![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() совершенно логично. Но из их сообщения на автоответчике это не очень ясно следует. Просто, если звонит человек не очень сообразительный (как я, видимо ![]() Ну, спасибо, что разъяснили для всех ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ага. как я уже сказала, я буду где-то в районе 16:00. Я буду с коляской и с девочкой в ней ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это правда. Но не знаю до каких пределов, до полуночи остаться всё равно не дадут. Но на моей практике бывало всякое - и что приходишь в пол-пятого, а всё уже рассосалось, и народу ни души, и что приходишь к трём, стоишь в очереди 15-ой по счёту, а девушка в окошке всё время куда-то исчезает на полчаса. И улетать пулей не солоно хлебавши из-за того, что кого-то из детей надо откуда-то забирать, приходилось неоднократно. Поэтому заранее преугадать ничего нельзя, но если надо гарантированно пройти (люди ведь и 500 км иногда туда проделывают), то надо точно быть там до трёх, а то и задолго до трёх. И если всё упирается в детей, то иногда проще прийти с детьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ну вот мне сегодня и второго вписали... оформить ему свои паспорт не отказались, но делать это надо отдельно (что предполагает еше несколько походов в это жуткое заведение).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы на оформление отдельного паспорта для ребенка одновременно с подачей на его же гражданство? Поясню: мы сдали сейчас документы на перевод. Получить их успеваем, смогли бы тут же сдать на гражданство и отдельный паспорт (теоретически). Из-за того, что нам нужно срочно выехать в Россию, ребенок все-таки поедет по визе. Мне мой загранпаспорт тоже понадобится и сдать его в консульство для вписания туда ребенка я не могу. Фр. гражданства не имею. Было бы выходом, действительно, подать на отдельный паспорт ребенку. К сожалению, документы на перевод сдавал муж и не задал этого вопроса в Консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас та же ситуация. Не могу вам сказать точно, можно ли подать одновременно, но по-моему вряд ли, ибо это все-таки две разные процедуры. Я сама вчера сдавала документы на перевод (забирать 12го апреля). Поинтересовалась, успеем ли мы все сделать до 6го мая, чтоб 6го улететь, на что мне ответили: "очень вряд ли, ибо вам потом еще гражданство делать 3 недели, а потом паспорт оформлять. Паспорт обычно делается около 2х месяцев, но для детей в пределах месяца."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за ответы. Но мы еще успеем подать на гражданство хотя бы. Надеюсь, свидетельство о рождении сможет получить муж. А потом сможет ли муж сдать документы на паспорт ребенку или обязательно наше присутствие, кто-нибудь в курсе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет. Так как пока у него нет гражданства, паспорт ему делать не будут. Получение гражданства по упрошеннои схеме занимает около месяца (после того как все заверенные документы вы сдадите в окно 2 - если в Париже).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне при выдачи справки о гражданстве и свидетельстве о рождении вписали ребенка в мои паспорт. Ехать можно с ним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ЕНОТ, дело в том, что после подачи на гражданство мы уже уедем, не дожидаясь его получения. Вопрос в том, может ли муж осуществить последующие процедуры (подачу на отдельный паспорт) или же наше с ребенком присутствие обязательно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ЕНОТ, обстоятельства у людей разные. Если наш батяня может подать на паспорт ребенку и впоследствии нам его прислать, меня это больше устроит. Ибо я не знаю, насколько мы застрянем в России и не хотелось бы быть стесненными в сроках пребывания из-за визы.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Тогда сложно будет выполнить вот этот пункт при подаче документов: Цитата:
Если едете надолго, то можно и в России сделать ребёнку гражданство, только не знаю, легко ли там примут французские документы с печатями консульства. Могут потребовать всяких заверений российским нотариусом, с согласием отца могут возникнуть сложности. Вроде бы кому-то здесь удавалось сделать гражданство в России с подготовленными здесь документами, но деталей не помню. Но так, чтобы Вы уехали, а "батяня" этим здесь занимался, представляется маловероятным. Если спрашивать консульство в общем порядке, то откажут. Это если только искать индивидуальный подход, объяснять ситуацию, оставлять отцу идеально заполненную Вами анкету и идеально собранное досье... то кто знает? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Не разъясните мне, пожалуйста. На гражданство рос. у меня приняли, готово будет с 14 апреля. Спросили, как Вы хотите: вписать детей в Ваш загранпаспорт или оформлять детям отдельные паспорта. Я выбрала вписать в мой паспорт. А в чем собственно разница? Ведь ещё нужно дополнительное время на оформление паспортов. Если поеду я с детьми без мужа, то вписания в мой паспорт достаточно, у детей уже есть фр. гражданство.Ещё спрашивать в мэрии бумагу на разрешение на вывоз детей с територии Франции , TIR ведь делать не надо в префектуре, я надеюсь, но хочу позвонить в префектуру на всякий случай нужны ли ещё какие бумаги, а кстати загранпаспорт у меня заканчивается уже в октябре этого года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо, Danone, я ездила 24 марта и пробыла там с 13:30, а потом вошла в 15:00 и аж до 19:00 последняя ушла, не знаю видели Вы меня или нет, я с дочкой была с челочкой.Загвоздка в том, что анкету и заявление нужно на месте заполнять, а если там ошибки или не правильно заполнили по их мнению , то нужно переписывать, а мне в 2х экземплярах, так как сразу на двоих деток оформляю одновременно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разрешение на вывоз - разве я уже не сказала о нём пару страниц назад? Он нужен только для детей путешествующих без родителей и только для детей, у которых нет своего действительного французского паспорта. Ну посмотрите хоть на сайте любой Мэрии. Многие предпочитают оформлять отдельные паспорта после выхода нового закона 1 марта 2010 года, согласно которому якобы со вписанными в паспорт детьми нельзя будет пересекать границу. Потом стало ясно, что речь в этом параграфе исключительно о биометрических паспортах, но паника уже успела завоевать умы и желание перестраховаться на всякий случай - тоже. К тому же сейчас оформление отдельного паспорта стало стоить не дороже, чем вписание (8 евро, а ещё не так давно было 100), и ребёнок может ехать и с кем-то другим, кроме одного родителя. Но если Вам лично не к спеху, то со вписанными в паспорт старого образца детьми можно пересекать границу до тех пор, пока эти паспорта существют и действительны. Когда их не станет, тогда и придётся всем детям оформлять отдельные. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/F1359.xhtml
Цитата:
К тому же это касается поездок по Европе. Про остальные страны говорится следующее: Цитата:
Такая строгость в отношении наличия паспорта касается конечно тех детей, которым нужна в него виза, в Россию российский ребёнок может ехать и с carte d'identité, без паспорта, если его сопровождают родители. Многие ездят так. Но в этой теме всё это офф-топ, мы это обсуждали в других. Но несмотря на это очень многие идут в Мэрию, делают разрешение на выезд на всякий случай несмотря на то, что Мэрия сопротивляется и не хочет, а потом радостно удивляются, что на границе этот документ не спросили, но другим на всякий случай тоже советуют сделать. Никого не хочу обидеть. Вот по этой теме тоже видно, с каким упорством и терпением с самого её начала одной форумчанке приходится цитировать и объяснять одно и то же: Выезд с ребёнком в Россию И в этой тоже: Пересечение границы с ребёнком-французом |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо за разъяснение!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я, конечно, понимаю, что может быть и смешно читать мои посты, но я уже за пределы Франции года 4 никуда не выезжала, а последний раз ездила во время первой беременности. Я так намучилась с документами моего мужа в своё время, пока муж не получил фр. гражданство, когда не могла оформить детям ни визу, ни никакое гражданство, наслушалась всяких рассказов от знакомых, что кто-то не мог выехать, въехать через границу, что считаю что лучше подстраховаться, потому что одно дело одному ехать, а с детьми это уже совсем другое - всё сложнее, тем более первый раз так далеко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вам что-то об'ясняют на форуме, то исходя из ситуации Вашей, а не знакомых. Ну и никто не запрещает читать то, что уже обсуждалось. Здорово экономит время отвечающих. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |