Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
А в Ницце разве есть? По-моему, в Марселе только...
aileen вне форумов  
Старое 25.10.2010, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Tatiana D, Я поеду в эту среду тоже для этого.

Постарайтесь взять несколько чистых распечаток заявления для смены заграна на их сайте, тк придется переписывать несколько раз.
По этому адресу будет открыта квартира на 1м этаже, с 13,45 по 16,00

Про очередь сейчас не скажу, летом были ужасные.

В любом случае, советую приехать заранее занять очередь

Выслала вам переводы сегодня

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 25.10.2010, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:

Постарайтесь взять несколько чистых распечаток заявления для смены заграна на их сайте, тк придется переписывать несколько раз.

Спасибо Надин,
Я обязательно зовьму несколько заявлений, главное чтобы времени хватило на все переписывание и перезаполнение этих заявлений
Но я поеду не в эту среду, так как я только что сдала документы на гражданство для сына и ПОКА они его оформят...
А вы не знаете, делают ли они там ксерокопии, а то вот они выдадут мне переведенное и заверенное свидетельство, а потом я хочу сразу же сдавать документы на загранпаспорт ребенку, а они требуют как раз оригинал И КСЕРОКОПИЮ заверенного свидетельства... А у меня же не будет ксерокопии его, так как они мне его только что выдадут Не знаю, правильно ли я выражаюсь здесь...
Tatiana D вне форумов  
Старое 25.10.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Tatiana D, Вот этого не знаю, к сожалению

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 27.10.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Сегодня была в посольстве в Париже, забирала документы из перевода, подавала на гражданство дочери. Оба окна открыты одновременно, в первое - огромная очередь. Так вот хотела сказать, что документы из первого окна (переводы) можно забирать без очереди.
Навеяно тем, что видела как минимум двух человек, которые честно стояли в общую очередь. Идите сразу впереди всех, иначе можно там три дня провести между первым и вторым окнами.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 27.10.2010, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
La Joyeuse, о, Боже, я как-то не подумала про переводы, думала, что свидетельство о рождении берут одновременно со всеми другими документами на гражданство, переводят и в паспорт вписывают.
malinovka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 12:36     Последний раз редактировалось La Joyeuse; 27.10.2010 в 15:42..
Мэтр

malinovka, эх, о таком можно только мечтать...
Сначала сдать документы на перевод, потом через две недели получить перевод и тут же подать на гражданство и вписание в паспорт. Бардак там у них невероятный, готовьтесь.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 27.10.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеLa Joyeuse пишет:
Сначала сдать документы на перевод, потом через три недели получить перевод
у меня муж вчера был в парижском консульстве, подавал на перевод документ. Так ему дали бумажку, что перевод будет готов через 1 неделю.
Irchik V вне форумов  
Старое 27.10.2010, 12:44
Мэтр

Сегодня была в посольстве в Париже, забирала документы из перевода, подавала на гражданство дочери. Оба окна открыты одновременно, в первое - огромная очередь.
La Joyeuse, а вы заявление заполняли дома или там на месте? Они там дают образец? Потом с заполенным заявлением надеюсь можно без очереди подходить или вообще очередь не теряется пока заявление заполняешь?
Irchik V вне форумов  
Старое 27.10.2010, 12:56
Мэтр

La Joyeuse, а свидетельство не требует срока годности, не знаете? и тоже интересует про образец для вписания, можно заранее взять и дома заполнить? Спасибо, что сказали про переводы, а то бы я поехала все скопом отдавать....
malinovka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
La Joyeuse, а свидетельство не требует срока годности, не знаете? и тоже интересует про образец для вписания, можно заранее взять и дома заполнить? Спасибо, что сказали про переводы, а то бы я поехала все скопом отдавать....
Malinovka, я не La Joyeuse, но отвечу, что я знаю.... у свид-ва помоему скро годности 3 мес. если перевели, а прошло более 3 мес., то заказываете новое свид-то и без перевода приносите вместе с досье на гражданство. они должны посмотреть, что ничего не поменялось. Мы, например, в апреле перевели почти все док-ты, а подавать на гражданство будем только сейчас.
в этой теме много страниц назад кто-то давал ссылку на заявление, которое можно распечатать дома и заполнить, но, как правило, у консульства очень много замечаний к заполнению и приходится всё равно переписывать на месте.
Irchik V вне форумов  
Старое 27.10.2010, 15:03
Мэтр

Irchik V, спасибо) надеюсь, что мы успеем подать до истечения срока.
malinovka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
у меня муж вчера был в парижском консульстве, подавал на перевод документ. Так ему дали бумажку, что перевод будет готов через 1 неделю.
Irchik V, здОрово, тем лучше, если она начали оперативнее работать. Мне документы две недели переводили.

La Joyeuse, а вы заявление заполняли дома или там на месте? Они там дают образец? Потом с заполенным заявлением надеюсь можно без очереди подходить или вообще очередь не теряется пока заявление заполняешь?
Заявление я заполняла дома (распечатала со ссылки на форуме, уже не помню на какой странице ссылка), но все равно перезаполняла на месте, т.к. нужно, чтобы в заявлении адреса и имена соответствовали переводу.
Но я рада была, что дома предварительно заполнила, меньше времени ушло на заполнение на месте - номера паспортов, свидетельств и т.д. уже были все в одном документе, не пришлось искать и драгоценное время терять.

После заполнения заявления образуется вторая очередь тех, кто уже с заполнеными заявлениями... Признаюсь, мне пришлось локтями поработать, т.к. дочь изнемогала от духоты. Все равно два часа у нас ушло на оформление, но я считаю, что мы легко отделались.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 27.10.2010, 15:55
Мэтр

Не за что
А про свидетельство я не в курсе, Irchik V гораздо осведомленней меня
La Joyeuse вне форумов  
Старое 27.10.2010, 15:56
Мэтр

После заполнения заявления образуется вторая очередь тех, кто уже с заполнеными заявлениями... Признаюсь, мне пришлось локтями поработать, т.к. дочь изнемогала от духоты. Все равно два часа у нас ушло на оформление, но я считаю, что мы легко отделались.
спасибо за инфо. А ведь можно папу поставить во вторую очередь (с заполненными заявлениями) на время, когда мама будет заявление заполнять.
Irchik V вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:04
Мэтр

А ведь можно папу поставить во вторую очередь (с заполненными заявлениями) на время, когда мама будет заявление заполнять.
можно
Мы в целях экономии времени вот как выкуртились:
Я приехав сразу заняла очередь во 2 окно. Потом тут же попросила дать мне заявление на гражданство и заполняла его пока я стояла во 2 окно, а папа - в первое на получение переводенных документов (потому как в первое окно тоже мини-очередь из тех кто "без очереди").

Папа получил документы, я дозаполнила заявление, так что когда моя очередь во второе окно подошла, я была уже с заполненым заявлением. Если бы не пара помарок, то я бы все сдала сразу, не пришлось бы вообще к окошку возвращаться. Но поскольку были замечания к заполнению, пришлось перезаполнять и по второму разу подходить.
Вы не волнуйтесь, у тех, кто с уже заполненными заявлениями все достаточно стихийно происходит. Кто-то быстрее заполняет, кто-то медленее, очередь все время в движении. На месте разберетесь. Главное снова в основную очередь не вставать с уже заполненным заявлением.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:30
Мэтр

можно
Я приехав сразу заняла очередь во 2 окно. Потом тут же попросила дать мне заявление на гражданство и заполняла его пока я стояла во 2 окно, а папа - в первое на получение переводенных документов (потому как в первое окно тоже мини-очередь из тех кто "без очереди").
да, именно так и планируем, т.е. папа в окошко 1, мама в окошко 2.
то есть можно попросить заявление без очереди?
Это хорошо, а то получается, что сначала ты стоишь в очереди, чтобы получить бланк заявления, а потом повторно, чтобы его подать.
Irchik V вне форумов  
Старое 27.10.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
почитала тему, и окончательно запуталась, какие документы надо апостилировать и переводить, а какие просто копировать - вижу, что требования разнятся.

мне в консульстве в марселе сказали, что апостиль и перевод надо только на свидетельство о рождении и на справку о месте жительства. все остальные документы - достаточно обычной копии без перевода.

почитав здесь, начала сомневаться, не добавят ли мне еще требований при подаче документов..кто-нибудь сдавал в последнее время документы в консульстве в марселе? каков все-таки точный список документов, обязательных к переводу/апостилированию?
Rixta вне форумов  
Старое 27.10.2010, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Cитуаены и ситуаенки, камарады и камарадки!

Подскажите, а ещё лучше покажите, какая она в природе СПРАВКА О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ??
Была неудачная попытка подачи на российское гражданство, при котором тёте в окошке консульства РФ в Париже из всей стопки понравились только французские паспорта и свидетельство о рождении ребёнка, а не понравилось всё остальное, включая пресловутую справку.
Такое впечатление, что проще получить второе французское , чем первое российское гражданство.
Veter вне форумов  
Старое 27.10.2010, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeter пишет:
Cитуаены и ситуаенки, камарады и камарадки!

Подскажите, а ещё лучше покажите, какая она в природе СПРАВКА О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ??
Была неудачная попытка подачи на российское гражданство, при котором тёте в окошке консульства РФ в Париже из всей стопки понравились только французские паспорта и свидетельство о рождении ребёнка, а не понравилось всё остальное, включая пресловутую справку.
Такое впечатление, что проще получить второе французское , чем первое российское гражданство.
Veter, проще получить французский паспорт ребенку, который и будет служить подтверждением места жительства. А для мамы справкой служит копия вашей КДС, например, если французского гражданства еще нет.
Irchik V вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:00
Мэтр

Irchik V, Кстати, у нас адрес проживания вписан в свидетельство о рождении ребенка. Нам вообще нужна эта злополучная справка?
malinovka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:06
Мэтр

Irchik V, Кстати, у нас адрес проживания вписан в свидетельство о рождении ребенка. Нам вообще нужна эта злополучная справка?
Malinovka, адрес у всех вписан в свид-во о рождении, но у нас, например, он уже 2 раза менялся, но такие изменения с свид-во о рождении не вносят, поэтому нужно подтверждение адреса или в виде справки из мэрии или паспорт франц (хотя странно.... там адрес тоже при его смене не меняют) или карта идентификации или КДС.
Но тебе советую проверить список документов касательно ситуации, когда оба родителя русские. может он отличается, хотя уверена, что подтверждение адреса проживания во франции всё равно нужно.
Irchik V вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
почитала тему, и окончательно запуталась, какие документы надо апостилировать и переводить, а какие просто копировать - вижу, что требования разнятся.

мне в консульстве в марселе сказали, что апостиль и перевод надо только на свидетельство о рождении и на справку о месте жительства. все остальные документы - достаточно обычной копии без перевода.

почитав здесь, начала сомневаться, не добавят ли мне еще требований при подаче документов..кто-нибудь сдавал в последнее время документы в консульстве в марселе? каков все-таки точный список документов, обязательных к переводу/апостилированию?
Я уже оформляла в Марселе гражданство одному ребенку и сейчас поеду оформлять другому. Требования не разнятся, везде одинаковые. ВСЕ документы должны быть проапостилированы и переведены. Какие именно документы вы подаете, зависит от вашей ситуации, но в люом случае все документы на французском языке должны иметь апостиль, печать из мэрии (если это копии) и перевод.
marykar вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:

Здравствуйте, Надежда,
вы писали , что поедете в Ниццу сегодня. Я вас хотела немного расспросить как все прошло??? Пожалуйста, если есть время, поделитесь информацией
очередь была большая и как рано вы приехали? все ли успели сделать? И тд...

Мне говорили в Марселе, что они выезжают в Ниццу не каждую среду и что прежде чем ехать в Ниццу - надо им в Марсель звонить и узнавать будут ли они в среду или нет...

А я так еще и не получила перевод, надеюсь что завтра,,,
Tatiana D вне форумов  
Старое 27.10.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я уже оформляла в Марселе гражданство одному ребенку и сейчас поеду оформлять другому. Требования не разнятся, везде одинаковые. ВСЕ документы должны быть проапостилированы и переведены. Какие именно документы вы подаете, зависит от вашей ситуации, но в люом случае все документы на французском языке должны иметь апостиль, печать из мэрии (если это копии) и перевод.
ну ничего себе!!! я так и подозревала, что что-то тут не то, причем специально для этого вчера туда сходила еще раз уточнить, и они мне снова подтвердили, что апостиль и перевод нужен ТОЛЬКО на св-во о рождении и справку с места жительства!

потому я и говорю, что требования разнятся, в зависимости от настроения конкретного сотрудника консульства, видимо
Rixta вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:01
Мэтр

Irchik V, да, что-то я совсем запуталась со всеми этими справками. Перечитала еще раз все пункты - при ситуации, если оба родителя граждане РФ о справке подтверждения адреса нигде не указано. Так что поедем без нее, ну а там уже будем на месте разбираться.
malinovka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
ну ничего себе!!! я так и подозревала, что что-то тут не то, причем специально для этого вчера туда сходила еще раз уточнить, и они мне снова подтвердили, что апостиль и перевод нужен ТОЛЬКО на св-во о рождении и справку с места жительства!

потому я и говорю, что требования разнятся, в зависимости от настроения конкретного сотрудника консульства, видимо
Я не понимаю, причем тут настроение сотрудника? На сайте консульства есть Закон о гражданстве и перечень документов. Все четко прописано: печать мэрии, апостиль, перевод. Никаких неожиданностей. Мне по телефону аналогично продиктовали.
marykar вне форумов  
Старое 28.10.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
можно

Главное снова в основную очередь не вставать с уже заполненным заявлением.
мы тоже подали на гражданство дочери в Парижском консульстве. Заяление заполнила дома, но пришлось переписывать тк не соответствовали некоторые переводы, как и у La Joyeuse. мы были первые и в 1 и во 2 окно, так что прошли довольно быстро.
SvDid вне форумов  
Старое 28.10.2010, 00:45     Последний раз редактировалось elfine; 28.10.2010 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
хотя уверена, что подтверждение адреса проживания во франции всё равно нужно.
Откуда уверенность? Гражданство в этом случае оформляется по рождению, совсем по другой статье.

Перечитала еще раз все пункты - при ситуации, если оба родителя граждане РФ о справке подтверждения адреса нигде не указано. Так что поедем без нее, ну а там уже будем на месте разбираться.
Нечего разбираться. От вас требуются паспорта обоих родителей и св-во о рождении апостилированное и переведённое. И заявление. Всё. В теме это обсуждалось, хотя список консульства говорит сам за себя. Было бы лучше, если бы все, задавая вопросы, с самого начала называли гражданство второго родителя. А то уже описывались случаи, когда наши сограждане поддаваясь уговорам тётенек в очереди, готовы были заплатить деньги за ненужные для их ситуации переводы.

и тоже интересует про образец для вписания, можно заранее взять и дома заполнить?
Имейте в виду, что заявление для Вашего случая отличается от того, которое заполняют, если второй родитель - француз. Можно в интернете найти "Приложение №7", в теме этой или предыдущей я ссылку давала. А можно и там заполнить.
elfine вне форумов  
Старое 28.10.2010, 00:53     Последний раз редактировалось malinovka; 28.10.2010 в 01:10..
Мэтр

elfine, спасибо за ответ.
Можно еще маленький вопросик- нашла Приложение 7 и образец заполнения. В прилагаемых документах 4-м пунктом идет заявление второго родителя о том, что он не против вписания ребенка в паспорт другого родителя. Но формы этого заявления не нашла. То бишь писать в свободной форме? И нам бы хотелось вписать ребенка к обоим родителям.
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт