![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, кто оформлял гражданство в Страсбурге, напишите, пожалуйста про свой опыт, есть ли какие "подводные камни", тут еще пишут про два окошка, а там ведь одно для российских граждан, и там еще висит объявление, что на гражданство только во вторник и по записи. В общем, расскажите, как там все проходит, буду очень благодарна!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Цезарине, хе-хе, не все так просто, я тоже так думала.
1ая поездка: подаете док-ты на перевод 2ая: забираете док-ты и подаете их на гр-во 3я: забираете свид-во о рождении с печатью о гр-ве 4ая: подаете док-ты на вписание в паспорт или на отдельный паспорт ребенку 5ая: забираете паспорт. Вот так. Я, когда спросила, а нельзя ли подать на паспорт и на гр-во одновременно, мне ответили "А как можно сделать паспорт ребенку, который не является гражданином? (логично) Вот сделаете гр-во, тогда займетесь паспортом" Я поинтересовалась, а можно ли хотя бы один день забрать свид-во и подать документы на паспорт. Сказали "Нет, тк не совпадает по расписанию. Готовые свидетельства забирают во 2ой половине дня, а на паспорта подают в первой. Приедете с ночевкой (я не из Парижа),ну или с"ездите еще раз". Правда,мило? Все для удобства граждан. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
aileen, а мне сегодня по телефону милая девушка объяснила, что мол, вписание в мой паспорт можно делать одновременно с гражданством, а вот отдельный паспорт - отдельной процедурой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
[QUOTE=aileen;1059312067]леликдек, сможете.
А как у маленького ребенка может быть российский паспорт?[/QU Спасибо за ответ. Я уже просто так запуталась со всем этим оформлением, что и не удивлюсь, если даже малышам теперь паспорт нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
malinovka, говорят, да. Но пока всех выпускали с детьми, вписанными в паспорта. В этой теме много об этом говорили.
NATusha, а заверение перевода осуществляет само Консульство. По почте они ничего не отправляют и не получают. Это даже на их стендах написано, по закону какому-то, статье какой-то - пересылка док-тов по почте запрещена. Но если раньше их удавалось уговорить, то сейчас уже нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы наверное слово "российский" читаете как "внутренний"? А речь о заграничном паспорте, который ничуть не меньше российский. Это даже из названия этой темы видно. А в остальном всё правильно. Нельзя будет ездить со вписанными детьми, не имеющими своего паспорта, когда будут паспорта нового образца, в новом законе сказано, что речь о них. Но туда и вписывать, как это делают сейчас, с фотографией, будет невозможно, будут только какие-то сведения. А пока вписывают, причём одновременно с присвоением гражданства, это можно считать документом для въезда и выезда. Только вопрос этот обычно задают с каким-то смыслом, например, сроки поджимают, вписать можно, а отдельный сделать уже никак. Или до недавнего времени это дороговато было. А если нет особых причин, то лучше уж сделать отдельный. Хотя бы чтобы избежать лишних пересудов на эту тему и страшилок про "не выпустят".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
При мне в консульстве обьясняли раз 10 (2 года назад), что если родители не стоят на учете в консульстве, то в консульстве можно только вписать ребенка в паспорт. Делать отдельныи паспорт ребенку в этом случае можно, либо по месту прописки в России, либо по достижению ребенком 16 лет, поставив его на консульскии учет.
У вас есть какая-то другая информация? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У всех, кто оформлял детям отдельный паспорт с момента создания этой темы и как минимум в течении последних страниц пятидесяти предыдущей, другая информация. Вернее практический опыт, подтверждающий, что таких требований нет. Про десять лет назад не знаю, но тема не о том, что было тогда. На сайте консульства есть информация о том, как оформить паспорт ребёнку, временно проживающему во Франции. Прописки у таких детей часто вообще никакой нет, многие из них родились здесь.
Паспорт оформлять давно уже можно (а теперь после последних законов стало принято настаивать, что это просто необходимо) с рождения. Ой, прочитала только что, что Вы пишете "2 года назад". Это полная ерунда. Это был просто некомпетентный работник. 2 года назад такого не было точно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну я как раз второго буду оформлять заодно и обновлю познания... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я специально ещё раз туда заглядывала прежде, чем отвечать. И говорила именно об информации для получения паспорта. Вот об этой странице: http://www.france.mid.ru/rus/cons_vr.html
А ссылка, которая туда ведёт с основной страницы, называется "Порядок оформления загранпаспортов для граждан РФ, временно пребывающих во Франции". (для ПМЖ есть другая ссылка). И вот на такое заявление есть ссылка (тоже для проживающих временно): http://www.france.mid.ru/rus/vrem/doc/ozp_1rod.doc |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Отдельный паспорт получить можно даже если не стоите на консульском учете.
![]() |
|
Мэтр
|
Да моя дочь получила для внучки еще в феврале 2010 года. Сдав документы на паспорт сразу после получения российского гражданства
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT,я уже написала выше что на консульском учете не состоит, муж француз, гражданство ребенку получали по упрощенной схеме с согласия мужа в российском Посольстве во Франции, паспорт оформили отдельно на ребенка.
![]() |
||
Мэтр
|
И тем более странно из-за того, что примерно в течение года, с тех пор, как вышел новый закон о паспортах, которые не все верно истолковали, даже в среде чиновников и администраций, здесь регулярно звучал вопрос: "Могу ли я просто вписать паспорт или меня заставят делать ребёнку отдельный?" И политика некоторых консульств такая, что зачастую ответ был, что таки-да, заставят делать отдельный или как минимум будут пугать, как неосмотрительно этого не сделать! (ну из последнего хотя бы например сообщение номер 1555) И приходилось доказывать, что да, как и раньше, если хочется просто вписать, то можно просто вписать. А тут вдруг вопрос, который реальную ситуацию переворачивает с ног на голову. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |