![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет ну я конечно блондинка, но вот эта фраза помоему собьет с толку кого угодно : Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства..
??? Читаем снова: перевод или... (или опустим, нас интересует перевод) осуществляется... Плюс несколько сообщений в теме о том зачем тратить лишние деньги на перевод вне посольства, когда будет дешевле все сделать на месте. Русский народный дурдом называется! Нельзя было написать на сайте: документ такой то, переведенный на русский язык у сертифицированного переводчика, заверяется консульским отделом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет ну я конечно блондинка, но вот эта фраза помоему собьет с толку кого угодно : Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства..
??? Читаем снова: перевод или... (или опустим, нас интересует перевод) осуществляется... Плюс несколько сообщений в теме о том зачем тратить лишние деньги на перевод вне посольства, когда будет дешевле все сделать на месте. Русский народный дурдом называется! Нельзя было написать на сайте: документ такой то, переведенный на русский язык у сертифицированного переводчика, заверяется консульским отделом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Поэтому перед тем, как писать, я пытаюсь обычно узнать, в какое консульство человек собирается обращаться. В парижском тоже переводчик работал далеко не всегда, и переводы "с улицы" тоже не всегда принимали, все много раз менялось. И с незапамятных времен там висит это " или/или". Поэтому лучше лишний раз спросить у кого-то из тех же мест, если путь предстоит неблизкий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо было спросить... Не надо было форум читать! А надо было позвонить в посольство и всё узнать и про <attestation domicile> и про все документы и про перевод и про то, можно ли вообще этим заняться одному человеку, а не ехать всей семьёй. Про <attestation domicile> здесь вообще одна демогогия! То, что в некоторых городах их выдаёт полиция, а не мерия - никто не знает. И раз уж эта фраза так и висит на Марсельском сайте, то возможно скоро там снова будет работать переводчик. Смысл читать форум людям, где кто в лес кто по-дрова. Уже не впервый раз так. Теперь научена, больше не буду верить в "одна русская бабка сказала". И другим не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
zipppa, форум тут не виноват, просто сложно в ворохе инфы разобраться. Я всегда в таких случаях звоню напрямую в инстанции, подстраховаться, и мне как раз говорили, что в Марселе не переводят, а только заверяют, а в Париже именно что советуют переводить у них. И я даже на форуме об этом писала, и советовала звонить в консульство напрямую, чтобы не путаться в показаниях..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Была вчера в парижском посольстве. Получила-таки паспорт с вписаным ребенком))) УРААА!!!! Вернулись поздно домой, тч шампанское будем пить сегодня!!
Хочу сказать, что с мая они планируют ввести прием по записи! Как тут уже писалось о других отделениях, в частности в Марселе. Франко-русские семьи приезжают с массой глупейших вопросов: можно ли сдать документы на перевод сегодня и уехать уже с паспортом или можно ли сдать переведенный в посольстве документ, датированный 6 месяцами раньше... , чуть ли не слезы льются... и ничего, принимают (все та же дама из окна № 2), при это у ребенка нет ни паспорта, ни внутреннего французского документа...., те непонятно где ребенок живет последние 6 месяцев. Вот как с такими посетителями работать? Меня вот тоже очень беспокоило все это, так ведь можно дозвониться и некотрые вопросы задать. К примеру: моя КДС была просрочена, ждать не хотелось, я звонила и мы быстро поставили апостиль на ресеписе и все приняли))) Старую карту с апостилем, кстати тоже прикладывали и переводили, естественно. Но это же не все досье переделывать! Тч не так все это сложно, другой вопрос, что беспокойство за правильность документов, но это всегда, везде и со всеми документами необходима точность. Вот и все))) Удачи всем!!!
![]() |
|
Мэтр
|
А разве нет? Насколько я знаю, такой документ уже не имеет срока годности для консульства. Мне бы этот вопрос глупым не показался. Понимаю людей, которым не хочется заново добывать копию документа, ставить апостиль и снова платить за перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Нельзя в принципе. Поэтому могут принять такой документ. Но просят принести свежий, можно и не апостилированный-не переведенный
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой тогда срок, в течение которого можно? У меня когда-то приняли перевод св-ва о рождении 2-летней давности, тогда же и сказали, что если они уже его утвердили, то он бессрочный. Конечно во всем нужны разумные пределы, но сам подход показался человечным. И 6 месяцев кажутся сроком вполне разумным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Фух, наконец-то и наши мытарства подошли к концу (почти)!
![]()
![]() |
|
Мэтр
У меня был опыт. Читайте пост выше. я подала документы 12го апреля (до этого перевод делали недели 2 - тут поторопить было невозможно), и сегодня все забрала. Паспорт ребенка будет готов 5го мая. Т.о. чуть больше месяца вместе с переводами ушло на все про все. Но, возможно, мне повезло. Думаю, сейчас ближе к лету, будет сложнее в такие сроки уложиться. Удачи вам!
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Должны работать - это одно, но все же может быть... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вашего же ребенка впустят хотя бы уже потому что он в вашем паспорте, а французкие документы у него есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Информацию получила от той же дамы из второго окна. Устно, в беседе, пока она переделывала мне уведомление о приеме в гражданство. Официального объявления не было.
К мысли такой пришли, тк посетителей много, многие не успевают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Понятно. Надеюсь, всё это они решат не в один день и успеют вывесить объявление на своём сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне все время попадалась одна, и судя по описаниям, она же все время попадается и другим, поэтому склоняюсь думать, что там все время сидит одна дама - Татьяна (ну, конечно, во время отпуска вероятно ее кто-то заменяет).
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А в остальном согласна с Вами: первели документ, сказали, что все примут, а тут оказалось, что "устарел"! Я бы тоже так просто не уехала! Им повезло! Я очень рада ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Поздравьте нас, нас вписали в паспорт, даже не верится!!!И бумаги выдали о гражданстве!!!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |