|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Вот интересно, при всем своем франкофильстве в последнее время долго примеряюсь к какой-нибудь французской книге, а потом читаю кого-нибудь из...английских авторов. Не в первый уже раз ловлю себя на этом...
*мысли вслух* |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дабы не плодить темы-однодневки, спрошу тут,
мне нужна рекомендация, книга для пожилого чеовека на французком, изначально хотелось филосовскую, Розанова нет нигде, не переиздавался, Бердяева уже дарила, т.о. приветсвуется рекомендация хоть какая по филлософской книге (не французкой!) пойдет и роман, но заглкохла с автором, выбирая из русской литературы-мало переведено (Улицкая пошла (только Даниэль Штаин), Платонов с Айтматовым-нет) Из известного но им не читаного-Кутзее ( должно пойти наверное) а что еще можно? Человеку будет 90, интересуется филлосовскими, филосовско-религиозными, историческими ( но не развлекательными)-проблема, он многое успел прочитать за 90 лет ![]() описывая вкус-Памук забракован, Рушди-забракован, обожает Амос Ос-а, но всего прочитал. Тэологические вопросы его тоже волнуют, но, т.к. читал много, наверняка можно дарить только что-то свежее. скиньте мне идей, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
не знаю актуально ли вам еще, могу посоветовать Мераба Мамардашвили.. его перевели, но мало
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
НБВицторы, спасибо! Не знала, что перевели.
заказала, и по божеской цене, а до того видела только на английском за 80+ евро. Наш дедушка будет доволен! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Читаю "Трава, пробившая асфальт" - Тамара Черемнова. Читаю и плачу, не могу много прочесть за раз, хотя книга небольшая, прямо душит, сердце все сжимается. Редко такое испытываю при чтении.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала Éric-Emmanuel Schmitt "La Part de l'autre". В книге параллельно существуют две истории: реальная, о Гитлере так и не ставшим художником, и выдуманная, о том, как могли бы развиваться события, если бы Адольф Г. поступил в Венскую Академию искусств. Хорошо написано!
« 8 octobre 1908 : Adolf Hitler est recalé. Que se serait-il passé si l'École des beaux-arts de Vienne en avait décidé autrement ? Que serait-il arrivé si, cette minute là, le jury avait accepté et non refusé Adolf Hitler, flatté puis épanoui ses ambitions d'artiste ? Cette minute-là aurait changé le cours d'une vie, celle du jeune, timide et passionné Adolf Hitler, mais elle aurait aussi changé le cours du monde... »
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Мне тоже очень понравилось. У этого автора я практически всё прочла, с ним никогда не заскучаешь, он никогда ни в чем не разочарует. Вот только завершила его же "Евангелие от Пилата". Потрясающе! Хочу купить эту книгу, чтобы возвращаться к ней снова и снова по желанию в любое время суток.
![]() |
|
Мэтр
La Martinière, если Вы в Париже (или будете в Париже
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Уважаемые любители чтения, обращаюсь к вам за помощью.
![]() Хотелось бы почитать о русских иммигрантах, а именно что-то в виде мемуаров, воспоминаний и др. русских иммигрировавших во Францию, об их впечатления о Франции, построении их новой жизни здесь и так далее... Может кто посоветует что-либо? Интересуют как "иммигранты прошлого" (еще времен СССР), так и иммигранты сегоднящнего дня. Спасибо заранее ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Книги и фильмы о русской эмиграции и эмигрантах http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059808352
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
С удивлением и удовольствием читаю "Щит и меч" Вадима Кожевникова. Я бы назвала его произведение психологическим романом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Когда-то читала "Маленькие женщины" Луизы Олкотт. А тут обнаружила, что у этой книги есть продолжение "Маленькие мужчины". Заказала себе, отрывки понравились
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
По совету менежера прочитала таки Мюссэ (для улучшения франзузского и лучшего понимания реалий жизни). Для меня это было чем-то очень жутким, не хочу никого обидеть (зато да, было о чем поговорит с франзузами - чуть не поссорилась с мужем подруги на тему снобизма в литературе, поднялись какие-то глубины и мне пришлось делать оливие потом чтобы их задобрить). Читала 7 ан апрэ. Другое у него такое же ? Решила продолжить и прочитала Леви (гораздо лучше на мой взгляд). Сейчас читаю книжки про Св. Терезу из Лизье (ее мало знают неверуюшие и православные, да даже католики не все понимают, очень интересно, но надо постепенно)и Умберто Еко первый роман. Очень нравиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А какие вы книжки про нее читаете, каких авторов?
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если мне книга очень нравится, то я предпочитаю удерживаться от просмотра фильма.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Разочаровалась в фильме "Парфюмер" (по Зюскинду ), на мой взгляд, с книгой никак не сравнится... "Эквилибриум" (по мотивам романа Рэя Брэдберри "451 градус по Фаренгейту") тоже слабоват...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я несколько месяцев назад начала L'ombre du vent de Carlos Ruiz Zafon, прочитала страниц 20 и бросила, как говорится, не захватил...
Неделю назад мне на глаза попалась снова эта книга, дай, думаю, еще раз попробую. В результате, не могу оторваться. ( Даже на работе потихоньку тайком ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Прочла "Slaughterhouse-Five" Воннегута, начала "The Catcher in the Rye" Сэлинджера... Вспоминаю английский
![]()
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Александр Дюма "Жизнь Людовика XIV" :-) Потянуло в прошлое...
А до этого "Похороните меня за плинтусом"-Павел Санаев...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И как Вам?
Хотя, тут уже обсуждали эту книгу. Я тоже недавно ее прочта и была в шоке. В шоке от прочитанного при сознании что все это правда. Я прочла практически всего Бориса Кунина, замечательный писатель и очень прискорбно, что он ушел из жизни. Прочла недавно книгу Татьяны Окаменюк, очень понравилась, на очереди и другие ее книжки. Живет в Германии, продложает писать, но как я поняла, она не так знаменита и известа читателям, незаслуженно. Читаю Наталью Нестерову, читаю все подряд, запоем. Очень нравится ее язык и форма - легко читается. Недавно прочта трилогию Филиппа Эрия "Семья Буссардель", вернее, перечитала. Очень люблю.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если это вопрос ко мне, то я не знаю. Да и не важно мне это.
Закладки |
Метки |
чтение |