![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Кто-нибудь собирается в ближайшее время в Россию у кого детки "вписаны" в паспорт? Вы слышали про этот новый закон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
![]() Пока нашла такую информацию: http://intourist.travel/viz/incl_chld http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html Совет, данный в одной из статей: потребовать у старшего пограничной смены письменное разъяснение причин отказа в выезде ребенка за рубеж не особо вдохновляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Неправда заключается в том, что у кого дети уже вписаны, те могут так и продолжать ездить до истечения срока действия паспорта. Отдельные надо делать тем, у кого не вписаны, и гражданство не оформлено. В биометрический паспорт в любом случае вписать невозможно. Французский паспорт тут вобще ни причём. Либо ребёнок - не россиянин, и виза нужна в его французский паспорт. Если уже россиянин, то к его въезду в Россию французский паспорт никакого отношения не имеет. По всей видимости в Вашем случае и всем, кто не вписал до марта этого года, придётся делать отдельный паспорт. Зато ребёнок может ездить с кем угодно, и меньше будет потом вопросов по поводу гражданства, с которыми многие тут периодически сталкиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulchia, мне кажется, не надо паниковать. Точно так же паниковали все, когда вышло постановление о фотографиях год назад. Рядовые граждане не обязаны оперативно оказываться в курсе всех постановлений. Эти постановления - инструкции для тех, кто паспорта выдаёт, вот они и обязаны их соблюдать и только с определённых дат. Никто Вас не может в одночасье заставить сделать паспорт, это абсурд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Yulchia;1059037866]Только сейчас от melisse узнала. Я в шоке. билеты куплены. Лететь через две недели.
![]() Пока нашла такую информацию: http://intourist.travel/viz/incl_chld http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html Совет, данный в одной из статей: потребовать у старшего пограничной смены письменное разъяснение причин отказа в выезде ребенка за рубеж не особо вдохновляет.[ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Не паникуйте,закон новый и наверняка распространяется только на тех кто делает ребенку гражданство в настоящий момент(мой случай) или планирует его делать.У кого дети вписаны на основании старого закона - скорее всего все останется как было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не паникуйте,закон новый и наверняка распространяется только на тех кто делает ребенку гражданство в настоящий момент(мой случай) или планирует его делать.У кого дети вписаны на основании старого закона - скорее всего все останется как было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Yulchia;1059037902]
Может быть, это кого-нибудь утешит: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФСБ России) ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА Президенту Российского союза туриндустрии СП. ШПИЛЬКО 14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000 На № 053/А от 6 апреля 2010 г. Уважаемый Сергей Павлович! Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России. Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. С уважением, Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мой паспорт со вписанным вторым ребёнком должен быть готов через неделю, то есть я подпадаю под действие нового закона.( с 1го марта 2010)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот текст постановления: http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
Это всего лишь подробное объяснение того, как теперь будут оформляться паспорта, в какие пункты предыдущего постаноления будут внесены изменения. Чёрным по белому сказано, что старые паспорта действительны. В числе изменений действительно указано: Цитата:
Всё вроде бы ясно, но теперь большая часть населения снова будет бояться пограничников. Мне лично кажется, что советы, как в статье выше, потребовать у начальника службы причину отказа, только нагнетают панику. Наверняка ещё никаких случаев отказа не было, а журналист уже торопится с советами и инструкциями. Несерьёзно это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам выдадут ещё и справку о гражданстве и в св-ве о рождении поставят печать "гражданин РФ". Это было не просто внесение сведений о детях, а оформление гражданства. Это вина консульства, если они сами ещё не в курсе новых правил. Если бы было время делать новый паспорт, можно было бы суетиться. А если его просто нет? Упирайте на то, что это постановление касается биометрических паспортов, если вчитаться, там речь именно о них. Хотя есть ли там вообще страница для сведений о детях? Но мне кажется, что ничего никому доказывать просто не придётся. Таких, как Вы, ещё очень и очень много. И долго будет много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, кто еще до нового закона получал отдельный паспорт для ребенка, вопрос... а может папа - француз забрать паспорт ребенка из консульства. Я все пытаюсь сократить кол-во поездок в париж. А вот с этим новым законом об отдельных паспортах явно еще одна экстра поездка добавляется.
Подать то на паспорт, как я понимаю, можно в день когда забираешь гражданство (только по-моему часы разные). То есть 2 дела в один день. Если кто поедет в консульство в ближайший месяц, можете пож-та узнать если может папа забрать паспорт. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этим положением вообще странная картина. Информации о нём до смешного мало, до всего надо докапываться самим. Даже "Российская Газета" его просто опубликовала, а статьи, поясняющей, как теперь быть, я там так и не нашла. Зато нашла отзывы тех, кто приходит в свои местные отделения ФМС (или ОВИР) с упрёком: почему заранее не предупредили? почему объявление нигде не повесили? А те им отвечают, что не хотят наплыва посетителей и работы в авральном режиме. В духе: "Представляете, что тогда тут начнётся?" Поэтому видимо и консульства считают, что им пока удобней молчать, они и с обычным объёмом работы едва справляются, а если теперь всем делать паспорта плюс тем перестраховщикам, которые непременно захотят сделать "на всякий случай", даже если дети вписаны до вступления в силу... работы будет намного больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Девушки, добрый день, примите меня в тему! Я живу в Париже, дочка родилась в конце мая, сейчас собираюсь заняться вписанием ее в свой паспорт. У меня несколько вопросов, наверное, их уже обсуждали здесь, но я хотела бы уточнить на всякий случай, все-таки вы здесь уже настоящие профессионалы в этих вопросах
![]() Итак: - для детей до 6 лет, нужны ли все-таки фотографии? А также можно ли их сделать самим, а не у фотографа? - нужна ли копия свидетельства о браке (у меня там фамилия русская, как и в загранпаспорте) и нужно ли ее заверять в мэрии и ставить апостиль? - есть ли какая-то стандартная форма о согласии папы на приобретении ребенком российского гражданства, или нотариусы знают, о чем идет речь. - Что является "Документом, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции" для ребенка, который только что родился? заранее большое спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
[QUOTE=Vladislava;1059042674] Я живу в Париже, дочка родилась в конце мая, сейчас собираюсь заняться вписанием ее в свой паспорт. /QUOTE]
Vladislava, Вам соласно изменений с 1 марта 2010 года после получения гражданства длядочери необходимо будет оформить ей отдельно паспорт. Пролистните несколько последних страниц темы, там описано какие документы и где получать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
добрый день всем!
несколько раз звонила в Марсель с целью разъяснения что же делать тем, у кого ребенок вписан в паспорт. Ответов было несколько (наш любимый "плюрализм мнений"), самый конкретный из которых "прямых директив о том, что нужно обязательно делать для ребенка паспорт, нам не поступало, но мы советуем все же паспорт сделать". Хорошо бы получить ответы тех, кто после первомартовского постановления ездил в Россию, чтобы узнать как все прошло...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Vladislava,
про фотографии много обсуждалось в самом начале этой темы, посмотрите стр.1.... суть в том, что до опред. возраста обязательно, а после опред. возраста очень очень рекомендуется сами сфотографировать можете - если совсем малыш положите на белую простыню, при неконтрастном (без сильных теней, типа под носом) освещении пощелкайте до тех пор пока не получите фотографию со взглядом в объектив, с закрытым ртом без гримасы, с видимыми обоими ушками... далее с этим файлом в фотоателье и просите сделать фотки на документы ну а если постарше - то же самое, но уже не лежа... нотариусы не знают, вам нужно, чтоб было написано, что отец дает согласие (donne son accord pour que le fils, ou la fille acquièrt la nationalité russe), ни в коем случае не дает разрешение (autorise). А лучше всего тащите папу в посольство, когда уже на гражданство будете пакет доков подавать, он там их бумаженцию подпишет и делов то... документом подтверждающим м.ж. ребенка во фр. - либо справка из мерии о местожительстве, либо его фр. паспорт, либо его фр. идентификационная карта (кстати она делается бесплатно и чуть ли не за 2 недели)
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, направьте меня, плиз, туда, где можно узнать, как паспорт ребенку оформлять, а то мы вот только едем забирать мой паспорт с вписанной туда дочей. Еще та, наверно, котовасия, предстоит... Когда ж это закончиться то уже!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ekhromy, плиз когда будете в консульстве узнайте может ли папа-француз забрать дочкин паспорт. Ну, поскольку теперь лишний раз-два придется ездить из-за получения собственного паспорта. Может теперь хоть они разрешат по доверенности получать, чтобы с малышами не мотаться. Спасибо. И по процедуре тоже напишите пож-та. В каки часы подавать на паспорт, можно ли сразу после получения гражданства, ну и прочие формальности. Б. спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
ekhromy,
Спасибо вам огромное за ответ! Насчет нотариуса, у нас папу очень сложно вытащить с работы, поход в посольство дело долгое, вот я и хотела сделать это у нотариуса. Еще вопрос по процедуре: сначала мы подаем документы на гражданство, то есть ребенка вписывают в мой паспорт, я правильно понимаю? Или ребенку, даже новорожденному, сразу дают его собственный паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное всё же наоборот? Вернее так было раньше. С 6 лет - обязательно, до 6-и - совсем не нужно. С 2009 года стало обязательно для всех, но касалось в первую очередь тех, кто оформлял паспорт после марта 2009 года или вписывал в уже имеющийся паспорт детей с этого периода. Сейчас, с введением этих новых законов про отдельные паспорта, без фотографий будет сложно обойтись в любом случае. Т. е. если кратко, то да, до 6 лет тоже нужны фотграфии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ничего удивительного,но мы были не в курсе... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ну почему наобророт - те, кто подпадает под новый закон - это совсем малышня, а постарше под новый закон не подпадают, но и им очень рекомендуется иметь свои фотки в родительском паспорте.
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем так. Такой ребёнок изначально был и остаётся для российских властей иностранцем. Подтвердить его российское гражданство нельзя, т. к. его у него нет, нужно его запросить. Только когда ему давали российское гражданство, тогда его и вписывали в паспорт. Но не как француза, а исключительно как россиянина. Или оформляли отдельный паспорт, такая возможность всегда была. Но с появлением биометрических паспортов этот вариант станет единственно возможным, об этом в общем-то давно было известно. А сейчас биометрических паспортов у нас ещё нет, а постановление, которое их касается, нам уже навязали, новшество состоит только в этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит рекомендуется? Это и до нового закона было строго обязательно, а с его появлением стало ещё строже. Такого ребёнка без фотографии и раньше не пропускали через границу, а сейчас и подавно не пропустят, т. к. закон расширил своё действие: вместо детей с 6 лет, там идёт речь о детях любого возраста. А вот малышне в каком-то смысле рекомендуется. Например, у меня фотографии младших в паспорт до сих пор не вклеены. Но он выдан раньше 22 марта 2009 года, я всегда могу настоять на том, что мой паспорт не подпадает под действие этого закона. Но я вклею, если поеду, потому как правила всё больше устрожаются, поэтому и "рекомендуется". Зато без фотографии старшего мне вообще готовый паспорт отдавать не хотели. Потеряли сами его фотографии, но на меня орали, что не отдадут, пока не принесу. Слово "рекомендуется" здесь не применимо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |