![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tatiana D, Я поеду в эту среду тоже для этого.
Постарайтесь взять несколько чистых распечаток заявления для смены заграна на их сайте, тк придется переписывать несколько раз. По этому адресу будет открыта квартира на 1м этаже, с 13,45 по 16,00 Про очередь сейчас не скажу, летом были ужасные. В любом случае, советую приехать заранее занять очередь Выслала вам переводы сегодня
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Я обязательно зовьму несколько заявлений, главное чтобы времени хватило на все переписывание и перезаполнение этих заявлений ![]() Но я поеду не в эту среду, так как я только что сдала документы на гражданство для сына и ПОКА они его оформят... А вы не знаете, делают ли они там ксерокопии, а то вот они выдадут мне переведенное и заверенное свидетельство, а потом я хочу сразу же сдавать документы на загранпаспорт ребенку, а они требуют как раз оригинал И КСЕРОКОПИЮ заверенного свидетельства... А у меня же не будет ксерокопии его, так как они мне его только что выдадут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tatiana D, Вот этого не знаю, к сожалению
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Сегодня была в посольстве в Париже, забирала документы из перевода, подавала на гражданство дочери. Оба окна открыты одновременно, в первое - огромная очередь. Так вот хотела сказать, что документы из первого окна (переводы) можно забирать без очереди.
Навеяно тем, что видела как минимум двух человек, которые честно стояли в общую очередь. Идите сразу впереди всех, иначе можно там три дня провести между первым и вторым окнами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, эх, о таком можно только мечтать...
Сначала сдать документы на перевод, потом через две недели получить перевод и тут же подать на гражданство и вписание в паспорт. Бардак там у них невероятный, готовьтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La Joyeuse, а вы заявление заполняли дома или там на месте? Они там дают образец? Потом с заполенным заявлением надеюсь можно без очереди подходить или вообще очередь не теряется пока заявление заполняешь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
La Joyeuse, а свидетельство не требует срока годности, не знаете? и тоже интересует про образец для вписания, можно заранее взять и дома заполнить? Спасибо, что сказали про переводы, а то бы я поехала все скопом отдавать....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в этой теме много страниц назад кто-то давал ссылку на заявление, которое можно распечатать дома и заполнить, но, как правило, у консульства очень много замечаний к заполнению и приходится всё равно переписывать на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но я рада была, что дома предварительно заполнила, меньше времени ушло на заполнение на месте - номера паспортов, свидетельств и т.д. уже были все в одном документе, не пришлось искать и драгоценное время терять. После заполнения заявления образуется вторая очередь тех, кто уже с заполнеными заявлениями... Признаюсь, мне пришлось локтями поработать, т.к. дочь изнемогала от духоты. Все равно два часа у нас ушло на оформление, но я считаю, что мы легко отделались. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А про свидетельство я не в курсе, Irchik V гораздо осведомленней меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за инфо. А ведь можно папу поставить во вторую очередь (с заполненными заявлениями) на время, когда мама будет заявление заполнять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы в целях экономии времени вот как выкуртились: Я приехав сразу заняла очередь во 2 окно. Потом тут же попросила дать мне заявление на гражданство и заполняла его пока я стояла во 2 окно, а папа - в первое на получение переводенных документов (потому как в первое окно тоже мини-очередь из тех кто "без очереди"). Папа получил документы, я дозаполнила заявление, так что когда моя очередь во второе окно подошла, я была уже с заполненым заявлением. Если бы не пара помарок, то я бы все сдала сразу, не пришлось бы вообще к окошку возвращаться. Но поскольку были замечания к заполнению, пришлось перезаполнять и по второму разу подходить. Вы не волнуйтесь, у тех, кто с уже заполненными заявлениями все достаточно стихийно происходит. Кто-то быстрее заполняет, кто-то медленее, очередь все время в движении. На месте разберетесь. Главное снова в основную очередь не вставать с уже заполненным заявлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть можно попросить заявление без очереди? Это хорошо, а то получается, что сначала ты стоишь в очереди, чтобы получить бланк заявления, а потом повторно, чтобы его подать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
почитала тему, и окончательно запуталась, какие документы надо апостилировать и переводить, а какие просто копировать - вижу, что требования разнятся.
мне в консульстве в марселе сказали, что апостиль и перевод надо только на свидетельство о рождении и на справку о месте жительства. все остальные документы - достаточно обычной копии без перевода. почитав здесь, начала сомневаться, не добавят ли мне еще требований при подаче документов..кто-нибудь сдавал в последнее время документы в консульстве в марселе? каков все-таки точный список документов, обязательных к переводу/апостилированию? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Cитуаены и ситуаенки, камарады и камарадки!
Подскажите, а ещё лучше покажите, какая она в природе СПРАВКА О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ?? Была неудачная попытка подачи на российское гражданство, при котором тёте в окошке консульства РФ в Париже из всей стопки понравились только французские паспорта и свидетельство о рождении ребёнка, а не понравилось всё остальное, включая пресловутую справку. Такое впечатление, что проще получить второе французское , чем первое российское гражданство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тебе советую проверить список документов касательно ситуации, когда оба родителя русские. может он отличается, хотя уверена, что подтверждение адреса проживания во франции всё равно нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
вы писали , что поедете в Ниццу сегодня. Я вас хотела немного расспросить как все прошло??? Пожалуйста, если есть время, поделитесь информацией ![]() очередь была большая и как рано вы приехали? все ли успели сделать? И тд... Мне говорили в Марселе, что они выезжают в Ниццу не каждую среду и что прежде чем ехать в Ниццу - надо им в Марсель звонить и узнавать будут ли они в среду или нет... А я так еще и не получила перевод, надеюсь что завтра,,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
потому я и говорю, что требования разнятся, в зависимости от настроения конкретного сотрудника консульства, видимо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, да, что-то я совсем запуталась со всеми этими справками. Перечитала еще раз все пункты - при ситуации, если оба родителя граждане РФ о справке подтверждения адреса нигде не указано. Так что поедем без нее, ну а там уже будем на месте разбираться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Откуда уверенность? Гражданство в этом случае оформляется по рождению, совсем по другой статье.
Имейте в виду, что заявление для Вашего случая отличается от того, которое заполняют, если второй родитель - француз. Можно в интернете найти "Приложение №7", в теме этой или предыдущей я ссылку давала. А можно и там заполнить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ.
Можно еще маленький вопросик- нашла Приложение 7 и образец заполнения. В прилагаемых документах 4-м пунктом идет заявление второго родителя о том, что он не против вписания ребенка в паспорт другого родителя. Но формы этого заявления не нашла. То бишь писать в свободной форме? И нам бы хотелось вписать ребенка к обоим родителям. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |