Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
zolotova, видимо, так и есть, так как бумаги я не имею привычки терять и у меня все по папочкам разложено. Спасибо за информацию по паспорту - буду пытаться разжалобить :-)
Campanule вне форумов  
Старое 01.09.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAliluya пишет:
Подскажите пожалуйста,если свидетельство о рождении ребенка с гражданством потеряно,восстановить не трудно?Наверно нужно заново делать перевод и апостиль?Надин,Вы за дубликат деньги берете?
Hачинайте читать с сообщения 1154 - я как раз этот вопрос задавала.
Campanule вне форумов  
Старое 01.09.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Campanule, Если у меня делали перевод, то достаточно.

ПС Пишите мне на мейл, там ящик безлимитный

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 01.09.2010, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
народ, не подскажете, есть ли у документов, подаваемых на получение гражданства, срок давности и каков он?

мы собирались ехать подавать в конце августа - начале сентября, я сделала все документы, а в итоге поездку пришлось отложить до начала октября. меня больше всего волнует свидетельство о рождении - оно было получено 1 июля (т.е. будет старше 3-х месяцев на день подачи). все остальные документы, а также апостили к ним и переводы были сделаны в августе.

на сайте консульства (Марсель) я никакой информации по срокам давности не нашла. может, зря беспокоюсь?
Vertugalle вне форумов  
Старое 01.09.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Девушки, собралась в консульство, хотелось бы сделать одновременно гражданство сыну, новый паспорт себе и отдельный дочери. Паспорт дочери, когда получу еэ новое свидетельство о рождении со штампом, долженбыть ОК. А вот получение гражданства сыну не помешает мне менять мой паспорт? Допустим, мне его впишут в старый паспорт (он же остаэтся на руках) где-то через месяц. А мой новый паспорт я должна получить минимум через 2 месяца и при получении попрошу вписать туда и сына. Правильно ли я рассуждаю?
Ancolie вне форумов  
Старое 02.09.2010, 00:08     Последний раз редактировалось elfine; 02.09.2010 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
он же остаэтся на руках
При условии, что он не только на руках, но и ещё действителен, проблем быть не должно.

И если это в Париже, то надо иметь в виду, что вопросы гражданства решаются после обеда, а вопросы новых паспортов - до обеда. Но Вы наверное и так в курсе.
elfine вне форумов  
Старое 02.09.2010, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Завтра идём в Посольство в Париже для оформления гражданства и только сейчас задались вопросом понадобятся ли фото ребёнка.

На сайте Посольства пишут 3 шт., если ребёнку более 6 лет. А для совсем мелкого точно ничего не надо ? (речь веду только об оформлении гражданство, на паспорт, на который будем подавать доки через месяц, конечно, фото понадобятся, это мне и так ясно ).

Спасибо тому, кто сможет просветить !
Oks2 вне форумов  
Старое 02.09.2010, 02:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
На сайте Посольства пишут 3 шт., если ребёнку более 6 лет.
Эта информация давно устарела. С 22 марта 2009 года фотографии при вписывании в родительский паспорт нужны для детей любого возраста. В консульстве есть автомат для фотографий. Но если ребёнок совсем маленький, лучше позаботиться заранее, в автомате может ничего хорошего не выйти.
elfine вне форумов  
Старое 02.09.2010, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Эта информация давно устарела. С 22 марта 2009 года фотографии при вписывании в родительский паспорт нужны для детей любого возраста. В консульстве есть автомат для фотографий. Но если ребёнок совсем маленький, лучше позаботиться заранее, в автомате может ничего хорошего не выйти.
Спасибо, но мой вопрос остался без ответа
Я не буду вписывать ребёнка в свой паспорт, а оформлять ему отдельный через месяц. Меня интересует нужны ли фото прямо сейчас просто для оформления гражданства.
Oks2 вне форумов  
Старое 02.09.2010, 11:04     Последний раз редактировалось Ancolie; 02.09.2010 в 11:09..
Мэтр

Oks2,
если вы идете завтра в первый раз, то будете подавать доки на перевод-заверение перевода. Тогда фотографии вам ЗАВТРА не понадобятся, ИМХО.
Ancolie вне форумов  
Старое 02.09.2010, 11:08
Мэтр

При условии, что он не только на руках, но и ещё действителен, проблем быть не должно.

И если это в Париже, то надо иметь в виду, что вопросы гражданства решаются после обеда, а вопросы новых паспортов - до обеда. Но Вы наверное и так в курсе.
спасибо!
да, насчет несинхронности работы окон я знаю, еду с этим расчетом
Ancolie вне форумов  
Старое 02.09.2010, 11:35
Мэтр

Ancolie, нет, переводы уже готовы, идём именно подавать на гражданство.
Oks2 вне форумов  
Старое 02.09.2010, 11:43
Мэтр

Oks2,
тогда не могу ничего сказать конкретного, обычно здесь народ идет сразу вписывать. По логике, если вам нужно будет только свидетельство о рождении со штампом о присвоении гр-ва, то фотки не нужны для этого. Но это по логике, а как не деле, не знаю, к сожалению.
Ancolie вне форумов  
Старое 02.09.2010, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
просто для оформления гражданства
А что это за процедура? Я не слышала, чтобы оформляли гражданство просто, без вписания в паспорт родителя. То, что написано на сайте про детей с 6-и лет - именно об этом, одна из фотографий вкливается на соответствующую страницу паспорта, и теперь это касается всех детей. Или у Вас биометрический паспорт нового образца?

Попробуйте попросить "просто" гражданство. Но по-моему фотографии всё равно попросят, как минимум одну.
elfine вне форумов  
Старое 06.09.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Прочитала всю тему, сделала выдержки для себя и остались вопросы:
Первый этап - я должна приготовить документы для апостиля (предварительно заверив в мерии):
2 св-ва о рождении дочки
фр. паспорт ребенка (??вопрос - копию всех страниц, или только одной, где фото??)
моя CDS (?? 2 стороны на одном листе или каждая сторона на отдельном листке??)
livret de famille (все страницы? или только заполненные - регистрация брака и рождение ребенка?)
затем с этим пакетом документов надо обращаться в Парижское консульство с пн-чт с 15-00 - 18-00 окно №1 (может ли документы на перевод сдать посторонний человек, не я или муж?)
SvDid вне форумов  
Старое 07.09.2010, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
фр. паспорт ребенка (??вопрос - копию всех страниц, или только одной, где фото??) - только где фото
моя CDS (?? 2 стороны на одном листе или каждая сторона на отдельном листке??) - 2 стороны на одном листе (вам его потом переводить, зачем платить за 2 страницы?)
livret de famille (все страницы? или только заполненные - регистрация брака и рождение ребенка?) - все страницы точно не надо, да и брак нужен не всегда. про это есть примечание на сайте в списке документов.
затем с этим пакетом документов надо обращаться в Парижское консульство с пн-чт с 15-00 - 18-00 окно №1 (может ли документы на перевод сдать посторонний человек, не я или муж?) - на перевод может подать любой человек
...
Старое 08.09.2010, 00:38
Мэтр

5oceans, огромное спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 09.09.2010, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Добрый день дорогие форумчане!

Читала, читала тему, но пока что не нашла ответа на мой вопрос.
И я и мой муж - не граждане Франции. Дочь родилась в Париже.
При оформлении ей гражданства у нас появилась проблема с российским консульством.

Место жительства ребенка.... Будучи нефранцузами, нам Carnet de famille не положено....

В мерии Attestation de domicile выдают только французам или гражданам ЕС и не выдают такой бумажки вообще детям. Нам они отказались давать такую бумажку...
В префектуре сказали не приходите без паспорта, так как курица первее яйца появиться не может, то бишь они не могут нам выдать Carte de circulation без паспорта, а какие либо справки о месте жительства не могу выдать без этой карты....
В посольство я принесла бумажку, где я написала что я такая-то такая, принимаю у себя моего ребенка по месту жительства. Поставила штамп в мерии и апостиль. В посольстве развернули и послали подальше до мерии, сказали если хотите писать такую бумажку - просите чтобы сам мэр ее написал.
Пошла я в мэрию, меня опять развернули, сказали пишите мэру по почте, только он все равно не прочтет так как почта у него фильтруется. И вообще квитанции по электричеству вашему посольству должно хватить....
Вот и думаю я, как же мне теперь ребенку хотябы carte de circulation сделать, потому что там требуется паспорт, который мы не можем получить из-за бумажки о месте жительства.....

Если кто-то сталкивался, помогите пожалуйста советом.
Галюня
Старое 09.09.2010, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalunya пишет:
Будучи нефранцузами, нам Carnet de famille не положено
Если имеете в виду livret de famille, то это от гражданства не зависит, всем положено, но это, увы, не доказательство места жительства ребёнка.

Да, ситуация у Вас неприятная.

Добивайтесь личной встречи с мэром, заказными письмами, как угодно. Или до победного ходите в Мэрию, называя разные названия: attestation de domicile, certificat de résidence... Какой-то один сотрудник может тупить, но вдруг другой поможет?

Другой путь - добиваться личой встречи с консулом. Недавно это было почти невозможно, но вроде бы сейчас состав сменился, можно попробовать, иногда это выход.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2010, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Если имеете в виду livret de famille, то это от гражданства не зависит, всем положено, но это, увы, не доказательство места жительства ребёнка.
Да, Livret de famille. Нет, нам не положено так как мы поженились вне Франции...уже узнавала...
Добивайтесь личной встречи с мэром, заказными письмами, как угодно. Или до победного ходите в Мэрию, называя разные названия: attestation de domicile, certificat de résidence... Какой-то один сотрудник может тупить, но вдруг другой поможет?

Другой путь - добиваться личой встречи с консулом. Недавно это было почти невозможно, но вроде бы сейчас состав сменился, можно попробовать, иногда это выход.
А как можно добиться личной встречи с консулом?
Старое 09.09.2010, 15:13
Мэтр

А как можно добиться личной встречи с консулом?
Раньше можно было, мило поговорив с дамами из окошка. В таком ключе, что ситуация безвыходная, все документы перепробовали, гражданство ребёнку нужно и имеет право, а всё упирается в одну бумажку, просите помощи. Или с охранниками. Можно попробовать написать письмо. Будут отказывать - просите поговорить с кем-нибудь, консул там не один, а несколько, есть также юрист. Иногда можно попасть на очень понимающих тётенек.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2010, 09:27     Последний раз редактировалось Ancolie; 11.09.2010 в 09:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Цампануле, я интересовалась вопросом свидетельства, посмотрите на стр.34 посты ъ1016 и тд.
А на практике, в первой половине сентября я собираюсь в Париж как раз для отдельного паспорта ребенку, ну и свидетельства заодно, потом смогу рассказать о результатах
Съездила в консульство, сделала все, что было запланировано: подала на заверениэ перевода доки для гражданства сыну и свидетельство о рождении дочеры. Сказали, что на свидетельство о рожении дочери они потом тут же поставят штамп во 2 окне, предварительно проверив по базе, что гражданство было присвоено. Ну и на свой новый паспорт подала заодно. В следующий раз буду подавать на отдельный паспорт дочери и вписывать сына в паспорт. В 3 раз поеду забирать паспорт со вписанным ребенком. А потом будет 4 поездка забирать паспорта Campanule, а если вам попросить кого-нибудь подать свидетельство и другие доки на заверение вместо вас, вам это сэкономит одну поездку.
Ancolie вне форумов  
Старое 14.09.2010, 00:04
Мэтр

Подскажите, если у нас с дочкой в документах один адрес проживания, а у нашего папы-француза другой, в том же городе, но улица другая - это не важно? тк муж получал паспорт давно, и жил по другому адресу. это неважно для консульства? главное что все проживают во Франции?
SvDid вне форумов  
Старое 14.09.2010, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
SvDid, вообще не важно. у нас тоже так было (адреса в разных городах и даже в разных департаментах), им всё равно, они же знают, что смена CNI при переезде необязательна, в отличие от вида на жительство...
Vertugalle вне форумов  
Старое 14.09.2010, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
SvDid, вообще не важно. у нас тоже так было (адреса в разных городах и даже в разных департаментах), им всё равно, они же знают, что смена CNI при переезде необязательна, в отличие от вида на жительство...
спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 14.09.2010, 17:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ferrarirus, У мсеня подобная ситупция.Только мы женаты.
В мерии напишите на всякий случай то что они смогут заверить.Если в свидетельстве о рождении дочери есть адрес где она проживает,то этот attestation de domicile не нужен.Это мне сказали во 2 окне,та дама которая принимает документы.Правда нотариус сказал,что нужно.
А с паспорта папы нужно сделать заверенные в Молдавском консульстве копии.Но нужно личное присутствие человека.Я не уверена по поводу апостиля,но наверняка есть какое то соглашение между странами и апостиль ставить не нужно.
С папой нужно приехать когда будеть забирать переводы и одновременно подадите на гражданство.
да не заверяет молдавское посольство копии!!!!
(правда это они мне так сказали, оказывается в молдавсоке посольсво надо ходить по старинке с хитрыми предложениями и все тогда дают, что хошь, за еврики то...) но у нас папик все таки соголасилсмя принять в этом участие и заверил сам...

Вот на эту провокацию не поддавайтесь, это у Вас не примут. На меня тоже однажды в Мэрии таращили глаза, когда я этот документ просила. В этом смысле проще тем, у кого дети - французы, оформляется паспорт или CNI на ребёнка, копируется, заверяется и т. д., место жительства в нём есть. У кого не французы, сложнее. Либо топать ногами и кричать, что такой документ есть, и Вы точно знаете, что очень многим его делают. Но это может не помочь. Это обсуждалось в предыдущей теме, и были, например, такие варианты решений:

Или вот это:

Т. е. составьте бумагу на французском, Мэрия заверит просто Вашу подпись. На это поставьте апостиль, после этого можно отдавать на перевод.
заверение подписи в консульстве не прокатывает, к сожалению, ну не во втором окошке это точно.

Добрый день дорогие форумчане!

Читала, читала тему, но пока что не нашла ответа на мой вопрос.
И я и мой муж - не граждане Франции. Дочь родилась в Париже.
При оформлении ей гражданства у нас появилась проблема с российским консульством.

Место жительства ребенка.... Будучи нефранцузами, нам Carnet de famille не положено....

В мерии Attestation de domicile выдают только французам или гражданам ЕС и не выдают такой бумажки вообще детям. Нам они отказались давать такую бумажку...
В префектуре сказали не приходите без паспорта, так как курица первее яйца появиться не может, то бишь они не могут нам выдать Carte de circulation без паспорта, а какие либо справки о месте жительства не могу выдать без этой карты....
В посольство я принесла бумажку, где я написала что я такая-то такая, принимаю у себя моего ребенка по месту жительства. Поставила штамп в мерии и апостиль. В посольстве развернули и послали подальше до мерии, сказали если хотите писать такую бумажку - просите чтобы сам мэр ее написал.
Пошла я в мэрию, меня опять развернули, сказали пишите мэру по почте, только он все равно не прочтет так как почта у него фильтруется. И вообще квитанции по электричеству вашему посольству должно хватить....
Вот и думаю я, как же мне теперь ребенку хотябы carte de circulation сделать, потому что там требуется паспорт, который мы не можем получить из-за бумажки о месте жительства.....

Если кто-то сталкивался, помогите пожалуйста советом.
Галюня
да , посылали нас в мерии несколько раз, слез было пролито, что в мерии, что в посольстве!!!! нет и все тут! не дают никакого сертификата, причем с первой дочей моей ни какаких замопрочек не было, и прокатило то, что было для посольсва, а тут уперлись... НО!!! Есть же справедливость! Надо в мерию принести максимум бумаг, подтверждаюших, что ребенок у вас живет, даже если вы первая такая )
и топайте ногами!
Я приволокла банковские счета, выписки со страховок, счета за ясли,мед.карта, справка от семейного доктора...плюс запрос с Рос.Консульства в письменной форме (они его дают бесплатно, что так то и так, нужна нам выписка из домовой книги, что в нашем совке такая бумазейка нужна, и что нам, бюрократам, хоцца вас потаскать и помучить, а то вам тут всем слишком сладко живеться...сорри))

найдите максимум бумаг, дле указана фамилия ребенка и адресс (если постараться то найдете )

но граждансво у нас пока так и нет...ребенку исполнилось два года слишком накладно это таскаться с каждой бумажкой в Париж и обратно... Ждем лучших времен.
ferrarirus вне форумов  
Старое 15.09.2010, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Караул! Помогите!

Привет всем.
Я вот тоже собираюсб и в Россию поехать впервые со своими детьми и гражданство оформлять, короче очнулась и поняла, что надо двигаться. Но конечно меня парализовывают, как и многих вас, некомпетентность консульств Российских, и в частности Марсельского, как уже здесь неоднократно обсуждалось,

так я вас прошу о помощи советом. Пожалуйста, помогите мне.Значит объясняю ситуацию.
у меня -российское гражданство, у мужа - французское. Дети родились во франции (6 и 3 года).Хочу теперь поехать с ними в Россию, но нет ни российского загранпасспорта, ни гражданства.

позвонила я в марсельское посольство, так мол и так, объяснила ситуацию, как могу я вывезти детей, а он мне и говорит, чавкая в трубку, - никак! Я говорю - как это никак, с фр. пасспортом и визой из России то можно? а он мне и отвечает - НЕТ! Я конечно пропустила мимо ушей это и дусаю, чьо же он дальше скажет, Он и говорит, приходите мол с документами и мы впмшем ваших детей в ваш загран пасспорт. А я говорю, что я уже раньше звонила с посольство и мне сказали, что детей больше не вписывают и что надо теперь сначала оформлять граджанство и потом личный загран пасспорт. А он мне и отвечает - О КАКОМ ГРАЖДАНСТВЕ ИДЕТ РЕЧЬ????? Они ЕГО получат автоматически в 14 лет!!! И оформлять ничего не надо! И опять типа начал мне диктовать список бумаг для вписания моих детей в мой рос.загран.пасспорт (он потребовал св. о рождении, св . о браке, копии рос. и фр пасспортов моих и моего мужа, по 2 фото детей, все конечно должно быть апостилировано и переведено)

И ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ, КАК ЭТО ВСЕ МОЖНО ПЕРЕВАРИТЬно ведь это представители государства!
Tatiana D вне форумов  
Старое 15.09.2010, 10:15
Дебютант

И еще одно обращение.
Nadine, мне кажется, что мне понадобится ваша помощь. Вы все еще бываете на сайте, занимаетесь переводами ?
Tatiana D вне форумов  
Старое 15.09.2010, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Campanule, Если у меня делали перевод, то достаточно.

ПС Пишите мне на мейл, там ящик безлимитный
Здравствуйте, Nadine,
мне кажется, что мне понадобится ваша помощь. Вы все еще бываете на сайте, занимаетесь переводами ?
Tatiana D вне форумов  
Старое 15.09.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Tatiana D, Я каждый день на сайте, переводы все еще делаю, на форуме есть моя тема.
Пишите мне сразу на мейл, при необходимости.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт