![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
А про то, кто там отвечает по телефону у них, это я вообще не знаю, как можно так людям отвечать, лучше уж тогда вообще не дозваниваться, как часто бывает в Париже. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А свидетельство о рождении Российского образца или просто печать ставят на французское свидетельство?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иначе сказка про белого бычка получается, перевели, заверили, перевели заверение, заверили перевод заверения и тд... В консульстве РФ в Марселе мне всегда говорили, что то, что заверяет в России официальность-легальность документа - это апостиль на его оригинале.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот и я про это, я же нигде не читала (или не заметила просто) про то, что надо этот запрос из консульства, я и пошла в мэрию с чистой совестью, что мне этот док дадут без проблем или не дадут -потому что его просто не дают, и всё. А тут оказалось, что они меня посылают за бумажкой...Поэтому я и давай сочинять, да еще после моего "душевного" разговора с посольством...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я опять за помощью к "знатокам" :-)
- нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя; ** Если опираться на звездочки, то оно не обязательно, а лишь желательно. А как на практике? - 5 (пять) фотографий ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * пропустила я, что фотографий нужно 5. Сделали 4 сегодня. Примут ли фотографии, если они будут не из одной серии? То есть мы ее снова сфотографируем в этой же одежде, но все равно это будет уже другая фотография. не знаю, понятно ли обьясняю... - оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенная доверенность, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); * То есть нужно еще одно свидетельство о рождении или того, что с печатью о гражданстве хватит? - оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во Франции; ** У меня вытекает 30.09. придерутся, принимая во внимание, что этот документ не обязательный? Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Здравствуйте, форумчане!
Скажите пожалуйста, кто недавно оформлял гражданство ребёнку (по рождению) в Парижском консульстве, какой список документов они требуют? Обязательно ли присутствие папы? Никак у меня что-то не получается до них дозвониться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kroha, список есть на их сайте : http://www.france.mid.ru/. Присутствие папы на подачу доссье вроде бы обязательно (или что-то мне кажется, что присутствие оного можно заменить на нотариальное согласие на получение гражданства, но я в этом не уверена), а заверить переводы можно и без папы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Campanule, спасибо вам за ответ!
Список с сайта я выписала, но сравнивая его с тем, что даётся в этой теме (для Марсельского консульства правда), вижу, что больно много документов с апостилями и переводов требуется (св-во о браке (в моём случае наверное не надо, у меня фамилия соответствует), удостоверение личности мужа-иностранца...), attestation de domicile тоже я в списке на сайте не нашла. Может я не тот список смотрю? Какой консульский сбор тоже не понятно? Я собираюсь уже с переводами приехать (пока что я точно знаю, что нужно перевод св-ва о рождении в 2 экземплярах). Чтоб вписать ребёнка в мой паспорт, всё равно надо будет ещё раз приезжать, забирать свидетельство с печатью о гражданстве и давать на вписывание в паспорт или они могут там автоматом сделать? Что-то я сомневаюсь конечно, но очень хочется верить... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Kroha, для Парижа, по 14-ой статье (папа - француз) у меня приняли следующие документы (гражданство дети получили в августе, времени на оформление ушло около 2 месяцев). Документы, которые должны быть апостилированы и переведены :
- 2 свидетельства о рождении - копия паспорта или идентификационной карты отца - копия вида на жительство матери - копия паспорта или идентификационной карты ребенка, либо сертификат о месте жительства ребенка, оформленный в Мэрии (это и есть attestation de domicile, если у ребенка пока нет паспорта или идентификационной карты). - если фамилия матери в паспорте и свидетельстве о рождении ребенка отличается - копия семейной книжки. При подаче на перевод укажите русское написание фамилии и имени ребенка (хотя я вот указала, тем не менее ошибки не избежали). После перевода эти документы сдаются на оформление гражданства. К ним необходимо также присовокупить: - загранпаспорт матери (консульство его забирает для вписания ребенка) - внутренний паспорт матери (консульство забирает копию) - оригиналы паспортов отца, ребенка или идентификационной карты (если есть) (для сверения) - семейная книжка, если в свидетельстве о рождении и в паспорте указаны разные фамилии матери. - 3 фотографии ребенка любого возраста |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
И еще нужно подать анкету номер 7...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
боюсь, что не прокатит, для официальных бумажек всегда просят абсолютно одинаковые фотографии. На вашем бы месте я сделала минимум 6 одинаковых фотографий (фотографы 5 обычно не делают, либо 4 либо 6 и тд), ненужные на память оставите ![]() нужно только свидетельство, то, что с печатью о гражданстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если первое, то всё намного-намного проще, но по Вашим сообщениям скорее выходит, что это всё же гражданство не по рождению, а по 14-й статье, как здесь уже написали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Точно, спасибо, что исправили! Форму номер 3 нужно! Но согласие отца все таки нужно ( оно отсутсвовало в списке документов в посте выше)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
ferrarirus, Здравствуйте,
Копалась тут на форуме по поводу оформления гражданства ребёнку и случайно наткнулась на ваше сообщение о том, что у вас отец ребёнка - молдаван. у меня тоже, и вот сейчас запуталась совсем где что заверять и какие документы предоставить. К тому же молдавское консульство очень специфичное, туда надо идти "подготовленными". Если вы уже "прошли" через это, не могли бы вы поделиться опытом? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, я тоже на следующей неделе. А вы не выяснили, почему в прошлый раз 2 окно было закрыто?
Девушки, а какие сейчас сроки по оформлению гражданства? После того, как документы заверены консульством? И второй вопрос - я заберу свой новый загран только с одним вписанным ребенком. А в старом загране вписанных детей будет два. Смогут ли мне в консульстве вписать второго ребенка в новый паспорт прямо при мне на месте или это снова возвращаться? И какие документы для этого надо предоставлять? Только фотографии? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Должны. Обычно при смене паспорта надо приносить фотографии детей, которые уже были вписаны, св-ва о рождении тоже просят (или это Вы сами и говорили?). И да, вписывают-вклеивают тут же при выдаче. А у Вас получается как-то по-другому?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
. У меня пока такого случая не было... Паспорт свой с детьми меняю в первый раз, при этом пока делается новый загран, ребенок вписываэтся в старый...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно теперь. Ну тогда в день получения нового (не факт, что он будет уже со вписанным ребёнком, иногда начинают вопросы задавать на месте, выясняется, что не хватает фотографии, и надо её иметь с собой, или ребёнка вообще забыли вписать) просто говорите, что между делом появилась необходимость вписать ещё одного ребёнка, показываете паспорт (они же так и так его попросят, чтобы аннулировать), даёте фотографии, показываете св-во о рождении с печатью. Не думаю, что заставят приезжать ещё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Меня тоже этот вопрос очень интересует. Я была трижды в Посольстве за последние полтора месяца и каждый раз во 2-м окне были какие-то проблемы. Раньше 15-30 женщина в окошечке просто не появлялась. Потом не говоря ни слова уходила и очередь её ждала минимум час. В один из трёх разов она так никогда и не вернулась (ушла в 15-45), другие сотрудники, по нашим просьбам, ходили её искать, но не нашли ...
Я сдавала доки в начале сентября. Срок был 3 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Подскажите пожалуйста,переводы апостилированных документов (перед тем как подать на гражданство ребёнку) делаются в окне № 1? Решила переводить в посольстве,так как заверять всё равно надо там и поездки не избежать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра еду подавать на паспорт. Подскажите, пожалуйста, в 12 окошко много народу? Стоит приезжать заранее или можно подьехать к открытию (я буду с ребенком)? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |