![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Видимо, первыи шаг созания бизнеса заключается в строгом определении морально-этических принципов размешения будушеи прибыли...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
vadym, посоветуйте парочку, где все от и до расписано.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nevelena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Koko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vadym пишет:
действительно, дайте конкретные советы и назовите конкретные сайты и сслыки. Еще раз Вам повторяю, что на форуме люди хотят услышать о личном опыте, потому что написаное не всегда совпадает с реальностью. Конечно, полезно спец. сайты читать, но это требует времени и хорошего знания языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Обучение от Chambre de Commerce
Всем добрый день!
Я, как советовали на форуме, обратилась в Chambre de Commerce в своем городе (департамент Tarn-et-Garonne). Для начала мне предложили пройти семинар под названием "Le Rendez-vous des Createurs" (это бесплатно, продолжительность - 3 часа, проводится несколько раз в месяц, записываться нужно заранее). Семинар полезный, дали общую информацию о том, с чего начинать, каков порядок действий, каким моментам надо уделить внимение, какие налоги надо будет платить, как решать вопросы с помещением, на чью помощь можно рассчитывать и т.д. (Даже учитывая тот факт, что я пока понимаю французский не на 100%, информации мне хватило ![]() После этого семинара предлагается пройти обучение "5 jours pour entreprendre" sur la creation d'enterprise Это 5-дневный тренинг (с 10 до 17), где вы работаете над проектами под руководством специалистов (включая бухгалтера, адвоката и т.д.) Обучение это (опять-таки в нашем департаменте) проводится раз в два месяца. Записываться нужно заранее (к примеру, сейчас уже нельзя записаться на апрель, можно на июнь). Написано, что стоимость составляет 218 евро, но 158 платит Chambre de Commerce, а вы - 60 евро. При этом, если доходы у вас минимальным (к примеру, RMI), то можно получить это обучение бесплатно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Manysha, можно к этому добавить курсы при AFPA! У них там более углубленное обучение для предпринимателей.
|
![]() |
||
Мэтр
libellule пишет:
![]() Я на этот сайт заходила... правда, я относительно поверхностно смотрела. Я поняла, что они предоставляют обучение по специальностям типа строитель, продавец, секретарь, парихмахер и т.д., не видела информации об углубленном обучении для предпринимателей... Подскажите, пожалуйсте, где посмотреть детали. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, нет я не проходила. Собираюсь просить. Правда еще думаю, надо ли мне это.
Вот Вам ссылка, где Вы можете посмотреть детали. Но это по Иль де Франс. http://www.idf.afpa.fr/AffPage.asp?u...92-94-2008.pdf
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Manysha пишет:
Я в этом смысле хочу согласиться с IrinaS в том смысле, что Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
кстати, о личном опыте. я, когда мы собирались начинать работать, воспользовалась услугами одной ассоциации, помогающей начинающим предпринимателям. досье АККР и т.д.
ограничилась одним рандеву ![]() к чему я это - сайты и официальная инфо - это замечательно, но ОПЫТ и РЕАЛИИ - совсем другое дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, дело далеко не только в неорганизованности. А основная причина закрывания большинства предприятий (не помню где видела статистику, что количество закрываемых в год предприятий почти равно количеству открываемых - не все же безалаберны..) - в том, что плохо изучен рынок и открывается предприятие при избтке аналогичной услуги. Или что спрос вообще так мал, что на него пржить нельзя.. И вообще - что люди не готовы платить те деньги за данную услугу, которые минимальны, чтобы удержаться на плаву.
В торговой палате при обучении étude de marché - обязательный базовый этап подготовки создания предприятия. Без него смысла открывать предприятие нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы как-то рассказывали об опыте Вашего мужа, в частности, чеки для специалистов. Насколько я поняла всю инфу об этих чеках ему выдали в Chambre de commerce?
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, именно. Он прошел там и обучение, которое обязательно, и все консультации. И чеки получал там. Количество не помню, но часть чеков была на полную оплату визита бухгалтера, а часть с 50%ной скидкой. У нас еще вроде пара осталась скидочных.
Кстати - все предприниматели будут регулярно взносы платить за это обучение. Даже если уже давно не учатся. Просто обязательный взнос. один из шаржей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ptu пишет:
Но тут надо добавить, что изучение рынка не так много и дает, т.к. во Франции рынок предельно предсказуем и ограничен уже существующими видами деятельности. В других странах Европы процветают фирмы, которые оказывают самые разнообразные неслыханные во Франции услуги. Во Франции же подавляющее большинство оригинальных идей обречено. Рынок услуг здесь, по сравнению с другими странами, очень ограничен, т.к. французы в большинстве своем консервативны и держатся за привычное старое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, расскажите насчет помощи АККР. Я знаю, что я подхожу под условие (demandeur d'emploi plus de 6 mois), где досье берется и вообще какая там процедура?
Manysha, я тоже ходила на информационное занятие, ничего нового мне там не сказали, так как я до этого уже изучила сайт apce. Я лично решила на стафировки не ходить. Первая, короткая, во первых платная, во вторых всю информацию можно получить и так у своего консультатнта в Chambre de Commerce. А длительная стажировка, хоть и бесплатная для demandeur d'emploi, я посмотрела программу, мне показалась сильно затейливой, мне столько инфы не нужно, у меня будет простенькое предприятие, а после этой стажировки завод впору открывать ![]() Была я и а АФПА, вышла оттуда с очень неприятным впечатлением. Мне там было заявлено, что АФПА готовит наемных рабочих, а не предпринимателей, и хоть у них и есть formation pour les createurs d'entreprise, она не такого уровня как в Chambre de Commerce. И я решила туда тоже не ходить. Но вот бухгалтерия у меня вызывает явный ужас. Расскажите мне, кто как справляется с бухгалтерией? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
libellule пишет:
nevelena пишет:
Я программу занятий от АФПА еще не видела, но часов они предлагают 385 (!), в то время как программа от Chambre de Commerce (куда я только собираюсь) - 30 часов. так что, думаю, что разница есть ![]() Я-то пока этим вопросом занимаюсь в относительно пассивном режиме... Присоединяюсь к вопросу о АККР. Спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
nevelena, вы не поняли того, что эта короткая стажировка является обязательной. Без нее вас вообще не зарегистрируют как предпринимателя или как общество.
В плане бухгалтерии вам следует взять бухгалтера, за исключением случая с режимом "микро". Иначе вы просто не в состоянии будете вести свою бухгалтерию, если только у вас нет соответствующего образования. Для тех, у кого простейшая бухгалтерия в режиме "микро", chembre de commerce (metiers) организует короткие платные стажировки, посвященные непосредственно бухгалтерии. Досье АКР вам дадут вместе с формуляром на регистрацию. Там же приложены все "пояснялки" к нему. Я не поняла, в чем конкретно ваш вопрос относительно АКР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, о какой короткой стажировке вы говорите, о той, которая длится 1 день? Потому что до сих пор я достаточно регулярно бывала в chembre de commerce и ни о какой обязательной стажировке мне никто не говорил, и даже кажется мне, я где тоу них на сайте читала, что это все не обязательно. Я уточню, вы меня удивили.
Значит вы считаете, что человек, никогда не работавший с бухгалтерией сам не разберется, если у него режим выше чем микро? А когда делается первый отчет? Бухгалтера как искать, посоветуйте? Manysha, мне дали понять в АФПА что курсы у них слабее чем в chembre de commerce. Но мне попался очень неприятный человек, возможно это его личное отношение ко мне сказалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
невелена, мой муж зарегистировался в chambre de commerce et chambre de métiers,само обучение проходил в chambre de métiers objazatel'noe, платил 200 евро, длились одну неделю. покольку он не перепродает ничего, а только main d'oeuvre, он остался зарегистрирован только в chambre de métiers чобы не платить лишних шарzhей
Бухггалтерия не такая сложная, но без советов бухгалтера хотя бы по первости сложно, ведь вас будут обдирать по олной, и чтобы знать как етпо все уменьчить нужен дока в етих вопросах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
И еще вопрос, сколько стоит сама регистрация предприятия? Тоесть оформление бумаг на регистрацию предприятия. И если человек стоит на учете в ANPE ( тоесть находится в поиске работы), то какая помощь финансовая может быть для открытия предприятия? Или все ограничивается прохождением соответсвующих курсов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, наверное муж Ptu, зарегистрирован в двух палатах исходя из рода его деятельности. Вам четко укажут где вас регистрироваться.
Про помощь можете почитать здесь: www.apce.com/pid222/6-les-aides.html, www.semaphore.cci.fr/cci.fr/?qr=cci_creation А здесь про регистрацию деятельности http://www.apce.com/pid224/8-les-for...?espace=1&tp=1 Надо помнить о том, срок регистрации предприятия (societe) несколько дольше и дороже, чем частного предпринимателя (entreprise individuelle) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena,
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, да, предполагалось, что кроме main d'oeuvre он будет продавать клиентам детали, то есть в услугу будет входить и покупка для клиента материалов. Но потом он от этого отказался из-за того, что это увеличивает изрядно chiffre d'affaire облагаемую налогом, стало быть надо закладывать большой процент прибыли при перепродаже - это не выгодно клиентам. Поэтому больше не делает этого. Соответственно не отчисляет с Торговую палату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
Спасибо за разъяснение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
lyudmilab2000,
в этом году должны отменить взнос который платится при регистрации (около 150 евро для инд. предп. и 250 для сосьете). Но точную дату пока никто не знает ![]() про возможную помощь - на сайте АПСЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |