Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Meduza пишет:
по идее, до 19 июня. я вообще только с февраля начала работать. может, у вас в регионе поумнее люди сидят, на даты смотрят и на ACCRE...
Может быть они не знают, что у вас ACCRE. Не всем же оно полагается. Вот и шлепают всем под ряд. Получается, что вообще у вас времени мало даже чтоб разобраться нужно ли платить или нет. Мне из какого-то еще вроде профорганизации выслали требования на отчисления ( если есть работники). Но у меня их нет. То я просто заполнила их бланк и отправила.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Meduza пишет:
мне тут счёт на голову свалился : RSI прислало cotisation за второй триместр 2008 года 778€. видимо всем подряд шлют, несмотря ни на какой ACCRE. я им письмо накатала о том, что есть ACCRE и что в первый год у меня большие затраты на развитие предприятия. копию attestation ACCRE приложила. посмотрим, подействует ли...
интересно, кому-нибудь уже слали в первый же год?
Конечно, слали. Мы вообще начали только в конце третьего месяца первого триместра работу, и то посчитали как за весь триместр.
Расскажите, что вам ответят по этому поводу-нам сказали, правда устно, что это минималка при АККР-мол, платим только пенсионные отчисления-у нас было 330 евро за пять дней активности . Надо будет также сделать, как и вы.
Старое 11.06.2008, 15:43
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
И сильно уменьшились объемы продаж после увеличения цен на дизтопливо по сравнению с предидущими периодами? Вы так сильно не расстраивайтесь. Прорвемся. Только сейчас заметила, что у вас в профиле написно - Сэт. Вы там живете?
Продаж у нас нет, один аффретер, то есть клиент так сказать.
Так что это стабильно. Просто цены на горючее себя уже не окупают, сейчас вроде бы идет пересмотрение цен и условий транспортников. Но пока это решится, мы это дело приостанавливаем-иначе работа идет в минус. И ищем другого аффретера, с более выгодными условиями.

Да, я недавно переехала в этот регион. Сейчас живу тут.
Старое 11.06.2008, 19:58
Мэтр

vladislava75 пишет:
Конечно, слали. Мы вообще начали только в конце третьего месяца первого триместра работу, и то посчитали как за весь триместр.
Расскажите, что вам ответят по этому поводу-нам сказали, правда устно, что это минималка при АККР-мол, платим только пенсионные отчисления-у нас было 330 евро за пять дней активности . Надо будет также сделать, как и вы.
Девочки, мне тоже пришла бумажка с RSI. Но пока только на рандеву. Вот теперь буду собирать все бумажки для подстраховки. Все возьму теперь с собой на рандеву от бумажек о статусе безработнего и АККРЕ и т.д. А почему такая разница большая у vladislava75 330 евро за 5 дней, а у Медузы 778 евро за триместр? Как они его рассчитывают? От каких факторов зависит? В бумажке написно, что эта социальная страховка обязательна. Получается, что если открыл предприятие, которое только на бумагах, то все равно надо будет платить эту страховку? Я где-то читала, что ее платят учредители, которые работают в своем предприятии за вознаграждение ( а не за зарплату). Если поставить себя в salarié, то тогда есть зарплата, но социальные отчисления выше чем отчисления при RSI. Но че-то думала, что RSI надо платить только если вы получаете вознаграждение, а если нет вознаграждения, то нет и RSI. А выходит, что все равно его надо платить.

vladislava75

А что такое "аффретер"? На что он похож?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 00:10     Последний раз редактировалось Meduza; 12.06.2008 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
lyudmilab2000 пишет:
Но че-то думала, что RSI надо платить только если вы получаете вознаграждение, а если нет вознаграждения, то нет и RSI. А выходит, что все равно его надо платить.
да, надо платить его в любом случае, но не в первый год. как только получу ответ на моё письмо, то сразу же отпишусь. Людмила, а вы пойдёте на встречу и там всё спросИте, от чего зависит тариф. насколько я знаю, зависит от статуса и от organisme conventionné. в моём случае я сделала и буду делать упор но то, что я не буду себе зарплату платить первый год или полтора, и что на развитие предприятия будут большие затраты. рискнула - посмотрим.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 00:12
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
. А почему такая разница большая у vladislava75 330 евро за 5 дней, а у Медузы 778 евро за триместр? Как они его рассчитывают?
Я где-то читала, что ее платят учредители, которые работают в своем предприятии за вознаграждение ( а не за зарплату). Если поставить себя в salarié, то тогда есть зарплата, но социальные отчисления выше чем отчисления при RSI. Но че-то думала, что RSI надо платить только если вы получаете вознаграждение, а если нет вознаграждения, то нет и RSI. А выходит, что все равно его надо платить.
vladislava75
А что такое "аффретер"? На что он похож?
с RSI мы пока даже не выясняли, времени не было, но надо бы наверное сделать как Медуза.
Мой партнер тоже не salarié, и вознаграждений тоже не брал, но отчисления обязательны (пенсионные только как нам сказали).
Аффретер-это посредник между транспортером и клиентом с грузом для отправки и разгрузки. Кто снимает транспорт, иногда с водителем, для перевозки грузов клиентам (то есть оплачивает поездки).

http://fr.wikipedia.org/wiki/Affr%C3%A9teur
Старое 12.06.2008, 01:08
Мэтр

vladislava75, Meduza,

Спасибо за разъяснения. Посмотрим, что в моем случае скажут.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 13:18
Мэтр

Meduza,

Вы были в начале вашей деятельности в RSI? И как они вам предложили осуществлять выплаты? На базе forfaitaire или на базе приблизительного вашего вознаграждения на год?
Похоже, что вы выбрали базу forfaitaire. Потому, что при этой базе будут отчисления где-то аналогичные вашим.

vladislava75,

У вас первый год деятельности или второй? И тот же самы вопрос, что и Медузе, какая у вас база?

Девочки все эти выплаты можно делать и помесячно. Получается немного легче. Нужно только заранне с ними обговорить эти моменты.
Просто на первых 2 -х годах деятельности, они предлагают эту базу forfaitaire. Тоесть ( если у меня не сильно устаревшие данные), то эта база на 1-й год - 6 622 евро, на 2-й год - 9 932 евро ( можеть чуть изменилось). Если на этой базе, то нужно платить 46 % от этих сум . Получается как бы аванс. Но потом каждый год есть перерасчет. Если у вас вознаграждение меньше этих сумт ( что я написала выше), то и соответсвенно 46 % от тех сумм будут ниже.
Но, это не обязательно брать этот forfaitaire ( это для них очень хороше. Они вашими деньгами еще за эти 1-2 года хороше покрутят). Вы можете согласовать какую-ту намного меньше сумму вознараждения и они вам на этой базе сделают перерасчет согласно этой суммы. А потом, если все таки ваше вознаграждение превысит эту сумму, то потом уже на следующий год они вам перерасчитают и включать в оплату на следующий год. В случае RSI нету никакой фиксированного вознаграждения. Можете хоть 100 евро в месяц себе назначить на первое время и вам насчитают 46 евро помесячно допонительно на социальные выплаты . А там посмотрите по своим доходам. Это вознаграждение можно получать, как у вас получиться: хоть помесячно, хоть поквартально, хоть в конце года ( когда будут деньги на счету). Если у вас SARL или EURL, и вы на налоге IS, то насчитывать большое вознаграждание вам не выгодно. Лучше насчитать вознаграждение поменьше, а все остальное из прибыли потом забрать дивидентами ( так как из них не начимляются эти соцвыплаты. Правда потом они могут войти в подоходный налог ( но говорят, что так дешевле получается).
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 02:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
( если у меня не сильно устаревшие данные), то эта база на 1-й год - 6 622 евро, на 2-й год - 9 932 евро ( можеть чуть изменилось). Если на этой базе, то нужно платить 46 % от этих сум . Получается как бы аванс. Но потом каждый год есть перерасчет. Если у вас вознаграждение меньше этих сумт ( что я написала выше), то и соответсвенно 46 % от тех сумм будут ниже.
да, как всё запущено... спасибо огромное за информацию ! в ближайшее время я всем этим займусь вплотную - схожу тута, но прежде с бухгалтером моим новым ещё всё как следует изучу.
ответ на письмо из RSI мне так ещё и не пришёл.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
да, как всё запущено... спасибо огромное за информацию ! в ближайшее время я всем этим займусь вплотную - схожу тута, но прежде с бухгалтером моим новым ещё всё как следует изучу.
ответ на письмо из RSI мне так ещё и не пришёл.
Конечно, вы сходите и попросите сделать вам перерасчет исходя из ваших цифр. Вы можете занизить на первое время. А потом, если что доплатите разницу при переасчете, которая войдет в следующий год. Но на следующий год, тогда тоже надо дать им информацию исходя из своих расчетов. А то на второй год еще больше форфэ ( почти что 10 000 евро). Получается при форфэ они не счетают сколько времени как ты начал деятельность, или ты год работал, или месяц до конца года, но сумма остается прежней.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 16:07
Мэтр

lyudmilab2000[/B пишет:
,
vladislava75,

У вас первый год деятельности или второй? И тот же самы вопрос, что и Медузе, какая у вас база?
Первый год.
Cпасибо за подробные обьяснения, наверное так оно и есть-у нас форфатэр, скорее всего, судя по цифрам. Попробуем договориться еще.
Старое 23.06.2008, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Первый год.
Cпасибо за подробные обьяснения, наверное так оно и есть-у нас форфатэр, скорее всего, судя по цифрам. Попробуем договориться еще.
Ну вот если первый, то они вот и предлагают этот форфэ. Но думаю, что он может и выгоден, но для тех, кто так сразу и начинает делать супербольшие обороты с супербольшой зарплатой. Но потом все равно есть перерасчет и прийдется доплачивать на второй год. Ну а если при небольших доходах и для начинающих, это просто вытяжка средств из оборота
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 14:13
Мэтр

Ну вот если первый, то они вот и предлагают этот форфэ. Но думаю, что он может и выгоден, но для тех, кто так сразу и начинает делать супербольшие обороты с супербольшой зарплатой. Но потом все равно есть перерасчет и прийдется доплачивать на второй год. Ну а если при небольших доходах и для начинающих, это просто вытяжка средств из оборота
Мне так и не пришёл ответ из RSI. Наверное, буду расчёт вести по моим реальным результатам в следующем году, так как согласно моему attestation ACCRE, в первый год я не должна ничего платить. мне вообще сказали, что они шлют этот forfait всем подряд : есть такие которые платят, а есть такие кто не платит, а ведёт расчёт относительно результата. в общем, узнаю все подробности 10 июля на встрече с моим бухгалтером.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 19:00
Мэтр

Мне так и не пришёл ответ из RSI. Наверное, буду расчёт вести по моим реальным результатам в следующем году, так как согласно моему attestation ACCRE, в первый год я не должна ничего платить. мне вообще сказали, что они шлют этот forfait всем подряд : есть такие которые платят, а есть такие кто не платит, а ведёт расчёт относительно результата. в общем, узнаю все подробности 10 июля на встрече с моим бухгалтером.
А как выглядит ваш attestation ACCRE? А то у меня бумажка о том, что CCI отправила мое досье есть. А вот отдельного никакого attestation ACCRE я не получала. И кто его высылает URSSAF?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 23:52     Последний раз редактировалось Meduza; 30.06.2008 в 23:58..
Мэтр

lyudmilab2000,
только на стул крепче сядьте : мне этот ATTESTATION прислало RSI. В нём говорится о том, что мне предоставляется ACCRE и что они этот документ разошлют по всем другим инстанциям. в результате, я им же копию этого attestation, вместе с письмом о том что первый год платить не должна, и пересылаю и в ответ они молчат. также в этом attestation сказано, что в случае утери документа дубликата мне не видать ... одним словом : меня уже ничего не удивляет в их суперсистеме.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 21:41
Мэтр

lyudmilab2000,
только на стул крепче сядьте : мне этот ATTESTATION прислало RSI. В нём говорится о том, что мне предоставляется ACCRE и что они этот документ разошлют по всем другим инстанциям. в результате, я им же копию этого attestation, вместе с письмом о том что первый год платить не должна, и пересылаю и в ответ они молчат. также в этом attestation сказано, что в случае утери документа дубликата мне не видать ... одним словом : меня уже ничего не удивляет в их суперсистеме.
А у меня такого и нет. У меня похожее ресеписе высылала CCI. С такой же припиской, что они сами разошлют всем что надо. Но чеки консультационные мне выдали.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 10:56
Мэтр

А у меня такого и нет.
может, всё зависит от статуса... если хотите, то напишите в личку ваш email и я вам скину эту бумажку.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ну, 350 тысяч за газончик - это что, сильно от мильена отличется? Есть у меня дургая манера все считать, прежде чем...
Ну дак вот посчитаем: 350 тысяч евро это хочет хозяин в карман положить.
Если у вас такяа сумма есть живьем, то у вас нет проблем.
Отдал - и живи на газончике.

Если же такой суммы нету - значит, надо в банк идти, кредит брать. Денег стоит.

Пусть под 7% годовых. Пусть на всего-то 20 лет. Итого это уже обойдется желающему стать латифундистом в беднейшем куске фоанции в 840 тысяч евро.
Что я вам говорил?

Допустим, не на 20 лет, и всякие иные ухищрения с банком и расчетами допустим вам они доступны - чуть меньше будет. Хотя такие хитрости - это для коренных французов и то не всегда достаются.

Цифры - упрямая весчь.

И это за домишко с крохотным газончиком в беднейшем районе франции?

Аппетиты, однако, там у вас.
О чем собственно и говорилось. Всем надо все и сразу. Потому и бедные.
но не забывайте, что с рождением детей налог снижается...немало
Старое 02.07.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
АФПА платит стипендию.
если пройдете тест для поступления в АFPA (оговорочка)
Старое 04.07.2008, 01:53     Последний раз редактировалось Meduza; 04.07.2008 в 02:14..
Мэтр

ухожу я от вас ... как снег на голову, когда не ждёшь : тут мне работу предложили на зарплату, что у меня знакомые "присвиcтывают" + 2 % комиссионных + машина и все расходы... все говорят, что отказываться от такого предложения глупо, да и компания достаточно респектабельная. блин, когда искала работу, то ничего "такого" не было, а тут не ищешь - тебе сами предлагают. буду я с 1 сентября directeur de zone export... уже есть lettre d'embauche... но мне 2-x постоянных клиентов бросать жалко: ведь уже основная работа сделана: только заказы получать и на предприятие их пересылать... завтра буду выяснять : могу ли я по совместительсtву продолжать независимую деятельность в свободное от работы время...
ещё и с бумажками нужно будет повозиться. в следующем году, получиться, что я все рекорды побью : за последние 3 года третий раз статус менять буду, то со студенческого на рабочий, потом на коммерсанта, теперь опять на рабочий .
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 12:02
Мэтр

ухожу я от вас ... как снег на голову, когда не ждёшь : тут мне работу предложили на зарплату, что у меня знакомые "присвиcтывают" + 2 % комиссионных + машина и все расходы... все говорят, что отказываться от такого предложения глупо, да и компания достаточно респектабельная. блин, когда искала работу, то ничего "такого" не было, а тут не ищешь - тебе сами предлагают. буду я с 1 сентября directeur de zone export... уже есть lettre d'embauche... но мне 2-x постоянных клиентов бросать жалко: ведь уже основная работа сделана: только заказы получать и на предприятие их пересылать... завтра буду выяснять : могу ли я по совместительсtву продолжать независимую деятельность в свободное от работы время...
ещё и с бумажками нужно будет повозиться. в следующем году, получиться, что я все рекорды побью : за последние 3 года третий раз статус менять буду, то со студенческого на рабочий, потом на коммерсанта, теперь опять на рабочий .
Молодец!!! Поздравляю!!! А может быть и можно будет продолжать независимую деятельность. Просто наверное надо будет узнать в этой компании не против ли они. Если это неконкуретное напрвление, то чего им быть против. А вообще-то у тебя ты же не работаешь как наемный работник и нету фиксированного рабочего времени, то наверное и можно будет работать на себя в свободное время.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:11     Последний раз редактировалось Meduza; 04.07.2008 в 14:28..
Мэтр

А может быть и можно будет продолжать независимую деятельность. Просто наверное надо будет узнать в этой компании не против ли они. Если это неконкуретное напрвление, то чего им быть против.
PDG на предприятии, на которое я буду работать - против, хоть сегмент абсолютно разный, но я ему уже письмо накатала что буду просто заказы принимать и пересылать их на другое предприятие, в свободное от работы время. надеюсь, что его успокоила... посмотрим что он мне ответит, а то напишут мне в контракте, что я не имею права заниматься какой-либо другой деятельностью, а я потом фактуры официально не смогу другому предприятию выставлять...
а вообще, придётся побегать и поспрашивать, чтобы выгодно мне было, а то потом налогом как стукнут по башке что мало не покажется, если на 2 фронта буду работать... естественно, что одновной деятельностью будет оформпляться работа на предприятии как salarié.
А вообще-то у тебя ты же не работаешь как наемный работник и нету фиксированного рабочего времени, то наверное и можно будет работать на себя в свободное время.
у меня будет контракт CDI, статус cadre... обычно в контракте оговаривается, что я не могу заниматься какой-либо другой деятельностью помимо этой, но я попробую этого избежать: попробовать всегда можно, если всё заранее оговорить и убедить, что основной работе это не будет помехой...
на это предприятие мне невыгодно работать как независимый агент : слишком специфичная продукция, уйдёт много времени на обучение, а мне надо зарабатывать деньги быстро и чётко. лучше я у них как salarié буду обучаться и работать, имея постоянный хороший стабильный доход.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:34
Мэтр

у меня будет контракт CDI, статус cadre и будет фиксированный рабочий день... обычно в контракте оговаривается, что я не могу заниматься какой-либо другой деятельностью помимо этой, но я попробую этого избежать: попробовать всегда можно, если всё заранее оговорить и убедить, что основной работе это не будет помехой...
на это предприятие мне невыгодно работать как независимый агент : слишком специфичная продукция, уйдёт много времени на обучение, а мне надо зарабатывать деньги быстро и чётко. лучше я у них как salarié буду обучаться и работать, имея постоянный хороший стабильный доход.
Я все поняла. Я имела в виду именно твой статус независимого коммерческого агента. Это в этом статусе у тебя нефиксированный рабочий день. А что теперь будешь делать со своим статусом агента? Его наверное можно сохранять. Но вот как тогда с этими разными налогами и т.д.?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:39
Мэтр

Я все поняла. Я имела в виду именно твой статус независимого коммерческого агента. Это в этом статусе у тебя нефиксированный рабочий день. А что теперь будешь делать со своим статусом агента? Его наверное можно сохранять. Но вот как тогда с этими разными налогами и т.д.?
я пока ничего не знаю... знаю чего хочу и представляю, как это будет происходить практичеки, но не знаю юридических формальностей. через пол часа буду обзванивать нужные инстанции и наводить справки...
с предприятия мне только что позвонили и сказали чтобы я шла в DDTE за разрешением на работу, а то у меня статус не позволяет работать как salarié, так как основная и единственная моя деятельность - коммерсант.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 17:24
Мэтр

я пока ничего не знаю... знаю чего хочу и представляю, как это будет происходить практичеки, но не знаю юридических формальностей. через пол часа буду обзванивать нужные инстанции и наводить справки...
с предприятия мне только что позвонили и сказали чтобы я шла в DDTE за разрешением на работу, а то у меня статус не позволяет работать как salarié, так как основная и единственная моя деятельность - коммерсант.

Будут новости, то пишите . И удачи вам.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2008, 01:54
Мэтр

lyudmilab2000,
тут мне опять счёт из RSI пришёл уже на сумму 299 евро за триместр. в письме указали, что эту сумму я должна оплатить в обязательном порядке. чувствуете разницу? в первый раз пришёл счёт на 778 евро, после моего протеста - на 299 евро. кстати, в первой фактуре на 778 евро они тоже указали, что я должна оплатить эту сумму в обязательном порядке. я их и их систему просто "обожаю".
а моей подруге, тоже "независимой", вообще пришёл счёт из RSI около 2000 евро. она ничего официально не заработала за пол-года, и вообще она как раз отказалась от этого статуса. она просто пришла в RSI и поставила их в известность, что ничего не заработала и что она уже не "независимая". в результате заплатила 99 евро, на том RSI от неё и отстало.
мне порой кажется, что такие организации иногда людей за "лохов" держат и пытаются по максимуму урвать. значит есть такие, которые без разбору платят...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 21:01
Мэтр

lyudmilab2000,
тут мне опять счёт из RSI пришёл уже на сумму 299 евро за триместр. в письме указали, что эту сумму я должна оплатить в обязательном порядке. чувствуете разницу? в первый раз пришёл счёт на 778 евро, после моего протеста - на 299 евро. кстати, в первой фактуре на 778 евро они тоже указали, что я должна оплатить эту сумму в обязательном порядке. я их и их систему просто "обожаю".
а моей подруге, тоже "независимой", вообще пришёл счёт из RSI около 2000 евро. она ничего официально не заработала за пол-года, и вообще она как раз отказалась от этого статуса. она просто пришла в RSI и поставила их в известность, что ничего не заработала и что она уже не "независимая". в результате заплатила 99 евро, на том RSI от неё и отстало.
мне порой кажется, что такие организации иногда людей за "лохов" держат и пытаются по максимуму урвать. значит есть такие, которые без разбору платят...
Мне они еще ничеге не прислали.Но я получила ихнее подтвержение об АCCRE. Правда они меня зарегистрировали чего-то на месяц позже, чем это было. Еще месяца 3 назад пообещали мне карту Виталь сменить. То уже 2 месяца назад МСА попросила вернуть старую карту. А я ее не могу вернуть, так как у меня новой до сих пор нет. Но вот на днях прислалим только бланк для заполнения для этой карты.
А вам они поменяли карту?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2008, 17:37
Мэтр

А вам они поменяли карту?
Ничего мне не меняли. зачем они у вас хотят карту менять? мне прислали просто бумажку, чтобы я свою карту обновила в аппарате (зелёненькие в аптеках и в больницах), но никак не сменила! я её обновила и всё...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2008, 23:14
Мэтр

Ничего мне не меняли. зачем они у вас хотят карту менять? мне прислали просто бумажку, чтобы я свою карту обновила в аппарате (зелёненькие в аптеках и в больницах), но никак не сменила! я её обновила и всё...
Тоесть вы никакого дополнительного бланка не заполняли для RSI? Мой муж тоже думал, что нужномне как и вам просто обновить. Но получили письмо от MSA ( там где раньше мне карту выдавали) те просят им вернуть карту. А RSI прислали бланк для новой. Посмотрим как быстро они вышлют новую карту.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 12:01
Мэтр

нет, никакого доп. бланка не заполняла... и слава богу, а то потом опять менять бы пришлось.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки