![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это я про очередь за визой, а не гражданством. Там окошки с 9-ти работают, а очередь собирается ооочень ранним утром. На этот экстрим уж я поеду без ребенка, конечно. А завтра, за переводами буду там вместе с сынишкой и мужем, но не думаю пройти с ребенком без очереди, все таки очередь там не такая большая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вписание с 15.00 во втором окне. Отдельный паспорт - только утром. "Снова вписывать" - это банальное перенесение из старого паспорта в новый. Просто когда будете подавать на новый паспорт, не забудьте принести документы о гражданстве ребёнка (св-во с печатью конс-ва) и фото. И если в новом выданном паспорте забудут про ребёнка (так бывает), не уходить, пока они его туда не впишут. Это гораздо проще, чем подавать на отдельный паспорт сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лулут, а в другом выдают готовые паспорта. Кому повезёт (извиняюсь за чёрный юмор). Просто паспорта изготовляют тут же на месте, такое впечатление, что по одному в час. Известно, что выражение "паспорт готов" означает, что получено разрешение на его изготовление. На этой неделе я видела, как у 13-го окна выстроилась обеспокоенная очередь человек в 15. Шёл второй час ожидания, а в окне всё никто не появлялся. Так что получить паспорта - тоже ещё целая история.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
А обещаниям надо верить не всегда. Это так, к сведению. Я, например, уведомления так и не получила, а паспорт уже забрала. Благо, на форуме можно узнать про приблизительные даты. Ехали на обум за 350 км, поскольку по телефону они такую информацию не дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, Лулут, хочу поделиться своей радостью: у нас все получилось сегодня! Подали документы на гражданство, будут готовы 28 июля.
Бумаги мои на заверение одиноко лежали в углу и, конечно, с ними никто не работал. Но девушка очень доброжелательная попалась (впрочем, о работниках консульского отдела всегда здесь читала только положительные отзывы). Я даже не так чтобы уж сильно его уговаривала и упрашивала. Она чуть ли не сразу сказала: ну что ж, пойду узнавать. И ушла минут на 5-7. Вернулась, сказала ждать минут 15. И все, документы были готовы! Потом пошла во второе окошко, там вообще никого не было из посетителей. Но ушло порядочно времени на прием документов, написание заявления, потом девушка куда то ушла (не с моими документами) минут на 15, потом мы выяснили, что в России мы с ней, оказывается, жили в одном городе, на одной улице в соседних домах (!) . В общем, все прошло очень хорошо, только мы зверски устали, 450 км туда, 450 обратно. Сынуля вообще герой, выдержал. Правда, маме пришлось на последних 200 км скакать вокруг него, чтоб не хныкал ![]() Спасибо еще раз за поддержку. и да, поручила мужу заплатить сегодня, а сама у окошка осталась, так чтоб уж точно квиток то адресата дошел ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena i baby, поздравляю! Но Вы видели, что я как-то сразу с недоверием отнеслась к Вашим миллионным и тысячным подсчётам шансов, нельзя же так математически программировать невезение. И не имела права ничего обещать, но предполагала, что так и должно быть. Там сидят люди, как бы грозно они с виду ни выглядели, а заверение - это по сути простая формальность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так я и сказала: "обещают сообщить", а не просто "сообщают". Потому что кому-то сообщают, кому-то нет, об этом тоже много писалось в теме про обмен паспорта. У меня тоже раз не сообщили и приехала, когда сил не осталось ждать, раз сообщили, по-моему даже по телефону.
Сейчас есть возможность проверять готовность по номеру анкеты на вебпортале, но это тоже работает не всегда. У меня из четырёх анкет только про одну написано, что она в обработке, а с остальными я как будто в консульство не обращалась. Благо, это детские паспорта, и я не так сильно за них волнуюсь. Но вроде бы в той теме писали, что и по телефону можно спрашивать. Вам отказали, но телефон - это такое дело, Вы никогда не знаете, кто на том конце снял трубку. Это может быть кто-то, кто далёк от вопроса и утруждать себя высянениями не хочет. У Вас была анкета он-лайн? Вы указывали и номер телефона, и е-мейл? Многим даже двумя способами извещения приходят: и по интернету, и по почте. Но видимо не всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Изготавливают в момент, когда Вы за готовым паспортом обратились. Насчёт "сообщают" уже уточнили выше, что в идеале сообщают, должны сообщать. По крайней мере конверт с обратным адресом требуют у всех.
Отдельная тема об обмене паспорта - здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72254 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое интересное, и муж обнаружил это только в консульстве, его паспорт (европейского образца?) и все основные графы переведены на английский и французский. Печать "pour copie conforme" поставили тоже на французском. Только две консульские печати на итальянском. По телефону мне сказали, что можно перевести без промежуточного французского в этом случает (можно ли доверять этой информации?). Теперь ищу переводчика, который этим займется...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня еще воппросик: я на заверение докуметы через агенство отправляю. В теме читала, что страница 14 евро стоит, на сайте консульства, в нотариате, такой цифры и вовсе нет...
Там указано: Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении гражданина Российской Федерации - с французского языка на русский - 19 евро Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении иностранного гражданина - с французского языка на русский - 28 евроБ Уточните, пожалуйста, цену. Если апостить поставлен на обратной стороне документа, то это считается как другая страница? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, этот документ нужен для определения гражданства отца, чтобы знать по какой статье закона давать гражданство ребёнку. Это не обязательно carte d'identité отца, часто это паспорт его страны.
На форуме были случаи, когда раздобыть такой документ оказывалось делом не совсем реальным, и это затягивало получение гражданства ребёнком на неопределённое время. Это при том, что мать россиянка, и теоретически понятно, что ребёнок имеет так или иначе право на гражданство РФ. Я сама по этой причине отсутствия документа оформила гражданство второму по счёту ребёнку только спустя два года и не с первой попытки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день! Прочитала посты по поводу Attestation du domicile, но вопрос остался для меня открытым: принимает всё-таки консульство в Париже Attestation sur l'honneur, написанное мною по типу Je, soussignée, atteste sur l'honneur d'être domiciliée... и заверенное в мэрии?
В нашей мэрии сказали, что Attestation du domicile не дадут, т.к. у них нет проверяющего, чтобы убедиться, что мы действительно живём по указанному адресу. А счёт за электричество и т.п. для них подтверджением адреса не являются, что меня очень удивило. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Snejnaya, если я правильно поняла, Вам в консульстве сказали, что можно перевести паспорт мужа сразу на русский, без промежуточного французского, если на нём стоит французская печать copie conforme? ? Я просто в аналогичной с Вами ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Или же они заверят, что Вы проживаете там-то, а Вы расписываетесь в том, что дали правильные сведения? |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |