Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
совсем никак ! Во-первых я кормлю грудью, Во вторых я с ней буду с ней буду совсем одна в тот период, да и младенца 7 недельного я никому бы не доверила. А может в августе там становится потише ?
Я бы и семимесячного никому не доверила бы. Так и езжу с ним.
zipppa вне форумов  
Старое 07.07.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А может в августе там становится потише ?
Этого я не знаю. Но зачем тогда отдельный паспорт? Если только кто-то другой будет с ним путешествовать (что малосовместимо с его возрастом и кормлением). Вписания действительно достаточно, если паспорт не биометрический.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2011, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Всё зависит от того, как поговорите, сколько километров ехали.
450 . Буду стараться
elena i baby вне форумов  
Старое 07.07.2011, 00:42
Кандидат в мэтры

Оба раза что я ездила к 15h с детьми (по просьбе) всех пропускали, и перед входом в консульство с калясками входили в дверь, из которой пользуются для выхода.
Это я про очередь за визой, а не гражданством. Там окошки с 9-ти работают, а очередь собирается ооочень ранним утром. На этот экстрим уж я поеду без ребенка, конечно. А завтра, за переводами буду там вместе с сынишкой и мужем, но не думаю пройти с ребенком без очереди, все таки очередь там не такая большая.
elena i baby вне форумов  
Старое 07.07.2011, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Вписания действительно достаточно
А разве вписание происходит не также утром ? Или я совсем запуталась ? Я собиралась сделать и то и другое (ей паспорт и вписать в мой), чтобы снова не вписывать через несколько месяцев, так как мой паспорт надо будет менять.
Лулут вне форумов  
Старое 07.07.2011, 18:06     Последний раз редактировалось elfine; 07.07.2011 в 20:27..
Мэтр

А разве вписание происходит не также утром ? Или я совсем запуталась ? Я собиралась сделать и то и другое (ей паспорт и вписать в мой), чтобы снова не вписывать через несколько месяцев, так как мой паспорт надо будет менять.
Вписание с 15.00 во втором окне. Отдельный паспорт - только утром. "Снова вписывать" - это банальное перенесение из старого паспорта в новый. Просто когда будете подавать на новый паспорт, не забудьте принести документы о гражданстве ребёнка (св-во с печатью конс-ва) и фото. И если в новом выданном паспорте забудут про ребёнка (так бывает), не уходить, пока они его туда не впишут. Это гораздо проще, чем подавать на отдельный паспорт сейчас.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2011, 21:14
Кандидат в мэтры

elfine, cпасибо ! Утром там 2 окна работают 12 и 13 : в одно подают на паспорт, а в другом что происходит ?
Лулут вне форумов  
Старое 07.07.2011, 21:30
Мэтр

Лулут, а в другом выдают готовые паспорта. Кому повезёт (извиняюсь за чёрный юмор). Просто паспорта изготовляют тут же на месте, такое впечатление, что по одному в час. Известно, что выражение "паспорт готов" означает, что получено разрешение на его изготовление. На этой неделе я видела, как у 13-го окна выстроилась обеспокоенная очередь человек в 15. Шёл второй час ожидания, а в окне всё никто не появлялся. Так что получить паспорта - тоже ещё целая история.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2011, 22:15
Кандидат в мэтры

Просто паспорта изготовляют тут же на месте
Значит после подачи назначают дату получения и потом изготавливают на месте ? В России значит проще переделать паспорт.
Лулут вне форумов  
Старое 07.07.2011, 22:38
Мэтр

Лулут, нет, дату получения не назначают, называют максимум 3 месяца и обещают сообщить о готовности. На практике это обычно быстрее, у многих месяц. Детские паспорта ещё быстрее.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2011, 23:00
Кандидат в мэтры

обещают сообщить о готовности
Прошу прощения за настойчивость, но я не совсем понимаю : они сообщают о готовности, а потом изготавливают на месте ?
Лулут вне форумов  
Старое 07.07.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
А вот с паспортом мужа придется заморочится. Опять таки, в списке написано, что перевода на французский достаточно, но что-то мне подсказывает, что наверняка они фразу забыли дописать в этот список. Почему этот документ они у меня готовы на французском принять, чем он хуже других??
Вы по телефону этот момент прояснить не пробовали?
Позвонила в консульство. Естественно надо перевести на русский. Это так естественно, что они забыли это указать в списке документов...
Snejnaya вне форумов  
Старое 07.07.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
дату получения не назначают, называют максимум 3 месяца и обещают сообщить о готовности
А обещаниям надо верить не всегда. Это так, к сведению. Я, например, уведомления так и не получила, а паспорт уже забрала. Благо, на форуме можно узнать про приблизительные даты. Ехали на обум за 350 км, поскольку по телефону они такую информацию не дают.
NATusha вне форумов  
Старое 08.07.2011, 01:06
Кандидат в мэтры

elfine, Лулут, хочу поделиться своей радостью: у нас все получилось сегодня! Подали документы на гражданство, будут готовы 28 июля.

Бумаги мои на заверение одиноко лежали в углу и, конечно, с ними никто не работал. Но девушка очень доброжелательная попалась (впрочем, о работниках консульского отдела всегда здесь читала только положительные отзывы). Я даже не так чтобы уж сильно его уговаривала и упрашивала. Она чуть ли не сразу сказала: ну что ж, пойду узнавать. И ушла минут на 5-7. Вернулась, сказала ждать минут 15. И все, документы были готовы!

Потом пошла во второе окошко, там вообще никого не было из посетителей. Но ушло порядочно времени на прием документов, написание заявления, потом девушка куда то ушла (не с моими документами) минут на 15, потом мы выяснили, что в России мы с ней, оказывается, жили в одном городе, на одной улице в соседних домах (!) . В общем, все прошло очень хорошо, только мы зверски устали, 450 км туда, 450 обратно. Сынуля вообще герой, выдержал. Правда, маме пришлось на последних 200 км скакать вокруг него, чтоб не хныкал

Спасибо еще раз за поддержку.

и да, поручила мужу заплатить сегодня, а сама у окошка осталась, так чтоб уж точно квиток то адресата дошел
elena i baby вне форумов  
Старое 08.07.2011, 01:41
Кандидат в мэтры

elena i baby, как я за вас рада !!! ))))) спасибо, что написали ! Удачи вам и в дальнейшем !
Лулут вне форумов  
Старое 08.07.2011, 04:04
Мэтр

elena i baby, поздравляю! Но Вы видели, что я как-то сразу с недоверием отнеслась к Вашим миллионным и тысячным подсчётам шансов, нельзя же так математически программировать невезение. И не имела права ничего обещать, но предполагала, что так и должно быть. Там сидят люди, как бы грозно они с виду ни выглядели, а заверение - это по сути простая формальность.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2011, 04:18     Последний раз редактировалось elfine; 08.07.2011 в 04:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
А обещаниям надо верить не всегда.
Ну так я и сказала: "обещают сообщить", а не просто "сообщают". Потому что кому-то сообщают, кому-то нет, об этом тоже много писалось в теме про обмен паспорта. У меня тоже раз не сообщили и приехала, когда сил не осталось ждать, раз сообщили, по-моему даже по телефону.
Сейчас есть возможность проверять готовность по номеру анкеты на вебпортале, но это тоже работает не всегда. У меня из четырёх анкет только про одну написано, что она в обработке, а с остальными я как будто в консульство не обращалась. Благо, это детские паспорта, и я не так сильно за них волнуюсь.
Но вроде бы в той теме писали, что и по телефону можно спрашивать. Вам отказали, но телефон - это такое дело, Вы никогда не знаете, кто на том конце снял трубку. Это может быть кто-то, кто далёк от вопроса и утруждать себя высянениями не хочет. У Вас была анкета он-лайн? Вы указывали и номер телефона, и е-мейл? Многим даже двумя способами извещения приходят: и по интернету, и по почте. Но видимо не всем.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2011, 04:23
Мэтр

они сообщают о готовности, а потом изготавливают на месте ?
Изготавливают в момент, когда Вы за готовым паспортом обратились. Насчёт "сообщают" уже уточнили выше, что в идеале сообщают, должны сообщать. По крайней мере конверт с обратным адресом требуют у всех.

Отдельная тема об обмене паспорта - здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72254
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2011, 12:36
Мэтр

Позвонила в консульство. Естественно надо перевести на русский. Это так естественно, что они забыли это указать в списке документов...
Но сначала всё-таки на французский, т. к. в других языках они не сильны настолько, чтобы иметь право заверять? Так? Двойной перевод, как у Библии?
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2011, 12:54
Мэтр

Но сначала всё-таки на французский, т. к. в других языках они не сильны настолько, чтобы иметь право заверять? Так? Двойной перевод, как у Библии?
Самое интересное, и муж обнаружил это только в консульстве, его паспорт (европейского образца?) и все основные графы переведены на английский и французский. Печать "pour copie conforme" поставили тоже на французском. Только две консульские печати на итальянском. По телефону мне сказали, что можно перевести без промежуточного французского в этом случает (можно ли доверять этой информации?). Теперь ищу переводчика, который этим займется...
Snejnaya вне форумов  
Старое 08.07.2011, 13:08
Мэтр

У меня еще воппросик: я на заверение докуметы через агенство отправляю. В теме читала, что страница 14 евро стоит, на сайте консульства, в нотариате, такой цифры и вовсе нет...

Там указано: Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении гражданина Российской Федерации - с французского языка на русский - 19 евро

Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении иностранного гражданина - с французского языка на русский - 28 евроБ

Уточните, пожалуйста, цену. Если апостить поставлен на обратной стороне документа, то это считается как другая страница?
Snejnaya вне форумов  
Старое 08.07.2011, 14:04
Кандидат в мэтры

Уточните, пожалуйста, цену. Если апостить поставлен на обратной стороне документа, то это считается как другая страница?
Нет, как одна
Лулут вне форумов  
Старое 08.07.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
carte d'identité de papa
Лулут, Вы не подскажите, пожалуйста, надо ли точно для гражданства ребенка и получения паспорта потом перевод документа папы?
Byzacena вне форумов  
Старое 08.07.2011, 23:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Лулут, Вы не подскажите, пожалуйста, надо ли точно для гражданства ребенка и получения паспорта потом перевод документа папы?
Точно надо для гражданства ; он указан в списке документов на сайте консульства.
Лулут вне форумов  
Старое 09.07.2011, 01:10     Последний раз редактировалось Byzacena; 09.07.2011 в 01:51..
Мэтр

Лулут, спасибо Вам за ответ(я только что , наконец-то, нашла этот список документов на сайте консульства..)
Byzacena вне форумов  
Старое 09.07.2011, 04:15
Мэтр

Byzacena, этот документ нужен для определения гражданства отца, чтобы знать по какой статье закона давать гражданство ребёнку. Это не обязательно carte d'identité отца, часто это паспорт его страны.
На форуме были случаи, когда раздобыть такой документ оказывалось делом не совсем реальным, и это затягивало получение гражданства ребёнком на неопределённое время. Это при том, что мать россиянка, и теоретически понятно, что ребёнок имеет так или иначе право на гражданство РФ.
Я сама по этой причине отсутствия документа оформила гражданство второму по счёту ребёнку только спустя два года и не с первой попытки.
elfine вне форумов  
Старое 10.07.2011, 14:35
Мэтр

elfine, понятно, спасибо!
Byzacena вне форумов  
Старое 12.07.2011, 15:17     Последний раз редактировалось dashik; 12.07.2011 в 15:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
Добрый день! Прочитала посты по поводу Attestation du domicile, но вопрос остался для меня открытым: принимает всё-таки консульство в Париже Attestation sur l'honneur, написанное мною по типу Je, soussignée, atteste sur l'honneur d'être domiciliée... и заверенное в мэрии?
В нашей мэрии сказали, что Attestation du domicile не дадут, т.к. у них нет проверяющего, чтобы убедиться, что мы действительно живём по указанному адресу. А счёт за электричество и т.п. для них подтверджением адреса не являются, что меня очень удивило.
dashik вне форумов  
Старое 12.07.2011, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
Snejnaya, если я правильно поняла, Вам в консульстве сказали, что можно перевести паспорт мужа сразу на русский, без промежуточного французского, если на нём стоит французская печать copie conforme? ? Я просто в аналогичной с Вами ситуации.
dashik вне форумов  
Старое 12.07.2011, 16:04     Последний раз редактировалось elfine; 12.07.2011 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdashik пишет:
принимает всё-таки консульство в Париже Attestation sur l'honneur, написанное мною по типу Je, soussignée, atteste sur l'honneur d'être domiciliée... и заверенное в мэрии?
Вот, что сейчас написано на сайте консультва в Париже:

Цитата:
Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile, выданный мэрией или иным официальным органом; attestation sur l'honneur (расписка) не принимаем).
Т. е. по сути Мэрия скорее всего готова заверить только подлинность Вашей подписи, но для консульства это "расписка".
Или же они заверят, что Вы проживаете там-то, а Вы расписываетесь в том, что дали правильные сведения?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт