|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
m_k,
Молодой человек. Ваши пост 135 наводит на мысль, что Вы не совсем понимаете, о чем говорите. Ни в отношении гида Мишлeн, ни в отношении гастрономической кухни. Мамины оладушки и оладьи в иполнении Алана Дюкаса - это две большие разницы. Гастрономическая кухня - это искуство, а нравится оно Вам лично или нет, это - Ваши проблемы. От того, что Вы предпочитате "Владимирский централ" 6-й симфонии Шостаковича, последняя не перестанет быть шедевром. Что касается гида Мишлeн. Безусловно, это субьективный и неоффициальный взгляд на представляемую кухню и ресторан. Вы можете ему верить, можете его оспаривать. Однако, это единственная классификация ресторанов имеющая ценность и авторитет, как в глазах профессионалов, так и в глазах потребителей. Тут интересная работа на тему "La qualité en restauration". Посмотрите, если тема Вас интересует. http://licproht.cetia.free.fr/projets/GOMBERT.pdf Кстати, о предвзятости Мишлeна, Вы почему-то постеснялись продолжить ссылку Википедии о том, что наибольшее число *** ресторанов в Японии, а не во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Это малая часть того что я делаю своими руками ,ну за евро у меня точно не чего нету )))) Даже бутерброд самый простой от меня будет стоить не меньше 2.50 евро .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Это сыр филадельфия,японский маянез не держит форму .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
На мой взгляд, тот ассортимент что вы предлагаете, суши-пизцца, будет малоинтересен... Суши все-таки идут есть в японские рестораны, чисто японские, с соответствующим офорлением, где сидят на циновках и столики двадцать сантиметров от пола, и еще какие-то икебаны. Ну вот даже в нашей провинции я удивилась, такой ресто был вечером полон.... Еще по опыту знаю, что народ просит французских ресторанов, и итальянских тоже, но их остается считаные единицы на рынке... все какое-то унифицированное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне остается только искренне поздравить Вас. Как-то вылетело из головы, что Вы же не автор темы и на собирались открывать ресторан во Франции. Простите, заработался.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Cобирался канешно ,и даже буду работать во Франций .Ну пока мой ресто в Риге и я доволен ну погода тут ....не моя .На юга пора на юга ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Извините я отрылся во время Кризиса ,у меня все впорядке с клиентами .Ну я уеду на ЮГА меня достали местные морозы ,я выходец из теплого Ташкента .А как говориться меньше клиентов ,меньше налогов заплотим .Канешно Латвия это не лучшее место для бизнесса ,ну туристы сюда тоже едут ,Новая Волна скоро начнеться ,в прошлом году все отели были забиты под завязку все лето .Людей на работу уже не хвотает ,пашу как папа Карло .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А вообще, во Франции невыгодно быть частным предпринимателем, потому что им никто не помогает, государство доит их, как дойных коров, они за всё платят сами, им мало что остаётся.
Выгодно только, если у Вас заказы от государственных структур - мэрии и пр. Но для этого нужен большой блат, много таких умных. Так что выбирать Францию для открытия собственного бизнеса - крайне необдуманное и опрометчивое решение. ИМХО, предполагаю, что те форумчане, кто знает это, со мной согласятся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy,
Andris - владелец ресторана в Европе. У него все в порядке и он не собирается переезжать во Францию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я думаю не все так плохо ,даже в Риге есть варианты открытия фирмы не ПВН плательщика .Выбрать выгодное налого обложение (канешно оно по любому будет драконовское ) Я еще ну углублялся в ваши широкие возможности ,ну уверен они на много больше чем в Латвий .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
andris, Эти формальности могут Вам дорого обойтись, я не знаю насколько строго работает налоговая у Вас, но французскую не надо недооценивать. Просто вот такие есть моменты, которые Вам кажутся мелочью, а на самом деле именно на них можно и погореть.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну скажу вам честно я за чистую работу .Иногда бывают случай когда нужно действовать .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну канешно у нас тоже все с этим очень строго .Любой такой ход нужно Случай с Огурцами это просто примерный пример .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
andris, а вариант франшизы не рассматривали? http://www.franchisedirecte.fr/franc...FZARfAodnR6rIg
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Звезды с открытием дверей ресторана не раздаются, для этого нужно сначала заработать репутацию у инспекторов, чтобы вас рассмотрели.
Звезды дают конечно возможность поднять цены, хотя подчас гастрономическое меню не дешевле, чем 1-2 звездочные меню. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Простите, исправил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Maury,
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я вот не понимаю что все стали кидаться в Андриса звёздами мишленовскими. Он нигде ни разу не написал, что собирается открыть гастрономический ресторан. А то, что ресто может быть хорошим, добротным и пользоваться популярностью и любовью завсегдатаев, не имея ни одной звезды и даже на неё не претендуя, это факт неоспоримый...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да это все от зависти или от нечего делать между сериалами
![]()
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Звездами в него никто не кидается.
Звездный ресторан был, как второй вариант открытия ресторана. (тяжело понять о чем речь если читать не все, но лишь часть сообщений). Первый вариан был "дешево и вкусно". Затем речь зашла за хорошую кухню. Из нее и получился разговор о звездности. Здесь обсуждали (ну, или пытались) в самых общих чертах выигрышную концепцию. Безословну их не две и не три. Может кто-то еще что-то предложит. Мои хороший знакомый сейчас в стадии строительства (уже начал отделочные работы) своего ресторана. Если кто хочет посмотреть, это тут: http://fr-fr.facebook.com/pages/Klim-Co/183339215073000 Он открывает ресторан под свое имя, которое он себе сделал в этом "гастрономическом мире". У него звезда Мишлена. И люди будут ходить к нему. (у нас в департаменте, если не ошибаюсь, всего 5 звездных шефов) И то... по его словам, он заложил в бизнес план на ближайшие три года самую минимальную прибыль. А просто открытие просто ресторана нет смысла обсуждать. Приезжай, покупай, открывай. Вон какая масса ресторанов закрывается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
andris,
Вам всего лишь рассказывают об опыте своих знакомых и друзей, но не ставят Вам их в пример. У Вас есть и опыт и образование. Почему бы не попробовать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Почему всегда? И почему в пример?
Я проиллюстрировал мой ответ на вопрос Flori. Вы невнимательно читаете. Я ведь подчеркивал, что здесь мы пытаемся рассуждать о возможной и успешной концепции ресторана, но не о Ваших профессиональных способностях. Их никто под сомнение не ставит. Вам никто не советует как резать салат или как варить рис. Речь вроде идет о бизнесе. О том, как готовить у нас на форуме - отдельный раздел. Вы напрасно все воспринимаете так персонально.
|
Закладки |