Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Я хотела тоже сад пощелкать,но муж скосил газон очень коротко,прошелся по бордюрам,а так как дождей нет,все выглядит очень грустно.Газон,далеко не такой зеленый , как у вас,который потрогать хочется..
Очень хочется посмотреть ваш сад,у вас там как в музеи,всё редкое необычное и красивое
ksuxa67 вне форумов  
Старое 06.05.2009, 14:53
Мэтр

Iryna13, пион,клематис супер!!!
ksuxa67 вне форумов  
Старое 06.05.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Iryna13, пион суперский! Сразу вспомнились бабушкины пионы Мне тут тоже по наследству перепал, сделаю фото, когда зацветет. Но мой против вашего совсем кроха
Старое 06.05.2009, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Klymba
Значит я уже свою показывала Хорошо получилось Требую гонорар Она у меня уже перегорела и я на нее теперь спокойно смотрю у меня теперь другие идеии кишат
Старое 06.05.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
в результате смотрите какая буйная зелень! Глаз радуется (когда солнышко выходит)!
Надя какие у вас уже большие деревья и растения, не знаю где вы там пустые места умудряетесь найти ;-) Блин когда же у меня все такое большое станет, а то уже устала пустоты засаживать.
На первой фотке это у вас елка, она маленькая и широкая или просто так кажется? А перед елкой что листья похожи на юку?
Старое 06.05.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
SOS! Cпасите-помогите! Девушки, пожалуйста, помогите начинающему садоводу!
У меня, на моем балконе, беда - какая-то гадость напала на мои недавно купленные, (на вид абсолютно здоровые) растения!
Листья на самшите обгрызаны и чернеют, а на японском клене, вообще, дырки!
Я, кажется, ее вычислила , это щитовка, наверное. Даже в лупу НИЧЕГО живого не видно, только одну дрянь маленькую, черную и круглую удалось увидеть. Резво ползла, еле поймала. Там еще летала мушка маленькая, это самцы у них летающие.
Лихорадочно читаю интернет и волосы дыбом, какая это страшная зараза!
Вот фрагментик, вселяющий "оптимизм":

Как только вы обнаружили щитовку, немедленно изолируйте растение, а заодно и проверьте те растения, что стояли рядом. Взрослые щитовки защищены от воздействия инсектицидов щитком, но их можно удалить с растения. Для этого лучше всего использовать ватный тампон (для более нежных растений), тряпочку или старую зубную щетку (для более жестких листьев, например, плюща или лимона). Щетку или тряпочку смочить в инсектициде и тщательно протирать каждый листик с обеих сторон, а также и стебли, даже если вам кажется, что на нем нет вредителя. Лучше обработать все растение, иначе один уцелевший вредитель - и спустя несколько дней, все растение снова будет обсыпано щитовкой.
Простое опрыскивание инсектицидом не поможет, поэтому борьба со щитовкой это целый труд. Конечно, такие растения, как аспарагус, мелколистная пеперомия удастся спасти только очень усердным или профессиональным цветоводам, иначе, если такое мелколистное растение сильно поражено щитовкой, его легче уничтожить, пока не заразились другие растения. При обработке инсектицидом протрите подоконник или полку, где стояло растение, а также оконное стекло, так как мелкие личинки можно и не заметить. Инсектициды - актеллик, актара, карбофос.
Кроме чистки рекомендуется применять препарат Шерпа. Почистить растение руками насколько возможно и опрыскать этим препаратом. Через 7-10 дней опрыскивание обязательно повторить.
Обрежьте особенно сильно поражённые части растения. Накройте землю пакетом и соберите вручную всех видимых насекомых ватным или марлевым тампоном, смоченным в крепком растворе хозяйственного мыла (1 часть мыла на 6 частей воды). Неоднократно меняя тампон, протрите этим же раствором все листья и ветви растения. Эту процедуру надо будет повторять регулярно, т.к. придётся постоянно уничтожать подвижные личинки щитовок и ложнощитовок, вылупляющиеся из яиц. Раствор не смывайте. Мыльную обработку можно заменить спиртовой (используйте только чистый спирт - он быстрее испаряется с поверхности листьев). Ни в коем случае не применяйте спиртовые протирания на растениях, имеющих нежные и (особенно!) опушённые листья! Для проверки реакции растения на спирт, за несколько часов до предполагаемой обработки смочите им небольшую часть листовой пластины. (Не перенесут спирт фиалки, гинура, маранта-калатея, бегонии, камнеломковые и т.д.) Почву или хотя бы её верхний слой необходимо заменить, а горшок потребует тщательной промывки. Алкогольный раствор с мылом. Успешным может быть также лечение при помощи смеси, состоящей из 15 грамм жидкого мыла, 10 мл денатурированного спирта (Brennspiritus) и 1 л теплой воды. Однако, здесь надо быть очень внимательным, особенно это касается мягколистных и тонколистных растений. Эти виды очень чувствительны к спирту, поэтому жидкостью не опрыскивают, а кисточкой наносят на самих насекомых. Если вы действительно хотите использовать именно этот способ, то лучше всего сначала провести небольшой тест на чувствительность на одном листе.
Отвар из папоротника. 100 грамм свежего, или 10 грамм сухого папоротника помещают на 24 часа в воду, а затем проваривают 1/2 часа. Отвар остужают и процеживают, и в течение недели опрыскивают им растение. Лучше всего предварительно провести тест на чувствительность. Этот способ скорее профилактический и сопутствующий, при сильном заражении в одиночку он вряд ли поможет.

Это же чума какая-то просто! Я, конечно, готова к такому подвигу, как протирание ваткой или зубной щеткой каждого листика c двух сторон, но боюсь не успею до конца жизни. Неужели все так ужасно? Что же делать, чтобы сохранить растения? У кого есть опыт? Химикаты все токсичны? Не хотелось бы помереть вмесе с этой гадостью. У меня еще есть растения, они тоже заразились, наверное. Сколько же лет мне потребуется для хвойных?. Это ж каждую иголочку с двух сторон... Девушки посоветуйте, пожалуйста, что делать? У кого был опыт? Правильно ли я поставила диагноз, или есть еще варианты? Что вы думаете по поводу всех этих методов?

Latte вне форумов  
Старое 06.05.2009, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Smile

MARGO737,Согласна насчет гонорара, потому что ваша идея нам очень помогла в том плане: прикрыть желтую травку, потому что под клумбой канализация, на это место я бы с удовольствием посадила, что-нибудь существенное, но увы невозможно.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 06.05.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
это щитовка, наверное. Даже в лупу НИЧЕГО живого не видно,
Щитовку должно быть видно даже без лупы.
На листиках, когда их трогаете, есть липкая жидкость? Если да, то скорее всего это cochenille. Если нет - берите инсектицид общего действия от тли и прочего.
Балконные растения, к сожалению, очень легко цепляют заразу. В природе все более-менее сбалансировано, а вот на ограниченном пространстве начинаются проблемы. Так что хим. обработок вам не избежать
Обрабатывайте на ночь, чтобы днем этим не дышать, к утру все проветрится.
algambra вне форумов  
Старое 06.05.2009, 19:34
Мэтр

Я хотела тоже сад пощелкать,
Давно и с нетерпением жду. Но, кажется, раньше увижу своими глазами

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Какой же у вас газон классный! Вы гербицидом обрабатываете?
Нет, никогда. Только маленькую лужайку перед домом, все остальное - за счет регулярного окоса.
algambra вне форумов  
Старое 06.05.2009, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Надя какие у вас уже большие деревья и растения, не знаю где вы там пустые места умудряетесь найти ;-)
Я хочу практически все газоны извести, оставить только широкие аллеи и пару-тройку лужаек для пикников и игры в бадминтон. Так что мне еще сажать и сажать!

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
На первой фотке это у вас елка, она маленькая и широкая или просто так кажется? А перед елкой что листья похожи на юку?
Это что-то вроде кедра, но с очень мягкими иголочками, растет только вширь.
За ним, с острыми листьями - это ирис.
algambra вне форумов  
Старое 06.05.2009, 21:02
Мэтр

Только маленькую лужайку перед домом, все остальное - за счет регулярного окоса.
неужели возможно избавиться от клевера регулярной стрижкой? мы стрижем раз в две недели - не помогает вы стрижете еще чаще?
Старое 06.05.2009, 23:10     Последний раз редактировалось SGI; 06.05.2009 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеksuxa67 пишет:
Очень хочется посмотреть ваш сад,у вас там как в музеи,всё редкое необычное и красивое
Да,только все это редкое и музейное очень капризное ,все из ясельного возраста не выйдет,а в саду много дыр...
Я уже уже приняла временное решение покупать все большое и непривередливое,но и для этого нужно время.
А пока сделала -таки пару фотографий.Не люблю розы,но конечно когда они цветут -видок более эфффектный:

Сверху ужасно,а если по кусочкам то роде и ничего..:

SGI вне форумов  
Старое 06.05.2009, 23:14
Мэтр

неужели возможно избавиться от клевера регулярной стрижкой? мы стрижем раз в две недели - не помогает
От регулярной стрижки клевер только размножится.Т.е. вы его делите на части ,котрые от огромного желания выжить ,размножаются еще быстрее.От клевера одно спаение-только химия(на мой взгляд).
SGI вне форумов  
Старое 06.05.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
SGI,
Красиво и со вкусом! Вы интуитивно действовали или пользовались советами?
mathilde вне форумов  
Старое 06.05.2009, 23:46     Последний раз редактировалось sonatina; 06.05.2009 в 23:50.. Причина: Добавление
Мэтр

SGI, я помню, что вы говорили, что обрабатываете. А чем именно? Что-то мне не очень нравится этот клевер и одуванчики, немного, но тоже есть.
Как красиво у вас! Шикарно! На второй фото так четко видна граница с газоном. ЭТо спец лопаткой такой круглой делается?
Старое 06.05.2009, 23:56     Последний раз редактировалось sonatina; 07.05.2009 в 00:04..
Мэтр

Хочу посадить немного овощей: помидоры, огурцы итд. Друзья французы посоветовали не перекапывать всю землю ( которая сплошная глина и камень) а сделать дырки, в них насыпать землю и все. Это что, тут так практикуется? Я понимаю, что труд конечно титанический, выбрать землю и купить мешков 30 нормальной земли, и посадить, как садят у нас. А потом думаю, может они и правы?
SGI, посоветуйте, какую землю купить и в какой пропорции смешать. Свою глино-каменную наверное придется просто выбросить.
Последняя фото просто блеск!
Старое 07.05.2009, 00:04
Мэтр

неужели возможно избавиться от клевера регулярной стрижкой?
Нет, невозможно. Но то, что вы видите на фотографиях моих газонов - это и есть наполовину клевер Он гораздо устойчивее к засухе, чем газонная трава, растет плотнее, от стрижки мельчает и делается зеленым ковриком. У меня нет посевных газонов, у нас тут вообще бывшее пастбище, которое превратилось вот в такие зеленые поля.
algambra вне форумов  
Старое 07.05.2009, 00:08
Мэтр

Друзья французы посоветовали не перекапывать всю землю ( которая сплошная глина и камень) а сделать дырки, в них насыпать землю и все. Это что, тут так практикуется?
Нет, не практикуется. Начните с маленького кусочка, который сможете за раз осилить, удобряйте его навозом и компостом, убирайте камни, заменяйте частично глину на чернозем, добавляйте торф, золу, перегной, сейте на зиму зеленое удобрение - и вот так, потихоньку, у вас получится пуховая земля. Года через три-четыре. Но начинайте без спешки, иначе быстро устанете и обескуражитесь
algambra вне форумов  
Старое 07.05.2009, 00:10
Мэтр

SGI, извилистая аллея - просто супер! Сад просто вылизанный, ни одного сорняка. Просто как на картинке из каталога. Вы молодец!
algambra вне форумов  
Старое 07.05.2009, 00:11
Мэтр

algambra, понятно. У меня грустно смотрится. часть нормальная вроде, а куски клевера все портят.
Пока до ваших ухоженных красот далеко. Сегодня закончили с туей наконец. Весь февраль-март выгребали газон ( скарификатор, аэрация), а теперь тую привели в порядок. теперь можно подумать и о посадках. У меня руки чешутся, а у мужа опускаются
Старое 07.05.2009, 00:15
Мэтр

Нет, не практикуется. Начните с маленького кусочка, который сможете за раз осилить, удобряйте его навозом и компостом, убирайте камни, заменяйте частично глину на чернозем, добавляйте торф, золу, перегной, сейте на зиму зеленое удобрение - и вот так, потихоньку, у вас получится пуховая земля. Года через три-четыре. Но начинайте без спешки, иначе быстро устанете и обескуражитесь
Спасибо, за поддержку. Я как раз и хотела хорошо, хоть и понемногу, вы меня правильно поняли, очень кстати ваши советы. Завтра начну снимать верхний слой с газоном. А для перекопки существует какой-то культиватор, который я могу взять напрокат?
Старое 07.05.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
algambra, SGI, ну какие же вы умницы! Такие сады,слов нет-красотища!!!
Старое 07.05.2009, 00:29
Мэтр

, извилистая аллея - просто супер! Сад просто вылизанный, ни одного сорняка. Просто как на картинке из каталога. Вы молодец!
Спасибо!Есть сорняки,только мааааленькие!
Я все время сравниваю одни и те же сорняки у меня и у соседей...Разница в размерах впечаляет...У меня меня малюсенький ,а сразу в стрелку и семена фабриковать...,а у соседей сорняки почти кустарниками вольготно , того же вида растут,видно,что опасности не чувствуют..
SGI вне форумов  
Старое 07.05.2009, 09:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
Я тоже подумала про примулы,но уж больно тесные и большие букеты...Если это примула,хочу такую!
http://www.plante-interieur.com/cineraire.php
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 10:14
Мэтр

SGI,Браво,очень понравился пион белый,таким нежным он мне показался.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 10:22
Мэтр

А у меня снова вопрос:Что происхоодит с моей гортензией,у неё листочки очень светлые,а в прошлом году совсем чуть не погибла,все стебли повысохли.

ksuxa67 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 10:27
Мэтр

Мои жимолоть и сирень

ksuxa67 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеksuxa67 пишет:
А у меня снова вопрос:Что происхоодит с моей гортензией,у неё листочки очень светлые,а в прошлом году совсем чуть не погибла,все стебли повысохли.
У меня похожая ситуация. Видимо, мы с вами сделали одну и ту же ошибку. Я вычитала, что гортензию нельзя обрезать до самой весны, сухие цветы предохраняют растение. Может, из-за этого?
Sandy вне форумов  
Старое 07.05.2009, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня похожая ситуация. Видимо, мы с вами сделали одну и ту же ошибку. Я вычитала, что гортензию нельзя обрезать до самой весны, сухие цветы предохраняют растение. Может, из-за этого?
Да нет я её обрезала,совсем недавно.Да там и обрезать нечего было.У меня по этой стене три гортензии,две розовые,которые прекрасно растут и цветут и одна белая,вот она и болеет и что ей не хватает,я незнаю.Я с ней так же как и двумя другими,но видно ей,что то не подходит.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот обещанная фотография мини-черешни.
Чуть было не проглядела Ваше маленькое чудо Правда, оно уже совсем и не маленькое, и листья такие большие - как у обычной черешни. А цветочки уже были?
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки