Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеTatiana D пишет:
Я поехала домой и решила объяснить ситуацию, позвонив в консульство родное. звоню в Марсель, мне там отвечает кто то невнятный, не выспавшийся, чтоли, отвечая на звонок - АААЛЛОООО.( поверте, я не преувеличиваю). Я с ним здороваюсь и говорю, что я бы хотела задать один вопрос, а он мне сразу отвечает - "все вопросы ПОСЛЕ ТРЕХ, ВОТ ТАК!!! " (так и ответил!!!! и трубку положил сразу... КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ!!!БРАВО, что еще сказать, а время было11.15, а они то работают до 12.00
Честно говоря, мне даже сложно поверить в написанное вами. Девятый год я живу во Франции и 9-й год езжу за различными доками в Масель. Не было у меня с ними проблем. По телефону информацию мне всегда дают. Когда трубку снимают, говорят "Консульство России в Марселе, здравствуйте". Если инфу дать не могут, просят перезвонить и поговорить непосредственно со специалистом, оформляющим документ тот или иной. Или я давно не звонила и там сменили отвечальщика?
Весной я ездила туда делать доверенность на вывоз ребенка и мне не повезло, сотрудника, выполняющего нотариальные действия, накануне вызвали в Париж. Но в мое положенеие вошел Консул, принял меня лично и мне все оформили.
Да, иногда они там чего-нибудь ляпают глупое, протокольно шутят и вообще смахивают на совковых аппаратчиков, но не могу пожаловаться, чтоб у меня проблемы были из-за них.
marykar вне форумов  
Старое 06.10.2010, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не поняла, а зачем посольству ваш французский паспорт? Делаете ребенку французский паспорт, он и будет служить подтверждением места жительства.
У ребенка есть французский загран уже давно. Он будет "документом, подтверждающим место жительства ребенка во Франции" (пункт 7). В моем загране старый адрес еще написан. Значит, мне достаточно справки из мэрии о моем месте жительства, а копия паспорта ненужна... Ясно.
marykar вне форумов  
Старое 06.10.2010, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
еще вопрос, не пойму?! несколько раз всплывает тема, что надо забрать документы с переводом в окне №1 и сразу поставить печать в окне №2? а зачем? и куда ставить эту печать?
Это тем, кто уже сделал гражданство ребенку, но не имеет на руках Свидетельство о рождении с печатью о принадлежности к рос. гражданству. Если у Вас оно есть, то второй экземпляр делать не надо.
Campanule вне форумов  
Старое 06.10.2010, 01:06
Мэтр

marykar, все, поняла :-) Да, выходит так.
Campanule вне форумов  
Старое 06.10.2010, 01:11
Мэтр

Campanule, не могли бы вы здесь написать ваш опыт по поводу получения загранпаспорта дочери? какие документы подавали, в какое окно? ваша дочка уже была вписана в ваш паспорт, как я поняла.
Список документов есть на сайте Посольства, на него и опиралась. Единственное, нужны только обязательные документы, помеченные одной звездочкой. Те, что помечены 2 звездочками, они и не смотрят. Фотографий все же 4, а не 5. На сайте же есть и заявления, которые можно заполнить дома.

Принимают бумаги в 12 окошке с 9 до 12.
Campanule вне форумов  
Старое 06.10.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
уважаемые форумчане, посоветуйте плиз, а то голова кругом:
я буду рожать ребенка во франции, от папы-француза, соответственно. Месяца через 3 после рождения мы собираемся все втроем на постоянку вернуться в Россию.
В этой связи вопрос: гражданство РФ ребенку необходимо оформлять во Франции в консульстве, или можно ребенка-француза вывезти в РФ по упрощенной визе, и уже на месте в России оформить ему гражданство?

Кто сталкивался, подскажите плиз..
Cezarine вне форумов  
Старое 06.10.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Это тем, кто уже сделал гражданство ребенку, но не имеет на руках Свидетельство о рождении с печатью о принадлежности к рос. гражданству. Если у Вас оно есть, то второй экземпляр делать не надо.
спасибо. теперь ясно.
SvDid вне форумов  
Старое 06.10.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
все переводы забрать в окне №1 с 15-17ч30 и на следующий день сдавать в окно №2 с 9-12? после этого этапа (свидетельство о рождении дочери с гражданством и вписанием дочери в мой загранпаспорт) можно подать документы на загранпаспорт дочери?
SvDid, мне кажется, что и перевод забрать и на вписание / гражданство подать можно в одни и теже часы, т.е. с 15.00. Забрать перевод в одном окошке и перейти в другое окошко с уже готовыми док-ми.
А на отдельный паспорт подать - это уже в утренние часы.
Поправьте меня если я неправа.
Irchik V вне форумов  
Старое 06.10.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
. Если по каким-то причинам свой загран на месяц оставить в консульстве у вас не получается, тогда через 3-4 недели вы получите св-во со чтампом, а вписать ребенка в загран вы сможете прямо на месте.
А кто-нибудь так уже делал? Мне как раз мой паспорт понадобится на время, когда гражданство будут делать.
Это нужно очень хорошо попросить в окошке, чтобы разрешили не оставлять свой паспорт, а вписать потом в момент когда забирать свид-во о гражданстве?
Irchik V вне форумов  
Старое 06.10.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
перевод забрать и на вписание / гражданство подать можно в одни и теже часы, т.е. с 15.00. Забрать перевод в одном окошке и перейти в другое окошко с уже готовыми док-ми.
Неделю назад мне это подтвердили в посольстве. Окна 1 и 2, т.е. заверение превода и гражданство работают в одни и те же часы - после обеда. Хотя я ничего не знаю про вписание в паспорт.
А вот на отдельный паспорт действительно надо подавать с утра.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 07.10.2010, 09:59
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2010
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
А кто-нибудь так уже делал? Мне как раз мой паспорт понадобится на время, когда гражданство будут делать.
Это нужно очень хорошо попросить в окошке, чтобы разрешили не оставлять свой паспорт, а вписать потом в момент когда забирать свид-во о гражданстве?
Нет, особо сильно просить не надо, так оставят, если хотите.
Русяночка вне форумов  
Старое 07.10.2010, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2010
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
У ребенка есть французский загран уже давно. Он будет "документом, подтверждающим место жительства ребенка во Франции" (пункт 7). В моем загране старый адрес еще написан. Значит, мне достаточно справки из мэрии о моем месте жительства, а копия паспорта ненужна... Ясно.
Вы можете сделать одну справку из мэрии о месте жительства, в которой попросите указать и вас, и вашего ребенка, и мужа (если надо, не помню, нужно ли подтверждение его места жительства).

Получится перевод одного документа.

А если паспорт ребенка (да еще две страницы фото+адрес) + ваша справка = 3 страницы перевода, что на много дороже.
Русяночка вне форумов  
Старое 08.10.2010, 00:20     Последний раз редактировалось SvDid; 08.10.2010 в 00:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если у ребёнка ещё никогда не было своего загранпаспорта, то речь о св-ве о рождении, которое уже прошло через консульский отдел при вписании в Ваш паспорт, на его переводе должна стоять консульская печать о российском гражданстве.
В этой теме были прецеденты того, что родители отдавали один экземпляр св-ва в консульство, а второй приготовлен не был. Если его на руках нет, надо спрашивать, что их устроит в таком случае: Ваш паспорт со вписанным ребёнком, экземпляр св-ва, который они любезно согласятся искать в архивах, или что-то другое...
я только буду подавать документы на гражданство дочери, один экземпляр свидетельства о рождении дочки у меня останется на руках, значит я его и должна буду предоставить для оформления загранпаспорта дочери? в таком случае у меня ничего не будет на руках или консульство забирает только копию? или надо еще раз взять документ в мэрии, поставить на него апостиль и перевести в консульстве? не пойму почему в списке документов для загранпаспорта ребенку 2 раза упоминается о свидетельстве о рождении
- оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); *
- оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенная доверенность, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); *
так сколько же надо предоствить свидетельств о рождении дочери?
SvDid вне форумов  
Старое 08.10.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
SvDid,простите, я не поняла про загранпаспорт. Вы старше нас на полгода. Мне казалось, что таких малышей просто вписывают в загранпаспорт родителей (РФ). Или вы о паспорте французском говорили?
malinovka вне форумов  
Старое 08.10.2010, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
SvDid,простите, я не поняла про загранпаспорт. Вы старше нас на полгода. Мне казалось, что таких малышей просто вписывают в загранпаспорт родителей (РФ). Или вы о паспорте французском говорили?
мы сейчас в стадии оформления российского гражданства дочери, как оформим гражданство будем оформлять российский загранпаспорт. французский паспорт мы уже сделали.
SvDid вне форумов  
Старое 08.10.2010, 10:28
Мэтр

SvDid, а если я только впишу ребенка в свой - я могу с ним путешествовать? или з/п обязателен:?
malinovka вне форумов  
Старое 08.10.2010, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
SvDid, а если я только впишу ребенка в свой - я могу с ним путешествовать? или з/п обязателен:?
Почитайте посты 1020-1050 (стр. 35-36), уже говорили об этом. Я не делала загранпаспорта своим детям, их только вписали в мой и отдали фр. св-ва о рождении со штампами о российском гражданстве. Нигде никаких вопросов не возникло, никто не спрашивал, есть ли у моих детей свои загранпаспорта (Париж-Санкт-Петербург-Париж).
icekit вне форумов  
Старое 08.10.2010, 11:58
Мэтр

icekit, спасибо
malinovka вне форумов  
Старое 08.10.2010, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеРусяночка пишет:
Вы можете сделать одну справку из мэрии о месте жительства, в которой попросите указать и вас, и вашего ребенка, и мужа (если надо, не помню, нужно ли подтверждение его места жительства).

Получится перевод одного документа.

А если паспорт ребенка (да еще две страницы фото+адрес) + ваша справка = 3 страницы перевода, что на много дороже.
Спасбо за совет, но так не получится. Копия паспорта отца нужна как подтверждение его французского гражданства, а не адреса его проживания. Что касается паспорта ребенка, то страница с фото содержит и адрес, так что перевод одной странцы выходит, а не двух.
marykar вне форумов  
Старое 21.10.2010, 06:19     Последний раз редактировалось Rixta; 21.10.2010 в 06:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
относительно certificate du domicile/résidence/hebergement - а есть ли у кого-нибудь возможность отсканировать эту бумагу?

я была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь смог бы мне ее прислать в личку, потому что моя мерия отказывается выдавать такой документ, объясняя это тем, что его во французских мериях просто не существует! хочу им показать наглядное доказательство, что в других мериях очень даже существует. по-другому от них этого документа мне не добиться, ходили с мужем уже несколько раз, не доказать им никак!

имена-фамилии можно спрятать, мне главное печать/подпись разглядеть
Rixta вне форумов  
Старое 21.10.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
относительно certificate du domicile/résidence/hebergement - а есть ли у кого-нибудь возможность отсканировать эту бумагу?

я была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь смог бы мне ее прислать в личку, потому что моя мерия отказывается выдавать такой документ, объясняя это тем, что его во французских мериях просто не существует! хочу им показать наглядное доказательство, что в других мериях очень даже существует. по-другому от них этого документа мне не добиться, ходили с мужем уже несколько раз, не доказать им никак!

имена-фамилии можно спрятать, мне главное печать/подпись разглядеть
присоединяюсь к просьбе!
Старое 21.10.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Rixta, F_Rose, я три месяца назад тоже не смогла пробить стену французской бюрократии и получить эту пресловутую справку о месте жительства ребенка. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали ребенку французский загранпаспорт. Всего 17 евро и 2 недели ожидания. И его копия с апостилем вполне удовлетворила Российское консульство в качестве подтверждения места жительства ребенка.
Lena69 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Rixta, F_Rose, я три месяца назад тоже не смогла пробить стену французской бюрократии и получить эту пресловутую справку о месте жительства ребенка. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали ребенку французский загранпаспорт. Всего 17 евро и 2 недели ожидания. И его копия с апостилем вполне удовлетворила Российское консульство в качестве подтверждения места жительства ребенка.
Так certificat de domicile для мамы же тоже требуется...французского паспорта для ребенка будет недостаточно...
Старое 22.10.2010, 12:13
Мэтр

F_Rose, если мне не изменяет память, то достаточно вашего вида на жительство - там же укакзан адрес. Я не делала никакого другого подтверждения моего места жительства
Lena69 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 12:22
Мэтр

F_Rose, вот смотрите, второй пункт из списка документов на гражданство:

2. Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile).

Т.е Вам достаточно предоставить один из трех вышеперечисленных документов
Lena69 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Я то же самое хотела сказать. Если вы устали бороться с мэрией, сделайте паспорт ребенку, от себя вид на жительство или французский паспорт, и консульству это подойдет.
Ancolie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Получила сегодня уведомление о том, что загран паспорт ребенка готов. Итого, с подачи до готовности прошла всего неделя!
все, я тоже получила детский паспорт, уведомление у меня почему-то долго шло по почте, хотя отправлено было тоже что-то неделю спустя после подачи.
Ну и свой паспорт со вписанным ребенком тоже забрала.

Всем удачного вписывания
Ancolie вне форумов  
Старое 23.10.2010, 12:12
Мэтр

Rixta, F_Rose, мне сканировать лень. Могу факсом вам выслать, если хотите.
marykar вне форумов  
Старое 23.10.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Lena69,Ancolie, спасибо за совет, на французский паспорт ребенка мы уже подали документы, нам сказали, что будет готов недели через 4 - 5, не раньше, а я хочу в это время заниматься российскими документами дочки. я просто не могу сначала ждать французский паспорт, а только потом подавать на русский - слишком много времени теряется, а мне срочно надо в Россию ехать, счет идет на дни, к сожалению.

marykar, спасибо большое, отправила Вам сообщение в личку.
Rixta вне форумов  
Старое 25.10.2010, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Здравтсвуйте всем,
Я как раз собираюсь делать загранпаспорта моим детям и менять свой старый загранпаспорт, но хочу это сделать в Ницце. Это будет впервые, когда я обращусь в консульский выездной пункт в Ницце. Пожалуйста, у кого есть опыт обращения в этот пункт, кто уже сдавал бумаги в Ницце - подскажите, как там все это происходит и большая ли там очередь??? А заходить откуда в этот пункт??? А то мы просто для интереса ездили по адресу (91 англ.набережная), то там кроме квартирного подъезда ничего не нашли?????
Пожалуйста откликнитесь кто уже сдавал там бумаги, как все прошло???
Tatiana D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт