Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2025, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Мы бронировали отель в городе, правда, при пересадке в старом аэропорту Сабиха. Такси до отеля стоило 5 евро, ехать минут 10. В отеле такси вызывает ресепшен, приезжают практически сразу. Я к тому, что никаких сложностей с такси-отель-аэропорт в Турции нет.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2025, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Letava, инфляция в Турции однако🤔
Старое 07.06.2025, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А почему оно не придет? Закажите себе трансфер в отеле и довезут вас в лучшем виде. Можно вообще на метро или рейсовом автобусе добираться. Тов. Эрдоган так старался вам специальную скоростную линию метро строил. В аэропорту делать ну уж точно нечего.
Вот не знаю почему я так себя накручиваю. Какое то предубеждение против турок появилось необъяснимое, недоверие🧐. Вот и накручиваю себя, что такси опоздает или двойную цену запросят, в смысле, не ту, что зафиксирована.
Старое 07.06.2025, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Отель не в самом аэропорту брать побаиваюсь- вдруг такси не придет вовремя и я на регистрацию опоздаю (рейс утренний)
В Турции очень хорошо такси работают. Так что не беспокойтесь, приедет и заберет вовремя. Жалко, что у вас разные компании по сегментам перелета. Вам бы бесплатно отель предоставили и трансфер. Если пересадка турецкими авиалиниями больше 20 часов - они предоставляют отель бесплатно, а если свыше 6 часов , дают талоны на бесплатное питание в ресторане аэропорта
Старое 08.06.2025, 09:16     Последний раз редактировалось Irisse; 08.06.2025 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот не знаю почему я так себя накручиваю. Какое то предубеждение против турок появилось необъяснимое, недоверие��. Вот и накручиваю себя, что такси опоздает или двойную цену запросят, в смысле, не ту, что зафиксирована.
Не переживайте, все ок в Турции с такси. Даже просто в аэропорту брать ок. Цену сразу озвучивают, такси не левые. Если переживаете закажите трансфер в отеле и встретят и отвезут. Обидно находится в комнате без окон, когда даже за один день есть что посмотреть и хорошо провести время. И вообще вы можете за меньшие деньги снять номер с видом на Ая София и Ко.
Старое 08.06.2025, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Мы бронировали отель в городе, правда, при пересадке в старом аэропорту Сабиха. Такси до отеля стоило 5 евро, ехать минут 10. В отеле такси вызывает ресепшен, приезжают практически сразу. Я к тому, что никаких сложностей с такси-отель-аэропорт в Турции нет.
Я смотрела на Букинге отели. Мало того, что Сабиха ближе к Стамбулу, так еще и на его азиатской стороне (что ближе к Сибихе) отели в разЫ дешевле и качественнее, чем в пригородах близких к аэропорту Стамбул🤔
Старое 08.06.2025, 17:05
Мэтр

Мало того, что Сабиха ближе к Стамбулу,
Ни разу ни ближе. Иста ближе будет. А что дешевле, так понятно, все тур. места на европейской стороне.
Старое 08.06.2025, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
В Турции очень хорошо такси работают. Так что не беспокойтесь, приедет и заберет вовремя. Жалко, что у вас разные компании по сегментам перелета. Вам бы бесплатно отель предоставили и трансфер. Если пересадка турецкими авиалиниями больше 20 часов - они предоставляют отель бесплатно, а если свыше 6 часов , дают талоны на бесплатное питание в ресторане аэропорта
Я уже Туркишами летела до Питера и обратно. Но у них часы очень неудобные. Туда еше ничего - чуть позже полуночи прилетаешь в Питер, до Редиссона 10 минут на такси - и спать. А обратно жуть - вылетаешь в полночь, в Стамбуле в 3 утра, часов в 5-6 утра во Францию летишь - очень утомительно. Правда, я не думала о варианте с большой пересадкой, может есть дневные рейсы из Стамбула во Францию, чтобы бесплатным отелем и трансфером воспользоваться?!
Спасибо, что успокоили насчет такси в Турции.
Старое 08.06.2025, 18:08
Мэтр

Не переживайте, все ок в Турции с такси. Даже просто в аэропорту брать ок. Цену сразу озвучивают, такси не левые. Если переживаете закажите трансфер в отеле и встретят и отвезут. Обидно находится в комнате без окон, когда даже за один день есть что посмотреть и хорошо провести время. И вообще вы можете за меньшие деньги снять номер с видом на Ая София и Ко.
Спасибо! А в аэропорту где такси брать? Есть специальная стойка или они на улице выстраиваются в порядке очереди?
Мне кажется, номер без окна- это чтобы г
Шума самолетов слышно не было. На этот шум многие туристы жалуются.
У меня получается только полдня в Стамбуле - ничего толком не посмотришь, если отель ближе к центру Стамбула брать, пока до него доберешься.. А если в северных пригородах ближе к аэропорту, то там смотреть нечего, и многие пишут, что район неблагополучный.
Старое 08.06.2025, 18:35
Мэтр

Есть специальная стойка или они на улице выстраиваются в порядке очереди
На улице на выходе. Там специальный чел всех распределяет.
У меня получается только полдня в Стамбуле - ничего толком не посмотришь, если отель ближе к центру Стамбула брать, пока до него доберешься.. А если в северных пригородах ближе к аэропорту, то там смотреть нечего, и многие пишут, что район неблагополучный.
Ну если пол дня тогда наверное вообще отель не нужен, я почему-то подумала, что у вас сутки. Тогда есть смысл оставить багаж в камере хранения, и поехать куда -нибудь пообедать. Можно на метро. А так отели в 10-15 минутах езды от Исты есть. Район вроде нормальный. Арнавуткой это вроде там где виллы, как в кино. И море рядом.
Старое 08.06.2025, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
А обратно жуть - вылетаешь в полночь, в Стамбуле в 3 утра, часов в 5-6 утра во Францию летишь
Я летела из Петербурга рейсом в 12.50, в Париже в 22.30. Стыковка 2 ч.50 мин.
Просто идеально
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2025, 17:33     Последний раз редактировалось LyOlya; 09.06.2025 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Blanche, скажите, пожалуйста, где искать эту информацию про отель и питание, как их запрашивать и у кого?
UPD нашла вот здесь https://www.turkishairlines.com/fr-f...hotel-service/

Интересно, кто-то пользовался этими услугами и мог бы поделиться, куда заселяют и чем кормят?
Старое 09.06.2025, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Blanche, скажите, пожалуйста, где искать эту информацию про отель и питание, как их запрашивать и у кого?

Интересно, кто-то пользовался этими услугами и мог бы поделиться, куда заселяют и чем кормят?
мне тоже интересно. Тоже жду ответа.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2025, 21:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Поищите в теме, уже были отзывы. По ключевому слову гостин*, например, или бесплатн* и т.п,
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2025, 09:44
Мэтр

Я посмотрела- в общем все как всегда, было гладко на бумаге… Если есть более ранний рейс, а он всегда есть, то дырка вам от бублика, а не бесплатный отель и еда.
Старое 10.06.2025, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не, ну а как вы хотите? Любая авиакомпания разорится, если всем пассажирам начнет пересадки оплачивать. Эта мера исключительная, когда есть проблемы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2025, 13:02
Мэтр

Мне другое непонятно (покопалась в теме по алгоритму Натаниэль ) - а если берешь единый билет с остановкой в Стамбуле - отель б/пл? Макс 2е суток? Правильно? Ведь заранее «предусмотрена» остановка ? Смотрю сейчас билеты и интересные рейсы с вылетом через 1-2-3++++ дней. А билет при этом единый.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2025, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
отель б/пл? Макс 2е суток?
Ну во первых двое суток только для бизнес класса, пиплу только сутки. И не куда хотите, а те, кто с ними сотрудничает. Наверное таким Макаром пытаются что-то неликвидное всунуть.
Старое 10.06.2025, 13:12
Мэтр

Ну а еда, что-то не нашла, чтобы прям так кормили. Не, если по их вине то понятно, а так…
Старое 10.06.2025, 13:34
Мэтр

Ну во первых двое суток только для бизнес класса, пиплу только сутки. И не куда хотите, а те, кто с ними сотрудничает. Наверное таким Макаром пытаются что-то неликвидное всунуть.
Нет, все-таки 2е суток для всех, для бизнеса просто через 9 часов вместо 12 для эконома. Вот:

Terms and conditions
Economy Class passengers having a connection time of 12 hours or longer and Business Class passengers having a connection time of 9 hours or longer can benefit from hotel service free of charge in case a transit flight with a shorter connection time is not provided for the related travel. (Note: For transit flights with a connection time shorter than the designated above, you will not be able to benefit from this service even if the transit flight with a shorter connection time is full.) For example, if passengers are provided with 2 different options for London - Dubai travel, as a flight with 6-hour connection time and a flight with 12-hour connection time, the passenger who has selected the flight with 12-hour connection time will not benefit from this service even if the 6-hour option is full.
The layover period is calculated taking the landing time of the first flight and departure time of the second flight as a basis.
Passengers under the age of 18 will not be accepted without accompanying adults.
A maximum of two nights’ accommodation will be offered.
Passengers holding tickets which qualify them for this service may no longer be eligible for it if changes to their tickets are made.
If the layover period falls below 12 hours for Economy Class journeys, or 9 hours for Business Class journeys, the hotel service will not be offered. Ticket changes can be made without paying additional fees or deductions.
The hotels where passengers will stay are selected by Turkish Airlines, from among the contracted hotels that are suitable for the daily planned vacancies.
Hotel accommodation is available for passengers on international flights connecting through airports in Türkiye. “Codeshare” flights operated by the Company as the “Operating Carrier” are included within this scope. Passengers with connecting flights under the same confirmed ticket can benefit from this service.
Hotel service is not provided in the transit area, and the passengers for whom the hotel right arises due to connecting flights bear the obligation to any visa/passport and the regulatory obligations (e-visa, visa fee) required to enter Türkiye.
If your travel plans meet this criteria, please apply to our Hotel Desk at Istanbul Airport.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2025, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Цитата:
Если есть более ранний рейс, а он всегда есть, то дырка вам от бублика, а не бесплатный отель и еда.
У меня был ранний рейс через 23 часа и поэтому предоставили отель, но без обеда,
я оплачивала 20 евро - шведский стол. Дело было в 2015, отель неплохой - в новом городе, трансфер туда и обратно.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2025, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:

https://www.turkishairlines.com/ru-i...it-passengers/
Про питание я видела тут https://www.youtube.com/shorts/JX0574Oo1Ck
Старое 10.06.2025, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не, ну а как вы хотите? Любая авиакомпания разорится, если всем пассажирам начнет пересадки оплачивать. Эта мера исключительная, когда есть проблемы.
Ну оно не бесплатно для пассажира. В такие рейсы заранее закладываются расходы в стоимость билета и помимо этого, если люди задерживаются в Турции, есть большой шанс, что человек еще покупки какие -то будет делать, покупать дополнительно еду, какие -то вещи. Помимо этого у них за счет этого большая заполняемость самолетов пассажирами, а значит перелет происходит на более выгодных условиях для авиакомпании. Сами понимаете - полностью выкупленный пассажирами самолет или наполовину пустой - это две большие разницы
Старое 10.06.2025, 22:49
Мэтр

Ну а еда, что-то не нашла, чтобы прям так кормили. Не, если по их вине то понятно, а так…
https://www.youtube.com/shorts/klAucFzhFBk
Старое 11.06.2025, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Если первый самолет опаздывает и пассажир пропускает пересадку, нужно идти к пункту Информации, ничего не поменялось?
Новый билет может быть на следующий день практически, тогда компания предлагает отель. Как до него добраться и откуда?
Старое 11.06.2025, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так компания все скажет. Заранее неизвестно же, какой отель они предложат.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2025, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так компания все скажет. Заранее неизвестно же, какой отель они предложат.
Наверное, не компания сама говорит, а на стойке информации объясняют? Там ещё всегда очереди
Старое 12.06.2025, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Наверное, не компания сама говорит, а на стойке информации объясняют? Там ещё всегда очереди
Там в аэропорту несколько вот таких пунктов :
https://homsontravels.com/wp-content...nt-rotated.jpg
Там и надо узнавать.

Если положен отель, они вам пошлют в окошко, где вас оформят.
Насколько помню, надо выйти, то есть пройти паспортный контроль, выдачу багажа (багаж не забирать). И как выйдешь, идти направо.
Выглядит вот так :
https://www.sandspice.com/wp-content...5/IMG_2819.jpg
На плане вот тут найдете (слева внизу на карте) :
https://istanbul-airporthotel.com/tu...ines-stopover/
Они вас оформят.
С другими страждущими подождете полчасика.
И они вас отвезут до отеля.
И обратно в аэропорт также. Они назначат вам время, когда нужно будет выехать из отеля.
В отеле вас будут кормить.
Если не очень далеко от города, то я советую взять такси и доехать до города, погулять.
Я себе загрузила на телефон какое-то приложение такси, вроде bitaksi. Это типа Яндекса. Можно посмотреть, сколько стоит доехать до куда то. Я им не пользовалась, только смотрела цены и по геолокации смотрела, где много такси, шла туда и с таксистами договаривалась по цене.

Теперь во всех перелетах через Стамбул и Белград я :
- всегда имею косметичку и запасную одежду
- никогда не сдаю ручную кладь в багаж
- беру с собой наличные купюры по 5 евро. Таксисты там карту и мелочь не берут. Предпочитают наличку. И сдачу не сдают.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2025, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Важное уточнение.
У меня forfait Free 5Go, с которым 35 Go бесплатно за границей.
Это очень удобно.
Особенно в России. Телефон ловит практически везде, даже в лесу.
И ловит намного лучше, чем во Франции !
И еще удобно тем, что открываются все сайты и приложения, которые в России заблокированы. Когда я в России, телефон почему-то считает, что я в Нормандии.....
Небольшое неудобство, что для входа на некоторые русские сайты, которые заблокированы во Франции, приходится включать впн.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2025, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Важное уточнение.
У меня forfait Free 5Go, с которым 35 Go бесплатно за границей.
Это очень удобно.
.
и даже в Турции?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки