Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Нет ну я конечно блондинка, но вот эта фраза помоему собьет с толку кого угодно : Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства..
???
Читаем снова: перевод или... (или опустим, нас интересует перевод) осуществляется...
Плюс несколько сообщений в теме о том зачем тратить лишние деньги на перевод вне посольства, когда будет дешевле все сделать на месте.
Русский народный дурдом называется! Нельзя было написать на сайте: документ такой то, переведенный на русский язык у сертифицированного переводчика, заверяется консульским отделом.
zipppa вне форумов  
Старое 27.04.2011, 23:26
Мэтр

Нет ну я конечно блондинка, но вот эта фраза помоему собьет с толку кого угодно : Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства..
???
Читаем снова: перевод или... (или опустим, нас интересует перевод) осуществляется...
Плюс несколько сообщений в теме о том зачем тратить лишние деньги на перевод вне посольства, когда будет дешевле все сделать на месте.
Русский народный дурдом называется! Нельзя было написать на сайте: документ такой то, переведенный на русский язык у сертифицированного переводчика, заверяется консульским отделом.
zipppa вне форумов  
Старое 28.04.2011, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Те сообщения про Париж. Там и есть выбор: либо подтверждение верности готового перевода, либо и перевод, и подтверждение в одном флаконе, про это и говорилось, что это дешевле.
Поэтому перед тем, как писать, я пытаюсь обычно узнать, в какое консульство человек собирается обращаться. В парижском тоже переводчик работал далеко не всегда, и переводы "с улицы" тоже не всегда принимали, все много раз менялось. И с незапамятных времен там висит это " или/или". Поэтому лучше лишний раз спросить у кого-то из тех же мест, если путь предстоит неблизкий.
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2011, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Те сообщения про Париж. Там и есть выбор: либо подтверждение верности готового перевода, либо и перевод, и подтверждение в одном флаконе, про это и говорилось, что это дешевле.
Поэтому перед тем, как писать, я пытаюсь обычно узнать, в какое консульство человек собирается обращаться. В парижском тоже переводчик работал далеко не всегда, и переводы "с улицы" тоже не всегда принимали, все много раз менялось. И с незапамятных времен там висит это " или/или". Поэтому лучше лишний раз спросить у кого-то из тех же мест, если путь предстоит неблизкий.
Те же фразы висят на Марсельском сайте. Я должна была догадаться, что может быть в Марсельском концульстве УЖЕ не делают перевод? Может быть в Марсельском консульстве не заверяют нотариально? Или ещё что то?
Надо было спросить...
Не надо было форум читать! А надо было позвонить в посольство и всё узнать и про <attestation domicile> и про все документы и про перевод и про то, можно ли вообще этим заняться одному человеку, а не ехать всей семьёй.
Про <attestation domicile> здесь вообще одна демогогия! То, что в некоторых городах их выдаёт полиция, а не мерия - никто не знает.
И раз уж эта фраза так и висит на Марсельском сайте, то возможно скоро там снова будет работать переводчик. Смысл читать форум людям, где кто в лес кто по-дрова.
Уже не впервый раз так. Теперь научена, больше не буду верить в "одна русская бабка сказала".
И другим не советую.
zipppa вне форумов  
Старое 28.04.2011, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Смысл читать форум людям, где кто в лес кто по-дрова.
Абсолютно никакого смысла.
И еще вопрос -Смысл с многолетним упорством ПИСАТЬ ТУТ на форуме -если нет смысла читать форум?
Славик вне форумов  
Старое 28.04.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
zipppa,
Кстати вaм отдельное спасибо! Еслиб не сделала ребёнку ФР паспорт, то вобще не знаю, как летом бы вывозила.
не за что, это реально проще всего
Cezarine вне форумов  
Старое 28.04.2011, 10:45
Мэтр

zipppa, форум тут не виноват, просто сложно в ворохе инфы разобраться. Я всегда в таких случаях звоню напрямую в инстанции, подстраховаться, и мне как раз говорили, что в Марселе не переводят, а только заверяют, а в Париже именно что советуют переводить у них. И я даже на форуме об этом писала, и советовала звонить в консульство напрямую, чтобы не путаться в показаниях..
Cezarine вне форумов  
Старое 28.04.2011, 12:42     Последний раз редактировалось Tanz; 28.04.2011 в 12:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Отправить сообщение для  Tanz с помощью ICQ
Была вчера в парижском посольстве. Получила-таки паспорт с вписаным ребенком))) УРААА!!!! Вернулись поздно домой, тч шампанское будем пить сегодня!!
Хочу сказать, что с мая они планируют ввести прием по записи! Как тут уже писалось о других отделениях, в частности в Марселе.
Франко-русские семьи приезжают с массой глупейших вопросов: можно ли сдать документы на перевод сегодня и уехать уже с паспортом или можно ли сдать переведенный в посольстве документ, датированный 6 месяцами раньше... , чуть ли не слезы льются... и ничего, принимают (все та же дама из окна № 2), при это у ребенка нет ни паспорта, ни внутреннего французского документа...., те непонятно где ребенок живет последние 6 месяцев. Вот как с такими посетителями работать? Меня вот тоже очень беспокоило все это, так ведь можно дозвониться и некотрые вопросы задать. К примеру: моя КДС была просрочена, ждать не хотелось, я звонила и мы быстро поставили апостиль на ресеписе и все приняли))) Старую карту с апостилем, кстати тоже прикладывали и переводили, естественно. Но это же не все досье переделывать!
Тч не так все это сложно, другой вопрос, что беспокойство за правильность документов, но это всегда, везде и со всеми документами необходима точность. Вот и все)))
Удачи всем!!!
Старое 28.04.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеTanz пишет:
Хочу сказать, что с мая они планируют ввести прием по записи!
А что значит, "планируют"? Это официальная информация? Мы как раз в начале мая ехать собираемся.
NATusha вне форумов  
Старое 28.04.2011, 14:04
Мэтр

можно ли сдать переведенный в посольстве документ, датированный 6 месяцами раньше...
А разве нет? Насколько я знаю, такой документ уже не имеет срока годности для консульства. Мне бы этот вопрос глупым не показался. Понимаю людей, которым не хочется заново добывать копию документа, ставить апостиль и снова платить за перевод.
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2011, 15:20     Последний раз редактировалось soleil; 28.04.2011 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
А разве нет? Насколько я знаю, такой документ уже не имеет срока годности для консульства. Мне бы этот вопрос глупым не показался. Понимаю людей, которым не хочется заново добывать копию документа, ставить апостиль и снова платить за перевод.
Нельзя в принципе. Поэтому могут принять такой документ. Но просят принести свежий, можно и не апостилированный-не переведенный
soleil вне форумов  
Старое 28.04.2011, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Нельзя в принципе.
Какой тогда срок, в течение которого можно? У меня когда-то приняли перевод св-ва о рождении 2-летней давности, тогда же и сказали, что если они уже его утвердили, то он бессрочный. Конечно во всем нужны разумные пределы, но сам подход показался человечным. И 6 месяцев кажутся сроком вполне разумным.
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
elfine, не знаю. в том случае был год.
soleil вне форумов  
Старое 28.04.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Фух, наконец-то и наши мытарства подошли к концу (почти)! Сегодня забрала документы о приеме в гражданство ребенка, сразу же подала документы в 12е окошко на паспорт. Провела сегодня в посольстве три с лишним часа в очередях (хотя у меня была записkа от тети из 2го окна о проходе без очереди), а вчера час (доки "обещали" сделать ко вчерашнему, но-таки сделали только к сегодня). Улетаем мы 6го мая, паспорт (по моей просьбе сделать скорее) будет готов 5го. Ура! Тете из 2го окошка (ее зовут Татьяна) я оставила коробку конфет (передала через охранника перед уходом). Так что вот такой наш опыт. Слава Богу, все позади! Теперь останется только за визой мужу обращаться, но это уже другая тема.
Старое 28.04.2011, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Скажите пожалуйста реально ли договориться в посольстве Парижа чтобы твое досье (перевод, вписание ребенка и выдача паспорта ребенку) рассмотрели в ускоренные сроки? У кого был опыт?
У меня был опыт. Читайте пост выше. я подала документы 12го апреля (до этого перевод делали недели 2 - тут поторопить было невозможно), и сегодня все забрала. Паспорт ребенка будет готов 5го мая. Т.о. чуть больше месяца вместе с переводами ушло на все про все. Но, возможно, мне повезло. Думаю, сейчас ближе к лету, будет сложнее в такие сроки уложиться. Удачи вам!
Старое 28.04.2011, 18:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
А что значит, "планируют"? Это официальная информация? Мы как раз в начале мая ехать собираемся.
Информация пока не официальная. Но личноя бы не поехала, не уточнив: работают ли в нужный день.
Должны работать - это одно, но все же может быть...
Старое 28.04.2011, 18:32
Мэтр

Но личноя бы не поехала, не уточнив: работают ли в нужный день.
Это я уточнила - работают. А про запись-то как? Где Вы получили эту информацию?
NATusha вне форумов  
Старое 28.04.2011, 18:37
Мэтр

Danone, Так разрешилась загадка - одна там дама или несколько?
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2011, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Фух, наконец-то и наши мытарства подошли к концу (почти)! Сегодня забрала документы о приеме в гражданство ребенка, сразу же подала документы в 12е окошко на паспорт. Провела сегодня в посольстве три с лишним часа в очередях (хотя у меня была записка от тети из 2го окна о проходе без очереди), а вчера час (доки "обещали" сделать ко вчерашнему, но-таки сделали только к сегодня). Улетаем мы 6го мая, паспорт (по моей просьбе сделать скорее) будет готов 5го. Ура! Тете из 2го окошка (ее зовут Татьяна) я оставила коробку конфет (передала через охранника перед уходом). Так что вот такой наш опыт. Слава Богу, все позади! Теперь останется только за визой мужу обращаться, но это уже другая тема.
Я не понимаю одну весч - если вам уже вписали ребенка в ваш паспорт - во 2-м окне у Татьяны (так значит ее зовут), я просто ето делал и знаю... - то зачем вам СРОЧНО до 6 мая паспорт на ребенка ?

Вашего же ребенка впустят хотя бы уже потому что он в вашем паспорте, а французкие документы у него есть.
hiitola вне форумов  
Старое 28.04.2011, 18:45
Мэтр

hiitola, в новые паспорта детей не вписывают.
NATusha вне форумов  
Старое 28.04.2011, 18:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
хиитола, в новые паспорта детей не вписывают.
ааааааааа, вот оно что. Merci.
hiitola вне форумов  
Старое 28.04.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
hiitola, у Данон биометрический новый паспорт, туда не вписывают. Надо делать отдельный. (ой, уже ответили...)
Старое 28.04.2011, 18:51     Последний раз редактировалось Tanz; 28.04.2011 в 19:04..
Дебютант

Это я уточнила - работают. А про запись-то как? Где Вы получили эту информацию?
Информацию получила от той же дамы из второго окна. Устно, в беседе, пока она переделывала мне уведомление о приеме в гражданство. Официального объявления не было.
К мысли такой пришли, тк посетителей много, многие не успевают.
Старое 28.04.2011, 19:26
Мэтр

Информацию получила от той же дамы из второго окна. Устно, в беседе, пока она переделывала мне уведомление о приеме в гражданство. Официального объявления не было.
К мысли такой пришли, тк посетителей много, многие не успевают.
Понятно. Надеюсь, всё это они решат не в один день и успеют вывесить объявление на своём сайте.
NATusha вне форумов  
Старое 28.04.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Про <attestation domicile> здесь вообще одна демогогия! То, что в некоторых городах их выдаёт полиция, а не мерия - никто не знает.
Если гражданин Франции - то выдает мерия, а если не гражданин - то полиция (в Париже Префектура Полиции).
Tania_75017 вне форумов  
Старое 28.04.2011, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Если гражданин Франции - то выдает мерия, а если не гражданин - то полиция
нет никаких правил на сей счет, местячковые власти выдают бумаги как бог на душу положит. Я не гражданка Франции, а мне выдавала мэрия. Все нужно уточнять на местах.
Cezarine вне форумов  
Старое 28.04.2011, 23:51
Мэтр

Так разрешилась загадка - одна там дама или несколько?
Мне все время попадалась одна, и судя по описаниям, она же все время попадается и другим, поэтому склоняюсь думать, что там все время сидит одна дама - Татьяна (ну, конечно, во время отпуска вероятно ее кто-то заменяет).
Старое 29.04.2011, 00:56
Дебютант

Я тоже перекрасно понимаю людей, у которых приняли документы на перевод, но, ввиду столпотворения в посольстве, они просто не успели сдать документы на гражданство в тот же день, пришлось ехать позже, но уже когда смогли (у людей работа и прочие жизненные обстоятельства, все это понятно!)... НО, "просроченным документом" оказался - attestation du domicile (в Париже его вообще не любят принимать, тк чаще всего он написан отруки, хоть и с официальной печатью мэрии). На момент подачи досье в окно №2 у ребенка еще не было: паспорта и французской карты, те никакого документа, подтверждающего место жительства. Досье приняли, вошли в положение (сделанный перевод и его оплату), но с условием, что приедут забирать паспорт с копией паспорта или французской карты. Тч лучше не лениться и делать сразу паспорт или французскую карту, тк это все-таки надежнее, чем ездить полагаясь на авось. Полагаться на провидение - только в этом и вижу глупость. Лучше подстраховаться лишний раз, чем лишний раз ездить в Париж,толкаться в очередях и тем более выслушивать нравоучения сотрудников.
А в остальном согласна с Вами: первели документ, сказали, что все примут, а тут оказалось, что "устарел"! Я бы тоже так просто не уехала! Им повезло! Я очень рада
Старое 29.04.2011, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Поздравьте нас, нас вписали в паспорт, даже не верится!!!И бумаги выдали о гражданстве!!!
nushka121121 вне форумов  
Старое 29.04.2011, 11:03
Мэтр

nushka121121, Поздравляю. Ваша нелегкая история запомнилась.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт