![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Весной я ездила туда делать доверенность на вывоз ребенка и мне не повезло, сотрудника, выполняющего нотариальные действия, накануне вызвали в Париж. Но в мое положенеие вошел Консул, принял меня лично и мне все оформили. Да, иногда они там чего-нибудь ляпают глупое, протокольно шутят и вообще смахивают на совковых аппаратчиков, но не могу пожаловаться, чтоб у меня проблемы были из-за них. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У ребенка есть французский загран уже давно. Он будет "документом, подтверждающим место жительства ребенка во Франции" (пункт 7). В моем загране старый адрес еще написан. Значит, мне достаточно справки из мэрии о моем месте жительства, а копия паспорта ненужна... Ясно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Это тем, кто уже сделал гражданство ребенку, но не имеет на руках Свидетельство о рождении с печатью о принадлежности к рос. гражданству. Если у Вас оно есть, то второй экземпляр делать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Принимают бумаги в 12 окошке с 9 до 12. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
уважаемые форумчане, посоветуйте плиз, а то голова кругом:
я буду рожать ребенка во франции, от папы-француза, соответственно. Месяца через 3 после рождения мы собираемся все втроем на постоянку вернуться в Россию. В этой связи вопрос: гражданство РФ ребенку необходимо оформлять во Франции в консульстве, или можно ребенка-француза вывезти в РФ по упрощенной визе, и уже на месте в России оформить ему гражданство? Кто сталкивался, подскажите плиз.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
А на отдельный паспорт подать - это уже в утренние часы. Поправьте меня если я неправа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Это нужно очень хорошо попросить в окошке, чтобы разрешили не оставлять свой паспорт, а вписать потом в момент когда забирать свид-во о гражданстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
А вот на отдельный паспорт действительно надо подавать с утра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Нет, особо сильно просить не надо, так оставят, если хотите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Получится перевод одного документа. А если паспорт ребенка (да еще две страницы фото+адрес) + ваша справка = 3 страницы перевода, что на много дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); * - оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенная доверенность, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); * так сколько же надо предоствить свидетельств о рождении дочери? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы сейчас в стадии оформления российского гражданства дочери, как оформим гражданство будем оформлять российский загранпаспорт. французский паспорт мы уже сделали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Почитайте посты 1020-1050 (стр. 35-36), уже говорили об этом. Я не делала загранпаспорта своим детям, их только вписали в мой и отдали фр. св-ва о рождении со штампами о российском гражданстве. Нигде никаких вопросов не возникло, никто не спрашивал, есть ли у моих детей свои загранпаспорта (Париж-Санкт-Петербург-Париж).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
относительно certificate du domicile/résidence/hebergement - а есть ли у кого-нибудь возможность отсканировать эту бумагу?
я была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь смог бы мне ее прислать в личку, потому что моя мерия отказывается выдавать такой документ, объясняя это тем, что его во французских мериях просто не существует! хочу им показать наглядное доказательство, что в других мериях очень даже существует. по-другому от них этого документа мне не добиться, ходили с мужем уже несколько раз, не доказать им никак! имена-фамилии можно спрятать, мне главное печать/подпись разглядеть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rixta, F_Rose, я три месяца назад тоже не смогла пробить стену французской бюрократии и получить эту пресловутую справку о месте жительства ребенка. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали ребенку французский загранпаспорт. Всего 17 евро и 2 недели ожидания. И его копия с апостилем вполне удовлетворила Российское консульство в качестве подтверждения места жительства ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
F_Rose, вот смотрите, второй пункт из списка документов на гражданство:
2. Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile). Т.е Вам достаточно предоставить один из трех вышеперечисленных документов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Ну и свой паспорт со вписанным ребенком тоже забрала. Всем удачного вписывания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Lena69,Ancolie, спасибо за совет, на французский паспорт ребенка мы уже подали документы, нам сказали, что будет готов недели через 4 - 5, не раньше, а я хочу в это время заниматься российскими документами дочки. я просто не могу сначала ждать французский паспорт, а только потом подавать на русский - слишком много времени теряется, а мне срочно надо в Россию ехать, счет идет на дни, к сожалению.
marykar, спасибо большое, отправила Вам сообщение в личку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Здравтсвуйте всем,
Я как раз собираюсь делать загранпаспорта моим детям и менять свой старый загранпаспорт, но хочу это сделать в Ницце. Это будет впервые, когда я обращусь в консульский выездной пункт в Ницце. Пожалуйста, у кого есть опыт обращения в этот пункт, кто уже сдавал бумаги в Ницце - подскажите, как там все это происходит и большая ли там очередь??? А заходить откуда в этот пункт??? А то мы просто для интереса ездили по адресу (91 англ.набережная), то там кроме квартирного подъезда ничего не нашли????? Пожалуйста откликнитесь кто уже сдавал там бумаги, как все прошло??? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |