![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vera, в каком смысле? У ребёнка нет российского гражданства, и Вы хотите сделать ему визу в Россию как иностранцу?
Тогда можете здесь например посмотреть: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64294 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
elfine, спасибо большое! Я просто думала, что кроме визы нужна еще какая-то бумажка о том, что ребенок - мой. Или российской стороне все равно чей ребенок?
![]() |
|
Мэтр
|
vera, возьмите св-во о рождении с собой. Но у российской стороны есть правила прежде всего о въезде российских (несовершеннолетних) граждан, иностранных граждан они не касаются в смысле, с кем въезжать. Всё равно доказательство родства пригодиться может. Есть ещё тема "пересечение границы с ребёнком-французом":
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27887 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
российской стороне будет не все равно, когда вы будете вЫезжать из России
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Anpa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
vera конечно, требуют, с чужим ребенком человека за границу никто не выпустит, поэтому нужен документ, доказывающий родство, то есть свидетельство о рождении.
![]() |
|
Мэтр
|
Влезаем в офф-топ, но всё же... Можете привести текст, где это написано? Закон говорит о российских гражданах, и это нормально. А если ребёнок-иностранец возвращается к себе домой к родителям, с чего это вдруг его не выпустят? Какое имеют право удерживать его в чужой стране? А впускают тогда по каким правилам? Об иностранных гражданах в законе о пересечении границе - ничего, кроме того, что у них должна быть виза. И это тоже нормально, они соблюдают законы своих стран. Ребёнок, у которого отдельный французский паспорт, может путешествовать куда угодно и с кем угодно. Ездят дети и с тётями, и с бабушками. Если из любопытства пограничник поинтересуется, кем приходится ребёнок, тогда можно удовлетворить любопытство. А то вдруг этот ребёнок где-нибудь в розыск объявлен. А так нигде не сказано, что с чужим ребёнком не выпустят. Россиянина выпустят по доверенности родителей, иностранца выпустят в любом случае при наличии визы и печати о въезде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, текст закона я привести не могу, но просто знаю и поэтому пишу. По доверенности от родителей - конечно же выпустят, а вот с чужим человеком без доверенности российского ребенка не выпустят - и это очень правильно, иначе бы уже давно начали бы детей из России на органы вывозить.
![]() |
|
Мэтр
|
про это я не знаю , я имела ввиду россиян
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Кто недавно подавал документы в Париже на паспорт ребенку - давали ли вам подписывать чистые листы? Понимаю, что могла бы и сама спросить зачем подписываю - но оказалось в такой неприятной ситуации, что не до этого было. (при записи по интернету произошла ошибка программы- но не моя, описала ее в теме про обмен загранпаспорта)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Byzacena, нет, не помню такого. Но если Вы одновременно меняли загранпаспорт, то могу предположить, что это чтобы потом Вашу подпись отсканировать и поместить на 1ую стр паспорта нового образца. Т.е. на нем не ставится подпись от руки, как раньше, как и на фр ВНЖ
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Начинаю вторую часть эпопеи с российскими документами. Гражданство у ребенка получено, он вписан в мой загранпаспорт, мы благополучно съездили в отпуск в Россию с этими документами. Теперь у меня истекает срок загран.паспорта, хочу сделать себе и ребенку одновременно.
Кто-нибудь знает, как записаться на сайте консульства на прием, чтобы два паспорта сделать сразу? Или оба одновременно не получится? И в какой теме почитать про обмен паспорта, не найду никак. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
elena i baby, вот тема про обмен загранпаспорта
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EE%F0%F2%E0
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
да, давали и на мой паспорт тоже. Они исправляли анкету от руки и не заставляли переписывать. Сказали, что потом сами перепечатают как надо. Там и будет моя подпись.
![]() |
|
Мэтр
|
Как записаться технически на то и другое - это лучше в соответствующей теме спрашивать, если возникнут проблемы. А сделать всё сразу можно было вполне, по крайней мере до введения электронной записи, при условии, что паспорт заявителя (для ребёнка) - не просроченный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Elenaronron, elfine, Спасибо! пойду читать.
Еще вопросик про паспорт ребенку. В принципе же можно опять в свой новый паспорт вписать да и все. В чем преимущество отдельного паспорта? Что ребенок тогда может с кем угодно путешествовать (пересекать границу)? Если только в мой паспорт вписан, то только со мной может в Россию попасть, так? А на какой срок дается паспорт ( и мой, и ребенка)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорта делают на 5 лет. И пока только старого образца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для отдельного паспорта нужно заявление родителя: я, такой-то, прошу оформить ребёнку паспорт. Если российский загранпаспорт этого родителя на момент заявления уже недействителен, то заявление не примут, пока этот родитель не оформит новый паспорт. По крайней мере у нас так было. Мужу в оформлении детских паспортов отказали, мне пришлось ехать самой и оформлять на своё имя. Его паспорт был просрочен на пару месяцев. А так любой паспорт лучше менять заранее, вписан туда ребёнок или нет. Потому что как только истекает срок, Вы становитесь как бы, условно, административно выражаясь, лицом с неопределённым гражданством. Задача немного облегчается, если на руках есть хотя бы действующий внутренний паспорт. Если нет, то если им верить, проводится "подтверждение гражданства", что значительно увеличивает сроки оформления нового паспорта. Мы это не ощутили, сроки были нормальными, но каждая ситуация индивидуальна, лучше не рисковать и подавать на обмен за полгода, например. Тогда точно никто в вашем гражданстве не усомнится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
извините, опять я со своими сомнениями...сегодня получили документы из Версаля с Апостилем на документах....следующий этап перевод документов у присяжного переводчика, а потом легализация подписи переводчика в консульстве РФ и последующая подача документов на гражданство?
а перевод может быть осуществлен присяжным переводчиком не из Парижа? если не ошибаюсь перевод присяжных переводчиков действительный во всей Франции и проблем с легализацией подписи в консульстве Рф не должно быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Знающие мамы, подскажите пожалуйста. Я, гражданка РФ, состою на учете в консульстве, имею загранпаспорт российский и десятилетку французскую. Сыну 2 года, у него фр. карта и фр. загранпаспорт. Гражданство российской в данный момент сыну оформлять не хочу. Вопрос такой, если я еду за границу (не Шенген, не страны Евросоюза, безвизовый въезд) с сыном, у меня доки российские + французские, у него французские, не возникнет ли вопросов при прохождении контроля, какое вообще и где подтверждение что он мой сын? Брать ливре де фамий, но там все по французски....? Подскажите плз.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |