![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, пион суперский! Сразу вспомнились бабушкины пионы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Значит я уже свою показывала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Надя какие у вас уже большие деревья и растения, не знаю где вы там пустые места умудряетесь найти ;-) Блин когда же у меня все такое большое станет, а то уже устала пустоты засаживать.
На первой фотке это у вас елка, она маленькая и широкая или просто так кажется? А перед елкой что листья похожи на юку?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() У меня, на моем балконе, беда - какая-то гадость напала на мои недавно купленные, (на вид абсолютно здоровые) растения! ![]() ![]() Листья на самшите обгрызаны и чернеют, а на японском клене, вообще, дырки! ![]() Я, кажется, ее вычислила , это щитовка, наверное. Даже в лупу НИЧЕГО живого не видно, только одну дрянь маленькую, черную и круглую удалось увидеть. Резво ползла, еле поймала. Там еще летала мушка маленькая, это самцы у них летающие. Лихорадочно читаю интернет и волосы дыбом, какая это страшная зараза! Вот фрагментик, вселяющий "оптимизм": Как только вы обнаружили щитовку, немедленно изолируйте растение, а заодно и проверьте те растения, что стояли рядом. Взрослые щитовки защищены от воздействия инсектицидов щитком, но их можно удалить с растения. Для этого лучше всего использовать ватный тампон (для более нежных растений), тряпочку или старую зубную щетку (для более жестких листьев, например, плюща или лимона). Щетку или тряпочку смочить в инсектициде и тщательно протирать каждый листик с обеих сторон, а также и стебли, даже если вам кажется, что на нем нет вредителя. Лучше обработать все растение, иначе один уцелевший вредитель - и спустя несколько дней, все растение снова будет обсыпано щитовкой. Простое опрыскивание инсектицидом не поможет, поэтому борьба со щитовкой это целый труд. Конечно, такие растения, как аспарагус, мелколистная пеперомия удастся спасти только очень усердным или профессиональным цветоводам, иначе, если такое мелколистное растение сильно поражено щитовкой, его легче уничтожить, пока не заразились другие растения. При обработке инсектицидом протрите подоконник или полку, где стояло растение, а также оконное стекло, так как мелкие личинки можно и не заметить. Инсектициды - актеллик, актара, карбофос. Кроме чистки рекомендуется применять препарат Шерпа. Почистить растение руками насколько возможно и опрыскать этим препаратом. Через 7-10 дней опрыскивание обязательно повторить. Обрежьте особенно сильно поражённые части растения. Накройте землю пакетом и соберите вручную всех видимых насекомых ватным или марлевым тампоном, смоченным в крепком растворе хозяйственного мыла (1 часть мыла на 6 частей воды). Неоднократно меняя тампон, протрите этим же раствором все листья и ветви растения. Эту процедуру надо будет повторять регулярно, т.к. придётся постоянно уничтожать подвижные личинки щитовок и ложнощитовок, вылупляющиеся из яиц. Раствор не смывайте. Мыльную обработку можно заменить спиртовой (используйте только чистый спирт - он быстрее испаряется с поверхности листьев). Ни в коем случае не применяйте спиртовые протирания на растениях, имеющих нежные и (особенно!) опушённые листья! Для проверки реакции растения на спирт, за несколько часов до предполагаемой обработки смочите им небольшую часть листовой пластины. (Не перенесут спирт фиалки, гинура, маранта-калатея, бегонии, камнеломковые и т.д.) Почву или хотя бы её верхний слой необходимо заменить, а горшок потребует тщательной промывки. Алкогольный раствор с мылом. Успешным может быть также лечение при помощи смеси, состоящей из 15 грамм жидкого мыла, 10 мл денатурированного спирта (Brennspiritus) и 1 л теплой воды. Однако, здесь надо быть очень внимательным, особенно это касается мягколистных и тонколистных растений. Эти виды очень чувствительны к спирту, поэтому жидкостью не опрыскивают, а кисточкой наносят на самих насекомых. Если вы действительно хотите использовать именно этот способ, то лучше всего сначала провести небольшой тест на чувствительность на одном листе. Отвар из папоротника. 100 грамм свежего, или 10 грамм сухого папоротника помещают на 24 часа в воду, а затем проваривают 1/2 часа. Отвар остужают и процеживают, и в течение недели опрыскивают им растение. Лучше всего предварительно провести тест на чувствительность. Этот способ скорее профилактический и сопутствующий, при сильном заражении в одиночку он вряд ли поможет. Это же чума какая-то просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
![]() MARGO737,Согласна насчет гонорара,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Щитовку должно быть видно даже без лупы.
На листиках, когда их трогаете, есть липкая жидкость? Если да, то скорее всего это cochenille. Если нет - берите инсектицид общего действия от тли и прочего. Балконные растения, к сожалению, очень легко цепляют заразу. В природе все более-менее сбалансировано, а вот на ограниченном пространстве начинаются проблемы. Так что хим. обработок вам не избежать ![]() Обрабатывайте на ночь, чтобы днем этим не дышать, к утру все проветрится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давно и с нетерпением жду. Но, кажется, раньше увижу своими глазами
![]() Нет, никогда. Только маленькую лужайку перед домом, все остальное - за счет регулярного окоса. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
За ним, с острыми листьями - это ирис. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
неужели возможно избавиться от клевера регулярной стрижкой? мы стрижем раз в две недели - не помогает
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я уже уже приняла временное решение покупать все большое и непривередливое,но и для этого нужно время. А пока сделала -таки пару фотографий.Не люблю розы,но конечно когда они цветут -видок более эфффектный: ![]() Сверху ужасно,а если по кусочкам то роде и ничего..: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SGI, я помню, что вы говорили, что обрабатываете. А чем именно? Что-то мне не очень нравится этот клевер и одуванчики, немного, но тоже есть.
Как красиво у вас! Шикарно! На второй фото так четко видна граница с газоном. ЭТо спец лопаткой такой круглой делается?
![]() |
|
Мэтр
Хочу посадить немного овощей: помидоры, огурцы итд. Друзья французы посоветовали не перекапывать всю землю ( которая сплошная глина и камень) а сделать дырки, в них насыпать землю и все. Это что, тут так практикуется? Я понимаю, что труд конечно титанический, выбрать землю и купить мешков 30 нормальной земли, и посадить, как садят у нас. А потом думаю, может они и правы?
SGI, посоветуйте, какую землю купить и в какой пропорции смешать. Свою глино-каменную наверное придется просто выбросить. Последняя фото просто блеск!
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, невозможно. Но то, что вы видите на фотографиях моих газонов - это и есть наполовину клевер
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, извилистая аллея - просто супер! Сад просто вылизанный, ни одного сорняка. Просто как на картинке из каталога. Вы молодец!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, понятно. У меня грустно смотрится. часть нормальная вроде, а куски клевера все портят.
Пока до ваших ухоженных красот далеко. Сегодня закончили с туей наконец. Весь февраль-март выгребали газон ( скарификатор, аэрация), а теперь тую привели в порядок. теперь можно подумать и о посадках. У меня руки чешутся, а у мужа опускаются ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, SGI, ну какие же вы умницы! Такие сады,слов нет-красотища!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я все время сравниваю одни и те же сорняки у меня и у соседей...Разница в размерах впечаляет...У меня меня малюсенький ,а сразу в стрелку и семена фабриковать...,а у соседей сорняки почти кустарниками вольготно , того же вида растут,видно,что опасности не чувствуют.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня похожая ситуация. Видимо, мы с вами сделали одну и ту же ошибку. Я вычитала, что гортензию нельзя обрезать до самой весны, сухие цветы предохраняют растение. Может, из-за этого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Да нет я её обрезала,совсем недавно.Да там и обрезать нечего было.У меня по этой стене три гортензии,две розовые,которые прекрасно растут и цветут и одна белая,вот она и болеет и что ей не хватает,я незнаю.Я с ней так же как и двумя другими,но видно ей,что то не подходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |