|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я не большой знаток в горшочных растениях,но у меня всегда ощущение,что магазинная земля уж очень легкая.Я всегда подмешиваю садовую .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я смотрю на мешках влагоемкость. Она бывает разная, надо внимательно изучить этикетку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таблицы нет, но надо смотреть состав:
http://www.plantes-et-jardins.com/ma...p?id_fiche=117 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
Жаль,что никто не смог приехать в Нормандию!!! Увидили бы сады изумительной красоты и вернулись бы с багажником, забитым бесплатными и редкими растениями ...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GALINKA 78, с возвращением!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я к вам за помощью! Меня зверье всякое совсем одолело, причем все сразу, скопом напали!
![]() Во-первых, о самом страшном... Кто знает, как отпугивать змей? Убивать ведь их нельзя, да и я бы в жизнь такого не сделала, потому что боюсь, потому что жалко, и потому что еще никого нокогда не убивала... Может, есть какой секретик, что б они просто не приползали? А то одна из них, кажется, облюбовала мою теплицу. ![]() Во-вторых, чего делать с дроздами? Эти орудуют на одной из клумб, вскапывают все хуже, чем куры! В общем, на половине из того, что я там посадила, можно ставить крест. ![]() В третьих, я не знаю, кто, но кто-то жрет мою рассаду...Она у меня в таком ящичке специальном, с подогревом, он закрывается. Никого не вижу, но растения валяются с перегрызанным стеблем, даже уже большие. Видела каких-то малюсеньких мушек, но чем они грызут, скажите на милость, если это они! ![]() А еще улитки у меня пожрали дельфиниум, пооткусывали цветоносы у некоторых, ну с этими я знаю, как разобраться, а пишу так, чтоб пожаловаться... Чтоб вы оценили масштаб моих бедствий и поспешили на помощь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, да у вас там экологическая катастрофа какая-то!
![]() Не паникуйте. От улиток можно сыпать специальные гранулы, но проще всего выйти ранним утречком их аккуратненько обобрать руками и выпустить на волю в ближайший лесок (если вам их жалко). От змей тоже продаются специальные отпугивающие средства, вам надо посмотреть в садовых магазинах, спросите у продавца. Еще змей едят ежи, поробуйте завести ежиков ![]() У меня тоже много гадюк, но в итоге мы с ними нашли способ мирного сосуществования: я внимательно смотрю под ноги, а они тоже не сильно любят человеческую компанию, уползают. Купите на всякий случай в аптеке набор первой помощи от укусов змей, это что-то вроде насоса, которым нужно отсасывать яд. Держите его в доступном месте. Но не бойтесь, на самом деле змеиные укусы - оооочень большая редкость. От дроздов поставьте палочки и повесьте на них кусочки фольги, старые CD, чтобы кружилось и мелькало. Это их успокоит на какое-то время. А в тепличке попрыскайте инсектицидом для комнатных растений, должно помочь (если это не болезнь черной ножки, которая иногда поражает рассаду) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Что делать со змеями не знаю. Они мне не мешают, поэтому я никогда и не интересовалась, что с ними делать, чай, не Африка, так что не смертельно. А вот с дроздами - у вас старые поцарапанные сидюшки есть? Поломать и подвесить там-сям. Среди зелени, чтобы не очень бросалось в глаза, ведь не огород крестьянский
![]() Тьфу, вечно я не дочитаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, ой, спасибо большое за советы, завтра отправляюсь с утреца в бой!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
camilla, Спасибо за добрые слова! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что меня не забыли!! А я ,признаюсь, по вам всем соскучилась!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я уверена,что в Бельгии мы с вами еще встретимся!Вы уже наметили свой график на ближайший месяц?Огласите ,пожалуйста,места,где можно будет с вами пересечься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
SGI,большо Вам привет !Надеюсь на встречу в Lannes!! Там буду в субботу 2ого мая?! А у Вас как с планами<,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А почему бесплатными, это разьве не распродажа была? Жалко я в Бургундии была. В следущий раз предупреждайте когда бесплатно, я люблю халяву :-)))))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Мне подарили 2 горшочка с вербенами (<verveine>). Не знаю, что с ними делать, куда посадить, они ведь однолетники, да? Кто их зажал, они не рассеиваются случайно?
![]() <livi>, я б тоже под пенек что-нибудь посадила бы, будет еще красивее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
verveine растет везде,все растения в саду ,как в лиловом облаке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
<SGI>, мне сказали, что "вроде бы <annuel>". Я посадила ее вчера между новыми кустиками , посмотрим кто быстрее будет расти, <verveine> или <millepertuis> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |