|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
etoile 282, этот форумчанин давно не появлялся на форуме. Можно только попробовать обратиться лично. Но даже если информация непроверенная или неточная, лучше решать проблемы по мере их поступления. В том цитируемом сообщении утверждалось, что буквально каждая гражданка РФ, привезя ребёнка в Россию, даже по визе, может тут же утверждать в ФМС, что он там живёт и тут же на основании этого делать гражданство без согласия отца. Это ведь не Ваша ситуация, если Вы решите, что приехали насовсем, а не на срок визы. Так или иначе найдётся способ доказать, что ребёнок в России проживает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пока не удалось выяснить, как это происходит. Но здесь есть форумчанки с подобными запретами, можно спросить, откуда они узнали. Неприятные сюрпризы прямо на границе - возможны, потому что запрет бывает срочным, про такой никто оповестить не успеет. Но к теме российского гражданства это точно не имеет отношения. В девичьем разделе есть несколько тем о насилии в семье, примеры и участников можно найти там. Здесь об этом продолжать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
KristinA_Ufa, Еще добавлю, кажется Вы не очень поняли - получить гражданство для ребенка с оформлением в России возможно только при прибывании, то есть при наличии ребенка в России.
Я узнавала в УФМС Москвы, каким образом можно получить, оформить там гражданство...... Очень это сложно! Точного списка необходимых в данном случае документов у них нет, т.к. в нашем с Вами случае - это прерогатива посольства, а не ведомств в стране, т.к. ребенок родился за ее пределами... Плюс (ну скорее, конечно, минус) время - это может занять от одного, до 6 месяцев. В это все время необходимо пребывание ребенка в России.... Если еще раз по ценам, во сколько все обойдется мне, проживающей далеко от Парижа, - у меня еще ко всем ценам добавляется цена билетов - около 70 евро за раз, туда и обратно, то есть еще 210 евро. Перевод документов мне обошёлся в 150 евро за весь пакет (спасибо одной форумчанке - переводчику, если надо кому - могу выслать координаты в личку). Ну и как написала выше - за заверение документов я заплатила 133 евро. Сколько запросят за оформление гражданства, я ее не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала 71 евро, следом написали 63. Значит ничего за последние пару лет не изменилось. 49+14=63 - само гражданство плюс заверение согласия отца на месте. А 71 - это вместе с одновременным вписанием в паспорт родителя, если он старого образца. Оформить потом ребёнку отдельный паспорт тоже стоит 8 евро, как и вписание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Sava1805, к сожалению, пока это единственный для Кристины способ получения гражданства РФ своему ребенку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каким же образом, если муж не дает согласие на вывоз ребенка в Россию? Без присутствия ребенка в России ему никто не будет оформлять гражданство. Да и там тоже будут просить разрешение отца.
... Кстати,хотела спросить, были ли у кого-то случаи, когда находили в посольстве пи заверении у нотариуса, ошибки в переводах? Каким образом и что делают в таких случаях?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока что отец не давал согласия на приобретение гражданства РФ ребенку. Именно поэтому я и написал, что пока единственный способ - выехать с ребенком в РФ и там ему попросить гр. РФ. Для тех, кто в танке (согласие родителя-иностранца при приобретении гражданства ребенком, проживающим в РФ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10,
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
, у меня дочка месяц, как можно сделать фотки ее для получения гражданства? Есть ли специальные фотографы? Или только в фотокабинках мучатся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Ребёнок родился во Франции,получить гражданство на ребёнка в России
Всем привет,с введением новшеств в работе консульства,задался вопросом,ребёнок родился во Франции оба родителя имеют гражданство России и Франции, можно после того как сделать перевод поставить апостиль отправить свидетельство в Россию и получить гражданство на ребёнка в России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зы. Выделенное жирным - в обратном порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш вопрос перенесли не совсем по адресу. Вам скорее сюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Скорее, это Ваши сообщения в той теме были не к месту. А теперь перенесены сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
... то есть, изначально, для Франции, ребенок - француз. Поэтому обсуждение перенесено сюда.
В теме, на которую Вы дали ссылку, речь идет главным образом о получении гражданства в консульстве РФ во Франции.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Тогда подскажите тему, где говорится об оформлении наличия гражданства РФ в России, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Данная тема - об оформлении гражданства в России (а не в консульстве).
|
![]() |
||
Дебютант
|
ДА РЕЧЬ ИДЁТ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ГРАЖДАНСТВА НА РЕБЁНКА В РОССИИ
Всем привет,с введением новшеств в работе консульства,задался вопросом,ребёнок родился во Франции оба родителя имеют гражданство России и Франции, можно после того как сделать перевод поставить апостиль отправить свидетельство в Россию по почте или через знакомых и получить гражданство на ребёнка в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По почте или через знакомых легально не получится. Заявитель лично обращается в территориальный орган ФМС. "Получать" гражданство ребенку не надо, оно у него уже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2007
|
Здравствуйте, летом еду в россию с малышом, здесь в посольстве места на гражданство остались но для меня поздно, подскажите пожалуйста какие документы нужны на оформление гражданство ребенка в России. Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Только что сдала документы. Рассмотрение 6 месяцев. Попросили 4 фотографии малыша 35 на 45 мм, копию моего российского паспорта (страница с фотографией и пропиской), нотариально заверенная копия паспорта малыша с переводом, св-во о рождении с апостилем и переводом, копия св-ва о регистрации малыша в миграционных службах и миграционной карты, согласие отца нотариально заверенное (делали в России в присутствии переводчика), копия паспорта папы переведенная и заверенная, два заявления (бланки дали на месте), квитанция об оплате 2000 руб. Вроде все... Посмотрели, но не взяли св-во о браке с переводом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже на этой странице есть ответ на оба Ваших вопроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Riviera10,в посте 171 автор пишет о необходимости согласия отца и на второй вопрос ответа не нашла,может ли кто нибудь может подсказать куда во Франции обратиться за апостиль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Сдала 29 марта в России документы на гражданство дочке.
Список документов: Заявление 2 экз. Акт о рождении с апостилем, перевод в России с нотариальным заверением Копия паспорта ребенка, перевод с нотариальным заверением Копия паспорта мамы с пропиской Копия миграционной карты Копия отрывной части о постановке на миграционный учет Чек-ордер об оплате пошлины Копия Свидетельства о заключении брака нотариальнo заверенная( Мы женились в России , и я меняла фамилию) Ждать 1 месяц. Затем можно обратиться в Консульство за паспортом ребенку. Консульство сделает запрос по месту получения гражданства. Согласие папы не просили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Madlen, скажите, пожалуйста, где в России Вы оформлять гражданство? Все-таки 1 месяц и 6 месяцев в сообщении на предыдущей странице - разница огромная.
|
Закладки |