![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
Искала я,искала в этой теме,да так и не нашла : как выглядит согласие отца на гражданство,которое надо заверять у натариуса если отец не едет в консульство? В свободной форме или натариус его и составляет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В общем, если внутрь уже попали и все документы для подачи в наличии и папа с его "не возражением" против второго гражданства тоже, то все сделаете за один "приезд".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
SvetaKay, спасибо! Вот я тоже подумала, почему бы им готовые переведенные/ заверенные документы сразу во 2-е окно не передавать. Чего зря бегать туда-сюда. К тому же оно ж все рядом
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Одно время так и было, в 2008 году например. Но потом решили эту практику снова отменить. Но всегда можно пытаться уговорить их так сделать, особенно если едете издалека.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
делюсь опытом относительно перевода документов (говорю о конс-ве в Марселе) - не стоит безоговорочно доверять официальному сайту консульства, там слишком много всего "накручено", а на деле апостиль и перевод нужен ТОЛЬКО на св-во о рождении в 2х экзмеплярах и справку о месте жительства. Всё!!!
на все остальные документы и их копии ни апостиль, ни перевод НЕ НУЖЕН!! не тратье ваши деньги понапрасну ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
рискованно лишь для тех, кто читает невнимательно, а для всех остальных есть возможность сократить объемы бумажной волокиты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
форумчане, поделитесь пожалуйста опытом,
сколько времени занимает получение гражданства для ребёнка с момента подачи документов? сколько времени занимает вписание ребёнка в паспорт родителя? (не могу найти где писали кажется, что можно подавать одновременно на эти две процедуры). сколько времени занимает получение детского загранпаспорта? У меня случилась накладка, оказалось просроченным удостоверение личности мужа и его заверенную с апостилем копию не взяли на перевод в Консульстве. Хорошо ещё что заметили, а я просмотрела. Муж запросил новое, но на это уйдёт три недели. Потом опять апостиль, перевод ещё две недели, я мы через два месяца уезжаем из Парижа. Хочу попытаться успеть сделать документы ребёнку до этого времени. Вы не в курсе, может быть в Консульстве перевод/ заверение делают по срочному тарифу?
![]() |
||
Мэтр
|
в консульстве в марселе мне сказали именно то, что я написала выше - апостиль и перевод только на свидетельство о рождении в двух экземплярах и на справку о месте жительства. для всех остальных документов достаточно самой обычной копии, нигде заверять не надо. я писала здесь уже об этом пару месяцев назад, мне не поверили, убедили делать все, как указано на сайте. я решила все-таки самолично все это проверить, и так оно и оказалось. более того, передо мной еще девушка сдавала документы на гражданство точно с таким же набором документов, все приняли. и моя подруга тоже прошла по такой же схеме, без проблем, гражданство получено. дл тех, кто читает бегло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
в принципе, форма - свободная, но нужно заверить у нотариуса. Очень часто нотариусы с таким вообще никогда не сталкивались и Вам придется долго и нудно об"яснять, что и как. Попросите, чтобы составил коротко. Потому что "мой" нотариус издал это согласие на 7 (!) стр. И их же все переводить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё же наверное надо аккуратней с формулировками, они должны быть предельно чёткими. А то и на такие случаи у нас тут жаловались, что консульство считало чьё-то нотариальное согласие неубедительным (не считало за согласие), и этот документ вообще не принимали. Лучше бы кто-то из опытных по этой части поделился с желающими точными фразами. Но 7 страниц - вроде многовато, нет? Может у кого-то копия "консульского" согласия есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Хотим вписать ребенка в паспорт.Как я правильно поняла из всего прочитанного,для начала нужно сделать перевод свидетельства о рождении. Очень прошу уточнить нужно ли ставить апостиль на французское свидетельство о рождении перед тем как подать его на перевод в русское консульство в Париже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Чтобы вписать ребенка в ваш российсуий паспорт, сначала нужно сделать ему гражданство РФ. Для этого нужено в том числе и 2 свидетельства о рождении с апостилем и другие документы тоже с апостилем для Парижского консульства
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
http://www.alsvisa.com/
мы туда позвонили и спросили, могут ли они за нас отнести документы на перевод. Они скащали, без проблем, стоить это будет стандартные 35 евро (цена за подачу досье на визу такая же), мы отослали документ на перевод на их почтовый адрес с сопроводительным письмом, конвертом для отправки квиточка из посольства и чеком с суммой 35 евро+стоимость перевода. Через 3 дня они нам прислали квиток на получение готового перевода, в понедельник поедем забирать и подавать на гражданство =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Cezarine, спасибо за информацию. Перевод и заверение одного документа с апостилем по-прежнему стоит 28 евро? И второе свидетельство о рождении оплачивается как отдельный документ? Это я пытаюсь подсчитать точную сумму чека.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Я собираюсь подпвать на перевод доки для гражданства двум сыновьям. Родители у низ одинаковые. нужно ли все родительские удостоверения ПЕРЕВОДИТЬ в 2 экзамплярах: например attestation du domicile родителя или удостоверение личности отца. Или могут сделать перевод один и шлепнуть копию для другого?? Сколько стоит перевод одного свилтельства о рождении у них, я то-то не нашла на сайте... уже нашла тут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
это мне сколько нужно денег брать. чтобы перевести на каждого: 2 св-ва о рождении, 2 attestations du domicile (мою и ребенка) и CNI папы? Нужно же еще что-то платить или это будет все?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
soleil, нет, в 2-х экземплярах нужно переводить только свид-во о рождении. Как писали выше: иногда считают за 2 док-та и за перевод тоже оплачивается в двойном размере, иногда за один, а за 2-ой экземпляр берут 2 евро.
И денег с собой брать не надо. Вся оплата осуществляется только банковской картой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
Через 3 дня они нам прислали квиток на получение готового перевода, в понедельник поедем забирать и подавать на гражданство =)[/QUOTE]
Скажите, а сколько у Вас по времени получилось между подачей на перевод и получением готовых бумаг? У меня переводы уже готовы,осталось только заверить у натариуса, вот и думаю - сколько же это по времени может занять? Ведь,если я правильно поняла,заверение у натариуса в консульстве не возможно осуществить в момент подачи документов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если Вы переводите у стороннего переводчика - тогда консульство только заверяет, сколько это времени занимает-не знаю.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |