Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2025, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
бы позвонила в авиакомпанию, но боюсь, что точную инфу не дадут, в аэропорту все может быть по другому.
Если разные билеты, даже одной компанией- то все нужно проходить заново.
насчет паспортного контроля - надо будет в Стамбуле проходить?
Надо. При прилете, забираете багаж, поднимаете на второй этаж и все по новой. Регистрация, паспортный контроль, контроль безопасности. В общем лучше чтобы времени было достаточно.
Старое 30.07.2025, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Если разные билеты, даже одной компанией- то все нужно проходить заново.
Они зачастую видят в системе, что у вас второй есть билет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы будете пересаживаться с международного на международный.

Если Вы будете зарегистрированы на второй рейс вам надо будет просто подняться на этаж вылета.
Нет, я именно буду пересаживаться с внутреннего рейса (Анталья- Стамбул) на международный (Стамбул-Франция).
Видимо, придется тащиться на паспортный контроль в Стамбуле. Народ пугает, что на это много времени уйдет плюс на регистрацию на рейс из Стамбула🤔. Хотя пишут, что в новом аэропорту есть автоматические стойки регистрации и сдачи багажа, но не уверена, что смогу с ними справиться. В Хельсинки было отлично - там сразу сотрудница подошла, помогла
Старое 30.07.2025, 16:20
Мэтр

Они зачастую видят в системе, что у вас второй есть билет.
Видят, но не значит, что что-то с этим делают.
Старое 30.07.2025, 16:23
Мэтр

Видимо, придется тащиться на паспортный контроль в Стамбуле. Народ пугает, что на это много времени уйдет плюс на регистрацию на рейс из Стамбула��. Хотя пишут, что в новом аэропорту есть автоматические стойки регистрации и сдачи багажа, но не уверена, что смогу с ними справиться.
Да действительно, там сейчас полностью все автоматизировано. Если будете припаздывать, купите fast track.
Старое 30.07.2025, 16:28
Мэтр

Нет, я именно буду пересаживаться с внутреннего рейса (Анталья- Стамбул) на международный (Стамбул-Франция).
Видимо, придется тащиться на паспортный контроль в Стамбуле.
Тогда, да.

Народ пугает, что на это много времени уйдет плюс на регистрацию на рейс из Стамбула
Как везде там.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Elena L., спасибо, я приеду поздно, да еще с чемоданом, вряд ли поеду на метро, возьму такси
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2025, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Тогда, да.

Как везде там.
Да, аэропорт огромнейший и хаб для всех перелетов. Там и заблудится недолго.

Да действительно, там сейчас полностью все автоматизировано. Если будете припаздывать, купите fast track.
Спасибо. А что это такое fast track?
Старое 31.07.2025, 08:39
Мэтр

Спасибо. А что это такое fast track?
Это когда вы не стоите в очереди на паспортный контроль и контроль безопасности. Там отдельный коридор. Можно два раза, можно в чистой зоне, когда у вас единый билет. Короче -любой каприз за ваши деньги. Это для тех, кто как я погорячился со временем для пересадки:-).
Старое 04.08.2025, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Да, аэропорт огромнейший и хаб для всех перелетов. Там и заблудится недолго.
Паспортный контроль автоматизированный в Стамбуле ( я имею ввиду основной аэропорт). Очередей я там не видела. Все подходят, прикладывают паспорт к автомату и проходят на досмотр. Залы прилета и вылета у них в разных местах, на большом расстоянии. Так что по любому вам придется пройти и паспортный, автоматизированный контроль и досмотр. Нужно на пересадку не менее 3 часов
Старое 04.08.2025, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Там очень прикольно - если самолет из Франции, то второго досмотра нет. А если из России - то пожалуйте на contrôle de sécurité .

Выбираем пересадку с учетом этого.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2025, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Паспортный контроль автоматизированный в Стамбуле ( я имею ввиду основной аэропорт). Очередей я там не видела. Все подход
Пока только для турков… для остальных велкам в очередь и в будку, и очереди там могут быть приличные, так что не вводим народ в заблуждение… Три часа это когда единый билет… когда все нужно проходить заново, я бы сказала не меньше 5-ти… не нужно горячится.,
Старое 04.08.2025, 19:57
Мэтр

Пока только для турков… для остальных велкам в очередь и в будку, и очереди там могут быть приличные
Точно, но достаточно быстро идет, так как кабонок много. Я дольше 10 минут не стоял никогда.

Залы прилета и вылета у них в разных местах, на большом расстоянии.
Они на самом деле в одном месте, но на разных этажах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Пока только для турков… для остальных велкам в очередь и в будку, и очереди там могут быть приличные, так что не вводим народ в заблуждение… Три часа это когда единый билет… когда все нужно проходить заново, я бы сказала не меньше 5-ти… не нужно горячится.,
Нам с единым билетым на возвращение из Петербурга через Стамбул turkishairlines двух часов вполне хватило. Но транзитный переход там, действительно, просто бесконечный, с кучей магазинов, на которые при двух часах перехода нет времени отвлекаться, и очередь на паспортный контроль огромная была, хотя и довольно быстро двигалась.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нам с единым билетым на возвращение из Петербурга через Стамбул turkishairlines двух часов вполне хватило.
Ну да, может и часа хватить и меньше. При условии, что самолет улетел и прилетел вовремя. И когда единый билет.. А если разные, то я стою на 5-ти.
Старое 05.08.2025, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Там очень прикольно - если самолет из Франции, то второго досмотра нет. А если из России - то пожалуйте на contrôle de sécurité .

Выбираем пересадку с учетом этого.
О чём вы говорите, непонятно. Досмотр второй при пересадке на следующий рейс обязательный. Из России пассажиры не проходят второго досмотра по прилету. Досмотр только при вылете. И без разницы кто откуда прилетел, правила одинаковые.
Старое 05.08.2025, 21:39
Мэтр

Ну да, может и часа хватить и меньше. При условии, что самолет улетел и прилетел вовремя. И когда единый билет.. А если разные, то я стою на 5-ти.
Еще веселее! За 20 минут до вылета самолета посадка заканчивается, а от зала прилета до зала вылета бежать и бежать, а еще надо досмотр пройти. За час я только в Хельсинки пересадку делала, там досмотра второго нет и аэропорт маленький. В Стамбуле же совсем другие условия. Помимо этого у турков часто самолеты опаздывают, не на много, но 15 - 30 минут играют роль большую. Не менее 3 часов надо. Я брала в прошлом году пересадку 2 час, бежала, как сумасшедшая , через весь аэропорт, и успела прямо к посадке, ни минуты времени ожидания не было. И посмотрите на ютубе ролики путешественников, кто летает через Стамбул - все говорят, на спокойную пересадку, без нервов, надо не менее 3 часов и это на время вне сезона туристического.
Старое 05.08.2025, 21:55
Мэтр

О чём вы говорите, непонятно. Досмотр второй при пересадке на следующий рейс обязательный. Из России пассажиры не проходят второго досмотра по прилету. Досмотр только при вылете. И без разницы кто откуда прилетел, правила одинаковые.
Вы ошибаетесь.

1. Речь об едином билете - Франция-Стамбул-Россия. По-другому я не летала. И обсуждать не буду. (Я не в курсе)
2. Досмотр (разумеется) только на следующий рейс. НЕ ПО прилету, а на ВЫЛЕТ.

Когда прилетаем в Стамбул на пересадку из Франции, досмотра (de sécurité) НЕТ. Остаетесь в «чистой зоне».
А вот когда такой же единый билет, но Россия-Стамбул-Франция, то досмотр - ЕСТЬ.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 21:57
Мэтр

Еще веселее! За 20 минут до вылета самолета посадка заканчивается, а от зала прилета до зала вылета бежать и бежать, а еще надо досмотр пройти. За час я только в Хельсинки пересадку делала, там досмотра второго нет и аэропорт маленький. В Стамбуле же совсем другие условия. Помимо этого у турков часто самолеты опаздывают, не на много, но 15 - 30 минут играют роль большую. Не менее 3 часов надо. Я брала в прошлом году пересадку 2 час, бежала, как сумасшедшая , через весь аэропорт, и успела прямо к посадке, ни минуты времени ожидания не было. И посмотрите на ютубе ролики путешественников, кто летает через Стамбул - все говорят, на спокойную пересадку, без нервов, надо не менее 3 часов и это на время вне сезона туристического.
и снова нет. У меня было около часа. Я успела. Хотя было ну очень далеко. Даже ждала открытия посадки в самолет. Я писала тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2025, 10:37     Последний раз редактировалось Blanche; 06.08.2025 в 10:54..
Мэтр

и снова нет. У меня было около часа. Я успела. Хотя было ну очень далеко. Даже ждала открытия посадки в самолет. Я писала тут.
Не сомневаюсь в том, что вы бегаете быстрее меня. И то, что вы успели один раз, не значит, что при сложении обстоятельств непредсказуемых в любом полете, даст такую возможность и другим. Я предпочитаю больше не рисковать как опытный пассажир.

Вы ошибаетесь.

1. Речь об едином билете - Франция-Стамбул-Россия. По-другому я не летала. И обсуждать не буду. (Я не в курсе)
2. Досмотр (разумеется) только на следующий рейс. НЕ ПО прилету, а на ВЫЛЕТ.

Когда прилетаем в Стамбул на пересадку из Франции, досмотра (de sécurité) НЕТ. Остаетесь в «чистой зоне».
А вот когда такой же единый билет, но Россия-Стамбул-Франция, то досмотр - ЕСТЬ.
ЕСТЬ. Даже при едином билете. Если вы переходите убыстренным способом Short connection.
Старое 06.08.2025, 10:47     Последний раз редактировалось Blanche; 06.08.2025 в 10:53..
Мэтр

Сейчас ищу себе билеты и вывод сделала - единый билет , как Париж - Москва, выгоден только тем, для кого пункт следования окончательный в Москве. Если лететь дальше, то выгоднее отдельный билет до Стамбула, а оттуда единый билет до нужного города через Москву.
И новости о 5 августа 2025 о турецком направлении полетов.
https://www.youtube.com/watch?v=gYGPASf5eig
Нашла очень хорошую инструкцию о всех аэропортах Стамбула.
Пользуйтесь!
https://samivkrym.ru/novii-aeroport-...peresadki.html
Старое 06.08.2025, 13:15
Мэтр

Blanche, я не собираюсь доказывать что-либо о contrôle de sécurité в Стамбуле второй раз в зависимости от того, откуда вы прилетаете при наличии единого билета. Этот контроль - есть .

А вот по поводу короткой пересадки. Я исхожу из принципа, что если компания продает билет с такой пересадкой, она уверена в возможности и просчитала все свои риски (моя еда, отель, пересадка). Я, конечно, подстраховалась и купила место в первых рядах. Но на моем рейсе из Франции было 5 или 6 пересадок с одинаковым коротким временным интервалом (вроде 1 час 15 минут). Мой второй самолет был самый дальний выход.

В общем, рискуйте и тогда - шампанское вам доступно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2025, 15:02     Последний раз редактировалось Nialie; 06.08.2025 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Про регистрацию до конечного пункта при раздельных билетах: у меня в прошлом году были раздельные билеты Пегасусом Женева-Стамбул-Питер. Подруга летела за неделю до меня с точно такими же раздельными той же компанией Рим-Стамбул-Москва. В Риме при регистрации, увидев в системе ее раздельные билеты, ей предложили зарегистрировать ее до конечного пункта как единый билет (без забора багажа естественно при пересадке), она согласилась. Когда я неделей позднее попробовала попросить сделать так же в Женеве, мне сказали, что технически такое невозможно, и что Пегасус никогда не объединяет раздельные билеты. И кому после этого верить? Просто везение, получается?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2025, 16:04
Мэтр

Nialie, мне кажется, еще и человеческий фактор. Швейцарцы - это такой ordnung, шаг вправо, шаг влево….. ответ прост у них «технически невозможно». Ну да, ну да….
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2025, 17:44
Мэтр

Blanche, я не собираюсь доказывать что-либо о contrôle de sécurité в Стамбуле второй раз в зависимости от того, откуда вы прилетаете при наличии единого билета. Этот контроль - есть .

А вот по поводу короткой пересадки. Я исхожу из принципа, что если компания продает билет с такой пересадкой, она уверена в возможности и просчитала все свои риски (моя еда, отель, пересадка). Я, конечно, подстраховалась и купила место в первых рядах. Но на моем рейсе из Франции было 5 или 6 пересадок с одинаковым коротким временным интервалом (вроде 1 час 15 минут). Мой второй самолет был самый дальний выход.

В общем, рискуйте и тогда - шампанское вам доступно.
Да турки не переживают ни за что. Если билет единый и вы не успеете на следующий рейс по причинам от вас не зависящих, они или место на следующий рейс вам предоставят, если , конечно, будет место в самолете следующем, или в отеле разместят в ожидании подходящего вам полета. Они только за свои сегменты отвечают единого билета, и если ваш конечный пункт - Москва, как пример, вы просто прилетите позже, а вот если пассажир едет потом дальше, билет накроется медным тазиком, ну и хлопоты по оформлению нового билета плюс неизвестность с вашим багажом, если его перегрузили в тот самолет, что улетел - всё вам на закуску к шампанскому пойдет Я в такие игры не играю, особенно после последнего полета. И без того каждый полет моральная и физическая нагрузка. И да! - опытные пассажиры, которые летают через Стамбул, всё же настаивают на большем времени пересадки. 1ч15 дается в расчете на ручную кладь и свободный график времени, когда в случае чего можно и задержаться.
Старое 06.08.2025, 20:49
Мэтр

Кстати да, если багаж имеется лучше не брать время в притык, ибо могут тупо не успеть перегрузить. Ну и самолет во Франции тоже может задержаться. Мой деть летел на Тенерифе, самолет из Парижа вылетел с опозданием и следующий самолет улетел. Билет был единый, но мест в ближайшие сутки тупо не было. Так что если планом задержаться нет, лучше чуть подольше пересадку.
Старое 07.08.2025, 09:20
Мэтр

Про багаж я тоже переживаю каждый раз, очень сильно - что с АФ, что с турками. Лечу ВСЕГДА с багажом , ручной есть, но лишь как приятное дополнение. Но муж меня успокаивает - говорит, современный аэропорт с современными системами багажа.

Хотя, даже и при пересадке 3-5 часов можно прилететь без багажа. Это такая лотерея! Такое уже было у меня.

Да, конечно, если бы были билеты на «после», я бы не рисковала. А так меня турки от родного города во Франции до родного города в России единым билетом возят.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2025, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
даже и при пересадке 3-5 часов можно прилететь без багажа. Это такая лотерея! Такое уже было у меня
В день нашего прилета турками в Петербург багаж не был выдан доброй сотне человек с двух или трех турецких рейсов. Получили на следующий день. Но в ночи после прилета отстояли в аэропорту СПб три часа в очереди, ведь всей сотне нужно было зарегистрировать потерю; тяжелый был момент: нас всю ночь люди ждали с ключами.
А в день возвращения во Франкфурт турками выдачу багажа задержали на 40 минут, что тоже было очень критично, так как последний автобус чуть не ушел без нас, в последнюю секунду впрыгнули. Поэтому риск, да, надо закладывать, но ведь не всегда получается, когда несколько сегментов пути.
А так, кроме цены, абсолютно никаких жалоб на turkishairlines нет, у нас с ними все отлично прошло, и может, и багаж - не их вина, неизвестно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2025, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В день нашего прилета турками в Петербург багаж не был выдан доброй сотне человек с двух или трех турецких рейсов. Получили на следующий день. Но в ночи после прилета отстояли в аэропорту СПб три часа в очереди, ведь всей сотне нужно было зарегистрировать потерю; тяжелый был момент: нас всю ночь люди ждали с ключами.
Страшный сон...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2025, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Про багаж я тоже переживаю каждый раз, очень сильно - что с АФ, что с турками. Лечу ВСЕГДА с багажом , ручной есть, но лишь как приятное дополнение.
Я с начала санкций летаю только с ручной кладью, не могу рисковать, каждый день на счету да и маршрут бывает их 5 сегментов. Отшлифовала и продолжаю шлифовать методику, техники и ухищрения.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки