![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
форумчане, подскажите, кто в курсе: есть ли четкая привязка по регионам в отношении консульств РФ? Мы например живем в регионе 42 и по идее относимся к парижскому консульству, но по всем вопросам всегда ездили в Марсель, только один раз нас "пожурили".
Но делать гражданство для ребенка и вписывать его в паспорт - не будет ли проблем, если мы опять поедем "не по адресу"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Выпустят, пока действителен паспорт старого образца, в который он вписан. Всё остальное - пока что страшилки. Ещё не называли ни одного случая, чтобы не выпускали и на нашем форуме тоже. А уж паники-то было весной, когда этот закон только что выпустили, а про какие он паспорта сразу было не разобрать... И ничего, за лето все, кто хотел, съездили и вернулись. Я не против того, чтобы заморочиться, если есть желание и время, я против сомнительных утверждений насчёт "не факт". На данный момент факт, что всех выпускали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выезд с ребенком в Россию Нужен ли отдельный загранпаспорт ребенку для поездки в Россию Пересечение границы с ребёнком-французом Там же было очень много про то, нужен или не нужен отдельный паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
300 - явно многовато, но я так поняла, что эта новость касается тарифов на изготовление паспортов, а не на оформление гражданства, у которого свои отдельные тарифы, состоящие из согласия отца, самого гражданства, всех переводов, а также самого паспорта или вписания в родительский. Если я ничего не пропустила, то изменилась только последняя составляющая. Или все остальные тоже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так это все говорят. Как минимум, все, кто читал эту тему. Проблема только в том, что одним достаточно сказать, другим мало сказать (ну мало ли кто что скажет - покажите бумагу от этой вашей российской администрации - тогда поверим, по-другому не имеем права), а третьим и бумага не указ, начинают рассказывать о том, что этот закон касается совсем других документов, поэтому "нет" и всё. Все эти три категории работников мэрий существуют, обо всех здесь рассказывали очевидцы, и на какую "нарвёшься" - это кому как везёт. Вторая категория - ещё не самая плохая: "Всё сделаем, только докажите, для чего вам, покажите бумажку, чтоб к досье было что прикрепить, без бумажки не имеем права." Нормальная логика бюрократов. Почти безобидная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Может что-то кардинально изменилось с ноября месяца, но мне вписали ребенка в мой паспорт без лишних вопросов. Главное, надо было показать свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве (для этого пришлось еще раз cходить туда после обеда, штампик поставили на месте) и дать фотки ребенка. Причем, когда я подавала документы на паспорт, этого штампика не было, но бумаги приняли, а когда вернулась со свидетельством со штампом, мне сказали, что приходить повторно было не обязательно. Вроде как, я эти пробежки до посольства для собственной пользы делала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя кто-то тот уже писал, что и в консульстве требовали свежий документ. По-моему это случай "произвола на местах", но говорит о том, что и после проставления апостиля и перевода лучше время не тянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
elfine, спасибо за ответы. Мне вот не хотят гражданство детям делать без нового заграпаспорта. Интересно почему? Я меня ведь внутренний паспорт есть.
(я сейчас все свидетельства оформляю, но с изготовлением нового загранпапорта они точно устареют...) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению или при усыновлении (удочерении) производится консульскими учреждениями Российской Федерации бесплатно. Значит ли это, что сейчас оформление российского гражданства малышу бесплатное? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в декабре 3х детей вписывала в мой загран, без проблем
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, скорее всего не значит. Потому что то, что Вы цитируете - это не про "сейчас", это существует уже давным-давно, но это совсем не про Ваш случай. У Вас ведь, судя по Вашим тарифам, муж - не россиянин? А это значит, что ребёнку гражданство давали по другой статье закона - не "по рождению", а в "упрощённом порядке". По рождению - это когда оба родитебя россияне. На моей памяти это всегда было бесплатно. "В упрощённом порядке" - последняя цена, которую я знала - 80 евро (не считая тарифа за согласие отца, за вписание (или оформление паспорта) и за перевод и заверение каждого документа).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И как я поняла из этого замечательного форума, в связи с "удивительным" понижением тарифов (с 1 января 2011?) оформить паспорт на ребенка стоит всего 8 евро, а на взрослого 23 евро. Красота!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот список случаев оформления гр-ва по рождению (сайт Посольства РФ) 1. Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению (пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12 Федерального закона). Ребенок приобретает гражданство российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации; б) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно; в) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо, если в ином случае, он станет лицом без гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Почему устареют? Их ведь в любом случае надо сначала перевести и заверить. И для этого в любом случае нужна как минимум отдельная поездка. А документы с апостилем, переведённые и однажды заверенные консульством, уже срока годности для консульства не имеют. Если отдадите их в консультво сейчас, потом можете считать их вечными. Я говорила только о случае, когда им приносили на перевод и заверение устаревшие документы. И то, по-моему 6 месяцев они точно должны считаться действительными. А паспорт делается не так уж долго, некоторым за месяц-полтора делают. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Дорогие мои форумчане, помогите разобраться, пожалуйста, поделитесь опытом! :-) заранее прошу прощения, если уже был где-то ответ на подобный вопрос, но я что-то так и не нашла... Если, насколько я поняла, свидетельствование верности перевода всё равно нужно делать, то сколько же консульство берёт за эту "услугу" в случае, если документы уже переведены присяжным переводчиком? Неужели 28 евро за страницу (как указано на сайте консульства)? и что тогда считается страницей? на 2 копии св-ва о рождении с апостилем - четыре страницы?! или три (т.к. разными будут только номера апостилей)? или это 28 евро за документ? Вобщем, сколько же в итоге это стоит? заранее спасибки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О чём Вы? "Всё" - это что именно? Само оформление гражданства в упрощённом порядке до недавнего времени стоило 80 евро, 20 - стоило оформление согласия второго родителя, плюсом к этому идёт тариф за паспорт и естественно в первую очередь тарифы за переводы. По какой статье Вы оформляли гражданство (если спросить проще, то кто второй родитель?) Просто боюсь, что Ваш ответ может дезинформировать своей простотой. dhanita спросила, сколько сейчас стоит заверение уже переведённых документов (это только первый этап процедуры, ещё не означающий оформление гражданства). Вы ведь на этот вопрос отвечали?
Попробую сама ответить, не ручаясь за точность на настоящий момент. 28 скорее всего стоит заверение (а именно подтверждение правильности перевода) одного документа, страницу с апостилем не будут Вам считать отдельно. А такое же заверение второго экземпляра с тем же переводом будет стоить что-нибудь символическое, какие-нибудь 2 евро. Но я молчала подумав, что кто-то предоставит более свежие данные. 28 "за всё" - звучит немножко оптимистично и не конкретно. Хотя вдруг и такие чудеса теперь бывают? Это вполне может быть правдой, если речь о гражданстве по рождению (второй родитель - россиянин), но здесь у большинства другая ситуация. Надо также иметь в виду, что тарифы и порядки в Париже и Марселе могут сильно отличаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Elfine, да, Вы правы, у нас была упрощенная процедура. Я поспешила ответить и не уточнила этот момент. Так что прошу прощения, если кого-то дезинформировала. А насчет различия тарифов в Марселе и в Париже - не думаю, что они такие уж разные, ведь не сами же они их придумывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Спасибо всем большое за ответы. Спрашивала, действительно, о стоимости подтверждения верности перевода с фр. на русский св-ва о рождении в Парижском консульстве. А вот различия в разных консульствах всё же, по видимому, могут быть.. По последним сведениям, в Страсбурге за уже переведённые присяжным переводчиком документы дополнительно ничего не взимается (я имею в виду за подверждение верности), так что всё может быть)) Ещё раз всем спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если ещё точнее (или нуднее и дотошнее
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, ну не знаю. Нудеть так нудеть. И как Вы отличаете "стоимость вписать в паспорт" и "само действие вписания"? По-моему одно и то же. У меня всегда было по-другому. Вы хотите сказать, что за заверение перевода теперь совсем ничего не берут? С незапамятных времён в Париже это стоило денег, именно поэтому так часто обсуждалось, выгоднее ли прийти с готовым или дать на перевод им самим. У меня в последний раз за каждого ребёнка вышло по 32 евро. Я уже кажется здесь расшифровывала. 10 евро - вписание в паспорт, 20 евро - заверение перевода св-ва о рождении, 2 евро - заверение перевода второго экземпляра. И дешевле было вписать, чем сделать отдельный, потому как 10 < 100, и это касалось обеих процедур: и по рождению, и в упрощённом порядке. А сейчас тем более абсурдно за само вписание брать 28, раз отдельный паспорт стоит уже 8 евро. Правда, с Надин выше по 20 евро за каждого взяли, но это не Париж (Марсель или Ницца?). Но там по-моему история тёмная, так как с меня за такое же переписывание всех детей из одного паспорта в другой не брали ничего. Вообще всё это легко проверить, на св-ве потом написано, какой взыскан тариф именно за подтверждение правильности перевода. Сейчас на сайте, как выше заметили, висит тариф за это действие - 28 евро: http://www.france.mid.ru/rus/cons_ntr.html (не знаю, успел ли измениться). А остальное - простое вычитание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
elfine, у меня на квиточке было написано - 26 за вписание и 2 евро тариф.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Cezarine, у меня в Страсбурге не приняли документы на паспорта детям. Хотя муж делал летом визу именно в страсбургском консульстве. Но, видимо, вопросы российских граждан решаются в консульствах "по месту жительства" (я имею в виду в зависимости от департамента проживания, т.е. мне сказали "Ой, а вы из 21-го департамента! Вам - в Париж!"). Я, было, попыталась поплакаться о том, как ехала к ним 300 км, но то ли плакаться не умею, то ли действительно все строго... В общем, пришлось мотать снова 300 км, но уже в сторону Парижа.
Думаю, лучше бы позвонить в консульство и уточнить у них. Может, если просто вписать в ваш паспорт, то не все так строго...
![]() |
|
Мэтр
|
Да, или на этой странице писали или на предыдущей. И ещё в одной теме про паспорта. А тарифы за всё за последние пару лет менялись несколько раз, так что ничему уже не удивляюсь. Я в 2008 году двоих детей вписала в паспорт за 64 евро, и это вместе с заверениями переводов. Не подозревала, что за это можно взять в два раза больше.
Там фокус в том, что они сами переводят и сами же (как бы сам консул) подтверждают правильность перевода. Процедура такая. Просто если у них переводить, то они это "подтверждение" включают в общую стоимость, но оно всё равно есть. По крайней мере из формулировок, которые были на моих документах, можно было понять именно так. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |