Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По телефону, как я и думала, сказали следующее: ввиду большого наплыва людей, количество апостилируемых документов ограничено пятью. И "Вы также можете посылать документы по почте по такому-то адресу..." Про число здесь уже не говорится ничего, потому как это уже никак не связано с "форте аффлуенце qуотидиенне" из предыдущей фразы.
Я сейчас тоже перезвонила (не последнего слова ради), и услышала все, написанное вами, за исключением слова также. Соответственно, связь между первой и второй фразой прослеживается очень легко: кол-во документов ограничено пятью. отправлять их можете по почте по следующему адресу. Конечно, если поразмыслить, то ясно, что
Абсурд это - ограничивать число документов, посылаемых по почте
совершенно логично.
Но из их сообщения на автоответчике это не очень ясно следует. Просто, если звонит человек не очень сообразительный (как я, видимо), то может их фразу неверно понять.
Ну, спасибо, что разъяснили для всех
Старое 24.03.2011, 14:49
Мэтр

Кстати, была сегодня мысль: когда же Вы собираетесь успеть в консульство, если в 14:03 Вы ещё на форуме? Но я прогнала её подальше, потому как уже и так лишнее слово боюсь сказать.
А чего вы боитесь? Отвечаю: успеть туда совсем не проблема - документы на перевод подаются с 15:00 до 17:30. Но как поведали вчера люди из очереди (уж не ручаюсь за правдивость информации) - главное, это войти, а там уже они и до более позднего времени принимают документы. Я убежала голопом обратно не потому, что они закрылись, а потому, что мне надо было забрать ребенка до 17:30. А "сдала" я ребенка в садик только в 15:30 (такова особенность <halte-jeux>), таким образом у меня было всего 2 часа (но это грубо, т.к. в реальности получается где-то 1:30-1:40) на все про все. Поэтому в 14:00 я спокойно сидела на форуме, ждала, пока ребенок проснется, чтоб его отвести в садик и лететь в посольство. Сегодня тоже раньше приблизительно 16:00 мне туда попасть не удастся. Хотя, как показывает (мой) опыт, лучше как раз приезжать чуть позже, ну или совсем до открытия, т.к. к самому открытию и сразу после него там просто огромная очередь накапливается, а уже незадолго до закрытия народу как правило мало. Но, конечно, рискуешь и не попасть. так что, здесь без советов: каждый выбирает, в какое время подъезжать исходя из своих предпочтений и возможностей.
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Вы завтра собираетесь? Я тоже )))
Ага. как я уже сказала, я буду где-то в районе 16:00. Я буду с коляской и с девочкой в ней. Темненькая такая с челочкой ( это дочка, а я скорее светленькая). Подходите.
Старое 24.03.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Отвечаю: успеть туда совсем не проблема - документы на перевод подаются с 15:00 до 17:30. Но как поведали вчера люди из очереди (уж не ручаюсь за правдивость информации) - главное, это войти, а там уже они и до более позднего времени принимают документы.
Это правда. Но не знаю до каких пределов, до полуночи остаться всё равно не дадут. Но на моей практике бывало всякое - и что приходишь в пол-пятого, а всё уже рассосалось, и народу ни души, и что приходишь к трём, стоишь в очереди 15-ой по счёту, а девушка в окошке всё время куда-то исчезает на полчаса. И улетать пулей не солоно хлебавши из-за того, что кого-то из детей надо откуда-то забирать, приходилось неоднократно. Поэтому заранее преугадать ничего нельзя, но если надо гарантированно пройти (люди ведь и 500 км иногда туда проделывают), то надо точно быть там до трёх, а то и задолго до трёх. И если всё упирается в детей, то иногда проще прийти с детьми.
elfine вне форумов  
Старое 24.03.2011, 15:10
Мэтр

Но из их сообщения на автоответчике это не очень ясно следует.
Я исходила только из того, что слово affluence подразумевает физическое скопление людей, и к почтовым отправлениям относиться не может. На слове "также" не настаиваю, вполне возможно его там нет.
elfine вне форумов  
Старое 24.03.2011, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Еше раз: у меня был личныи опыт - моему сыну оформили россииское гражданство (на кривоотксереннои бумажке) с французскопереведенным свидетельством о рождении... но выдать отдельныи паспорт ему отказались, вписали в мои.
ну вот мне сегодня и второго вписали... оформить ему свои паспорт не отказались, но делать это надо отдельно (что предполагает еше несколько походов в это жуткое заведение).
EHOT вне форумов  
Старое 25.03.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы на оформление отдельного паспорта для ребенка одновременно с подачей на его же гражданство? Поясню: мы сдали сейчас документы на перевод. Получить их успеваем, смогли бы тут же сдать на гражданство и отдельный паспорт (теоретически). Из-за того, что нам нужно срочно выехать в Россию, ребенок все-таки поедет по визе. Мне мой загранпаспорт тоже понадобится и сдать его в консульство для вписания туда ребенка я не могу. Фр. гражданства не имею. Было бы выходом, действительно, подать на отдельный паспорт ребенку. К сожалению, документы на перевод сдавал муж и не задал этого вопроса в Консульстве.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.03.2011, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
можно ли подать документы на оформление отдельного паспорта для ребенка одновременно с подачей на его же гражданство?
У нас та же ситуация. Не могу вам сказать точно, можно ли подать одновременно, но по-моему вряд ли, ибо это все-таки две разные процедуры. Я сама вчера сдавала документы на перевод (забирать 12го апреля). Поинтересовалась, успеем ли мы все сделать до 6го мая, чтоб 6го улететь, на что мне ответили: "очень вряд ли, ибо вам потом еще гражданство делать 3 недели, а потом паспорт оформлять. Паспорт обычно делается около 2х месяцев, но для детей в пределах месяца."
Старое 26.03.2011, 03:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы на оформление отдельного паспорта для ребенка одновременно с подачей на его же гражданство? Поясню: мы сдали сейчас документы на перевод. Получить их успеваем, смогли бы тут же сдать на гражданство и отдельный паспорт (теоретически). Из-за того, что нам нужно срочно выехать в Россию, ребенок все-таки поедет по визе. Мне мой загранпаспорт тоже понадобится и сдать его в консульство для вписания туда ребенка я не могу. Фр. гражданства не имею. Было бы выходом, действительно, подать на отдельный паспорт ребенку. К сожалению, документы на перевод сдавал муж и не задал этого вопроса в Консульстве.
По логике вещей, нет. Свидетельство о рождении ребенка с печатью о его принятии в российское гражданство является обязательным документом для запроса загран паспорта. Этими двумя процедурами занимаются совершенно разные окошки, поэтому совершенно не вижу, как это может быть возможно.
Campanule вне форумов  
Старое 26.03.2011, 12:15
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Но мы еще успеем подать на гражданство хотя бы. Надеюсь, свидетельство о рождении сможет получить муж. А потом сможет ли муж сдать документы на паспорт ребенку или обязательно наше присутствие, кто-нибудь в курсе?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.03.2011, 13:04     Последний раз редактировалось EHOT; 26.03.2011 в 14:17..
Мэтр

можно ли подать документы на оформление отдельного паспорта для ребенка одновременно с подачей на его же гражданство?
нет. Так как пока у него нет гражданства, паспорт ему делать не будут. Получение гражданства по упрошеннои схеме занимает около месяца (после того как все заверенные документы вы сдадите в окно 2 - если в Париже).
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2011, 14:19
Мэтр

Но мы еще успеем подать на гражданство хотя бы. Надеюсь, свидетельство о рождении сможет получить муж. А потом сможет ли муж сдать документы на паспорт ребенку или обязательно наше присутствие, кто-нибудь в курсе?
Мне при выдачи справки о гражданстве и свидетельстве о рождении вписали ребенка в мои паспорт. Ехать можно с ним.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2011, 15:05
Мэтр

ЕНОТ, дело в том, что после подачи на гражданство мы уже уедем, не дожидаясь его получения. Вопрос в том, может ли муж осуществить последующие процедуры (подачу на отдельный паспорт) или же наше с ребенком присутствие обязательно...
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.03.2011, 15:11
Мэтр

Я не понимаю, a в чем срочность тогда? Если у ребенка будет виза, сделаете потом, после возврашения из России.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2011, 16:03
Мэтр

ЕНОТ, обстоятельства у людей разные. Если наш батяня может подать на паспорт ребенку и впоследствии нам его прислать, меня это больше устроит. Ибо я не знаю, насколько мы застрянем в России и не хотелось бы быть стесненными в сроках пребывания из-за визы.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 26.03.2011, 18:03     Последний раз редактировалось elfine; 26.03.2011 в 18:16..
Мэтр

Если наш батяня может подать на паспорт ребенку и впоследствии нам его прислать, меня это больше устроит.
А он, как я понимаю, не россиянин?
Тогда сложно будет выполнить вот этот пункт при подаче документов:
Цитата:
заявление-анкета о выдаче загранпаспорта ОТ ИМЕНИ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ/ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием данных его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО российского заграничного паспорта, российского внутреннего паспорта (номер документа, кем и когда выдан), последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка без заполнения пунктов 10-13 (заявление заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и без исправлений в ОДНОМ экземпляре)
Законным представителем должен быть россиянин, раз просят данные его российских паспортов. Если это Вы, то тогда сложность в том, что везде на их сайте подчёркивается, что подавать документы на паспорт надо лично.
Если едете надолго, то можно и в России сделать ребёнку гражданство, только не знаю, легко ли там примут французские документы с печатями консульства. Могут потребовать всяких заверений российским нотариусом, с согласием отца могут возникнуть сложности. Вроде бы кому-то здесь удавалось сделать гражданство в России с подготовленными здесь документами, но деталей не помню.
Но так, чтобы Вы уехали, а "батяня" этим здесь занимался, представляется маловероятным. Если спрашивать консульство в общем порядке, то откажут. Это если только искать индивидуальный подход, объяснять ситуацию, оставлять отцу идеально заполненную Вами анкету и идеально собранное досье... то кто знает?
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2011, 00:12
Мэтр

Не знаю... может, если у вас есть время, сдаите здесь на гражданство. Потом, когда будет готово, "батяня" вам перешлет в Россию свидетельсво о рождении с пометкои гражданин России и вы там оформите паспорт.
EHOT вне форумов  
Старое 27.03.2011, 06:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не разъясните мне, пожалуйста. На гражданство рос. у меня приняли, готово будет с 14 апреля. Спросили, как Вы хотите: вписать детей в Ваш загранпаспорт или оформлять детям отдельные паспорта. Я выбрала вписать в мой паспорт. А в чем собственно разница? Ведь ещё нужно дополнительное время на оформление паспортов. Если поеду я с детьми без мужа, то вписания в мой паспорт достаточно, у детей уже есть фр. гражданство.Ещё спрашивать в мэрии бумагу на разрешение на вывоз детей с територии Франции , TIR ведь делать не надо в префектуре, я надеюсь, но хочу позвонить в префектуру на всякий случай нужны ли ещё какие бумаги, а кстати загранпаспорт у меня заканчивается уже в октябре этого года.
nushka121121 вне форумов  
Старое 27.03.2011, 06:09
Мэтр

Ага. как я уже сказала, я буду где-то в районе 16:00. Я буду с коляской и с девочкой в ней. Темненькая такая с челочкой ( это дочка, а я скорее светленькая). Подходите
Спасибо, Danone, я ездила 24 марта и пробыла там с 13:30, а потом вошла в 15:00 и аж до 19:00 последняя ушла, не знаю видели Вы меня или нет, я с дочкой была с челочкой.Загвоздка в том, что анкету и заявление нужно на месте заполнять, а если там ошибки или не правильно заполнили по их мнению , то нужно переписывать, а мне в 2х экземплярах, так как сразу на двоих деток оформляю одновременно.
nushka121121 вне форумов  
Старое 27.03.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Ещё спрашивать в мэрии бумагу на разрешение на вывоз детей с територии Франции
Поясните, пожалуйстя, что за бумага и в каких случаях её запрашивают.
NATusha вне форумов  
Старое 27.03.2011, 13:36     Последний раз редактировалось elfine; 27.03.2011 в 14:03..
Мэтр

Если поеду я с детьми без мужа, то вписания в мой паспорт достаточно, у детей уже есть фр. гражданство.Ещё спрашивать в мэрии бумагу на разрешение на вывоз детей с територии Франции , TIR ведь делать не надо в префектуре, я надеюсь, но хочу позвонить в префектуру на всякий случай нужны ли ещё какие бумаги
nushka121121, никак не возьму в толк, почему Вы всё время хотите куда-то звонить после того, как уже всё объяснили. И на этом форуме, и на французских административных сайтах вся эта информация есть. Кто Вам вообще сказал про TIR? Это документ для детей-иностранцев, проживающих во Франции. Представляю реакцию Префектуры, если их попросить сделать его на всякий случай, показав при этом французские паспорта детей.
Разрешение на вывоз - разве я уже не сказала о нём пару страниц назад? Он нужен только для детей путешествующих без родителей и только для детей, у которых нет своего действительного французского паспорта. Ну посмотрите хоть на сайте любой Мэрии.

Спросили, как Вы хотите: вписать детей в Ваш загранпаспорт или оформлять детям отдельные паспорта. Я выбрала вписать в мой паспорт. А в чем собственно разница?
Многие предпочитают оформлять отдельные паспорта после выхода нового закона 1 марта 2010 года, согласно которому якобы со вписанными в паспорт детьми нельзя будет пересекать границу. Потом стало ясно, что речь в этом параграфе исключительно о биометрических паспортах, но паника уже успела завоевать умы и желание перестраховаться на всякий случай - тоже. К тому же сейчас оформление отдельного паспорта стало стоить не дороже, чем вписание (8 евро, а ещё не так давно было 100), и ребёнок может ехать и с кем-то другим, кроме одного родителя. Но если Вам лично не к спеху, то со вписанными в паспорт старого образца детьми можно пересекать границу до тех пор, пока эти паспорта существют и действительны. Когда их не станет, тогда и придётся всем детям оформлять отдельные.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2011, 13:56     Последний раз редактировалось elfine; 27.03.2011 в 15:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Поясните, пожалуйстя, что за бумага и в каких случаях её запрашивают.
http://vosdroits.service-public.fr/F1359.xhtml

Цитата:
Principe
L'autorisation de sortie de territoire est un document qui permet à un mineur de voyager dans un pays de l'Union européenne sans être accompagné de l'un de ses parents (ou d'une personne titulaire de l'autorité parentale).

Cette autorisation ne comporte pas de photo d'identité. Elle n'a de valeur que présentée avec la carte nationale d'identité.
Dans quels cas peut-on l'obtenir ?
Enfants concernés

L'autorisation de sortie de territoire s'adresse à tout mineur de nationalité française qui remplit les conditions suivantes :

L'enfant voyage sans l'un de ses parents.
Il possède une carte nationale d'identité en cours de validité.
Il ne possède pas de passeport.
Все эти условия должны быть выполнены: и ребёнок едет без родителя, и у него нет паспорта.
К тому же это касается поездок по Европе. Про остальные страны говорится следующее:
Цитата:
Par ailleurs, si l'enfant voyage en dehors de l'Europe, il doit obligatoirement posséder un passeport.
Т. е. для России в любом случае нужен паспорт, и разговор об этом разрешении на выезд становится просто бессмысленным.
Такая строгость в отношении наличия паспорта касается конечно тех детей, которым нужна в него виза, в Россию российский ребёнок может ехать и с carte d'identité, без паспорта, если его сопровождают родители. Многие ездят так. Но в этой теме всё это офф-топ, мы это обсуждали в других.

Но несмотря на это очень многие идут в Мэрию, делают разрешение на выезд на всякий случай несмотря на то, что Мэрия сопротивляется и не хочет, а потом радостно удивляются, что на границе этот документ не спросили, но другим на всякий случай тоже советуют сделать. Никого не хочу обидеть.

Вот по этой теме тоже видно, с каким упорством и терпением с самого её начала одной форумчанке приходится цитировать и объяснять одно и то же: Выезд с ребёнком в Россию
И в этой тоже:
Пересечение границы с ребёнком-французом
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2011, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
elfine, спасибо! Иногда чтение форума приводит к появлению проблем там, где их нет.
NATusha вне форумов  
Старое 27.03.2011, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Иногда чтение форума приводит к появлению проблем там, где их нет.
Так если бы ещё всегда внимательно читали... На форуме как раз и объясняют, что их нет. Вновь и вновь.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2011, 15:20
Мэтр

elfine, спасибо за разъяснение!!!
nushka121121 вне форумов  
Старое 27.03.2011, 15:28     Последний раз редактировалось nushka121121; 27.03.2011 в 15:33..
Мэтр

Представляю реакцию Префектуры, если их попросить сделать его на всякий случай, показав при этом французские паспорта детей.
Я, конечно, понимаю, что может быть и смешно читать мои посты, но я уже за пределы Франции года 4 никуда не выезжала, а последний раз ездила во время первой беременности. Я так намучилась с документами моего мужа в своё время, пока муж не получил фр. гражданство, когда не могла оформить детям ни визу, ни никакое гражданство, наслушалась всяких рассказов от знакомых, что кто-то не мог выехать, въехать через границу, что считаю что лучше подстраховаться, потому что одно дело одному ехать, а с детьми это уже совсем другое - всё сложнее, тем более первый раз так далеко.
nushka121121 вне форумов  
Старое 27.03.2011, 16:07     Последний раз редактировалось elfine; 27.03.2011 в 16:12..
Мэтр

Я, конечно, понимаю, что может быть и смешно читать мои посты, но я уже за пределы Франции года 4 никуда не выезжала, а последний раз ездила во время первой беременности. Я так намучилась с документами моего мужа в своё время, пока муж не получил фр. гражданство, когда не могла оформить детям ни визу, ни никакое гражданство, наслушалась всяких рассказов от знакомых, что кто-то не мог выехать, въехать через границу, что считаю что лучше подстраховаться.
Да никто не говорит, что смешно читать. Просто информации из надежных источников много, она доступна. А знакомые... Ну как это обсуждать, не зная их ситуации? Может у них французского гражданства нет или российского? Это как в очереди в консульство некоторые напористо навязывают другим список документов, не интересуясь гражданством второго родителя. Или в очереди к врачу ставят другим диагноз и советуют таблетки.
Если Вам что-то об'ясняют на форуме, то исходя из ситуации Вашей, а не знакомых. Ну и никто не запрещает читать то, что уже обсуждалось. Здорово экономит время отвечающих.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
А кто-нибудь знает, ребенка вписывают только в паспорт одного родителя или обоих (мы оба россияне)?
Старое 27.03.2011, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
А кто-нибудь знает, ребенка вписывают только в паспорт одного родителя или обоих (мы оба россияне)?
Если хотите, то обоих. Только заявления могут два попросить и заплатите чуть больше. У нас у обоих все вписаны.
elfine вне форумов  
Старое 28.03.2011, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2008
здравствуйте, подскажите пожалуйста, что писать в анкете на загран в пункте 15(информация о работе за 10 лет) для ребенка 5 месяцев
vorona31 вне форумов  
Старое 28.03.2011, 18:39
Мэтр

http://www.france.mid.ru/rus/vrem/obr/obr_p_vr.doc
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт