![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Campanule, Если у меня делали перевод, то достаточно.
ПС Пишите мне на мейл, там ящик безлимитный
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
народ, не подскажете, есть ли у документов, подаваемых на получение гражданства, срок давности и каков он?
мы собирались ехать подавать в конце августа - начале сентября, я сделала все документы, а в итоге поездку пришлось отложить до начала октября. меня больше всего волнует свидетельство о рождении - оно было получено 1 июля (т.е. будет старше 3-х месяцев на день подачи). все остальные документы, а также апостили к ним и переводы были сделаны в августе. на сайте консульства (Марсель) я никакой информации по срокам давности не нашла. может, зря беспокоюсь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, собралась в консульство, хотелось бы сделать одновременно гражданство сыну, новый паспорт себе и отдельный дочери. Паспорт дочери, когда получу еэ новое свидетельство о рождении со штампом, долженбыть ОК. А вот получение гражданства сыну не помешает мне менять мой паспорт? Допустим, мне его впишут в старый паспорт (он же остаэтся на руках) где-то через месяц. А мой новый паспорт я должна получить минимум через 2 месяца и при получении попрошу вписать туда и сына. Правильно ли я рассуждаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Завтра идём в Посольство в Париже для оформления гражданства и только сейчас задались вопросом понадобятся ли фото ребёнка.
На сайте Посольства пишут 3 шт., если ребёнку более 6 лет. А для совсем мелкого точно ничего не надо ? (речь веду только об оформлении гражданство, на паспорт, на который будем подавать доки через месяц, конечно, фото понадобятся, это мне и так ясно ![]() Спасибо тому, кто сможет просветить ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта информация давно устарела. С 22 марта 2009 года фотографии при вписывании в родительский паспорт нужны для детей любого возраста. В консульстве есть автомат для фотографий. Но если ребёнок совсем маленький, лучше позаботиться заранее, в автомате может ничего хорошего не выйти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
![]() Я не буду вписывать ребёнка в свой паспорт, а оформлять ему отдельный через месяц. Меня интересует нужны ли фото прямо сейчас просто для оформления гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oks2,
если вы идете завтра в первый раз, то будете подавать доки на перевод-заверение перевода. Тогда фотографии вам ЗАВТРА не понадобятся, ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, насчет несинхронности работы окон я знаю, еду с этим расчетом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oks2,
тогда не могу ничего сказать конкретного, обычно здесь народ идет сразу вписывать. По логике, если вам нужно будет только свидетельство о рождении со штампом о присвоении гр-ва, то фотки не нужны для этого. Но это по логике, а как не деле, не знаю, к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что это за процедура? Я не слышала, чтобы оформляли гражданство просто, без вписания в паспорт родителя. То, что написано на сайте про детей с 6-и лет - именно об этом, одна из фотографий вкливается на соответствующую страницу паспорта, и теперь это касается всех детей. Или у Вас биометрический паспорт нового образца?
Попробуйте попросить "просто" гражданство. Но по-моему фотографии всё равно попросят, как минимум одну. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Прочитала всю тему, сделала выдержки для себя и остались вопросы:
Первый этап - я должна приготовить документы для апостиля (предварительно заверив в мерии): 2 св-ва о рождении дочки фр. паспорт ребенка (??вопрос - копию всех страниц, или только одной, где фото??) моя CDS (?? 2 стороны на одном листе или каждая сторона на отдельном листке??) livret de famille (все страницы? или только заполненные - регистрация брака и рождение ребенка?) затем с этим пакетом документов надо обращаться в Парижское консульство с пн-чт с 15-00 - 18-00 окно №1 (может ли документы на перевод сдать посторонний человек, не я или муж?) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день дорогие форумчане!
Читала, читала тему, но пока что не нашла ответа на мой вопрос. И я и мой муж - не граждане Франции. Дочь родилась в Париже. При оформлении ей гражданства у нас появилась проблема с российским консульством. Место жительства ребенка.... Будучи нефранцузами, нам Carnet de famille не положено.... В мерии Attestation de domicile выдают только французам или гражданам ЕС и не выдают такой бумажки вообще детям. Нам они отказались давать такую бумажку... В префектуре сказали не приходите без паспорта, так как курица первее яйца появиться не может, то бишь они не могут нам выдать Carte de circulation без паспорта, а какие либо справки о месте жительства не могу выдать без этой карты.... В посольство я принесла бумажку, где я написала что я такая-то такая, принимаю у себя моего ребенка по месту жительства. Поставила штамп в мерии и апостиль. В посольстве развернули и послали подальше до мерии, сказали если хотите писать такую бумажку - просите чтобы сам мэр ее написал. Пошла я в мэрию, меня опять развернули, сказали пишите мэру по почте, только он все равно не прочтет так как почта у него фильтруется. И вообще квитанции по электричеству вашему посольству должно хватить.... Вот и думаю я, как же мне теперь ребенку хотябы carte de circulation сделать, потому что там требуется паспорт, который мы не можем получить из-за бумажки о месте жительства..... Если кто-то сталкивался, помогите пожалуйста советом. Галюня
![]() |
|
Мэтр
|
Если имеете в виду livret de famille, то это от гражданства не зависит, всем положено, но это, увы, не доказательство места жительства ребёнка.
Да, ситуация у Вас неприятная. Добивайтесь личной встречи с мэром, заказными письмами, как угодно. Или до победного ходите в Мэрию, называя разные названия: attestation de domicile, certificat de résidence... Какой-то один сотрудник может тупить, но вдруг другой поможет? Другой путь - добиваться личой встречи с консулом. Недавно это было почти невозможно, но вроде бы сейчас состав сменился, можно попробовать, иногда это выход. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раньше можно было, мило поговорив с дамами из окошка. В таком ключе, что ситуация безвыходная, все документы перепробовали, гражданство ребёнку нужно и имеет право, а всё упирается в одну бумажку, просите помощи. Или с охранниками. Можно попробовать написать письмо. Будут отказывать - просите поговорить с кем-нибудь, консул там не один, а несколько, есть также юрист. Иногда можно попасть на очень понимающих тётенек.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, если у нас с дочкой в документах один адрес проживания, а у нашего папы-француза другой, в том же городе, но улица другая - это не важно? тк муж получал паспорт давно, и жил по другому адресу. это неважно для консульства? главное что все проживают во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SvDid, вообще не важно. у нас тоже так было (адреса в разных городах и даже в разных департаментах), им всё равно, они же знают, что смена CNI при переезде необязательна, в отличие от вида на жительство...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
(правда это они мне так сказали, оказывается в молдавсоке посольсво надо ходить по старинке с хитрыми предложениями и все тогда дают, что хошь, за еврики то...) но у нас папик все таки соголасилсмя принять в этом участие и заверил сам...
![]() и топайте ногами! ![]() ![]() Я приволокла банковские счета, выписки со страховок, счета за ясли,мед.карта, справка от семейного доктора...плюс запрос с Рос.Консульства в письменной форме (они его дают бесплатно, что так то и так, нужна нам выписка из домовой книги, что в нашем совке такая бумазейка нужна, и что нам, бюрократам, хоцца вас потаскать и помучить, а то вам тут всем слишком сладко живеться...сорри)) найдите максимум бумаг, дле указана фамилия ребенка и адресс (если постараться то найдете ) но граждансво у нас пока так и нет...ребенку исполнилось два года ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Караул! Помогите!
Привет всем.
Я вот тоже собираюсб и в Россию поехать впервые со своими детьми и гражданство оформлять, короче очнулась и поняла, что надо двигаться. Но конечно меня парализовывают, как и многих вас, некомпетентность консульств Российских, и в частности Марсельского, как уже здесь неоднократно обсуждалось, так я вас прошу о помощи советом. Пожалуйста, помогите мне.Значит объясняю ситуацию. у меня -российское гражданство, у мужа - французское. Дети родились во франции (6 и 3 года).Хочу теперь поехать с ними в Россию, но нет ни российского загранпасспорта, ни гражданства. позвонила я в марсельское посольство, так мол и так, объяснила ситуацию, как могу я вывезти детей, а он мне и говорит, чавкая в трубку, - никак! Я говорю - как это никак, с фр. пасспортом и визой из России то можно? а он мне и отвечает - НЕТ! Я конечно пропустила мимо ушей это и дусаю, чьо же он дальше скажет, Он и говорит, приходите мол с документами и мы впмшем ваших детей в ваш загран пасспорт. А я говорю, что я уже раньше звонила с посольство и мне сказали, что детей больше не вписывают и что надо теперь сначала оформлять граджанство и потом личный загран пасспорт. А он мне и отвечает - О КАКОМ ГРАЖДАНСТВЕ ИДЕТ РЕЧЬ????? Они ЕГО получат автоматически в 14 лет!!! ![]() ![]() И ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ, КАК ЭТО ВСЕ МОЖНО ПЕРЕВАРИТЬ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tatiana D, Я каждый день на сайте, переводы все еще делаю, на форуме есть моя тема.
Пишите мне сразу на мейл, при необходимости.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |