![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Отношусь к Парижу, апостиль стоит. Надеюсь это до начала августа подождет... и главное чтобы потом консульство на каникулы не закрылось! Или они все лето работают???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не закроется. Просто летом там много перестановок, замен, людей, которые не очень в курсе, и которые медленно работают и по каждой мелочи уходят советоваться с вышестоящими. Но они не обязательно плохие, могут и помогать, и идти навстречу. Это везде так, французские администрации летом - это тоже отдельная песня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiana D, про дублирование сообщений что-то сказано в правилах форума. А в другой теме хорошую ссылку дали про пересечение границы. Здесь это тоже офф-топ. Но правила просты: на въезде и выезде из России показывать российские документы, другие - только если специально попросят, на въезде и выезде из Шенгена или Франции - только французские. И никаких разрешений ни от кого, если не отправляете ребёнка одного или с третьими лицами. Всё. Детали сотни раз пережёваны в соответствующих темах. Обсуждения в основном сводятся к тому, что не может быть, чтоб так мало документов, надо бы ещё как-то подстраховаться и т. д. Но суть предельно проста. Для российской стороны ребёнок - россиянин, для французской - француз, документы показываем соответствующие. Только работникам авиакомпаний на регистрации показываем и то, и другое, у них для этого свои причины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Я в том году сделала гражданство дочке, но поскольку у меня паспорт нового образца, ее вписали не на ту страничку, куда положено, а просто на пустую поставили штамп с фотографией. В том году мы ездили в Россию и при выезде на паспортном контроле нас остановили и не совсем сразу выпустили. А в этом году кто-нибудь с таким паспортом ездил? Впускают нормально или нужно делать отдельный паспорт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victosha, если паспорт нового образца, то обязательно нужно делать отдельный паспорт. Сведения о ребёнке внесённые родительский, не дают ему права на пересечение границы, т. к. свидетельствуют о родстве, а не о рос. гражданстве. Это закон от 1 марта 2010, который много обсуждали на форуме. Даже если кто-то так и ездил, эксперимент рискованный.
Но ведь я уже Вам отвечала в мае. Я подумала сначала, что это был кто-то другой. Вы хотите, чтобы кто-то ответил иначе? Могу конечно дать прямую ссылку на закон или на пояснения к нему, но если хотите ещё раз рискнуть, никто Вам не запретит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дозвонилась. У женщины на телефоне возникли сомнения, она пошла уточнять в окошко. Сказали что КДС не примут, нужен паспорт!!! Но что мне еще больше понравилось, если папа не француз, то ребенку тоже обязательно нужен паспорт... То есть процедура ОЧЕНЬ усложняется... Я попыталась объяснить, что паспорт нужен для подтверждения места жительства, а у меня справка есть из мэрии. На что мне ответили, что в окошке сказали именно так и что если я приеду без паспорта, то документы не примут...... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так уж и не примут... А если паспорт ребёнку можно сделать только в другой стране, они предлагают туда сначала съездить? Здесь редко появляются люди с Вашей ситуацией, но не помню, чтобы кто-то писал про паспорт для ребёнка. Я бы на Вашем месте не сдавалась. Если они долго совещались, то это как раз тот случай, когда они сами толком могут не знать. Ребёнок может быть без гражданства или с гражданством другой страны, статья закона остаётся той же, его паспорт или отсутствие паспорта тут погоды не делают. Единственное, что по-настоящему важно - это гражданство отца. Или звоните ещё, или, если подвернётся случай приехать, внаглую несите досье без паспорта - про такое требование нигде ничего не написано. Я не удивлюсь, если никакого паспорта не надо, летом (да и не только) и не такие чудеса можно услышать. Просто есть люди сомневающиеся, а есть те, кто уверенно городит абы что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень удивилась этой истории про паспорт!!!! У меня грудной ребенок, паспорта нету и в ближайшее время не будет, я имею полное право вообще его не делать. Они переписали 8 пункт, но главное так и осталось - "паспорт при его наличии". Так что будем пробиваться так, мало ли что по телефону скажут... А вот с паспортом мужа придется заморочится. Опять таки, в списке написано, что перевода на французский достаточно, но что-то мне подсказывает, что наверняка они фразу забыли дописать в этот список. Почему этот документ они у меня готовы на французском принять, чем он хуже других?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это странно, консульство - территория РФ, переводчики у них сейчас не работают. Но и переводить сначала на французский, а потом на русский представляется верхом маразма, сразу на русский нельзя? С другой стороны они аж выделили, что именно на французский. Вы по телефону этот момент прояснить не пробовали? Бывают ведь действительно глюки в списках документов, раньше по крайней мере были.
А ещё возможен юридический барьер. Как тут дела обстоят с акредитованными переводчиками? Если они привязаны к французскому суду, то имеют ли право ставить свою печать на переводах с итальянского на русский? Может из-за этого такие причудливые требования? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла, настолько они меня с этим паспортом удивили, буду звонить еще!
Мне кажется они просто забыли вставить фразу, что после перевода на франц этот документ надо и на русский перевести. А вот апостиль на него не постявят, по крайней мере во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Snejnaya, русских присяжных переводчиков, знающих итальянский, наверняка немало. Но присяга была во Франции, а не в Италии. Проблема возможно даже не в этом, а в том, что перевод с итальянского в консульстве никто не сможет заверить. Не знают они других языков, и нет у них таких полномочий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Лулут, спасибо Вам большое!
Ох, я в трансе, конечно... Но сама во всем виновата, буду теперь за свою глупость платить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Погодите ещё, может не всё так страшно, поговорите с ними. А насчёт квиточков всё не так уж очевидно. Видимо, за день им набивает оскомину повторять, что с ними надо вернуться, и говорят не всем. Догадаться об этом не так просто, тем более в состоянии стресса от очереди и желания поскорее выйти. Я делала сегодня паспорта детям, и только вспомнив об этой теме, спросила у кассы, что мне с квиточками зелёными делать. И только тогда мне ответили, что половину из них нужно вернуть обратно в окно. В окне тем временем занимаются уже другими людьми, отвлекать и лезть туда снова кажется чем-то неуместным, и соблазн выскочить поскорее есть и ещё какой.
Если у кого-то есть вопросы по отдельным паспортам для детей в Париже, готова поделиться по свежим следам. Из того, что на меня произвело впечатление. На сайте написано, что нужно 5 фотографий детей и три фотографии взрослого заявителя. У меня спросили по две взрослого. Но и детские, и взрослые фотографии надо было тут же сложить в подписанный конверт. Мне же конверты представлялись чем-то почти факультативным, чтобы сообщать о готовности паспорта, по опыту недельной давности из другого окна должно было хватать одного конверта на все детские досье. Так что к превеликой радости у меня оказалось и нужное количество фотографий, и завалялись в папке конверты в нужном количестве, хоть и без марок. Но готова я к этому не была. Брали по порядку на каждого ребёнка: анкета-заявление, просто заявление (образцы смотрим на сайте или заполняем через веб-портал), св-во о рождении с печатью о гражданстве, значимые страницы моего загранпаспорта (главная и с детьми), страницы внутреннего (не забываем страницу с пропиской). И вот этот самый конверт с фотографиями (5+2). Все копии на каждого ребёнка, как бы много одинаковых там ни было. Каждое досье идёт отдельно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
elfine, хорошо, что Вы написали, я и не видела , что нужно фотографии взрослых тоже... а то я невнимательно читала список и про фото заявителя пропустила..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Они и такие формы справок в Марселе принимают без проблем. В Ницце тоже других не выдают, поэтому народ мне всегда приносит на перевод именно эту форму справки о месте жительства. Чаще всего она носит название "Déclaration sur l'honneur".
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
elfine, спасибо Вам за поддержку!
Решили с мужем, что все равно поедем завтра все вместе. Ну во первых, квиток надо в конце концов отдать! То, что документы могут быть готовы - это один шанс на миллион. То, что согласятся сделать за три недели то, что делают за 5 (2+3)- ну скажем, один к тысяче... Ну что ж, прокачусь до Парижа и потом буду делать визу малышу. Уже читаю соответствующую тему и готовлю спальный мешок, чтоб дежурить в очереди у посольства.
(Видимо, не белая полоса у меня сейчас с бумажными делами: у меня еще российский паспорт на почте в Питере потерялся. И нашелся только сегодня, а вчера моя подруга уехала из Питера сюда и должна была передать мне паспорт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Кстати,спросила у женщины во втором окне можно ли пересекать границу с ребенком вписанным в мой паспрот.Она сказала что ДА ! о другом законе который здесь обсуждался онсульство не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А о каком Вы законе? 2010 года? Так там говорится, что пересекать границу нельзя, когда ребёнок вписан в биометрический паспорт, паспорт нового образца. Что тоже не раз повторялось. И если работница не в курсе, то это крайне странно для неё. Скорее всего в курсе. Просто таких паспортов наше консульство пока никому не делает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это офф-топ, но пропускателя я видела во вторник, крайне строг со всеми. И встретила в этой очереди на визы одну старую знакомую с ребёнком, стояла вместе со всеми. Если не приехать рано, то слишком большие шансы просто не попасть вовнутрь.
А Вы были там утром? Сейчас действительно люди начинают дежурить с ночи. Не с детьми конечно, но рассчитывать на ребёнка как на пропуск я бы не советовала, лучше перестраховаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот зря Вы так сразу. С таким настроем шансы уменьшаются. Человеческий фактор никто не отменял. Если очень захотят, то и на месте могут делать какие-то вещи, попросив подождать или подойти в другое время. Всё зависит от того, как поговорите, сколько километров ехали. Я как-то предпочитаю видеть в них людей, они там есть, чес-слово. Но должен быть ещё элемент везения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лулут, речь о спальном мешке зашла, когда заговорили о решении делать ребёнку визу. Вы на эту фразу отвечали. Это делается не в 15 часов, а утром. И это не толпа, а именно очередь. Которую многие занимают очень рано. И чтобы в 9 пропускали с детьми я не замечала, может кого-то и пропускают. Но утром там особая дисциплина, любые попытки пройти вперёд других охранниками не приветствуются.
Но раз об этом есть отдельная тема, то наверняка всё в ней и написано. Про то, в какую дверь пускают с колясками, я знаю много лет, у меня много детей. Я и не просила, они сами приглашали. Но здесь речь шла немножко о другой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лулут, а без младенца приехать совсем никак? Это уже из разряда этических вопросов. Вам надо будет разговаривать прежде всего с людьми, которые туда приезжали ни свет ни заря и считали, кто после кого стоит. Если не попадёте в первую пятёрку, то есть вероятность в тот же день не пройти, почитайте тему о загранпаспорте. Посмотрите сами, как охранник себя ведёт и что там происходит в 9 утра. Для меня муж занимал очередь с половины седьмого, пока я моих "младенцев" отводила по садикам. Перед ним человек стоял с пяти утра. Многое зависит от того, насколько лояльно будет настроена очередь к проходящим вперёд, и от того, как Вы сами себя будете потом в ней чувствовать.
А часами там ждут и те, кто приехал очень рано. Окна работают медленно, и работники часто отлучаются надолго. Иногда за утро успевают принять троих. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |