![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А все просто. По списку из Закона о гражданстве, ст. 14, часть 6, пуект "а". - простая копия загран.паспорта РФ матери и его оригинал - копия фр. паспорта или карта матери с адресом, либо справка из мэрии о месте жительства с печатью, с апостилем и перевод - заявление в 2 экз. - интегральная копия св-ва о рождении ребенка в 2 экз с апостилем и перевод - копия фр. паспорта или карты отца и их оригинал, с апостилем и перевод - согласие отца - копия фр. паспорта или карты ребенка или справка о месте жительства из мэрии с печатью, апостиль, перевод - если есть у ребенка фр. загран, то его оригинал - если деть старше 6-ти лет, то 3 фото - оплата сбора - если фамилия матери в ее паспорте и св-ве о рождении ребенка отличается, то св-во о браке из мэрии с апостилем и переводом (у меня не взяли) Пытались с меня стребовать справку из мэрии о месте жительства ребенка, несмотря на предоставленную копию фр. загран паспорта с адресом. Я не дала, ссылаясь на ст. 14. Согласились. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
переводы сейчас консульство не выполняет. Раньше делали, было очень удобно. сейчас надо обращаться к переводчику. что касается карты, про sejour ничего не знаю. на самом деле, им нужна не карта, а документ, подтверждаюший место жительства заявителя на территории Франции. Я предоставила справку из мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит "абсолютно все"? Все документы на французском языке, естественно, должны быть проапостилированы и переведены. Причем тут переводчик из России?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хотела узнать, обязательно ли переводить указанные документы именно у присяжного переводчика во Франции, нельзя ли их перевести в России и нотариально заверить там же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Если документ переведен другим переводчиком (пусть присяжным, пусть с нотариальным заверением), нужно заверить правельность перевода в консульстве. По времени получается так же, что и перевод, две недели, кажется. По деньгам заверение перевода, вроде бы, стоит дешевле, чем перевод, но не на много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем сообщении первый абзац полностью противоречит второму. Сначала вы пишете, да еще и выделяете, что консульство принимает ТОЛЬКО свой же перевод. Потом пишете, что в общем-то принимают и другие переводы, просто их надо заверять. Думаю, имеет смысл поправить текст сообщения, а то получается несуразица. Вообще-то в законе четко прописано, как должны быть оформлены документы: http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 В Марселе, напротив, переводы больше не делают вообще, даже в виде исключения. Но зато и для заверения переводов не требуется ни дополнительное время, ни дополнительная плата. Принимают документы проапостилированные и переведенные сразу в дело. Насчет возможности перевода и нотариального заверения документов в России лучше позвонить напрямую сотруднику, отвечающему за оформление гражданства (в Марселе это Дарья, отвечат на звонки с 15 до 19 часов). Закону это не противоречит, но надо уточнить, примут ли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, так и сделаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я не стала впадать в длинную дискуссию по поводу того, почему в окошке обещают сделать за 2 недели и только спросила, нет ли какой проблемы с моими доками. по-любому, месяц будет на следующей неделе... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vertugalle, гм...
Молодой человек, принявший документы, сказал, что могут и за день сделать... Кстати, в 2005 году именно за день и оформляли гражданство. Видимо, все зависит от того, повезет или нет. Я не очень поняла, вы подавали документы Дарье, а по телефону кому вопрос задавали? Не ей? Если не ей, то попробуйте связаться с ней лично и узнать о судьбе вашего дела... тк она же их и оформляет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar,
да, мне одна знакомая рассказывала, что им за день и гражданство оформили и тут же приняли доки на загранпаспорт, несмотря на то, что они вообще относились не к Марсельскому консульству, а к Парижскому ![]() нам повезло меньше, я хотела тут же на паспорт документы подать, мне не разрешили... до Дарьи мне дозвониться не удалось, мне всё время какие-то мужчины отвечали. кстати, если консульство работало 1 ноября, то может быть, они и 11-го будут открыты? как обычно бывает? в любом случае, на следующей неделе буду туда звонить, вот и спрошу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтоб связаться с Дарьей, нужно звонить с 3 до 7 часов вечера по обычному номеру и просить ее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Девушки, может у кого была такая же ситуация? В свидетельстве о рождении ребенка указан один адрес (там где мы жиди соответственно в момент рождения). В качестве документа, подтверждающего нынешний адрес дочки я собираюсь предоставить её французский паспорт, который мы получили уже после переезда, соответственно и адрес там другой. Консульство это не смущает, что в двух предоставляемых документах 2 разных адреса?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Всем спасибо. Подали на гражданство. Готово будет через 3 недели. Стоит 127 евро с учетом подписания согласия папы-француза на месте в консульстве. При мне человек просил сделать срочно (билет на самолет показывал), ему шли на встречу.
Информация для тех кто будет подавать. При правильно заполненном заявлении и если все документы в порядке можно за 20-30 минут всё сделать даже если вы не первые в очереди. Обычно всех отправляют переписывать заявление (если пришли уже с заполненным) или заполнять (если дома не заполнили), так что люди из очереди исчезают быстро. Некоторые по 2 - 3 раза переписывают, вот и проводят там по 2 - 3 часа. Если кому нужна помощь при заполнении заявления, пишите мне в личку. Мне девочки с форума помогли и я готова помочь если кому нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девушки, просветите меня, пожалуйста, справку о принятии в гражданство ещё дают? а то нам в Марселе не дали, а я что-то стормозила и сразу не спросила...
ещё один вопрос - можно ли ламинировать свидетельство о рождении, заверенное консульством? а то эта многостраничная простыня так истрёпывается в поездках, а ведь её всю жизнь надо хранить... я об этом ещё спрошу в консульстве, когда поеду забирать паспорт дитяти, но может быть, у кого-то был такой опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
malinovka, когда я оформляла старшенькой гражданство в Париже (в 2008 г), мне дали такую бумаженцию под названием "Справка о принятии в гражданство". а тут вот не дали. но мне кажется, что эта бумажка достаточно важная.
завтра буду в консульстве, спрошу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне ответили, что эта справка никакой юридической силы не имеет и что единственное, что действительно важно, это свидетельство о рождении со штампом о принятии в гражданство. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |