|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Очень интересные мнения французских лицеистов о Лионе - достоинства и недостатки проживания в этом городе, любопытные суждения о лионском характере, сравнение с Парижем и пр.
http://www.linternaute.com/ville/vil...age/1083/lyon/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
В общем и целом, наша семья завтра выезжает на шашлык
![]() Если желаете присоедениться - звоните с 8 утра 0674917706 Марина
![]() |
|
Мэтр
|
Моя вина, каюсь .Так, как было много дождей и я не была уверена, что опять не польет, я поздно сообщила о том, что едем. Было нас 2 больших семьи,созвонились уже с утра.
Мне понравилось, дети резвились, даже купались. Новое знакомство прошло на УРА ![]() Keksus, Оксана, отдельное спасибо за вкусности!!! вот уж человек умеет готовить!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Сегодня и завтра ( 23-го и 24-го мая), в театре Asphodèles, спектакль челябинской труппы "Бабы". Полностью на русском, в 21 час. Очень советую! Фестиваль иностранного театра Europe et Cies. Советую сходить не только на этот спектакль, но и на другие: http://europeetcies.over-blog.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
здравствуите, Лиончане!
подскайите,поялуиста, у кого ест свейыи опит получения грайданства через натурализациуы? (то ест étudiant-->salarié-->naturalisation). Интересует ваш опит обшения с PIMMS спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Добрый всем день или вечер!! Есть болшое желание познакомиться с "нашими", живущими в Лионе. Я переезжаю из Лилля в Лион и совсем никого не знаю.
Странное ощущение, прожив почти 4 года в Лилле, поменять регион. Конечно, знаю, что Rhône-Alpes самый красивый регион, надеюсь быстро адаптироваться и найти новых друзей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 июня будет вернисаж большого культурного события. Которое позволит и пообщаться и познакомиться.
ART WAY et l’exposition « France Russie 2010, Regards croisés d’artistes » адрес: 11 rue Pierre Bourdan начало: 18h30 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
напоминаю:
(в случае чего - меня спрашивайте Оксана Власенко) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Лионские русские!Всем привет.Зовут Павел,в этом году еду к Вам в Лион учиться в университет.Проблема с жильем.Хотелось бы узнать-есть ли человек который может орендовать жилье,комнату сдавать или что то типа того.Самому 16 лет,закончил школу в этом году и иеду в Лион в сентябре.Прошу Вас,кто может,помогите-нужен человек который сможет помочь в оформление жилья и проживание(так как не совершеннолетний,нужен со стороны Франции человек,который будет отвечать за ребенка)
Всех прошу,кто может помочь или как то оказать какую то помощь,пожалуйста пишите в личку или по емейлу pasha_s93@mail.ru Заранее всех благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
детский велосипед, примерно вот такой http://www.decathlon.fr/velos-des-8-...3_8067023.html (от 6 лет, для девочки), голубого цвета с зимним рисунком.
Отдам (за условно-символическую цену). использовали совсем мало, стоял на балконе. Шины надо накачать. самовывоз. либо в личку, либо по тел. 06 88 84 11 07. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ну, во-первых, в теме о свадьбах на форуме, я думаю, этот вопрос уже обсуждали.
http://www.infrance.su/forum/showthr...F0#post1482460 Но в целом, да, где-то от 120 евро, в зависимости от аксессуаров, длины волос, от того, нужден ли вам шиньон и т.д. Народ на французских форумах советует за месяц сделать пробную прическу и говорит о ценах. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2010
|
Курсы французского
Здравствуйте, уважаемые форумчане-лионцы. Собираюсь через неделю на 2 недели приехать в Лион, чтобы поучить французский, ну и на город, конечно, посмотреть.
Посоветуйте, пожалуйста университет или просто отдельные курсы в языковой школе, которые в Лионе считаются лучшими. На всякий случай, мой уровень где-то около A2. Я нашел много курсов, но что выбрать - не знаю. Всем заранее спасибо, надеюсь на скорый ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
очень хорошая репутация у Université catholique de Lyon вот ссылка http://www.ilcf.net/ посмотрите там, у меня знакомая училась очень довольна, после них собиралась поступать во французский университет на финансы, т.е. достаточный уже уровень французского, а начинала с нуля и вот почти за полгода подучила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Sudak, ya uchilas v ILCF v techenii goda, process obucheniya ochen rastyanut.. poetomu esli ti edesh vsego na 2 nedeli to luchshe vibiray Alliance Francais, tam obuchenie bolee dinamichnoe, na ostalnie shkoli mojesh daje ne smotret) ya seychas v Nice v Alliance Francias,, ya ochen dovolna
![]() A voobshe, pochemu imenno v Lyon?? tam seychas ochen jarko, studenti raz'ehalis.. a gorod mojno ves za 2 dnya ne toropyas posmotret.. Drugoe delo Lazurniy Bereg ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Добрый день,
Собирается ли кто-нибудь в Питер в ближайшее время. Хотелось бы передать для сестры конверт с приглашением. Буду очень благодарна. Могу подьехать в аэропорт Lyon, Geneve или по месту жительства в Rhone-Alpes |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Я приехал на месяц в Лион для изучения языка! хотелось бы с кем нибудь встретиться и пообщаться!
|
![]() |
|
Закладки |