Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
В нашей мэрии мне объяснили, что в связи с вышедшим, кажется в 2000 году, декретом они выдают теперь только заверненную attestation sur l'honneur.
Вопрос к тем кто недавно сдавал документы в нашем консульстве в Париже: там по-прежнему не принимают такой документ?
svets вне форумов  
Старое 29.08.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
svets, на сайте же написано. ( несколько сообщений назад я с сайта сюда текст со списком документов скопровала)
Byzacena вне форумов  
Старое 29.08.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
aileen, спасибо за инфу
alfi вне форумов  
Старое 29.08.2011, 17:06     Последний раз редактировалось alfi; 29.08.2011 в 17:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
В нашей мэрии мне объяснили, что в связи с вышедшим, кажется в 2000 году, декретом они выдают теперь только заверненную attestation sur l'honneur.
ранее в теме писали об Attestation du domicile
у кого в мэрии,у кого в местной жандармерии ,а кому то в префектуре эту справку выдавали
я ещё не обращалась в свою мэрию,не знаю ,что они мне скажут,но уже готовлюсь к сюрпризам
alfi вне форумов  
Старое 29.08.2011, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2007
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает проставление апостиля в Сour d'appel de Paris и платная ли это операция?
бесплатно, в Париже на месте сразу апостиль ставят за пять минут, но там ограничение на количество апостилей, по-моему 4 можно сразу в один день сделать. По почте не знаю сколько времени занимает процедура.
Ashyta вне форумов  
Старое 29.08.2011, 21:18
Дебютант

у нас в мэрии Paris 15 есть на сайте бланк declaration de domicile. Мне оформляли на фирменном бланке мэрии. Такую декларацию в российском посольстве НЕ ПРИНЯЛИ. Для информации бланк "Telecharger le specimen de declaration de domicile" http://x15-mairie15.apps.paris.fr/ma...365/546641FL73

Пришлось делать и переводить фр.паспорт дочке, чтоб уже наверняка все подошло. В новых паспортах фр адрес печатается на одной странице с фамилией, в старых на двух разных страницах эта информация. Так что заверять и переводить только одну страницу надо (к вопросу об экономии).
Ashyta вне форумов  
Старое 29.08.2011, 21:42     Последний раз редактировалось svets; 29.08.2011 в 21:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAshyta пишет:
у нас в мэрии Paris 15 есть на сайте бланк declaration de domicile. Мне оформляли на фирменном бланке мэрии. Такую декларацию в российском посольстве НЕ ПРИНЯЛИ.
Этого я и боюсь...
Подскажите, а сколько времени у Вас заняло получение паспорта (французского имеется ввиду)? И, кстати, сколько это стоит?
svets вне форумов  
Старое 29.08.2011, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Возможно тем, кому мэрия пытается выдать подобную справку sur l'honneur стоит уточнить, что вам этот документ нужен для иностранного консульства. Здесь очевидно таже ситуация, что и с копиями документов. Мэрии больше не заверяют copie conforme копии предоставляемые во французские учереждения, но они должны заверять копии для иностранных ведомств. Правда, некоторые "придирчивые" мэрии могут требовать справку из консульства для подтверждения вашего запроса.
alin вне форумов  
Старое 29.08.2011, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеalin пишет:
Возможно тем, кому мэрия пытается выдать подобную справку sur l'honneur стоит уточнить, что вам этот документ нужен для иностранного консульства. Здесь очевидно таже ситуация, что и с копиями документов. Мэрии больше не заверяют copie conforme копии предоставляемые во французские учереждения, но они должны заверять копии для иностранных ведомств. Правда, некоторые "придирчивые" мэрии могут требовать справку из консульства для подтверждения вашего запроса.
Да я объясняла... Их иностранные государства не очень волнуют.
Мне было сказано: принисите нам текст закона / декрета, согласно которому мы должны выдать Вам бумагу, о которой Вы просите, и мы Вам ее предоставим. У меня такого текста нет....
svets вне форумов  
Старое 29.08.2011, 22:59
Дебютант

"Подскажите, а сколько времени у Вас заняло получение паспорта (французского имеется ввиду)? И, кстати, сколько это стоит?"

Выдача фр паспорта заняла меньше трех недель, стоило 17 евро, так как паспорт делали новорожденной и фотографию принесли уже готовую, соответственно ее оплачивать не надо было. Согласно процедуре оформления биометрического фр паспорта на ребенка требуется его присутствие в день подачи документов и получения, хотя отпечатки пальцев не берут, до 6 лет они не требуются.
Ashyta вне форумов  
Старое 30.08.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
у нас делают фр.паспорт 10 дней и также 17 евро
Byzacena вне форумов  
Старое 30.08.2011, 00:17
Мэтр

"Подскажите, а сколько времени у Вас заняло получение паспорта (французского имеется ввиду)? И, кстати, сколько это стоит?"

Выдача фр паспорта заняла меньше трех недель, стоило 17 евро, так как паспорт делали новорожденной и фотографию принесли уже готовую, соответственно ее оплачивать не надо было. Согласно процедуре оформления биометричемирр ского фр паспорта на ребенка требуется его присутствие в день подачи документов и получения, хотя отпечатки пальцев не берут, до 6 лет они не требуются.
Проще паспорт сделать, чем выбить справку о месте жительства
svets вне форумов  
Старое 30.08.2011, 00:18
Бывалый

Мне было сказано: принисите нам текст закона / декрета, согласно которому мы должны выдать Вам бумагу, о которой Вы просите, и мы Вам ее предоставим. У меня такого текста нет....
svets вне форумов Сообщить модератору
Декрета я не нашла, но в ссылке которую давали выше на сайт мэрии 15 округа (пост 2707), можно например найти фразу
Afin de justifier de votre domicile à l'égard des administrations étrangères, vous pouvez faire établir un certificat de domicile par une mairie d'arrondissement.
Так вот этот certificat de domicile и нужен парижскому консульству, а не déclaration de domicile (sur l'honneur). Посмотрите вот еще ссылку на мэрию Reims. Там этот документ называется certificat de résident:
http://www.ville-reims.fr/fr/citoyen...nce/index.html
alin вне форумов  
Старое 30.08.2011, 01:00
Дебютант

Да я объясняла... Их иностранные государства не очень волнуют.
Nadine в этой теме давала ссылку на закон, топик 1505 кажется.
soleil, Décret n°2001-899 du 1 octobre 2001 portant abrogation des dispositions réglementaires relatives à la certification conforme des copies de documents délivrés par les autorités administratives

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig

Article 1

Les administrations, services et établissements publics de l'Etat ou des collectivités territoriales ou les entreprises, caisses et organismes contrôlés par l'Etat ne peuvent exiger, dans les procédures administratives qu'ils instruisent, la certification conforme à l'original des photocopies de documents délivrés par l'un d'entre eux et pour lesquelles une simple photocopie n'est pas déjà admise par un texte réglementaire.

Toutefois, les administrations et services mentionnés au premier alinéa du présent article continuent à certifier conformes, à la demande des usagers, des copies demandées par des autorités étrangères.
Ashyta вне форумов  
Старое 30.08.2011, 08:02
Мэтр

у нас в мэрии Paris 15 есть на сайте бланк declaration de domicile. Мне оформляли на фирменном бланке мэрии. Такую декларацию в российском посольстве НЕ ПРИНЯЛИ.
Ashyta,
следовательно необходим именно Attestation du domicile , а не declaration de domicile ,я правильно вас поняла ?
alfi вне форумов  
Старое 30.08.2011, 11:49
Мэтр

Nadine в этой теме давала ссылку на закон, топик 1505 кажется.
soleil, Décret n°2001-899 du 1 octobre 2001 portant abrogation des dispositions réglementaires relatives à la certification conforme des copies de documents délivrés par les autorités administratives

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig

Article 1

Les administrations, services et établissements publics de l'Etat ou des collectivités territoriales ou les entreprises, caisses et organismes contrôlés par l'Etat ne peuvent exiger, dans les procédures administratives qu'ils instruisent, la certification conforme à l'original des photocopies de documents délivrés par l'un d'entre eux et pour lesquelles une simple photocopie n'est pas déjà admise par un texte réglementaire.

Toutefois, les administrations et services mentionnés au premier alinéa du présent article continuent à certifier conformes, à la demande des usagers, des copies demandées par des autorités étrangères.
Речь в этом циркуляре идет о заверении фотокопий документов, а не о выдаче запрашиваемых документов ...
svets вне форумов  
Старое 30.08.2011, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеalin пишет:
Декрета я не нашла, но в ссылке которую давали выше на сайт мэрии 15 округа (пост 2707), можно например найти фразу
Afin de justifier de votre domicile à l'égard des administrations étrangères, vous pouvez faire établir un certificat de domicile par une mairie d'arrondissement.
Так вот этот certificat de domicile и нужен парижскому консульству, а не déclaration de domicile (sur l'honneur). Посмотрите вот еще ссылку на мэрию Reims. Там этот документ называется certificat de résident:
http://www.ville-reims.fr/fr/citoyen...nce/index.html
Сайт мэрии Реймса я тоже нашла
Но это не официальный документ... Я в нашей мэрии утверждала, что в других городах нужную мне бумажку выдают. Ответ был примерно таким: "мы не отвечаем за действия других мэрий". Логично, в принципе...
svets вне форумов  
Старое 30.08.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
aileen, скажите пожалуйста, если заказывать свидетельство о рождении по интернету, сколько штук они присылают (1 или 2)? Я поизучала сайт этот, но не нашла, где можно указать, сколько мне нужно копий интегральных. Заранее спасибо
Старое 30.08.2011, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Мне тоже вначале не хотели давать. Я, как тут писалось выше, объяснила что это для ИНОСТРАННОГО КОНСУЛЬСТВА, тогда тетенка засомневалась и пошла уточнить у вышестоящего. Ее начальник оказался компетентен (остальные вопросы я только с ним и решала потом), и сказал ей, что если это для русского консульства, то можно это сделать в свободной форме, без всяких проблем.
А когда она открыла папочку чтобы поискать подобный документ (они себе копии иногда сохраняют для примеров), первое, что она нашла - это то, что мне и надо было!
Это я к тому, что иногда работники никогда с этим не сталкивались и не знают. Может попробовать к начальству обратиться....
Snejnaya вне форумов  
Старое 30.08.2011, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
А когда она открыла папочку чтобы поискать подобный документ (они себе копии иногда сохраняют для примеров), первое, что она нашла - это то, что мне и надо было!
Это я к тому, что иногда работники никогда с этим не сталкивались и не знают. Может попробовать к начальству обратиться....
Я с начальницей и общалась
А Вы не сбросите в личку копию Вашего док-та?
Попоробую сделать еще один заход в мэрию
svets вне форумов  
Старое 30.08.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Хотелось бы уточнить, дело в том что мне по телефону в консульстве сказали что детей теперь в паспорт не вписывают. Вместо этого на ребенка нужно будет оформлять его собственный паспорт. Верится с трудом - все время вписывали, а тепеть нет?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 30.08.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
А Вы не сбросите в личку копию Вашего док-та?
я, к сожалению, уже его в консульство сдала...
Snejnaya вне форумов  
Старое 30.08.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Elenaronron, по-моему, можно выбрать число копий, посмотрите внимательней. По умолчанию пришлют 1
aileen вне форумов  
Старое 30.08.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
aileen, спасибо!
Старое 03.09.2011, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
[QUOTE=katiatoulouse;1059514047]Хотелось бы уточнить, дело в том что мне по телефону в консульстве сказали что детей теперь в паспорт не вписывают./QУОТЕ]

Ничего себе,это в каком таком консульстве ,интересно?
Только собралась оформлять все документы
lunnaja вне форумов  
Старое 04.09.2011, 00:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Верится с трудом - все время вписывали, а тепеть нет?
Речь, наверное, идет о новом биометрическом паспорте. В паспорт старого образца детей по-прежнему вписывают (по крайней мере, делали это месяц назад).
alin вне форумов  
Старое 04.09.2011, 02:00
Мэтр

alin, я и сама не поняла, я стала спрашивать по телефону, что нужно чтобы ребенка вписали в новый паспорт, а они мне ответили что теперь не вписывают, нужно делать отдельный загран. Недавно сама ездила в консульство - во-первых загран паспорт ребенку оформлять отказались, так как мой загран просрочен. Во-вторых, вписывать все-таки вписывают, но присутсвие ребенка не обязательно. Только фотографии и копия свидетельсва с приемом в гражданство.
Старое 04.09.2011, 03:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
вписывать все-таки вписывают, но присутсвие ребенка не обязательно
Присутствие никогда не было нужно. Отдельные паспорта делают тоже без присутствия детей. Я недавно сделала четыре штуки, присутствие детей (от 3 до 11 лет) никого не интересовало.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2011, 11:34
Мэтр

elfine, Для оформления гражданства мне сказали что нужно присутсвие и дочки и папы.
Старое 04.09.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katiatoulouse, в Париже?
Не стоит верить всему, что говорят. Папы конечно, т. к. нужна подпись о его согласии, хотя возможно обойтись и нотариальной, если он присутстсвовать не может. А присутствие детей там даже нежелательно, их это утомляет.
Или ребёнку больше 14 лет, и нужно его согласие тоже? Но тогда они должны были спросить про возраст, а не заявлять обобщённо.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт