![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Помогите, пожалуйста, дорогие форумчане! Собираю документы на гражданство ребенка. Мне отказались заверять копии и в мэрии и в префектуре. Руки опускаются. Кто-нибудь может назвать в каких мэриях заверяют документы без проблем в Париже или 92? Прочитала, что можно попробовать заехать в чужую мэрию для заверения... заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
swetty, в 92 в Антони (Antony) без проблем заверили документы, но мы тут живем. И вообще безо всяких проблем за небольшую плату вам заверит документы certifié conforme любой нотариус.
А вот апостиль вам поставят только в Cours d'appel того департамента, в котором был выдан документ. В Париже это Palais de justice
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ekhromy, скажите, пожалуйста, а если мэрия Парижа какая нибудь мне заверит мои документы, выданные в 92, то куда ехать апостил ставить? В Версаль или Париж? Мне по идее нужно в Версаль, а ребенок у меня родился в Париже, его свидетельство о рождении мне апостилировать в Париже. В таких случаях надо ехать в два места или может они как то могут поставить все апостили в одном месте? Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
swetty, у меня дочка тоже родилась в Париже, а живем в Антони. Ее свидетельства заверяли в Париже, наши доки в Версале. Думаю, что скорее всего вам так и надо заверять. Но можете попробовать поставить апостиль в Париже под предлогом того, что заверили вам в Парижской мерии. Не захотят ставить апостиль на др. доки кроме свидетелств, поедите в Версаль.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
swetty, На паспорт никто вам апостиль ставить не будет.
![]() С него снимается ксерокопия, заверяется чиновником в мэрии и затем вы ставите на эту заверенную ксерокопию апостиль. То же самое и с Livret de famile, carte de séjour (видом на жительство) и прочими CNI Удачи !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nadine_, я поняла, что на копию. Я имела в виду, что не знаю куда мне апостиль ехать ставить. На копию само собой. Но по месту выдачи паспорта или по месту его заверения. И зачем livret de famille? в списках документов его нету....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
swetty, А, понятно...
По месту его заверения, в зависимости от того, в юрисдикции какого Апп Суда находится мэрия, заверившая вашу ксерокопию. ПС Про семейную книгу это я так, для примера...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в версальском суде нам объясняли, что апостиль ставится на копии документов, выданных в соответствующем департаменте, т.е. в первую очередь важно именно место выдачи оригинала документа, а кто и где заверял копию, это второстепенно. Такое впечатление, что какие-то разные положения....
![]() |
|
Мэтр
ekhromy, Это верно не для КОПИЙ (ксерокопий по русски), а для ОРИГИНАЛОВ (copie intégrale en français) документов, выданных во Франции - acte de naissance/mariage/décès...Их уже нигде дополнительно в мэриях заверять не нужно, просто отправлять на апостилирование.
А тут речь идет о заверенных мэрией КСЕРОКОПИЯХ документов. Короче, игра слов ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Второй экземпляр скорее всего куда-то отсылается. Даже если и нет, то ищут они не по нему. Во всяком случае они никому ещё не предлагали просто сделать копию с того экземпляра, который где-то там у них имеется, а ведь для нас это дешевле было бы и проще. При мне запись о гражданстве искали в здоровенных таких талмудах, где всё записывается в хронологическом порядке. Поэтому я и сказала, что нужно как можно точнее вспомнить, когда давали гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не знаю. В Москву, например. По крайней мере с фото у меня точно был однажды инцидент при смене моего паспорта. Я пыталась дать 4 на ребёнка, как написано, взяли только 2. А в момент выдачи отказывались выдать мне паспорт из-за отсутствия фото на ребёнка. И когда я спрашивала, а куда же те 2 дели, мне отвечали, что отослали в Москву. Но это офф-топ.
Опять же не утверждаю на 100 процентов, что второго экземпляра у них нет совсем, но ещё никому они второй экземляр не находили, чтобы снять нотариальную копию. Т. е. если и он есть, то они его не искали. Зато смотрели архивы, какие я здесь описала. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |