Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2025, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я и до этого уже давно летала с ручной кладью. Так как при коротких пересадках нынче вообще никто не церемонится. А в условиях, когда тебе после самолёта ещё ехать дальше- вообще реально рискуешь приехать на весь срок без багажа.
Но кто-то летает на месяц и видно не хотят жертвовать гардеробом. Либо берут на все погоды.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2025, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я и до этого уже давно летала с ручной кладью. Так как при коротких пересадках нынче вообще никто не церемонится. А в условиях, когда тебе после самолёта ещё ехать дальше- вообще реально рискуешь приехать на весь срок без багажа.
Но кто-то летает на месяц и видно не хотят жертвовать гардеробом. Либо берут на все погоды.
А еще кто-то без компьютера не летает, а ноутбук плюс сумка выбирают пости весь лимит ручной клади на многих рейсах...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2025, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А еще кто-то без компьютера не летает, а ноутбук плюс сумка выбирают пости весь лимит ручной клади на многих рейсах...
Почему? Ноутбук это же как книжка...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2025, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Почему? Ноутбук это же как книжка...
В смысле, как книжка?

В правилах ручной клади обыно написано: одно место столько-то кг (чеще всего 8, но бывает и 5) плюс маленькая сумочка ИЛИ сумка для ноутбука.

Вот например с сайта Туркиш Эйрлайнс:

Цитата:
Каждый пассажир в салоне с классом Economy Class может взять с собой на борт одну единицу ручной клади размером не более 23x40x55 см и весом не более 8 кг, а также одну личную вещь в качестве ручной клади на пассажира размером не более 40x30x15 см. Вес личной вещи не должен превышать 4 кг. Пассажиры класса Business Class могут взять с собой на борт две единицы ручной клади, размеры и вес которых не превышают 23x40x55 см и 8 кг (в общей сложности 16 кг), а также одну личную вещь в качестве ручной клади на пассажира, размеры которой не должны превышать 40x30x15 см. Вес личной вещи не должен превышать 4 кг.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2025, 23:53
Мэтр

В смысле, как книжка?

В правилах ручной клади обыно написано: одно место столько-то кг (чеще всего 8, но бывает и 5) плюс маленькая сумочка ИЛИ сумка для ноутбука.
Я хотела сказать - размером с книгу, прекрасно уклабывается или в рюкзак 40 см или в дамскую сумку. Если, конечно, речь о ноутбуке. Я ни разу не видела ни у кого ноутбук в отдельной сумке. И на досмотре просят его вынуть из ручной клади.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2025, 16:16
Мэтр

Я хотела сказать - размером с книгу, прекрасно уклабывается или в рюкзак 40 см или в дамскую сумку. Если, конечно, речь о ноутбуке. Я ни разу не видела ни у кого ноутбук в отдельной сумке. И на досмотре просят его вынуть из ручной клади.
Ноутбук 14 дюймов в дамскую сумку не укладывается. А если и укладывается, то вес сумки сразу переходит за 4 кг.

Ноутбук с зарядником весит около 3 кг. То, что его просят вынуть из сумки на досмотре (кстати, сейчас уже много где не просят) никак не влияет на общий вес допускаемый в кабину. Плюс вес самой сумки и обычного содержания дамской сумки (моя меньше полутора не весит никогда, кроме похода в театр).

Вы можете летать с ручной кладью, тем лучше для Вас. Но не надо говорить другим, как им летать.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2025, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Интересно, а почему надо хамить форумчанам, кто делится информацией?
Мой комп тоже просто помещается в дамскую сумку - но у меня сравнительно он современный и немного весит… надо ради интереса его взвесить с зарядкой … но по любому, я летаю с рюкзаком и с мини сумочкой , которую на контроле кладу в рюкзак…
Если вам надо летать с отдельным багажом для ноутбука, почему бы и нет, но я разделяю удивление…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 13:24
Мэтр

Вы можете летать с ручной кладью, тем лучше для Вас. Но не надо говорить другим, как им летать.
Это призыв к общественности или лично ко мне? Я не то что не говорю другим что и как делать, но и советов никогда не даю. Предоставляю только проверянную личным опытом, а потому ценную для многих информацию.

И, самое главное, такая проверянная информация позволяет форумчанам не вестись на бесполезную, иногда и вредную лжеинформацию в мегаважных темах о поездке на Родину.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мой комп тоже просто помещается в дамскую сумку - но у меня сравнительно он современный и немного весит… надо ради интереса его взвесить с зарядкой … но по любому, я летаю с рюкзаком и с мини сумочкой , которую на контроле кладу в рюкзак…
Да, именно об этом я и говорила. То есть, вполне реально летать с ноутбуком в ручой клади.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 13:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Напоминаю, что об общих правилах провоза ручной клади есть отдельная тема, а также есть темы о различных авиакомпаниях, если надо обсудить правила именно авиакомпаний. Здесь всё-таки о специфике пересадки в Стамбуле.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Лечу в сентябре Нант-Стамбул-СПб.
Подскажите,в аэропорту Стамбула
можно купить еду или поесть в кафе за евро ? И сам аэропорт,легко ли ориентироваться ?
Love-nevada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Спрошу ещё.По прилёту в Стамбул,если я транзитом, надо идти на паспортный контроль или минуя его сразу иду в зону досмотра и ищу GATE ? Извините,туплю
Love-nevada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
Спрошу ещё.По прилёту в Стамбул,если я транзитом, надо идти на паспортный контроль или минуя его сразу иду в зону досмотра и ищу GATE ? Извините,туплю
В каком аэропорте?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 21:09
Мэтр

можно купить еду или поесть в кафе за евро ?
Да, можно. Готовьте маленькие купюры.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
можно купить еду или поесть в кафе за евро ? И сам аэропорт,легко ли ориентироваться ?
Кафе, в которых можно покушать много. На любой вкус. Оплачивала Французской картой. Подруга летала в июне через Стамбул. Все оплачивала картой Франции.
Старое 11.08.2025, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Кафе, в которых можно покушать много. На любой вкус. Оплачивала Французской картой. Подруга летала в июне через Стамбул. Все оплачивала картой Франции.
На всякий случай можно проверить в банке есть ли frais на покупки в Турции.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
На всякий случай можно проверить в банке есть ли frais на покупки в Турции.
Есть конечно. Но маленькие. Несколько сантимов за операцию.
Старое 11.08.2025, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
смотря какая карта... сейчас есть карты, при оплате в валюте комиссия не взимается...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В Турции давным-давно давно уже можно все оплачивать какими угодно картами. Учтите только, что цены в турецких аэропортах на питание достаточно высокие. Я не ем в аэропортах, но коллеги, летевшие со мной, отметили этот факт.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Love-nevada, только налом платите, никаких карт! Печкин предупреждал, потом черте что может произойти с картой. Готовьте мелкие купюры и монеты. И имейте ввиду, что цены отличаются от написанных на ценнике на +-10%.
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 09:50
Модератор

Черт-те что с картой может произойти в любой стране, особенно при её использовании в местах скопления туристов. У меня и у знакомых за несколько турецких поездок-пересадок проблем никогда не было с французскими картами. Зато не так давно писали о подобных проблемах в Испании. Так что я бы так категорично не утверждала, что именно в аэропорту Стамбула карту лучше даже не доставать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
смотря какая карта... сейчас есть карты, при оплате в валюте комиссия не взимается...
Да без разницы есть или нет, цены в Исте космические. Какая разница заплатить за кофе с булочкой +-20 евро или 20 евро + целых 20 сантимов. Тут экономия получается économie de bouts de chandelle.
Старое Вчера, 11:52
Мэтр

Мне кажется, что в любом аэропорту цены зашкаливают- особенно в зоне транзита … в Стамбуле еще и конвертируют по курсу , который им удобно, если платить мелкими купюрами и получать сдачу в лирах …
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 13:01
Мэтр

Izumka, а вот и нет! В Питере как раз я была очень приятно удивлена ценами в ресторане - прям как в городе.
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 13:04
Мэтр

Nathaniel, верю. У нас была проблема в Италии, причем НЕ в аэропорту.

Но восточные люди все же при общих равных условиях более ...ммм…. опасные в этом смысле. Мы тут ездили в экс-СССР республику в мае, так четко решили : «никаких карт, только нал». Удалось.
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну это зависит от карты, банка и суммы.
Я никогда ничего не плачу вне Евро зоны SG картой так как комиссии конские и курс плохой. Только Амекс или Буро. Проблем никогда не было.
И правильно тут заметили, что когда в Турции в аэропорту или еще где платишь в евро, берут охотно по непонятному курсу и так же охотно сдачу тебе дают в местной валюте до сих пор лежит и не знаю что с ними делать …
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 18:46
Модератор

Часть сообщений удалена, так как
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Напоминаю, что об общих правилах провоза ручной клади есть отдельная тема, а также есть темы о различных авиакомпаниях, если надо обсудить правила именно авиакомпаний. Здесь всё-таки о специфике пересадки в Стамбуле.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Очень НЕ рекомендую платить картами в Турции в аэропорту. Два раза оплачивал картами (разными) и спустя неделю с обеих карт увели деньги.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 21:43
Мэтр

ПППчёлка, верю
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки