![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Sindy, а вот то, что каждый департамент привязан к конкретному Консульству -это очень неприятные новости. Это точно? Просто насколько я поняла из темы про certeficat de célibat/coutume - их выдают вне зависимости от места жительства, хотя, бывало, что тоже "цеплялись". Где это можно узнать поточнее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
aileen, Лучше позвонить в то самое Консульство, в которое Вы собираетесь ехать, и уточнить, чтО Вы у них сможете сделать. В моей ситуации (новые паспорта для детей) меня развернули. Возможно, другие вопросы решаются вне зависимости от департамента проживания. Но точнее всего могут ответить в самом Консульстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Была сегодня в мерии, чтобы они мне засертифицировали копии паспортов с адресом проживания. Я сама от руки написала фразу je soussignée, madame..., atteste que la copie est conforme à l'original. Потом рабртница мерии поставила шмамп, свое имя и подпись. Думаете, все нормально? ничего , что это я сама написала, а то она отказалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас с апостилем было 2 загвоздки: сначала им понадобилось, чтобы мы конкретно указали страну, для которой предназначены апостили, а потом они посылали запрос в префектуру, т.к. у них в списках не фигурировала фамилия дамы, заверившей наши копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я еще сопроводительное письмо пишу, когда отсылаю доки на апостиль, для чего и куда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aileen, я неделю назад сдавала документы на паспорта (в том числе и на вписание дитенка в мой новый паспорт), так никаких свеже-апостилированных бумаг не предоставляла. Поэтому и переспросила soleil, идет ли речь только о паспортах (и вписании детей, которые уже имеют росс. гражданство) или о гражданстве сначала. Сорри, если кого запутала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я на паспорта, мне и дочке, уже все собрала, но пока еще не даехала до консульства.
А это, что я сегодня написала, для гражданства (двум сыновьям)- пресловутая справка с адресом нашего места жительства. Только ее же заверять в мэрии надо. И папин CNI, вроде так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прокатит такое или нет, я уже не знаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Печать "copie conforme" у них есть. Только не у рядовых сотрудников, а у кого-нибудь из начальства. А рядовые сотрудники могут даже не подозревать о ее существовании и говорить Вам категорически нет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хм... Что-то я начинаю путаться... Вчера подала док-ты на гр-во ребенку в Париже. Спросила, как оформить ребенку загранпаспорт. Мне ответили, что одновременно все нельзя. Нужно сначала получить свидетельство о рождении с печатью, а потом только подавать док-ты на паспорт. В связи с этим вопрос: какие еще док-ты нужны? Неужели придется все собирать по-новой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем позвонила сегодня утром опять в мэрию, они мне четко ответили то же самое. На удов. личности не ставим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Скажите, пожалуйста, а по апостилированному и переведенному французскому свидетельству о рождении можно потом в России по месту прописки в ЗАГСе получить нормальное русское свидетельство о рождении?
И еще вопрос, вот во французском свидетельстве о рождении нет отчества у ребенка. Он так без отчества и будет жить, если уедет в Россию? А в случае отсутствия отца, какое ему отчество напишут, когда внутренний российский паспорт будет получать?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Stepanna,
По первой части вопроса (да и по второй тоже) Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6508
![]() |
||
Мэтр
И делают они паспорта для малышей быстро. Я получила конверт с извещением о готовности паспорта через 8 дней после подачи досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В предыдущей теме мы это обсуждали в районе сообщений 1250-1260, и ещё вот эту ссылку на официальный ответ от Министерства Fonction Publique я там давала http://carrefourlocal.senat.fr/breves/breve4042.html Хотя проблему это не решает. Политик говорит: "отказы в заверениях документов есть", а ему отвечают, что большинство администраций второй параграф закона уважают. Как будто от этого легче тем, кому всё равно отказывают. В общем не знаю, насколько это для кого-то убедительно, но если тоже распечатать и приложить к закону... Да, и некоторым здесь удавалось заверить документы не в Мэрии, а в Префектуре. Это тоже может быть решением. Прокатит или нет простая Attestation sur l'honneur с апостилем в Консульстве в качестве заверения документа - пока сложно сказать. Потому что здесь на форуме опять же у кого-то прокатывало, а у кого-то нет. Если будут отказывать, не уходите сразу, рассказывайте им в красках про Вашу Мэрию и про то, как далеко Вам пришлось ехать и как мало у Вас времени, просите позвать юриста или кого-то из консулов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, поскольку все так есть, никаких других печатей не имеют права ставить в мэрии, потом в нашем консульвсе написано: заверить в мэрии. \что под этим подразумевается... не знаю. \я конечно так и скажу, что другого там не дано, а что делать-то...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А в Консульстве написано "или в Мэрии, или в Префектуре". Подсказываю опять же, что для некоторых второй вариант оказывался спасительным, потому что вроде как Префектура и занимается изготовлением всяких удостоверений личности и признавала, что это в их компетенции заверять такие документы. Что делать? Смотреть, примут ли у Вас то, что Вы уже сделали, у некоторых принимали. И если нет, то уже решать проблемы по мере поступления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
да вот я тоже слышала, что насчет виз они могут "закрыть" глаза и выдать в любом консульстве, а вот всякие вопросы российских граждан только по "прописке" решаются.. Буду завтра звонить в Марсель уточнять, а то ехать 5 часов туда и 5 обратно впустую с грудным ребенком никак нас не устраивает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
скажите пожалуйста, документы взяли согласно списку на сайте посольства или что-то еще дополнительно потребовали?
и еще вопрос: Вы документы у присяжного переводчика переводили, или переводом посольство занимается тоже и можно им привезти оригиналы на французском? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, можно перевести у присяжного переводчика - тогда их в Консульмтве нужно подавать на заверение, а можно перевести и заверить у них. Ждать в обоих случаях 2 недели, поэтому я подала на перевод там. Помимо док-тов из списка ничего не потребовали. Выверили по всем ли док-там я прохожу под девичьей фамилией (иначе нудно еще свид-во о браке), уточнили, актуален ли адрес в док-тах. Сказали только в день подачи на гр-во принести ещЕ "свежее" свид-во о рождении, можно без апостиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, спасибо! то есть, как я поняла, приезжать нужно 3 раза: подать док-ты на перевод, потом забрать их и подать на гражданство вместе с паспортом, потом приехать забрать гражданство и паспорт с вписанным в него ребенком?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |