![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ну всёёёёё, сейчас я вас заэксплуатирую
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Cпасибо большое всем за ответы. Я теперь поняла. Значит сначала я должна оформить гражданство , а потом его впишут в паспорт. А то я думала поехать забрать мой ЗГ ( тк к он сейчас у меня должен быть готов в Марселе) и заодно вклеить фото в него на ребенка. Но так значит не получится, придется подать документы на гражданство сначало .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
SvDid, пришлите мне тоже пожалуйста про вписать в загранпаспорт.
Девочки, вопрос такой: неужели при вписании в загранпаспорт вы действительно вклеивали фотографии своих 1,2,3 месячных младенцев? Ерунда какая-то. Это теперь точно требуют? Если обязательно, так я подожду, пока хоть голову научиться держать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В фотоателье фотограф без проблем делает фото хоть бы и трехдневного ребенка, положив его на плоскую поверхность. Голову ему уметь держать совершенно для этих целей не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Я не хотела вписывать, а сразу сделать отдельный паспорт, в посольстве объяснили, что вписывать ребенка обязательно. Т.е. мне не выдали свидетельство о рождении с присвоенным гражданством пока я не принесла паспорт на вписание. malinovka, я в понедельник тоже была в консульстве во втором окне. Не при Вас ли молодая мамочка начала в истерике бросаться на работников посольства и ломиться в закрытые двери? Если да, то приятно было познакомиться, хоть и так быстро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, я была за девушкой в очках, которая сразу после Вас стояла. Я эту мамулю на улице впереди себя и впереди всех пропустила, чтобы потом услышать как она, оказывается, "всю очередь отстояла с ребенком". Ну да ладно. Гормоны
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вынуждена вас огорчить, но эту обязаловку придумало Парижское консультво, а не закон.
Никто никогда против моего желания не заставлял меня вписывать моих 4х детей в мой загран. И, чтобы не быть голословной, я позонила в Марсель, и мне только что подтвердили по телефону данную инфу в ГК РФ в Марселе.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справедливости ради надо сказать, что дама во втором окне пыталась пойти навстречу : когда я привезла паспорт, она предложила вписать ребенка сразу, в тот же день. Поняв что я не могу ждать, пригласила меня приехать на следующий день утром, вышла когда я попросила охрану ей позвонить, и выдала мне документы с утра несмотря на то, что приемные часы у нее только после обеда. Таким образом я сразу же сдала документы на оформление паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
![]() ![]() и все таки еще вам задам вопрос, может вы там все таки заметили или знаете, есть ли там у них ксерокс... ? дело в том, что я поеду забирать готовый документа на гражданство моему сыну и сразу же подавать на пасспорт ему же. А там в списке требуют оригинал И ксерокопию этого документа, оригинал то они мне выдадут, а вот копии то у меня не будет, и как мне быть? бежать где нибудь его копировать, но позволят ли они это сделать и принять потом без повторного стояния в очереди??? Я знаю, что я уже задавала этот вопрос, но все таки может вы что нибудь можете рассказать про этот простой нюанс??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tatiana D, Татьяна, очередь есть, и не маленькая.
Если придете в 12, боюсь, вообще не зайдете... Люди приходят рано утром, записываюся в самодельный список, кто к нотариусу, кто - на паспорта и визы А дальше вас вызывают в зависимости от указаний/желания работников консульства Даже если вы были первый в очереди, это не значит, что вы зайдете с этот день. Этим летом видела клиентку, она 9 раз приходила, ей надо было поменять паспорт ![]() В эту среду 4 человека не смогли зайти, хотя были и первыми. Советую позвонить сегодня же в консульство, с 15 до 19 спросить, будут ли сотрудники по паспортным вопросам в эту среду. Ксерокс у них есть, я видела в прошлую среду. Но вот позволят ли они вам им воспользоваться, это другой вопрос. Думаю, если попросить, то войдут в положение. Иначе на параллельной Променаде улице - rue de France - есть бутики, где делают ксерокопии Удачи вам !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
![]() спасибо большое за информацию, завтра поеду оч.рано и буду там куковать, а там как повезет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Банковской картой только (в Ницце)
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста если кто знает , где взять Приложение №3 ( заявление родителя на бланке установленной формы) или это приложение дают в консульстве?
Еще вопросик как переводится слово - заверина мерией? Просто хочу спросить в мерии , чтоб они меня поняли правильно. Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Съездила сегодня в Марсель, забрала готовое свидетельство и подала на паспорт ребенку. Какие же они там все душки. Всегда все вежливо, профессионально, быстро и по-человечески... Вот уже девятый год туда езжу и никогда никаких проблем с Консульством. У них там теперь на столе в приемной лежит книга жалоб и предложений, можно написать свой комментарий. Я не поленилась, написала сегодня, похвалила. Но еще раз хочу поблагодарить за хорошую работу, вдруг читают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
прошу прощения, наверно задам глупый вопрос, а возможно он уже был, так как просмотреть 49 страниц текста немного сложно.. так, что если кто знает или помнит, пожалуйста ответе на вопрос.
я не совсем могу понять разницу к том, что делать загран паспорт на ребенка или вписывать его в мой..... что лучше? и вообще, что чего даёт? дело в том, что российское свидетельство о рождении готово, и я планирую его забирать в этом месяце. и за одно планировала подать доки на загран паспорт для ребенка. но позвонив в консульство в Марселе, очень "милый" дяденька не объяснив ничего, сказал, что надо вписывать в мой паспорт. и сказал, что фото ребенка не нужны, так как нам всего 4 месяца.... но на сколько я поняла, фото всё равно надо делать? в Россию я планирую только летом. и если будут вклеивать фото, то значит мне необходимо будет опять ехать в консульство и менять фото.... я правильно всё понимаю? заранее спасибо большое!!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |