![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Читаю, вот про этот документ и думаю, как теперь быть с ним?
"Письменное согласие родителя – иностранного гражданина о согласии на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. (Подпись родителя заверяется нотариальной записью). Оформление согласия родителя-иностранца на приобретение российского гражданства ребёнком возможно произвести не в консульском отделе посольства, а у французского нотариуса. В этом случае согласие должно быть заверено штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведено на русский язык. Перевод и заверение верности перевода французского документа осуществляется консульским отделом посольства." То есть если я правильно понимаю, раньше либо надо было присутствие мужа в консульстве, где он эту бумагу и подписывал, или бумагу от нотариуса. А теперь если перевода в консульстве нет, то как это будет происходить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
![]() Так было, когда я оформляло гражданство первенцу, 4 года назад. По-моему, также и сейчас. А апостиль и перевод нужен, если муж этот документ делает через французского нотариуса. Проще все же привести мужа... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Все работает
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Для оформления гражданства может и не нужны, а для вписания в паспорт еще как нужны. Для оформления отдельного и подавно. Не нужны только для вписания в паспорт, выданный до 22 марта 2009 года, ссылки на закон тут давались неоднократно. Если отдельный работник отдельного консульства закрыл на это глаза, это не освобождает от ответственности при прохождении погранконтроля. Но могут и пропустить, просто пожурив. Не стоит обобщать и дезинформировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Можно я сформулирую ряд вопросов, а мне кто-нибудь ответит односложно
![]() - подтверждение моего места жительства во Франции: вид на жительство же принимают, раз он есть в списке, или все же рекомендуется взять отдельную бумагу в мэрии или полиции? - перевод: можно ли обратиться к присяжному переводчику (допустим, форумчанке Nadine_), или по этому поводу есть какие-то специальные указания (читаю у Посольства - "официальный переводчик")? Кто-то упоминал координаты переводчиков на сайте марсельского консульства - не нахожу... - апостиль: на сайте апеляционного суда в Экс-ан-Прованс написано, что "ont été supprimées les certifications conformes des copies de documents délivrés par les autorités administratives, sauf pour les documents destinés à des administrations étrangères." Дозвониться, чтобы уточнить, невозможно... Нужно ли заверять копии паспортов в мэрии до отправления их на апостилирование? В моей мэрии мне один раз отказались заверить копию паспорта, но это было для предоставления французской администрации. - вопрос снимаю, нашла ответ на первой странице - совсем глупый вопрос: копии паспортов папы и ребенка - нужна только страница с фото и адресом, или все страницы? Я дословно поняла, что ребенкин нужен только адрес, а папин - весь паспорт... - заявление: какие могут быть "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением"? Данные о французском папе заполняются на русском языке? Подавать буду в Марселе (Дарья Сергеевна, если не ошибаюсь, сотрудницу зовут, которая гражданством занимается? ![]() Наверняка все уже переговорено, но я прочитала последние 15 страниц и что-то по делу ничего не нашла... Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Но это делается в консульстве? Идти к французскому нотариусу не надо!?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
народ,читаю и вновь у меня мозги на ...
у меня такой вариант - я делала согласие мужа на французском языке,далее нотариус французский подтвердил,что подпись мужа на заявлении / бесплатно / ,далее хочу отправить в в Cour d’Appel по месту жительства ,а далее перевести и заверить в консульстве значит существуеи и второй вариант ?! зачит получается, для примера , я и муж едим в российское посольство , муж подписывает своё согласие на русском языке /ставит подпись и дату,год / в консульстве ,следовательно нотариус не нужен и перевод естественно не нужен |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это надо заполнить в конце заявления или формуляра может надо написать - для получения российского гражданства или не надо такое писать ? тогда что писать ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в марсельском консульстве спрашивала зимой про согласие второго родителя, мне сказали, что муж в консульстве в присутствии сотрудника ставит свою подпись и ни к каким нотариусам ходить не надо.
Нотариально заверенное согласие нужно, как Вам NATusha написала, только, если муж лично не сможет присутствовать при подаче документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи, что мне делать?...
Наш дом стоит на развилке двух дорог. Когда мы заселялись, дом был совсем новый и адрес у него был по одной дороге, с указанием названия резиденции без номера, а через несколько месяцев дому присвоили официальный номер по другой дороге. В результате обнаруживается, что у ребенка в паспорте стоит старый адрес (в фактурах EDF до недавнего времени стоял старый адрес), а у нас - везде новый... Мне где-то справку взять, что два адреса - это разные фасады одного здания, апостилировать и перевести? Attestation du domicile выдает муниципальная полиция или просто полиция? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ego, не волнуйтесь, никто ваши адреса сверять не будет. В данной процедуре важно только то, что и мать, и ребенок проживают во Франции. Это следует из текста об условиях, при которых гражданство можно оформлять в консульстве (опять их сайт глючит, а то бы процитировала), т. е. в досье должны быть доказательства выполнения этого условия. И практика показывает, что никого точные адреса не волнуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в Мэрию Вы уже обращались, и Вам отказывают? Вообще-то это в первую очередь в их компетенции. А если выдадут для всей семьи, упомянув ребенка, то сэкономите на одном документе, паспорт ребенка не понадобится. Но это в общем, насчет марсельских предпочтений ничего утверждать не буду.
Специальных указаний о переводчиках нет. Любой подойдет, если он assermenté. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Tania_75017, Спасибо большое. Сайт посольства, правда, вчера вечером не работал. Про аttestation du domicile я спросила для ребенка - спасибо за совет про один документ на семью.
В "Положении" на сайте посольства, действительно, нет указаний об общем адресе с родителями. Но, с другой стороны, те же параметры фотографий - в заявлении просят 3х4, а в тексте положения 3,5 х 4,5... Пытаюсь перестраховаться ![]() Вот, кстати, декрет, по которому французская администрация должна заверять документы, удостоверяющие личность, для предъявления властям других государств, статья 1, может, кому-то пригодится: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte Мне вчера с ходу отказали в заверении, пришлось достать распечатку и зачитать с выражением - и только тогда куда-то сходили, с кем-то обсудили и все сделали... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
действительно очень хорошая ссылка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2011
|
гражданство ребенка
Здравствуйте!
У меня украинское гражданство, у моего бывшего мужа - французское, в свидетельстве о рождении ребенка указано, что мама - украинка, папа - француз. Недавно столкнулась с тем, что в ОВИРЕ для вклеивания фото и помещения информации о ребенке в мой загранпаспорт, мне для начала предложили оформить документы на получение ребенком гражданства Украины. Я взяла тайм-аут, чтобы подумать... И вот думаю... Двойное и второе гражданство в Украине запрещено. Если я выберу украинское гражданство, не будет ли потом проблем у ребенка, когда ему будет 16 лет и он решит, что хочет быть французом? Если я выберу французский проездной документ для ребенка, то не будет ли потом у меня проблем, если я , к примеру, буду выезжать Франции с ребенком? Если вы поняли мой вопрос и у вас есть какие-то соображения на эту тему, буду рада выслушать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
олга42, эта тема о российском гражданстве. Попробуйте обратиться сюда:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21025 |
![]() |
|
Закладки |