![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Девочки, подскажите, что-то я так и не поняла, копии паспорта ребенка и муже-француза - нужно делать все страницы или только те, где что-то написано, или только первой страницы со всеми сведениями?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Sava1805, пожалуйста
![]() готовьтесь морально к походу в консульство - бардак там полный.. и у меня вопрос: Девушки, скажите, пожалуйста, вписанного ко мне ребенка и его французского паспорта достаточно для поездки? Нужно ли что еще оформлять из документов? (разрешение от отца и т.д.?) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Только не понятно мне, а зачем их заверять если переводы делать у сертифицированного переводчика? Или в консульстве таким образом деньги зарабатывают? А перевести я могу сама, так как лингвисту это не сложно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
В нашей префектуре сказали что достаточно, но тут при поездке в Лондон, мужа спросили отец ли он (?!) несмотря на то что у них с дочерью одна и та же фамилия, но разные адреса на карте и долго изучали livret de famille
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
значит это нововведение. я помню жаловалась на свою мэрию уже, а они там в консульстве недоумевали. вот решили наверное ввести доп. заработок.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
grenne, у них там каждый день нововведения
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
ПС: уж перевод-то acte de naissance для свидетельства о рождении они точно делают, точнее, только они и делают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Тоже оформляли все в Марселе, в 2007-м году - все переводило консульство (мне очень нравится профессия папы - компьютерщик), сделали довольно быстро (я одновременно и свой паспорт меняла, в 2 месяца уложились).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне оформили гражданство ребенку с вписанием его в мой загран.паспорт и высылкой мне на дом готового пакета документов Хронопостом за неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, видимо все изменилось. В 2006, мне тоже некоторые справки переводили в консульстве, причем ошибок наляпали , но тогда мы жили в Марселе и ребенка маленького не было...а сейчас по телефону говорят одно, на сайте другое, на форуме третье....а ездить туда несколько раз нет возможности , да и желания тоже....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже совсем увы не делают
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вопрос к тем, кто подавал документы в Марсельское консульство:
Делают ли перевод документов в консульстве или только заверяют уже переведенное натариусом? ( Я позвонила в Консульство, мне там не смогли ответить на этот вопрос). И еще вопрос: Кто-нибудь подавал документы в Марселе, при том что относится к Парижскому Консульству?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я извиняюсь за офф топик. У моего ребенка уже есть русское гражданство (она вписана в мой паспорт). Я бы хотела ей сделать отдельный загран паспорт. Никто не подскажет, как это происходит? Так же, как и для взрослых? Или свои особенности? По поисковику ничего не нашла, на сайте Посольства тоже. Если кто-то может отправить меня в соответствующую тему или дать ссылку на пакет бумаг и процедуру, то буду премного благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство,
представляются следующие документы: анкета-заявление о выдаче загранпаспорта ОТ ИМЕНИ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ/ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием данных его российского внутреннего паспорта и российского заграничного паспорта, последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка без заполнения пунктов 10-13 (заявление заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ) в одном экземпляре; * заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителей; ** оригинал и ксерокопия действительного заграничного или внутреннего паспорта законного представителя/родителя, подающего документы, * нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя; ** оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); * 4 фотографии ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * 2 фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенная доверенность, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); * оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка; ** оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во Франции; ** ксерокопия cвидетельства о браке родителей; ** конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). ** * обязательные документы, ** желательные документы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
А мне дали бесплатно, просто в консульство пришлось ехать за бумагой. В окне №2 пожаловалась девушке, что мэрия не заверяет копии, девушка без лишних вопросов заполнила бланк запроса в мэрию.
Кстати мэрия мне так и не заверила - отправили в префектуру, а там с запросом из консульства заверили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Madlen, спасибо!
Не совсем понятно, о каком документе тут идет речь. Моего паспорта с ее фотографией будет достаточно?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |