05.2009 в 09:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
правда при передозировке после него уже ничего есть нельзя
Почему? При передозировке можно просто сжечь растение, это очень "горячий" настой, а человеку от потребления растений, им обработанных, вреда не будет.
В качестве удобрения настой крапивы тоже широко используется, там масса микроэлементов, которые не содержатся в других удобрениях.
Если вас эта тема интересует, вот еще один совет (от моей свекрови) - поливать растения водой, которой ополоснули пустую винную бутылку: тоже микроэлементы, в правильной дозировке.
algambra вне форумов  
Старое 22.05.2009, 17:21
Мэтр

Конечно же ножницы удобнее!
Выглядят вот так:

Называются cisaille à gazon
algambra, хочу вам сказать спасибо, купила такое ножницы, вчера с мужем покосили газон, очень удобно с этим инструментом.
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.05.2009, 19:44
Мэтр

очень удобно с этим инструментом.
Правда лучше чем секатором?
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки